Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:29:34)

Комментарий: Кстати, на Форуме есть "ветка" посвященная именно СУ. И чем они различаю...
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:32:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(26-10-2015 02:39:28)

Комментарий: По всей видимости эта группа советских моряков позирует где-то в Финлянд...
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:42:28)

Комментарий: Хаджимурза Заурбекович получил звание ГСС еще в 42-м, но вторую половину...

Страниц (14): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Адмирал Колчак
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 13 октября 2012 — 12:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

OLGERD пишет:
Налицо крайне поверхностное знание экономики того периода.
Пожалуйста, поразите нас глубинными знаниями экономики того периода.
(Добавление)
А я пока выложу ещё кое-что:

Я ценю Колчака как талантливого моряка, ученого. Да он много сделал для России как военный. К сожалению его деятельность после революции начисто перечёркивает всё предыдущее. Будучи по сути марионеточным правителем восточной части России, он не сделал ничего для создания хоть какого-то подобия власти. Между прочим когда он узнал о заседании группы депутатов Учредительного собрания он приказал их расстрелять. Далее, по его приказам вывозилось из страны всё что только можно вывезти, не говоря уже о иностранных войсках. Именно Колчак организовал широкомасштабный террор против населения. Приведу такие цифры: в лагерях сидело около миллиона двести тысяч человек и около 50000тыс в тюрьмах. (для сравнения в 1953г примерно столько же сидело во всём СССР). Нередко сажали в лагерь даже без допроса, а уж суд это был нонсенс. Распротранены были расстрелы семьями крестьян и рабочих. Получило широкое распрстранение атаманщина, когда население обирали буквально догола, не подконтрольные никому атаманы. Это и многое другое снискало Колчаку "любовь" как в народе так и в его же окружении. Его генералы крыли его матом по прямому проводу. А народ в массовом порядке пошел в партизаны.

email

OLGERD Пользователь
Отправлено: 13 октября 2012 — 13:22
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 434
Дата рег-ции: 9.06.2010  

Григорий Я пишет:
А народ в массовом порядке пошел в партизаны

Полюбопытствуйте в Инете партизанами ПОСЛЕ Колчака - в тех же местностях сражавшихся против красных, когда они показали свое истинное лицо.
А насчет экономики...
Что, требуются цифры промышленного и экономического роста России до 1914 года?
Так Вы их сами найдете - если желание будет.
Вот насчет желания сильно сомневаюсь.
-----
Jedem das Seine

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 13 октября 2012 — 15:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

OLGERD пишет:
А насчет экономики...
Что, требуются цифры промышленного и экономического роста России до 1914 года?
Если вы утверждаете, что неправ Опер, то и цифры должны привести вы. И не забудьте о голоде, поразившем области России в 1912. году.

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Владислав Яжиков Пользователь
Отправлено: 13 октября 2012 — 15:32
Post Id

капитан

Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012  

Григорий Я пишет:
Получило широкое распрстранение атаманщина, когда население обирали буквально догола, не подконтрольные никому атаманы

Только многие "атаманы" шли под красным флагом.Как например Рогов со своей бандой,напавший в декабре 1919-го на Кузнецк.И творивший грабежи,насилие и убийства три дня.А при приближении колчаковских войск сбежавший на Алтай.В моём городе это хорошо помнят.

email

OLGERD Пользователь
Отправлено: 13 октября 2012 — 15:35
Post Id

старший лейтенант

Григорий Я пишет:
то и цифры должны привести вы. И не забудьте о голоде, поразившем области России в 1912. году.

Ничего я не должен - поскольку цифры общеизвестны. И таких людей, как Опер, не убедят никакие цифры.
Что же до голода, то не учите меня истории (как-никак, я журналист, и в свое время опубликовал огромную статью по истории голодовок российских до 1917 года. Всё это я знаю.
А Вы лично в курсе, например, что Николай II, еще не будучи императором, пустил на борьбу с голодом свои ЛИЧНЫЕ 4 млн золотых рублей (в более привычных цифрах послереформенных рублей периода его правления это 4 миллиона).
А в курсе, например, Великого картофельного голода второй половины XIX века в Ирландии???
Циферки знаете?
И это помешало Британии быть великой империей?
-----
Jedem das Seine

email

Отправлено: 13 октября 2012 — 15:36
Post Id

капитан

Григорий Я пишет:
А вот ещё о сотрудничестве Колчака с Британией.

При штабе Колчака находились британские офицеры. Каковы были их функции? Каких вы требуете фактов - письменных приказов? Я не уверен, что архив штаба Колчака сохранился. А зачем англичанам отдавать приказы, если их задача носила стратегический характер - помогать Колчаку взять власть в Москве. В тактику и текущие вопросы, мне кажется, англичане не вмешивались. А вот за распределением поставок скорее всего следили (дабы не разворовали). ВЫ мне ответьте, обязан ли бл Колчак. как британский офицер выполнять приказы вышестоящего начальства или нет? Но может архив и сохранился. Только теперь его не откроют для чтения.

Во -первых.Очень много,"бы".
Во-вторых,почему,если архив сохранился,"его не откроют для чтения"?
И в -третьих,я понимаю,что презумция невиновности,это либерастический бред для Вас,но обвиняя человека в таких "преступлениях",всётаки нужны документы,подтверждающие вину.А не бабкины домыслы.

email

OLGERD Пользователь
Отправлено: 13 октября 2012 — 15:37
Post Id

старший лейтенант

Владислав Яжиков пишет:
Только многие "атаманы" шли под красным флагом.Как например Рогов со своей бандой,напавший в декабре 1919-го на Кузнецк.И творивший грабежи,насилие и убийства три дня.А при приближении колчаковских войск сбежавший на Алтай.В моём городе это хорошо помнят.

Очень правильное воспоминание!
-----
Jedem das Seine

email

Отправлено: 13 октября 2012 — 15:40
Post Id

капитан

Григорий Я пишет:
И не забудьте о голоде, поразившем области России в 1912. году.

А ещё1 бы неплохо вспомнить голодв Поволжье 1921го,а также голод на Украине и Западной Сибири в начале 30-х,и послевоенный голод 1947-го.Но в последнем случае всё как всегда впишут на войну.А в первом на войну Гражданскую и интеревентов.Хороший сталинист всегда сделает чёрное белым и наоборот.

email

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 13 октября 2012 — 15:40
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

OLGERD пишет:
А я как-то не соотношу себя с кем-то.
Извините. Просто с языка сорвалось.
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Отправлено: 13 октября 2012 — 15:43
Post Id

капитан

ПостороннимВилли пишет:
Бесплатное образование и медицина, пенсии, квартиры.

А Вы уверены,что это было "бесплатно"?
За всё заплачено.И самой дорогой ценою.Жизнями и кровью.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 октября 2012 — 15:43
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38045
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Григорий Я пишет:
Именно Колчак организовал широкомасштабный террор против населения. Приведу такие цифры: в лагерях сидело около миллиона двести тысяч человек и около 50000тыс в тюрьмах.
А всего подсчитали сколько? По вашим (без учёта приставки ...."тыс в тюрьмах"Подмигивание выходит томились в ГУЛАГе - 1 250 000 человек? А население Сибири и Дальнего востока составляло .....???? Армия Колчака в штыках и саблях,вся была -"виртухаями"- 120 тысяч (на весну 1919 года)???
А чем в Сибири кормить такую армию политзэков, и их охрану?
Я конечно отделяю либерастические цифры в десятки миллионов сидящих при Сталине от реальной цифры лагерников,но и вы будьте благородней-не закидывайте уж такие страшилки во времена Николая-2 и Колчака... А то ведь как то коммунисты с либерастами и получаются одной медалью с двумя сторонами?.
Гриша Вы по национальности можете себя идентифицировать?
СУдя по нынешней профессии"" вы - мелкий буржуй? Даёте работу 10 -ти пролетариям?
А почему вы сейчас так паритесь не за свой класс? Выж и есть -эксплуататор трудового народа.
(Я что то не правильно констатировал? Тогда поправьте).
(Добавление)
 Владислав Яжиков пишет:
За всё заплачено.И самой дорогой ценою.Жизнями и кровью.

Ну уж лучше "жизнями и кровью", чем платить за всё это из своей зарплаты.

email

Отправлено: 13 октября 2012 — 15:57
Post Id

капитан

Волкон пишет:
Ну уж лучше "жизнями и кровью", чем платить за всё это из своей зарплаты.

Значит "зарплата" дороже жизни?

email

Страниц (14): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

красивый танк, книги по великой отечественной войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история