|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Адмирал Колчак |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 13 октября 2012 — 12:56
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
OLGERD пишет: Налицо крайне поверхностное знание экономики того периода. Пожалуйста, поразите нас глубинными знаниями экономики того периода.
(Добавление)
А я пока выложу ещё кое-что:
Я ценю Колчака как талантливого моряка, ученого. Да он много сделал для России как военный. К сожалению его деятельность после революции начисто перечёркивает всё предыдущее. Будучи по сути марионеточным правителем восточной части России, он не сделал ничего для создания хоть какого-то подобия власти. Между прочим когда он узнал о заседании группы депутатов Учредительного собрания он приказал их расстрелять. Далее, по его приказам вывозилось из страны всё что только можно вывезти, не говоря уже о иностранных войсках. Именно Колчак организовал широкомасштабный террор против населения. Приведу такие цифры: в лагерях сидело около миллиона двести тысяч человек и около 50000тыс в тюрьмах. (для сравнения в 1953г примерно столько же сидело во всём СССР). Нередко сажали в лагерь даже без допроса, а уж суд это был нонсенс. Распротранены были расстрелы семьями крестьян и рабочих. Получило широкое распрстранение атаманщина, когда население обирали буквально догола, не подконтрольные никому атаманы. Это и многое другое снискало Колчаку "любовь" как в народе так и в его же окружении. Его генералы крыли его матом по прямому проводу. А народ в массовом порядке пошел в партизаны.
|
|
|
 | Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться! |
Владислав Яжиков  |
Отправлено: 13 октября 2012 — 15:32
|
капитан

Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012

|
Григорий Я пишет: Получило широкое распрстранение атаманщина, когда население обирали буквально догола, не подконтрольные никому атаманы
Только многие "атаманы" шли под красным флагом.Как например Рогов со своей бандой,напавший в декабре 1919-го на Кузнецк.И творивший грабежи,насилие и убийства три дня.А при приближении колчаковских войск сбежавший на Алтай.В моём городе это хорошо помнят. |
|
|
OLGERD  |
Отправлено: 13 октября 2012 — 15:35
|

старший лейтенант

Сообщений всего: 434
Дата рег-ции: 9.06.2010

|
Григорий Я пишет: то и цифры должны привести вы. И не забудьте о голоде, поразившем области России в 1912. году.
Ничего я не должен - поскольку цифры общеизвестны. И таких людей, как Опер, не убедят никакие цифры.
Что же до голода, то не учите меня истории (как-никак, я журналист, и в свое время опубликовал огромную статью по истории голодовок российских до 1917 года. Всё это я знаю.
А Вы лично в курсе, например, что Николай II, еще не будучи императором, пустил на борьбу с голодом свои ЛИЧНЫЕ 4 млн золотых рублей (в более привычных цифрах послереформенных рублей периода его правления это 4 миллиона).
А в курсе, например, Великого картофельного голода второй половины XIX века в Ирландии???
Циферки знаете?
И это помешало Британии быть великой империей? ----- Jedem das Seine |
|
|
Владислав Яжиков  |
Отправлено: 13 октября 2012 — 15:36
|
капитан

|
Григорий Я пишет: А вот ещё о сотрудничестве Колчака с Британией.
При штабе Колчака находились британские офицеры. Каковы были их функции? Каких вы требуете фактов - письменных приказов? Я не уверен, что архив штаба Колчака сохранился. А зачем англичанам отдавать приказы, если их задача носила стратегический характер - помогать Колчаку взять власть в Москве. В тактику и текущие вопросы, мне кажется, англичане не вмешивались. А вот за распределением поставок скорее всего следили (дабы не разворовали). ВЫ мне ответьте, обязан ли бл Колчак. как британский офицер выполнять приказы вышестоящего начальства или нет? Но может архив и сохранился. Только теперь его не откроют для чтения.
Во -первых.Очень много,"бы".
Во-вторых,почему,если архив сохранился,"его не откроют для чтения"?
И в -третьих,я понимаю,что презумция невиновности,это либерастический бред для Вас,но обвиняя человека в таких "преступлениях",всётаки нужны документы,подтверждающие вину.А не бабкины домыслы. |
|
|
Владислав Яжиков  |
Отправлено: 13 октября 2012 — 15:40
|
капитан

|
Григорий Я пишет: И не забудьте о голоде, поразившем области России в 1912. году.
А ещё1 бы неплохо вспомнить голодв Поволжье 1921го,а также голод на Украине и Западной Сибири в начале 30-х,и послевоенный голод 1947-го.Но в последнем случае всё как всегда впишут на войну.А в первом на войну Гражданскую и интеревентов.Хороший сталинист всегда сделает чёрное белым и наоборот. |
|
|
Владислав Яжиков  |
Отправлено: 13 октября 2012 — 15:43
|
капитан

|
ПостороннимВилли пишет: Бесплатное образование и медицина, пенсии, квартиры.
А Вы уверены,что это было "бесплатно"?
За всё заплачено.И самой дорогой ценою.Жизнями и кровью. |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 13 октября 2012 — 15:43
|
генерал-майор

Сообщений всего: 38045
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Григорий Я пишет: Именно Колчак организовал широкомасштабный террор против населения. Приведу такие цифры: в лагерях сидело около миллиона двести тысяч человек и около 50000тыс в тюрьмах. А всего подсчитали сколько? По вашим (без учёта приставки ...."тыс в тюрьмах" выходит томились в ГУЛАГе - 1 250 000 человек? А население Сибири и Дальнего востока составляло .....???? Армия Колчака в штыках и саблях,вся была -"виртухаями"- 120 тысяч (на весну 1919 года)???
А чем в Сибири кормить такую армию политзэков, и их охрану?
Я конечно отделяю либерастические цифры в десятки миллионов сидящих при Сталине от реальной цифры лагерников,но и вы будьте благородней-не закидывайте уж такие страшилки во времена Николая-2 и Колчака... А то ведь как то коммунисты с либерастами и получаются одной медалью с двумя сторонами?.
Гриша Вы по национальности можете себя идентифицировать?
СУдя по нынешней профессии"" вы - мелкий буржуй? Даёте работу 10 -ти пролетариям?
А почему вы сейчас так паритесь не за свой класс? Выж и есть -эксплуататор трудового народа.
(Я что то не правильно констатировал? Тогда поправьте).
(Добавление)
Владислав Яжиков пишет: За всё заплачено.И самой дорогой ценою.Жизнями и кровью.
Ну уж лучше "жизнями и кровью", чем платить за всё это из своей зарплаты. |
|
|
Владислав Яжиков  |
Отправлено: 13 октября 2012 — 15:57
|
капитан

|
Волкон пишет: Ну уж лучше "жизнями и кровью", чем платить за всё это из своей зарплаты.
Значит "зарплата" дороже жизни? |
|
|
|
|
|
| |