Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие солдаты под артобстрелом
Немецкие солдаты под артобстрелом

Загрузил egor
(23-12-2014 21:18:17)

Комментарий: На дальнем плане похоже немцу кирдык пришел!
Do-24 немецкая летающая лодка
Do-24 немецкая летающая лодка

Загрузил foma
(13-04-2015 06:50:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
"Вежливые люди" вернули кота   Королеве Англии!  ))
"Вежливые люди" вернули кота Королеве Англии! ))

Загрузил Ден
(15-01-2017 21:31:33)

Комментарий: На бабулька! И больше не теряй! А то придется по всей Англии ис...
Преодоление звукового барьера
Преодоление звукового барьера

Загрузил egor
(01-02-2017 20:11:07)

Комментарий: красиво

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 »   
> Адмирал Колчак
Владислав Яжиков Пользователь
Отправлено: 14 октября 2012 — 21:16
Post Id

капитан

Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012  

Д.Зыкин пишет:
Причем заранее сами и предупредили, что собираются мировую войну перевести в войну Гражданскую.

Которая была им нужна для Мировой Революции.Что теперь их апологеты с пеной у рта яростно отрицают,несмотря на документы.

email

Д.Зыкин Пользователь
Отправлено: 14 октября 2012 — 21:18
Post Id

сержант

Сообщений всего: 88
Дата рег-ции: 16.09.2012  

"Эти выбранные люди на тот момент ни кого не представляли,"

ну да, "не представляли", даже тех кто за гних голосовал.

"Скажем так - временным союзником."

Да не просто союзником, а членом высшего круга пришедших к власти людей.

"А Вам уже объяснили что большевики ничего не захватывали а получили власть из рук II Всероссийского съезда Советов,"

Да уж конечно, "не захватывали". То же мне нашли передатчика власти в виде "съезда советов".

"Так что Вы тут тогда пыжитесь?"

Я вижу, вы простой текст понять не смогли, ну попыжьтесь еще, может чего и получится.

"Вы, вместо того чтобы просто выложить соответствующие цифры, накропали полстраницы ничего не значащего флуда. Это - словоблудие и троллизм. "

Да, это сказал человек который для сравнения взял заведомо некорректные данные. А когда вам на это указали, и ВСЕ это увидели, вы пошли крутиться и цифры у меня просить. Нет я пока посмотрю на то как вы поймете или не поймете что сравнивать Россию с Британие надо с учетом колоний.

"Где цифры, опровергающие сведения выложенные мной?"

Еще раз повторю, раз с первого раза не поняли. Выложенные вами цифры не относятся к нашему разговору, потому что даны БЕЗ учета колоний. С учетом колоний подушевые показатели Британии, Франции и Германии резко упадут. То же самое относится и к смертности, образованности, медицинского обслуживанию и так далее.

Кстати, вы тут говорили, что "вот только это пятое место было в таком отрыве от четвертого, что империя не тянула по основным показателям даже на регионального лидера, не то что на ведущую мировую державу".

Ну так если брать Францию (четвертое место), то ее доля в мировом промышленном производстве составляла в 1913 году 6,4%, а у России 5,3%. Вот такое вот "огромное отставание". АЖ 1,1%.
(Добавление)
 Владислав Яжиков пишет:
 Д.Зыкин пишет:
Причем заранее сами и предупредили, что собираются мировую войну перевести в войну Гражданскую.

Да что там документы, это же ЛЕНИН сам написал. Это уже не вычеркнешь никак. Красный террор кстати больешвики развернули ЗАДОЛГО до того как объявили официально о начале красного террора. Бесконечные бессудные расправы и стали запалом для Гражданской войны.

Более того, большевики обещали землю, а в итоге погнали всю страну в колхозы и землю отобрали. То есть опять солгали.

Обещали победить голод, а в результате устроили такую катастрофу с гигантской голодной смертностью в начале 30-х, которая была невиданна для периода правления Николая II. Опять солгали.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 14 октября 2012 — 21:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Д.Зыкин пишет:
У Вас тоже проблемы с пониманием прочитанного? Какие-нибудь еще доказательства тог что большевики якобы развязали Гражданскую войну, кроме упоминания фразы Ленина, оставшейся пустым лозунгом, будут?

Неужели сложно понять что единственной цели Гражданской войны - власти над Россией, большевики добились и без нее, в результате Октябрьской революции и последовавшего за ней мирного, практически бескровного "триумфального шествия советской власти"?

Или либерастическая пропаганда настолько переформатировала мозги что элементарная логика уже не действует?

Может Вам напомнить что большевики настолько не собирались начинать ГВ, что своих врагов, захваченных с оружием в руках, вначале просто опускали под честнее слово не воевать против народа, как это сделали с генералом Красновым, тут же наплевавшим на свое честное слово?

А может Вы ничего не слышали о том что большевики с приходом к власти отменили смертную казнь по суду? Или вы считаете что они таким образом пытались развязать Гражданскую войну?

Не надоело еще свое незнание исторических фактов демонстрировать?
(Добавление)
 Д.Зыкин пишет:
Красный террор кстати больешвики развернули ЗАДОЛГО до того как объявили официально о начале красного террора. Бесконечные бессудные расправы и стали запалом для Гражданской войны.
Ложь, наглая и бессовестная.

Большевики с приходом к власти отменили смертную казнь и всех тех, кто занимался самосудом они старались по возможности преследовать по закону.

А своих врагов, захваченных с оружием в руках, они вначале отпускали под честное слово, как сделали это с офицерами, пытавшимися организовать покушение на Ленина и арестованными ВЧК.
(Добавление)
 Д.Зыкин пишет:
Еще раз повторю, раз с первого раза не поняли. Выложенные вами цифры не относятся к нашему разговору, потому что даны БЕЗ учета колоний. С учетом колоний подушевые показатели Британии, Франции и Германии резко упадут. То же самое относится и к смертности, образованности, медицинского обслуживанию и так далее.

Кстати, вы тут говорили, что "вот только это пятое место было в таком отрыве от четвертого, что империя не тянула по основным показателям даже на регионального лидера, не то что на ведущую мировую державу".

Ну так если брать Францию (четвертое место), то ее доля в мировом промышленном производстве составляла в 1913 году 6,4%, а у России 5,3%. Вот такое вот "огромное отставание". АЖ 1,1%.
Не надо заниматься словоблудием. Где цифры, опровергающие выложенные мной и подтверждающие гигансткий промышленный рост империи Николашки Кровавого?
(Добавление)
 Д.Зыкин пишет:
Более того, большевики обещали землю, а в итоге погнали всю страну в колхозы и землю отобрали. То есть опять солгали.
Очередная ложь, причем двойная.

1. Ни кто крестьян насильно в колхозы не загонял - вначале попробовали но таких ретивых быстренько сверху образумили. И пи советской власти можно было абсолютно спокойно быть единоличником, просто платить налогов приходилось больше чем колхозникам.

Более того, до прихода волюнтариста гололобого Никитки, в СССР около 30% промышленных предприятий были не государственными, а являлись коллективной собственностью граждан, проще говоря - были частными компаниями закрытого типа.

2. Ни кто землю у крестьян не отбирал - в соответствии с советским земельным законодательством земля была передана колхозам в вечное безвозмездное пользование.

(Отредактировано автором: 14 октября 2012 — 21:58)

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Д.Зыкин Пользователь
Отправлено: 14 октября 2012 — 23:27
Post Id

сержант

" Какие-нибудь еще доказательства тог что большевики якобы развязали Гражданскую войну, кроме упоминания фразы Ленина, оставшейся пустым лозунгом, будут?"

Ага, какое "совпадение". Ленин выдвигает лозунг развязывания ВОЙНЫ, война действительно развязана. Вывод: Ленин ни при чем. Мои аплодисменты.

"Неужели сложно понять что единственной цели Гражданской войны - власти над Россией, большевики добились и без нее,"

Ага, так "добились", что потом еще 20 лет вели репрессии.

"в результате Октябрьской революции "

Вы же совсем недавно гвоорили, что большевики власть получили из рук Съезда. А тут надо же про Октябрьскую революцию (!) заговорили. Путаетесь что то вы слишком часто. То пятая страна мира, то гора картох, то власть получили, то Октябрьская революция.

"Или либерастическая пропаганда настолько переформатировала мозги что элементарная логика уже не действует?"

Да в том то и дело, что события сложнее детского школьного учебника и требуют не элементарной логики, а кое-чего посложнее. Вот вы с элементарной логикой запутались уже в трех соснах. То съезд, то Октябрьская революция.

"Может Вам напомнить что большевики настолько не собирались начинать ГВ, что своих врагов, захваченных с оружие м в руках, вначале просто опускали под честнее слово не воевать против народа, как это сделали с генералом Красновым, тут же наплевавшим на свое честное слово? "

Да чего та только не было. У большевиков в ранге министра был человек, у которого в Гражданскую войну ребенок в Британии учился. Таких фокусов много, и элементарная логика здесь недостаточна.

"А может Вы ничего не слышали о том что большевики с приходом к власти отменили смертную казнь по суду?"

Они и без суда прекрасно справлялись с массовыми казнями.

"Не надоело еще свое незнание исторических фактов демонстрировать?"

Эти "факты" знал каждый советский школьник.

"Ложь, наглая и бессовестная. "

Ути -господи. Чуть-чуть повысил уровень спора, а вы сразу сорвались. Оно и понятно, тут требуются знания вне советского школьного учебника.

"Большевики с приходом к власти отменили смертную казнь и всех тех, кто занимался самосудом они старались по возможности преследовать по закону. "

Ага. Так всё и было:

"В Евпатории, где 15–18 января 1918 г. было арестовано свыше 800 чел., казни производились на транспорте «Трувор» и гидрокрейсере «Румыния». На «Румынии» казнили так: «Лиц, приговоренных к расстрелу, выводили на верхнюю палубу и там, после издевательств, пристреливали, а затем бросали за борт в воду. Бросали массами и живых, но в этом случае жертве отводили назад руки и связывали их веревками у локтей и кистей. Помимо этого, связывали ноги в нескольких местах, а иногда оттягивали голову за шею веревками назад и привязывали к уже перевязанным рукам и ногам. К ногам привязывали колосники». На «Труворе» «вызванного из трюма проводили на так называемое «лобное место». Тут снимали с жертвы верхнее платье, связывали руки и ноги, а затем отрезали уши, нос, губы, половой член, а иногда и руки, и в таком виде бросали в воду. Казни продолжались всю ночь, и на каждую казнь уходило 15–20 минут». За 15–17 января на обоих судах погибло около 300 чел. В Ялте, после занятия её 13 января 1918 г. большевиками, арестованных офицеров доставляли на стоявшие в порту миноносцы, с которых отправляли или прямо к расстрелу на мол, или же помещали на 1–2 дня в здание агентства Российского общества пароходства, откуда почти все арестованные в конце концов выводились все-таки на тот же мол и там убивались матросами и красногвардейцами. - С.В Волков . .доктор исторических наук"

"Не надо заниматься словоблудием. Где цифры, опровергающие выложенные мной и подтверждающие гигансткий промышленный рост империи Николашки Кровавого?"

Полагаю, перед нами роскошная истерика. Это чтобы сорваться на "Николашку", да еще и "Кровавого", надо сильно постараться. С чего бы такая экзальтация, а думаю, с того, что цифры я привел. И все это видят. Еще раз, для закрепления эффекта.

Франция. - доля в мировом промышленном производстве составляла в 1913 году 6,4%
России 5,3%.

Вот цифры, не оставляющие камня на камне от ваших выдумок, про занчительнео отставание России (пятое место )от четвертого места (Франции.)

"1. Ни кто крестьян насильно в колхозы не загонял - вначале попробовали но таких ретивых быстренько сверху образумили."

Да что вы говорите, уж до такого даже красные агитаторы не решались доходить. Прекрасно они понимали, что в колхоз гнали ЖЕЛЕЗНОЙ рукой, "раскулачивание", репрессии, отъем земли -было частью гос.политики.

" было абсолютно спокойно быть единоличником"

Ага, спокойно. Так спокойно, что в любой момент с обвинением КУЛАК, можно было отправиться (хорошо если в ссылку, а то и за решетку).

"Более того, до прихода волюнтариста гололобого Никитки, в СССР около 30% промышленных предприятий были не государственными, а являлись коллективной собственностью граждан, проще говоря - были частными компаниями закрытого типа."

Ага, и "собрание акционеров". Одобрям-с. А потмо, что же вы про Хрущева то вспомнили? Был же после него еще и Брежнев.

"2. Ни кто землю у крестьян не отбирал - в соответствии с советским земельным законодательством земля была передана колхозам в вечное безвозмездное пользование."

Опять вы запутались. Итак КОЛХОЗАМ была передана земля. Не крестьянам в их личное пользование, а коллективным хозяйствам, то есть организациям.

(Отредактировано автором: 14 октября 2012 — 23:30)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 октября 2012 — 23:33
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Опер пишет:
Какие-нибудь еще доказательства тог что большевики якобы развязали Гражданскую войну, кроме упоминания фразы Ленина, оставшейся пустым лозунгом, будут?
Думаю что таковых не будет, так как их в природе не существует. Ведь большевики не развязывали гражданскую войну и это мы подробно рассматривали на ветке гражданской войны. Так что предлагаю Вам посоветовать своим визави пусть они почитают ту ветку и всё станет на свои места. Тогда сможете спокойно обсуждать заявленную тему.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Д.Зыкин Пользователь
Отправлено: 14 октября 2012 — 23:39
Post Id

сержант

Alexis пишет:
 Опер пишет:
Какие-нибудь еще доказательства тог что большевики якобы развязали Гражданскую войну, кроме упоминания фразы Ленина, оставшейся пустым лозунгом, будут?
Думаю что таковых не будет, так как их в природе не существует. Ведь большевики не развязывали гражданскую войну и это мы подробно рассматривали на ветке гражданской войны. Так что предлагаю Вам посоветовать своим визави пусть они почитают ту ветку и всё станет на свои места. Тогда сможете спокойно обсуждать заявленную тему.

А я вот думаю, что по вопросам начала XX века это я могу рассказывать тут так, что у других станет всё на свои места. Тут самые обычные для меня факты вызывают невероятное удивление и недоверие. А потом эти факты постоянно подтверждаются. Вспомните статью про самоубийтсво генерала Ноги. Ведь не верили в то, что оно связано с Порт-Артуром. Теперь думаю, всем понятно, что я был прав, после того как привел несколько цитат по данной теме. Так же будет и по вопросам Гражданской войны и по экономике и по Колчаку. С Савинковым, Троцким, Плехановым этот "монархист" общался. А об этом здесь как я вижу не все знают.

(Отредактировано автором: 14 октября 2012 — 23:40)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 октября 2012 — 00:51
Post Id

генерал-полковник

Д.Зыкин пишет:
А я вот думаю, что по вопросам начала XX века это я могу рассказывать тут так, что у других станет всё на свои места. Тут самые обычные для меня факты вызывают невероятное удивление и недоверие. А потом эти факты постоянно подтверждаются. Вспомните статью про самоубийтсво генерала Ноги. Ведь не верили в то, что оно связано с Порт-Артуром. Теперь думаю, всем понятно, что я был прав, после того как привел несколько цитат по данной теме. Так же будет и по вопросам Гражданской войны и по экономике и по Колчаку. С Савинковым, Троцким, Плехановым этот "монархист" общался. А об этом здесь как я вижу не все знают.
Вполне возможно, что Вы расскажите нам много нового и интересного. Вот только не нужно утверждать, что большевики развязали гражданскую войну. Это уж точно не соответствует действительности и доказано на соответствующей ветке и многими историками. А про остальное давайте будем общаться. Я только "За".
Давайте вернёмся к заявленной теме и поговорим про Александра Васильевича. А про гражданскую войну нужно писать на соответствующей ветке. Такие Правила форума. И мы обязаны их придерживаться.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Адмирал Колчак - 14.JPG

-----
Все люди разные.

email

Д.Зыкин Пользователь
Отправлено: 15 октября 2012 — 01:28
Post Id

сержант

" Вот только не нужно утверждать, что большевики развязали гражданскую войну. Это уж точно не соответствует действительности и доказано на соответствующей ветке и многими историками."

Странно такое слышать от жителя нашей страны. Ведь совсем еще недавно (50 лет назад) всем было известно и доказано, что СССР потерял в войне 41-45 годов семь миллионов человек, включая мирных жителей. Потом точно также было всем известно и историками доказано, что СССР потерял 20 млн, потом 24. И каждый раз цифра была официальной и историками подтвержденной. А тема Гражданской гораздо сложнее. А в "соответствующей ветке" я просто не участвовал.

Если хотите говорить про Колчака, то что тут обсуждать? Типичный представитель февралистской тусовки, карьеру делал с помощью крупного февралиста Григоровича. Да и вообще руководство Белого движения - февралисты. Февраль нанес смертельный удар России. Октябрь - это все лишь следствие Февраля.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 октября 2012 — 01:49
Post Id

генерал-полковник

Д.Зыкин пишет:
Странно такое слышать от жителя нашей страны. Ведь совсем еще недавно (50 лет назад) всем было известно и доказано, что СССР потерял в войне 41-45 годов семь миллионов человек, включая мирных жителей. Потом точно также было всем известно и историками доказано, что СССР потерял 20 млн, потом 24. И каждый раз цифра была официальной и историками подтвержденной. А тема Гражданской гораздо сложнее. А в "соответствующей ветке" я просто не участвовал.
Ничего странного. Просто реальный взгляд на вещи и историю. Вам всё же стоит найти ту ветку и почитать. Если не найдёте, то обращайтесь. Всегда помогу. Это касается любого вопроса. Вот только если он не касается темы, указанной в ветке, то пишите в личку. Помогу, чем смогу.
-----
Все люди разные.

email

Д.Зыкин Пользователь
Отправлено: 15 октября 2012 — 02:33
Post Id

сержант

"Просто реальный взгляд на вещи и историю."

ну так реальным взглядом на историю Великой отечествнной были и 7 млн потерь.

Выводы из системы аксиом могут быть логичными и поэтому казаться правильными и доказанными, а если аксиоматика не верна? Например банальным и общеизвестным было то, что Антанта помогает Белым, а Советская Россия героически борется с интервентами. Так учили советского человека с детства. И это соответствовало акиоматике: красные же против капиталистов, грозят им мировой революцией, так что же сделают капиталисты? Они будут против красных. Так и рассуждали долгое время. Но мы же понимаем сейчас, что это не соответствует действительности.

(Отредактировано автором: 15 октября 2012 — 02:37)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 15 октября 2012 — 11:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Д.Зыкин пишет:
Ага, какое "совпадение". Ленин выдвигает лозунг развязывания ВОЙНЫ, война действительно развязана. Вывод: Ленин ни при чем. Мои аплодисменты.
Ладошки не отбили, аплодируя собственному непониманию элементарных вещей?

Я очень терпеливый, поэтому вопрос задам еще раз: для чего Ленину была нужна Гражданская война, к которой он и призывал в 1915 году?

Д.Зыкин пишет:
Вы же совсем недавно гвоорили, что большевики власть получили из рук Съезда. А тут надо же про Октябрьскую революцию (!) заговорили. Путаетесь что то вы слишком часто. То пятая страна мира, то гора картох, то власть получили, то Октябрьская революция.
А в чем несоответствие-то? Большевики совместно с левыми эсерами и анархистами осуществили октябрьскую революцию и передали власть Съезду Советов, который в свою очередь передал ее коалиционному правительству, состоявшему из большевиков и левых эсеров.

Пытаться тут найти несоответствие можно только в одном случае: если отсутствуют аргументы, способные опровергнуть данное утверждение. Вот в этом случае и начинают искать несоответствие или пытаться подловить оппонента на словах.

Только Вы забываете что я все-таки опер и на словах меня подловить не удалось даже прокурорским следакам.

Д.Зыкин пишет:
Они и без суда прекрасно справлялись с массовыми казнями.
И доказать можете? Приведите пожалуйста постановлщени СНК, регламентирующие проведение массовых казней. А то зачастую либерастические пропагандисты стараются выдать частную инициативу местных радикалов (как к примеру в случае с расстрелом гр-на Романова с семьей) за сознательную политику центральной советской власти

Д.Зыкин пишет:
"В Евпатории, где 15–18 января 1918 г. было арестовано свыше 800 чел., казни производились на транспорте «Трувор» и гидрокрейсере «Румыния». На «Румынии» казнили так: «Лиц, приговоренных к расстрелу, выводили на верхнюю палубу и там, после издевательств, пристреливали, а затем бросали за борт в воду. Бросали массами и живых, но в этом случае жертве отводили назад руки и связывали их веревками у локтей и кистей. Помимо этого, связывали ноги в нескольких местах, а иногда оттягивали голову за шею веревками назад и привязывали к уже перевязанным рукам и ногам. К ногам привязывали колосники». На «Труворе» «вызванного из трюма проводили на так называемое «лобное место». Тут снимали с жертвы верхнее платье, связывали руки и ноги, а затем отрезали уши, нос, губы, половой член, а иногда и руки, и в таком виде бросали в воду. Казни продолжались всю ночь, и на каждую казнь уходило 15–20 минут». За 15–17 января на обоих судах погибло около 300 чел. В Ялте, после занятия её 13 января 1918 г. большевиками, арестованных офицеров доставляли на стоявшие в порту миноносцы, с которых отправляли или прямо к расстрелу на мол, или же помещали на 1–2 дня в здание агентства Российского общества пароходства, откуда почти все арестованные в конце концов выводились все-таки на тот же мол и там убивались матросами и красногвардейцами. - С.В Волков . .доктор исторических наук"
А это вообще брехня откровенная. Вот свидетельство непосредственного очевидца событий (а не либерастического брехуна с громким титулом). Оно тем более ценное ,что исходит со стороны сторонника белой гвардии:

"Большевики в Севастополе сразу поставили себе цель скорейшее распространение своей власти на весь Крым, и для начала решено было ликвидировать Краевое Правительство со всеми, кто его поддерживал.

К этому моменту, революционный штаб располагал ничтожными силами: в Евпатории было чел. 150 офицеров, сведенных в дружину, в Симферополе офицеров было много, но в части они не были сведены и даже не регистрировались, кроме офицерского эскадрона. Крымский конный полк был далеко не надежен, также были совершенно ненадежны запасные полки — три в Симферополе и один в Феодосии, всего около 6000 чел.

События начались неожиданно. В Евпатории офицерский патруль задержал рабочего, известного большевика, участника Севастопольских убийств и расстрелял его на месте.

Это было как бы сигналом, и на другой день на рейд вошли два транспорта (один — «Румыния», название другого не помню) и открыли огонь по городу и в частности по даче, где собирались офицеры у штабс-ротмистра Новацкого. Слабый офицерский отряд разбежался, матросы высадили десант, заняли город и арестовали всех офицеров, которых нашли в городе, отправив их в трюм транспорта «Румыния».

На утро все арестованные офицеры (всего 46 чел.) со связанными руками были выстроены по борту транспорта и один из матросов ногой сбрасывал их в море, где они утонули...."

http://kfinkelshteyn.narod.ru/Ev..._Bolshevikov.htm

1. Не сложно заметить что либерастический пропагандист почти в 20 раз увеличил количество жертв.

2. Но и это не главное: он абсолютно не упомянул что спровоцировали данную жеситокость сами офицера (как и попы в свое время) - видимо они забыли что на дворе был 1918 год а не 1905 и поэтому решили что могут вершить казни без суда, не заботясь о последствиях. А получилось что "их салом им же по сусалам" и навешали.

3. Еще не известно кем были те матросы - большевиками или анархистами. Вопрос принципиалььный поскольку на большевиков пытались спихнуть убийство Шингарева и Коковцева, а по факту это сделали анархисты, которых потом большевики пытались привлечь за это к ответственности.

4. И опять же с чего следует такой парадоксальный ваывод о том что это была не инициатива радикально настроенной толпы а именно правительства большевиков?

Д.Зыкин пишет:
Франция. - доля в мировом промышленном производстве составляла в 1913 году 6,4%
России 5,3%.

Вот цифры, не оставляющие камня на камне от ваших выдумок, про занчительнео отставание России (пятое место )от четвертого места (Франции.)
Источник сокровенных знаний отчего не называете? Приличные люди, приводя какие-то сведения, выкладывают ссылку на источник, чтобы можно было ознакомиться.

Да, еще такой момент: Вы отчего-то тихонько умалчиваете что почти 70% российской промышленности на самом деле принадлежало иностранным компаниям,т.е. рпиблыль от их деятельности уходила за границу, в ту же Францию.

Д.Зыкин пишет:
Да что вы говорите, уж до такого даже красные агитаторы не решались доходить. Прекрасно они понимали, что в колхоз гнали ЖЕЛЕЗНОЙ рукой, "раскулачивание", репрессии, отъем земли -было частью гос.политики .
Брехня. После статьи Сталина "Головокружение от успехов", вышедшей через полгода после начала коллективизации, никто крестьян в колхозы не загонял. Тем более никакой госполитики на отъем у крестьян (не путать с кулаками, которые крестьянами являлись только номинально) земли не существовало в природе.

Д.Зыкин пишет:
Ага, спокойно. Так спокойно, что в любой момент с обвинением КУЛАК, можно было отправиться (хорошо если в ссылку, а то и за решетку).
И опять ложь, причем еще более удивительная, поскольку этот вопрос совсем недавно обсуждался на ветке о кулаках.

Признаки кулацкого хозяйства были определены советским законодательством вполне определенно, обычгные крестьянские, даже середняцкие хозяйства под них не попадали. Более того, известны случаи, и отнюдь не единичные, когда после незаконных раскулачиваний крестьяне через суд восстанавливались в правах и получали назад все свои имущество.

Д.Зыкин пишет:
Ага, и "собрание акционеров". Одобрям-с. А потмо, что же вы про Хрущев а то вспомнили?
А я ничуть не удивлен что Вы об этом ничего не знаете - современная либерастическая пропаганда предпочитает помалкивать об этом в тряпочку.

Но могу просветить: в сталинском СССР 70% обуви выпускалось артелями, т.е. предприятиями, собственниками которых являлись сами работники. Аналогичные процессы происходили и в других промышленных отраслях. К примеру первые советские телевизоры и радиолы выпускались на предприятиях ленинградской артели (название запамятовал но его уточнить - раз плюнуть). А во время блокады на артельных предпирятиях выпускалось окошло 30% боеприпасов для обороны города. Еще один фактик: первые ппистолеты-пулеметы ППС, разработанные в Ленинграде тоже пошли в серию на предприятиях, принадлежащих артелям.
Работа на данных предприятиях регламентировалась отдельным законодательством в том числе пенсионным.

А Хрущева я упомянул потому, что он всю эту систему, давшую невиданный в мировой истории толчок развитию России, просто уничтожил.

Д.Зыкин пишет:
Опять вы запутались. Итак КОЛХОЗАМ была передана земля. Не крестьянам в их личное пользование, а коллективным хозяйствам, то есть организациям.
Я-то не запутался, уважаемый. Это у Вас проблемы с логикой и отсутствием знаний. Никто не мешал колхознику выйти из колхоза, стать единоличником и получить свой надел земли из общего куска. Не выходили потому что крестьяне прекрасно понимали насколько в колхозе легче и богаче жить
(Добавление)
 Д.Зыкин пишет:
С Савинковым, Троцким, Плехановым этот "монархист" общался. А об этом здесь как я вижу не все знают.
Ну это неизвестно только неучам (хотя такие и тут имеются)

Д.Зыкин пишет:
Ведь совсем еще недавно (50 лет назад) всем было известно и доказано, что СССР потерял в войне 41-45 годов семь миллионов человек, включая мирных жителей.
Передергиваете. Сталин озвучил только потери армии, а не общие потери государства.

И с того момента они сильне не изменились - цифры одного порядка. Что вполне объяснимо: на момент выступления Сталина была весьма большая надежда что многие, числящиеся пропавшими без вести, вернуться домой.

Д.Зыкин пишет:
А тема Гражданской гораздо сложнее.
Чтобы понять кто начал Гражданскую войну достаточно понять кому она была выгодна а кому - нет. Большевикам она была крайне не выгодна, даже больше - крайне опасна. Ведь в случае проигрыша они лишались не только власти, но и головы.

Так что, при разумном подходе никаких сложностей по данному вопросу возникать не должно.

Д.Зыкин пишет:
Но мы же понимаем сейчас, что это не соответствует действительности.
Ну так поведайте нам как Антанта на самом деле помогала болшевикам и заваливала их военным снаряжением. Только чур - с документами в руках, а не голыми словами.

(Отредактировано автором: 15 октября 2012 — 12:18)

email

neon Пользователь
Отправлено: 15 октября 2012 — 16:56
Post Id

майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012  

Опер пишет:
А то зачастую либерастические пропагандисты стараются выдать частную инициативу местных радикалов (как к примеру в случае с расстрелом гр-на Романова с семьей) за сознательную политику центральной советской власти

Ишь вы как вывернулись, а полагаться "революционную сознательность" это не значит развязать руки для произвола?

email

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

красивый танк, книги по великой отечественной войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история