Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VIB "Тигр II"
T-VIB "Тигр II"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:28:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Французский танк B1-bis
Французский танк B1-bis

Загрузил foma
(08-01-2015 19:56:10)

Захваченные немецкие танки под Сталинградом
Захваченные немецкие танки под Сталинградом

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:55:18)

Комментарий: Шикарное зрелище.
Командирская СУ-76И
Командирская СУ-76И

Загрузил foma
(09-09-2015 19:25:11)

Страниц (14): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Адмирал Колчак
Гость
Отправлено: 11 июня 2010 — 13:41
Post Id

УДАЛЁН

Дык никто не против. Только тогда и Усовского нужно позиционировать не как исследователя, как это сделали Вы, а как публициста, что следует из формата его работы.
И подзаголовок нужен: историко-публицистический очерк. А никак не историческое исследование.

Очень хорошо, что автор много знает. Это просто замечательно. Пикуль тоже много знал - но он же не претендовал на звание историка. Если люди хотят ЗНАТЬ историю по Пикулю или по Усовскому, Балашову, Яну, Фоменко или Исаеву - да ради Бога, начали интересоваться прошлым Родины - уже хорошо. Можно сформировать мнение и иметь его - это их право, и никто его не может оспаривать. Право иметь мнение - не оспаривается, а вот само мнение - сколько угодно, в обязательном порядке

Но УЗУЧАТЬ историю по вышеперечисленным авторам не получится. Даже отстоять свое мнение на базе таких книг не удается, только в случае беседы с человеком, который также "изучал" историю на основании подобных же изданий.

По поводу сносок, примечаний и источников - категорически не согласен. Если кому-то не интересно - примечания можно пропускать, как девочки в "Войне и мире" пропускают батальные сцены. Но претендовать на что-то большее чем публицистика, книга без справочно-ссылочного аппарата претендовать в любом случае не может.

Публицистика - это ветер. Сегодня мы дуем в одну сторону, завтра флюгер повернулся в другую - там, где бабалоса поболее. Если у человека задача приобрести фундаментальные знания и отличать флюгерную позицию от аргументированной, чтение публицистики - пустая трата времени.

Сидеть с открытым ртом и ждать, пока кто-то тебе в рот положит очередную подборку фактов? Так это уже проходили.

Есть отличные сборники документов. Эти документы останутся прежними и через 5 лет и чере 50 лет, в отличии от Усовского и других публицистов. Берите и читайте, например "Секреты польской политики. Сборник документов (1935-1945). М.,2009" В свободном доступе.

Открываем книгу, берем первый же документ и выясняется сразу что из себя представляет польская политика и как она гибельна. Причем своими мозгами. Я подчеркнул те строчки, которые интересны мне, кому то другие. А Усовский мне такой роскоши не позволит. Так к чему мне его читать? Порадоваться талантливому перу или стилю изложения? Так для этого другие авторы больше подойдут Улыбка
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Адмирал Колчак - Безымянный.JPG

(Отредактировано автором: 11 июня 2010 — 13:42)

bond Пользователь
Отправлено: 15 июня 2010 — 13:22
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 246
Дата рег-ции: 25.03.2010  

Blitz пишет:
Публицистика - это ветер. Сегодня мы дуем в одну сторону, завтра флюгер повернулся в другую - там, где бабалоса поболее. Если у человека задача приобрести фундаментальные знания и отличать флюгерную позицию от аргументированной, чтение публицистики - пустая трата времени.

Про публицистику это точно, вольное изложение исторических моментов.

А вот что касается фундаментальных знаний (я бы их назвал бы лудьше базисными), тут вопрос открытый. Я сам не историк, но как мне кажется что в этой науке фундаментальные знания можно пошатнуть, предьявив обществу реальную находку, документ и т д.
Наверное реальную историю мы наверное не узнаем не когда, и бо мы поглощаем то что переживали другие люди, со своим взглядом на данную историческую личность.............

email

Владислав Яжиков Пользователь
Отправлено: 12 октября 2012 — 21:55
Post Id

капитан

Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012  

Свибл пишет:
Но только ведь он к англичанам на службу попросился.

Самое интересное,что прошения этого никто не видел.За исключением конечно самых оголтелых большевиков.

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 12 октября 2012 — 22:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Владислав Яжиков пишет:
Самое интересное,что прошения этого никто не видел.За исключением конечно самых оголтелых большевиков.
Ну да. Правда сам Колчак писал об этом своей любовнице в интимных письмах и сам себя сравнивал с кондотьером (сиречь - наемником). Вам его признания мало?

email

Владислав Яжиков Пользователь
Отправлено: 13 октября 2012 — 06:59
Post Id

капитан

Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012  

Опер пишет:
Вам его признания мало?

А ещё он не писал,что сватался к принцессе Уэльской?Может и был какой-то разговор его с кем то.Но документы,где документы.Какие то "признания" в частных письмах,это не официальный документ.Это всё равно,что обвинять человека в стремлении убить президента,если он выразил своё недовольство его правлением.Это Вам достаточно "признания",чтобы как минимум отправить человека в лагеря.По ст.58-10.

email

OLGERD Пользователь
Отправлено: 13 октября 2012 — 10:22
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 434
Дата рег-ции: 9.06.2010  

Владислав Яжиков пишет:
Это Вам достаточно "признания"

Согласен, ля-ля в частных письмах женщине - совершенно не основание для того, чтобы признать что-либо как факт.
-----
Jedem das Seine

email

Опер Пользователь
Отправлено: 13 октября 2012 — 10:50
Post Id

полковник

[+]

Владислав Яжиков пишет:
А ещё он не писал,что сватался к принцессе Уэльской?
И привести отрывок из этого письма можете? Если не можете, то не выставляйте себя глупцом в глазах других читателей.
(Добавление)
 Владислав Яжиков пишет:
Это Вам достаточно "признания",чтобы как минимум отправить человека в лагеря.По ст.58-10.
Ложь. Вышинский учил советских прокуроров и следователей как раз не опираться только на голое признание, а искать иные доказательства вины.

Вот только либерастня об этом предпочитает помалкивать и продолжает свои мантры про признание - царицу доказательств

email

OLGERD Пользователь
Отправлено: 13 октября 2012 — 11:03
Post Id

старший лейтенант

Опер пишет:
Ложь. Вышинский учил советских прокуроров и следователей как раз не опираться только на голое признание

О да...
И еще сталинская Конституция была самой прогрессивной в мире...
Всё это - правда.
Вот только в СССР всегда была большая разница между тем, как официально написано, и тем, как реально в жизни происходит...
Аль не так?
Я вот это прекрасно помню.
-----
Jedem das Seine

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 13 октября 2012 — 11:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

OLGERD пишет:
Согласен, ля-ля в частных письмах женщине - совершенно не основание для того, чтобы признать что-либо как факт
А вы их читали?
(Добавление)
 Владислав Яжиков пишет:
А ещё он не писал,что сватался к принцессе Уэльской?М
Если вы читали о сватовстве -может ссылку дадите? Спор вы удачно перевели на уровень " а ты кто такой".. Молодец.
(Добавление)
Нужно смотреть не на то, нашли ли в архиве британской или американской разведки личное дело Колчака с подпиской и распиской (тем более что было личное дело Колчака в британской армии, кстати, где оно?), а на то, как Колчак действовал, в чьих интересах, кто и как ему помогал. История отношений Колчака с Жаненом лишь подтверждает, что Антанта банально Колчака использовала.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 13 октября 2012 — 11:25
Post Id

полковник

[+]

OLGERD пишет:
О да...
а Вы и не знали? Ну так ознакомьтесь, может просветление и наступит в конце-концов.

«Было бы ошибочным придавать обвиняемому или подсудимому, вернее, их объяснениям, большее значение, чем они заслуживают этого… В достаточно уже отдалённые времена, в эпоху господства в процессе теории так называемых законных (формальных) доказательств, переоценка значения признаний подсудимого или обвиняемого доходила до такой степени, что признание обвиняемым себя виновным считалось за непреложную, не подлежащую сомнению истину, хотя бы это признание было вырвано у него пыткой, являвшейся в те времена чуть ли не единственным процессуальным доказательством, во всяком случае считавшейся наиболее серьёзным доказательством, «царицей доказательств» (regina probationum).

Этот принцип совершенно неприемлем для советского права и судебной практики. Действительно, если другие обстоятельства, установленные по делу, доказывают виновность привлечённого к ответственности лица, то сознание этого лица теряет значение доказательства и в этом отношении становится излишним. Его значение в таком случае может свестись лишь к тому, чтобы явиться основанием для оценки тех или других нравственных качеств подсудимого, для понижения или усиления наказания, определяемого судом.

Такая организация следствия, при которой показания обвиняемого оказываются главными и — ещё хуже — единственными устоями всего следствия, способна поставить под удар всё дело в случае изменения обвиняемым своих показаний или отказа от них».

Учите матчасть

OLGERD пишет:
Вот только в СССР всегда была большая разница между тем, как официально написано, и тем, как реально в жизни происходит...
Аль не так?
Не так. Руководство СССР в 30-40-е годы, в отличии от современной россиянской элиты, не считало возможным обманывать свой народ, потому как прекрасно понимало что власть может существовать только опираясь на народное доверие.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 13 октября 2012 — 11:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

OLGERD пишет:
О да...
И еще сталинская Конституция была самой прогрессивной в мире...
Всё это - правда.
Аль не так?
Я вот это прекрасно помню.
Вы можете найти в России другой период?Где бы официально написанное совпадало с тем, что реально происходит в жизни?

(Отредактировано автором: 13 октября 2012 — 11:27)

email

OLGERD Пользователь
Отправлено: 13 октября 2012 — 11:36
Post Id

старший лейтенант

Опер пишет:
Не так. Руководство СССР в 30-40-е годы, в отличии от современной россиянской элиты, не считало возможным обманывать свой народ, потому как прекрасно понимало что власть может существовать только опираясь на народное доверие.

О боги...
Ну-ну...
Я достаточно хорошо знаю историю, в том числе и на примерах моей семьи, - и понимаю, что с человеком, выдавшим на-гора такую фразочку, конструктивное обсуждение невозможно.
Засим откланиваюсь...
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Вы можете найти в России другой период?Где бы официально написанное совпадало с тем, что реально происходит в жизни?

При совке это было явственней явного.
-----
Jedem das Seine

email

Страниц (14): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

красивый танк, книги по великой отечественной войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история