Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие солдаты на рекогносцировке
Немецкие солдаты на рекогносцировке

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 21:25:48)

Комментарий: "Фашистские солдаты на рекогносцировке".
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-03-2015 18:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Французский средний танк B1-bis
Французский средний танк B1-bis

Загрузил foma
(20-04-2015 18:04:42)

Комментарий: Судя по надписи на башне ("Фландрия") - они, что у французов, были "имен...
Египетский истребитель танков Т-100
Египетский истребитель танков Т-100

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:41:57)

Комментарий: Египетская сила!

Страниц (14): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Адмирал Колчак
Волкон Пользователь
Отправлено: 1 мая 2010 — 22:37
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38060
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

В случае победы белого движения Россия сохранила бы своё имя. СССР- это имя? Белые есть русская элита. Русской элите нет нужды уничтожать генофонд русского народа. В конце концов Российская империя была обыкновенной нормальной страной. СССР это страна маньяк- шизофреник. А мы сейчас её дети.Колчак, Деникин, Врангель- спасали нас. Но не спасли. Кто из нынешней элиты пошёл бы в Добровольческую армию 1918 1919 годов? Могу назвать только предположительно одно имя- Рогозин. Все остальные имена вне элиты.Слава Русским героям -Минину и Пожарскому.

email

Гость
Отправлено: 3 мая 2010 — 12:31
Post Id

УДАЛЁН

Позволю себе не согласиться. В случае победы Белого движения Россия стала бы вторым Китаем, разделенным на сферы влияния мировыми державами. Ресурсов, выкачанных из России миру хватило бы на несколько десятилетий мирной жизни, без противоречий, которые были бы сглажены. На это время невозможно представить себе и вторую мировую войну, например, и конфликт на Тихом Океане.

Волкон Пользователь
Отправлено: 4 мая 2010 — 16:37
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38060
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

А вот сегодняшние коммунисты как раз и хотят стать Китаем. А Вы нам счас рассказали страшилку из Краткого курса? Или у вас ещё учебник по истории СССР завалялся? Вы там мозгами поскрипите, я уверен, у вас уже и собственное опровержение готово.

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Olber Пользователь
Отправлено: 8 июня 2010 — 22:33
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: 5.06.2010  

Конечно, Колчака можно обвинять в распродаже страны, как это делает уважаемый Свибл. Но с другой стороны, нужно помнить и о том, что заключая Брестский мир, большевики не шибко думали о территориальной целостности государства. После чего отпилили и отделили ДВР, Украину, создали кучу независимых социалистических закавказских, туркестанских и еще бог знает каких республик, которые, после свержения власти местных пролетариев местными же буржуями (!) стали просто бесхозной территорией.
Почему? Потому что Ленину и компании нужно было прийти к власти и удержать ее на конкретной, пусть небольшой территории Московии.
Историческая аналогия - примерно то же что и 1991-м - "Берите суверенитета, сколько унесете!". Унесли. Вместе со страной. Той, которую строили и собирали несколько веков потом и кровью сотни поколений.
А Колчак при этом ставил главную цель - искоренить тех, кто просто распиливал страну ради власти. А союзники при этом были не более, чем средством, тем более что других-то и не было, поскольку прочим скороспелым лидерам белого движения (типа Врангеля, Юденича, да и того же Деникина) мешали амбиции для объединения сил ради общей цели.
Это был боевой офицер, прошедший войну, со своими убеждениями. Жизнь поставила его перед выбором - он его сделал - и прошел этот путь до конца.
Конечно, возводить его в ранг новых национальных героев - глупо, это не более, чем конъюнктурная шелуха, которая опадет со временем.
О Колчаке, как личности, очень хорошо и правильно сказал Валентин Пикуль в "Моонзунде".

email

bond Пользователь
Отправлено: 10 июня 2010 — 10:42
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 246
Дата рег-ции: 25.03.2010  

Blitz пишет:
В случае победы Белого движения Россия стала бы вторым Китаем, разделенным на сферы влияния мировыми державами. Ресурсов, выкачанных из России миру хватило бы на несколько десятилетий мирной жизни, без противоречий, которые были бы сглажены. На это время невозможно представить себе и вторую мировую войну, например, и конфликт на Тихом Океане.

Интересная картина получается. Ну представим что красные потерпели бы поражения. Монархию к власти не пусти ли бы. Россия стала БЫ какой ни будь парламентской республикой.
Ну а то что вторая мировая война была БЫ я не сколько не сомневаюсь, и то что победитель была БЫ не Россия тоже

(Отредактировано автором: 10 июня 2010 — 10:44)

email

OLGERD Пользователь
Отправлено: 10 июня 2010 — 20:50
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 434
Дата рег-ции: 9.06.2010  

bond пишет:
Ну а то что вторая мировая война была БЫ я не сколько не сомневаюсь, и то что победитель была БЫ не Россия тоже

Главной целью Гитлера изначально завоевание России не было - к тому же очень реальным был вариант объединения сил Третьего рейха и СССР. Застрельщиком Второй мировой была Польша, а двигала ею Британия в своих интересах (точнее, в интересах одной всем известной нации) - если это кажется бредом, то почитайте хотя бы "Брат мой Каин" Александра Усовского.
А самое главное - усиление военного и политического влияния Третьего рейха произошло с явного попустительства Запада, до дрожи боявшегося экспорта революции со стороны Советской России (и боявшегося не без оснований). Национал-социализм Гитлера должен был оградить остальной Запад от советской угрозы - но трусливые западники несколько просчитались.
И в любом случае при победе Белого движения над большевизмом история пошла бы по совсем иному пути - хоть при восстановлении монархии, хоть при Российской республике. Следовательно, Второй мировой не было бы по известному нам сценарию - и даже по сценарию, хоть сколько-то схожему (в частности, потому, что целью Гитлера было уничтожение большевизма). А вообще советую почитать фантастику жанра альтернативной истории - от "Иного неба" Андрея Лазарчука до "Убить фюрера" Олега Курылёва (очень познавательное чтение, не говоря уж о безусловных литературных достоинствах).
-----
Jedem das Seine

email

Пластун Пользователь
Отправлено: 10 июня 2010 — 21:09
Post Id

капитан

Сообщений всего: 540
Дата рег-ции: 1.02.2010  

OLGERD пишет:

Главной целью Гитлера изначально завоевание России не было - к тому же очень реальным был вариант объединения сил Третьего рейха и СССР. Застрельщиком Второй мировой была Польша, а двигала ею Британия в своих интересах (точнее, в интересах одной всем известной нации) - если это кажется бредом, то почитайте хотя бы "Брат мой Каин" Александра Усовского.

Вы конечно извините, но если этот Усовский такое пишет то читать дальше как-то не хочеться.
Про изначальные цели Гитлера - см. "Мою Борьбу"
-----
Гей, рід калиновий, гей, стяг малиновий!
Гей, пане підстаршино, піднімай бунчук!

email

Гость
Отправлено: 10 июня 2010 — 21:17
Post Id

УДАЛЁН

OLGERD пишет:
Главной целью Гитлера изначально завоевание России не было

Изначально это когда? Приведите дату, если Вас не затруднит. Ниндзя

OLGERD Пользователь
Отправлено: 10 июня 2010 — 21:21
Post Id

старший лейтенант

Пластун пишет:
Вы конечно извините, но если этот Усовский такое пишет то читать дальше как-то не хочеться.
Про изначальные цели Гитлера - см. "Мою Борьбу"

Да, кое в чем Усовкий не вполне объективен, да и попросту передергивает. В частности, он уверен, что Поляков в Катыни таки проклятые фашисты кончили, а не наше родное НКВД. Подмигивание Но анализ экономической стророны жизни Третьего рейха, Польши и всего предвоенного мира у него однозначно блестящий. Или - если "читать не хочется" - Вы действуете по известному советскому принципу "не читал, но осуждаю"???
А насчет книги Адольфа Алоизовича замечу лишь, что декларируемые цели у политиков отнюдь не всегда прямо коррелируют с реальным поведением.
И замечу опять, что, победи Белое движение или вообще останься Россия монархической, - национал-социализм в Германии вряд ли бы обрел такую силу, как в знакомой нам реальности. Хотя, конечно, западники-победители после торжества в Первой мировой навязали Германии такие контрибуции и такое национальное унижение, что путь наионализма для Германии стал неизбежностью...
(Добавление)
 Blitz пишет:
Изначально это когда? Приведите дату, если Вас не затруднит.

Да, конечно, цели такие он декларировал - но реально первой целью была борьба с Англией и "освоение" Европы. И до нападения на СССР вполне могло не дойти - при несколько иных вариантах истории. Но повторяю - фактически к известному развитию событий однозначно привело поведение Польши, направляемое в основном Британией и, что главнее, одной всем известной не называемой вслух нацией. Читайте внимательно "Брат мой Каин" Усовского. Только именно что внимательно читайте, а не отплевывайтесь... Хорошо
-----
Jedem das Seine

email

Гость
Отправлено: 10 июня 2010 — 21:29
Post Id

УДАЛЁН

OLGERD пишет:
что декларируемые цели у политиков отнюдь не всегда прямо коррелируют с реальным поведением

У политиков - как правило - нет. У фюреров - всегда да.
 OLGERD пишет:
западники-победители после торжества в Первой мировой навязали Германии такие контрибуции и такое национальное унижение

Это факт. Как и то что "западники-победители" удовлетворили все запросы Гитлера.

Пластун Пользователь
Отправлено: 10 июня 2010 — 21:36
Post Id

капитан

Сообщений всего: 540
Дата рег-ции: 1.02.2010  

OLGERD пишет:

Да, кое в чем Усовкий не вполне объективен, да и попросту передергивает. В частности, он уверен, что Поляков в Катыни таки проклятые фашисты кончили, а не наше родное НКВД. Подмигивание Но анализ экономической стророны жизни Третьего рейха, Польши и всего предвоенного мира у него однозначно блестящий. Или - если "читать не хочется" - Вы действуете по известному советскому принципу "не читал, но осуждаю"???

Понимаете, книг много а я один Улыбка
И 100.000 лет вряд ли проживу.
Поэтому все подряд читать не могу, да и не хочу.
Но вот товарищ утверждает что Польша - затрельщик ВМВ.
Как это?
Конечно у поляков в 39-м было честолюбивое руководство, да и боеспособность их армии оценивалась выше чем она была на самом деле, но назвать Польшу провокатором или застрельщиком сложно.
Той же Англии, лидеры которой действительно были непротив столкнуть лбами СССР и Германию, Польша мешала.
-----
Гей, рід калиновий, гей, стяг малиновий!
Гей, пане підстаршино, піднімай бунчук!

email

OLGERD Пользователь
Отправлено: 10 июня 2010 — 21:50
Post Id

старший лейтенант

Пластун пишет:
Понимаете, книг много а я один
И 100.000 лет вряд ли проживу.

Эта книга стоит того, чтобы ее прочитать. Я, знаете ли, тоже мало что просто так читаю - хотя бы потому, что работа моя связана с великой и могучей русской языкой и читаю я очень много и за деньги, то есть для отдыха читать не особо охота. Но ЭТУ книгу прочитал взахлеб - чего и Вам советую...
-----
Jedem das Seine

email

Страниц (14): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

красивый танк, книги по великой отечественной войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история