Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Горящие туры в Европу!
Горящие туры в Европу!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-12-2014 11:10:21)

Комментарий: На счет полос и звездочек - все реально, есть фото того времени.
Французский танк B-1bis
Французский танк B-1bis

Загрузил foma
(24-01-2015 18:21:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Матрос-подводник отправляется в отпуск
Матрос-подводник отправляется в отпуск

Загрузил egor
(19-02-2017 16:48:15)

Комментарий: Интересно. зачем ему противогаз в отпуске? То что это все же подводники ...
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(13-03-2019 15:43:19)

Комментарий: В гробу я видел....

Страниц (16): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Адмирал флота Советского Союза Кузнецов Н.Г.
Vinni Пользователь
Отправлено: 7 апреля 2012 — 00:02
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 441
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Alexis Что перечитать? Вот напишите,чтобы это все видели ту свою фразу и что я ответил и кто после этого скажет,что я чем то оскорбил память погибших,или не привёл доводов!!! Только,как сказал Стас 1973,в др.теме.

email

> Похожие темы: Адмирал флота Советского Союза Кузнецов Н.Г.

Перманентнвый срач про СССР
Положительные и отрицательные стороны Советского государства

Гений разведки: что всплывёт в 2025 году?
Почему не открыто личное дело Н. Кузнецова.

Доватор Л. М.
Кавалерист. Герой Советского Союза

Ушаков vs. Нельсон
два адмирала-два флотоводца

Герои ВМФ – авиакатастрофа 7 февраля 1981 года
Об авиакатастрофе 7 февраля 1981 года и погибших моряках Тихоокеанского флота.

Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни.
Что можно было себе позволить на зарплату обычного советского труженика.

Опер Пользователь
Отправлено: 7 апреля 2012 — 00:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Alexis пишет:
Согласен.
Я тоже об этом читал. Но почему в таком случае до сих пор никто не выложил скан этого документа или хотя бы ссылки на архивные данные?

Ведь до того момента можно строить какие угодно конспирологические теории, начиная от того что данной телеграммы вообще не было (Мартиросян), заканчивая тем что на ней стояла резолюция Сталина.

(Отредактировано автором: 7 апреля 2012 — 00:08)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 апреля 2012 — 00:32
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Vinni пишет:
Alexis Что перечитать? Вот напишите,чтобы это все видели ту свою фразу и что я ответил и кто после этого скажет,что я чем то оскорбил память погибших,или не привёл доводов!!! Только,как сказал Стас 1973,в др.теме.

На Ваше сообщение

Vinni пишет:
Естественно,ведь флот не имел границы соприкосновения с Германией,а на сухопутной границе боялись спровоцировать войну. Если Вы начнете движение в 5 округах,это не пройдет незамеченным для Германии,чем докажите,что собираетесь оборонятся,а не нападать? Ведь есть Договор о ненападении,и Германия его соблюдает.

я ответил (Alexis Отправлено: 05 Апреля, 2012 - 00:58:27)

Смотрите ситуацию. Уже только ленивый не понимал, что война скоро начнётся. В такой ситуации не имеет значения неделей раньше или неделей позже. Даже если плюс - минус один месяц. Ясно было, что война будет. Нужно было не перестраховываться, а целенаправленно сбивать самолёты-разведчики, а немцам говорить: " извините, ничего не видели, здесь такие не пролетали." Приводить войска в полную боевую готовность и готовиться защищать свою страну. Пусть оборонительные меры немцы считают за провокацию или готовящееся наступление - это их проблема. Даже если бы война и началась раньше, но мы были бы к ней полностью готовы и спасли бы миллионы жизней. Вдумайтесь МИЛЛИОНЫ ЖИЗНЕЙ. Игра стоила свеч. И кому нужна была их перестраховка, если в результате получилось худшее из того, что могло произойти.

Дальше шли наши с вами пикировки на эту тему (полностью цитировать не буду). Всё сводилось к тому, что по Вашему мнению, тогда бы Англия и Франция вступила в войну с СССР, с чем я был категорически не согласен.

На Ваше сообщение:

Vinni пишет:
Разве граждане Черчилль или Чемберлен были друзья большевиков?

я ответил: (Alexis Отправлено: 05 Апреля, 2012 - 18:18:43)

Они были враги Германии. И если бы СССР развернул свои войска и объявил всему миру, что сделано это только в целях защиты своей страны в свете подтягивания войск Германии к границам, то они только бы поддержали и сказали: "Молодцы. Так держать", или что-то вроде этого. Ну, уж точно не побежали бы к Гитлеру, что бы вместе нападать на СССР.

Вы мне следом (Vinni Отправлено: 06 Апреля, 2012 - 09:35:12)

Alexis пишет:
И если бы СССР развернул свои войска и объявил всему миру, что сделано это только в целях защиты своей страны в свете подтягивания войск Германии к границам,

( здесь три хихикающие рожици) И кто бы поверил,что Вы их развернули для защиты??? Чем докажете??? А если Вы их развернули для нападения??? Чтобы доказать всему миру,что они для защиты,Вам придется, ну как минимум,предоставить всему миру оригинал плана "Барбаросса".

Вот теперь смотрите. Я Вам доказываю, что «Даже если бы война и началась раньше, но мы были бы к ней полностью готовы и спасли бы миллионы жизней. Вдумайтесь МИЛЛИОНЫ ЖИЗНЕЙ…» , а Вы мне с издёвкой и хихикающими рожицами начинаете в продолжение мифической войны Англии и Франции ещё и план "Барбаросса" сюда добавлять. Понятно становится, что те миллионы жизней, о которых я Вам написал крупными буквами, Вас вообще не трогают – Вы продолжаете накалять обстановку и вообще не реагируете на человеческие жизни. При этом ещё и мне посылаете эти хихикающие рожицы. Для меня – это кощунство.

Вот я и ответил. (Alexis Отправлено: 06 Апреля, 2012 - 10:43:44)

Ваш юмор неуместен и кощунственен. Вам этого, похоже, никогда не понять. А жаль. Искренне жаль. Миллионы невинно загубленных жизней у Вас вызывают улыбку. Ведь суть моих выссказываний была именно про это. Вы же выхватили цитату из контекста и так непонятно себя повели. Бог Вам судья.

После этого отпало любое желание с Вами общаться.
(Добавление)
 Опер пишет:
Я тоже об этом читал. Но почему в таком случае до сих пор никто не выложил скан этого документа или хотя бы ссылки на архивные данные?

Если откровенно, то я уже два дня подряд перекапываю весь интернет и нигде нет ссылок на архивы, где могут храниться такие телеграммы. Вот и задал вопрос на форум. Может кто-то знает хранятся или нет, если да , то где. Предлагаю вместе подождать. Может кто-то из форумчан нам подскажет. А на это время заключить перемирие. Я уже устал с Вами спорить, да и Вам наверняка надоели споры со мной.
Давайте выждем время. Как Вам такой вариант?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 7 апреля 2012 — 00:44
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Смотрите ситуацию. Уже только ленивый не понимал, что война скоро начнётся. В такой ситуации не имеет значения неделей раньше или неделей позже. Даже если плюс - минус один месяц. Ясно было, что война будет. Нужно было не перестраховываться, а целенаправленно сбивать самолёты-разведчики, а немцам говорить: " извините, ничего не видели, здесь такие не пролетали." Приводить войска в полную боевую готовность и готовиться защищать свою страну. Пусть оборонительные меры немцы считают за провокацию или готовящееся наступление - это их проблема. Даже если бы война и началась раньше, но мы были бы к ней полностью готовы и спасли бы миллионы жизней. Вдумайтесь МИЛЛИОНЫ ЖИЗНЕЙ. Игра стоила свеч. И кому нужна была их перестраховка, если в результате получилось худшее из того, что могло произойти
К сожалению мы в любом случае не были к ней готовы: тактика пехоты устарела (практика применения штурмовых групп в зачаточном состоянии), мехкорпуса имеют несовершенную структуру (перегружены танками, недогружены пехотой, гаубичная артиллерия вв их составе отсутствует как класс, противотанковая и дивизионная не имеет специальных скоростных тягачей), тактика ведения воздушных боев устарела, плюс проблемы с обеспечением радиосвязью и общие проблемы управления авиационными соединениями фронтов). И так по всем направлениям.

А если бы мы еще при всех этих недостатках оказались в роли агрессора или как минимум провокатора войны, то последствия могли быть самые плачевные. Вплоть до проигрыша войны и уничтожения народа и русской цивилизации как таковой.

email

Vinni Пользователь
Отправлено: 7 апреля 2012 — 00:45
Post Id

старший лейтенант

А мне вот интересно,что скажут другие участники за этот спор. Они тоже считают,что я оскорбляю память погибших? Человек предлагает,не скрываясь проводить развёртывание,вдобавок объявить об этом на весь мир,но доказать всему миру,что собирается оборонятся не может. Абсолютно нормально Не понял Вдобавок были названы 3 основания для подозрений Англии,но это объявлено мифом. Что миф? "Странная" война? Ваше же признание,что Англия что то мутит?
(Добавление)
И после этого утверждается,что жертв было бы меньше,вероятность примирения Германии и Англии для защиты от большевизма даже не рассматривается. Действительно,Вы развернули на границе войска,вдобавок объявив об этом миру,конечно напасть Вы не можете. Чего тут не понятного Не понял

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 апреля 2012 — 01:34
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
К сожалению мы в любом случае не были к ней готовы.... И так по всем направлениям

Согласен. Если бы были полностью готовы, то вообще не пустили немцев на свою территорию. Я же говорю о том, сто могли сделать максимум возможного, подвести и развернуть войска, сбивать самолёты-разведчики и т.д. Тогда бы могли сохранить миллионы жизней, а это очень важно. Вполне возможно, чо если бы мы развернули все войска в открытую и не дали бы вести разведку, то немци и не решились бы напасть, как не решалась напасть Япония. Вы на эту тему никогда не думали?
(Добавление)
 Vinni пишет:
А мне вот интересно,что скажут другие участники за этот спор.

Давайте подождём других. Я лишь выссказал своё мнение. И если помните, то неоднократно писал, что я человек совдеповской закалки и имею обострённое чувство справедливости. Я всегда бурно реагиррую на форуме и в реальной жизни на всякого рода оскарбления, наговоры, искажение фактов и кощунственное отношение к другим. Ещё не могу спокойно терпеть, когда появляются всякого рода кривотолки по национальному признаку. Такой я "тяжёлый" человек. Но это чувство во мне формировалось всю жизнь и я есть какой какой есть. Другим уже не буду. И не прнимайте это как наезд на Вас. Можете почитать другие переписки. Я всегда реагирую на хамства, маты, ёрничество и т.д. Повторю уже, наверное в десятый раз. Моё жизненное кредо : " Поступай всегда с людьми так, как хочеш, что бы они поступали с тобой". Чего и Вам желаю.
 Vinni пишет:
Ваше же признание,что Англия что то мутит?

Конечно же моё. Но заметьте, я утверждал, что Англия хотела столкнуть лбами СССР и Германию, что бы избежать самим сухопутной войны с ней. Англия вообще не хотела и не собиралась ни при каких обстоятельствах воевать с СССР. Вот что я утверждал и утверждаю сейчас.
-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 7 апреля 2012 — 03:14
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Согласен. Если бы были полностью готовы, то вообще не пустили немцев на свою территорию. Я же говорю о том, сто могли сделать максимум возможного, подвести и развернуть войска, сбивать самолёты-разведчики и т.д. Тогда бы могли сохранить миллионы жизней, а это очень важно. Вполне возможно, чо если бы мы развернули все войска в открытую и не дали бы вести разведку, то немци и не решились бы напасть, как не решалась напасть Япония. Вы на эту тему никогда не думали?
Я думаю что немцы в этой ситуации не отказались бы от нападения, просто поступили бы по другому: приостановили вторжение и подняли визг на весь мир обвиняя нас в подготовке к агрессии и кинув клич в Европе к новому крестовому походу. Уверяю что в этой ситуации у них бы нашлось гораздо больше добровольцев из числа общечеловеков, и они бы создавали не национальные дивизии СС, а целые корпуса.

При этом они могли бы как минимум попытаться договориться с Англией о перемирии (ведь Гесс зачем то туда полетел).

Что же касается полетов самолетов-разведчиков то они не являлись таким уж ярким признаком подготовки к агрессии, поскольку немцы летали над нашей территорией начиная с 1934 года постоянно с различной частотой , т.е. к 41-му году у нашего правительства уже выработалось относительное привыкание к этому фактору.

Кстати, а вы неподскажите, а когда нам надо было начинать предложенные Вами мероприятия? Ведь каждый месяц содержания отмобилизованной армии обходится государству в такую копеечку что мама не горюй. Плюс еще и с каждым днем вынужденного безделья падает дисциплина в войсках, если их в дело не пускать.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 апреля 2012 — 03:35
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Я думаю что немцы в этой ситуации не отказались бы от нападения, просто поступили бы по другому: приостановили вторжение и подняли визг на весь мир обвиняя нас в подготовке к агрессии и кинув клич в Европе к новому крестовому походу. Уверяю что в этой ситуации у них бы нашлось гораздо больше добровольцев из числа общечеловеков, и они бы создавали не национальные дивизии СС, а целые корпуса.

А я уверен в обратном.
 Опер пишет:
При этом они могли бы как минимум попытаться договориться с Англией о перемирии (ведь Гесс зачем то туда полетел).

О перемирии - возможно, о совместных боевых действиях против СССР - исключено.
 Опер пишет:
Что же касается полетов самолетов-разведчиков то они не являлись таким уж ярким признаком подготовки к агрессии, поскольку немцы летали над нашей территорией начиная с 1934 года постоянно с различной частотой , т.е. к 41-му году у нашего правительства уже выработалось относительное привыкание к этому фактору.

Для того и летали, что бы вызвать это самое Ваше привыкание. А нужно было всё присекать на корню с первого же нарушения государственной граници.
 Опер пишет:
Кстати, а вы неподскажите, а когда нам надо было начинать предложенные Вами мероприятия? Ведь каждый месяц содержания отмобилизованной армии обходится государству в такую копеечку что мама не горюй. Плюс еще и с каждым днем вынужденного безделья падает дисциплина в войсках, если их в дело не пускать.

Начинать нужно было с того момента, как начали немци. И содержать свою армию немцам тоже нужно было. Так и мы смогли бы. И не сравнимы финансовые потери (хотя они не так уж и велики, как Вы тут пишите) с потерями миллионов людей, которые мы в последствии имели. Знаете выражение: " Если не хочешь содержать свою армию - тогда будеш содержать чужую"?
-----
Все люди разные.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 7 апреля 2012 — 06:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Alexis пишет:
Учитывая то, что по колличественному составу у Вас весьма обширные знания, то возможно и данные как то прокомментируете.
Не далеко от Геббельса ушел автор. Но тот хоть врал нагло глядя в глаза, а этот подленько так, с изворотом.
Прокомментирую обязательно.
Рекомендую не ссылаться более по тематике РККФ/ВМФ на этого автора. Если ваши знания по Кузнецову поддчерпнуты из книг этого автора - забудьте и начните читать заново. Просто рекомендую.
Еще раз - прокомментирую обязательно.
(Добавление)
Как и обещал, комментарий.
 Alexis пишет:
Действительно, в планах немецкого верховного командования предполагалось захватить все черноморские приморские города-порты от Одессы до Севастополя с суши. Как только немецкие стратеги убедились, что им не удастся только с суши захватить военно-морские базы и порты на Черном море, они направили в районы сражений около четырехсот военных кораблей, подводных лодок, торпедных катеров и транспортов....".

Почему я вам рекомендовал не пользоваться работами данного автора. Человек, который через запятую пишет "...около четырехсот военных кораблей, подводных лодок, торпедных катеров и транспортов..." ни фига не разбирается в теме. Потому что и ПЛ, и ТК - это тоже военные корабли. Если бы автор написал "...около четырехсот военных кораблей (в том числе, подводных лодок, торпедных катеров) и транспортов..." - тогда можно было дальше разбирать этого автора.
Почему автор подленько врет. Поскольку в общий перечь включены и транспорта, а транспортом можно считать и любую баржу, и маломерное плавсредство, то можно и тысячу вымпелов насобирать. И смело так писать.

(Отредактировано автором: 7 апреля 2012 — 06:54)

email

Vinni Пользователь
Отправлено: 7 апреля 2012 — 08:16
Post Id

старший лейтенант

[quote=Стас1973][/quote] Вы уж извините,что мы продолжаем здесь не совсем по ВМФ.
 Alexis пишет:
О перемирии - возможно, о совместных боевых действиях против СССР - исключено.
Так перемирие это и есть временный(вынужденный) союз перед угрозой большевистской агрессии. По сути такой же сюоз был заключен между СССР-Англией-США и как только война окончилась,уже в 1946г. он распался и началась "холодная" война.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 7 апреля 2012 — 08:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Alexis пишет:
Если откровенно, то я уже два дня подряд перекапываю весь интернет и нигде нет ссылок на архивы, где могут храниться такие телеграммы.

Директива о переходе на повышенную боевую готовность № ЗН/87 в 23 ч 50 мин 21 июня. ЦВМА, ф. 216, д. 12487, л. 443. Подлинник.
Директива о возможности внезапного нападения немцев № ЗН/88 в 01 ч 12 мин 22 июня. В целом по сути повторяла предыдущую. Лень искать ссылку на архивные документы.

(Отредактировано автором: 7 апреля 2012 — 08:24)

email

Vinni Пользователь
Отправлено: 7 апреля 2012 — 08:23
Post Id

старший лейтенант

Вы же обвиняете Сталина в излишней перестраховке и говорите,что надо было вовсю развертывать армии на границе,да еще и объявить об этом всему миру Не понял Вот и следует первый естественный вопрос:" Ну и чем Вы докажите всему миру,что развернулись для обороны,а не для нападения?" "У Вас на руках есть план Барбаросса,в качестве доказательства готовящейся против Вас агрессии?". У Сталина были более чем веские основания для перестраховки,и вот в чем просчитались,так это в сроках.

email

Страниц (16): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи на историческую тему, зарождение киевской руси

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история