|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Адмирал флота Советского Союза Кузнецов Н.Г. |
|
Vinni  |
Отправлено: 7 апреля 2012 — 00:02
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 441
Дата рег-ции: 26.03.2012

|
Alexis Что перечитать? Вот напишите,чтобы это все видели ту свою фразу и что я ответил и кто после этого скажет,что я чем то оскорбил память погибших,или не привёл доводов!!! Только,как сказал Стас 1973,в др.теме.
|
|
|
Alexis  |
Отправлено: 7 апреля 2012 — 00:32
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Vinni пишет: Alexis Что перечитать? Вот напишите,чтобы это все видели ту свою фразу и что я ответил и кто после этого скажет,что я чем то оскорбил память погибших,или не привёл доводов!!! Только,как сказал Стас 1973,в др.теме.
На Ваше сообщение
Vinni пишет:
Естественно,ведь флот не имел границы соприкосновения с Германией,а на сухопутной границе боялись спровоцировать войну. Если Вы начнете движение в 5 округах,это не пройдет незамеченным для Германии,чем докажите,что собираетесь оборонятся,а не нападать? Ведь есть Договор о ненападении,и Германия его соблюдает.
я ответил (Alexis Отправлено: 05 Апреля, 2012 - 00:58:27)
Смотрите ситуацию. Уже только ленивый не понимал, что война скоро начнётся. В такой ситуации не имеет значения неделей раньше или неделей позже. Даже если плюс - минус один месяц. Ясно было, что война будет. Нужно было не перестраховываться, а целенаправленно сбивать самолёты-разведчики, а немцам говорить: " извините, ничего не видели, здесь такие не пролетали." Приводить войска в полную боевую готовность и готовиться защищать свою страну. Пусть оборонительные меры немцы считают за провокацию или готовящееся наступление - это их проблема. Даже если бы война и началась раньше, но мы были бы к ней полностью готовы и спасли бы миллионы жизней. Вдумайтесь МИЛЛИОНЫ ЖИЗНЕЙ. Игра стоила свеч. И кому нужна была их перестраховка, если в результате получилось худшее из того, что могло произойти.
Дальше шли наши с вами пикировки на эту тему (полностью цитировать не буду). Всё сводилось к тому, что по Вашему мнению, тогда бы Англия и Франция вступила в войну с СССР, с чем я был категорически не согласен.
На Ваше сообщение:
Vinni пишет:
Разве граждане Черчилль или Чемберлен были друзья большевиков?
я ответил: (Alexis Отправлено: 05 Апреля, 2012 - 18:18:43)
Они были враги Германии. И если бы СССР развернул свои войска и объявил всему миру, что сделано это только в целях защиты своей страны в свете подтягивания войск Германии к границам, то они только бы поддержали и сказали: "Молодцы. Так держать", или что-то вроде этого. Ну, уж точно не побежали бы к Гитлеру, что бы вместе нападать на СССР.
Вы мне следом (Vinni Отправлено: 06 Апреля, 2012 - 09:35:12)
Alexis пишет:
И если бы СССР развернул свои войска и объявил всему миру, что сделано это только в целях защиты своей страны в свете подтягивания войск Германии к границам,
( здесь три хихикающие рожици) И кто бы поверил,что Вы их развернули для защиты??? Чем докажете??? А если Вы их развернули для нападения??? Чтобы доказать всему миру,что они для защиты,Вам придется, ну как минимум,предоставить всему миру оригинал плана "Барбаросса".
Вот теперь смотрите. Я Вам доказываю, что «Даже если бы война и началась раньше, но мы были бы к ней полностью готовы и спасли бы миллионы жизней. Вдумайтесь МИЛЛИОНЫ ЖИЗНЕЙ…» , а Вы мне с издёвкой и хихикающими рожицами начинаете в продолжение мифической войны Англии и Франции ещё и план "Барбаросса" сюда добавлять. Понятно становится, что те миллионы жизней, о которых я Вам написал крупными буквами, Вас вообще не трогают – Вы продолжаете накалять обстановку и вообще не реагируете на человеческие жизни. При этом ещё и мне посылаете эти хихикающие рожицы. Для меня – это кощунство.
Вот я и ответил. (Alexis Отправлено: 06 Апреля, 2012 - 10:43:44)
Ваш юмор неуместен и кощунственен. Вам этого, похоже, никогда не понять. А жаль. Искренне жаль. Миллионы невинно загубленных жизней у Вас вызывают улыбку. Ведь суть моих выссказываний была именно про это. Вы же выхватили цитату из контекста и так непонятно себя повели. Бог Вам судья.
После этого отпало любое желание с Вами общаться.
(Добавление)
Опер пишет: Я тоже об этом читал. Но почему в таком случае до сих пор никто не выложил скан этого документа или хотя бы ссылки на архивные данные?
Если откровенно, то я уже два дня подряд перекапываю весь интернет и нигде нет ссылок на архивы, где могут храниться такие телеграммы. Вот и задал вопрос на форум. Может кто-то знает хранятся или нет, если да , то где. Предлагаю вместе подождать. Может кто-то из форумчан нам подскажет. А на это время заключить перемирие. Я уже устал с Вами спорить, да и Вам наверняка надоели споры со мной.
Давайте выждем время. Как Вам такой вариант? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
 | Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться! |
Опер  |
Отправлено: 7 апреля 2012 — 00:44
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Alexis пишет: Смотрите ситуацию. Уже только ленивый не понимал, что война скоро начнётся. В такой ситуации не имеет значения неделей раньше или неделей позже. Даже если плюс - минус один месяц. Ясно было, что война будет. Нужно было не перестраховываться, а целенаправленно сбивать самолёты-разведчики, а немцам говорить: " извините, ничего не видели, здесь такие не пролетали." Приводить войска в полную боевую готовность и готовиться защищать свою страну. Пусть оборонительные меры немцы считают за провокацию или готовящееся наступление - это их проблема. Даже если бы война и началась раньше, но мы были бы к ней полностью готовы и спасли бы миллионы жизней. Вдумайтесь МИЛЛИОНЫ ЖИЗНЕЙ. Игра стоила свеч. И кому нужна была их перестраховка, если в результате получилось худшее из того, что могло произойти К сожалению мы в любом случае не были к ней готовы: тактика пехоты устарела (практика применения штурмовых групп в зачаточном состоянии), мехкорпуса имеют несовершенную структуру (перегружены танками, недогружены пехотой, гаубичная артиллерия вв их составе отсутствует как класс, противотанковая и дивизионная не имеет специальных скоростных тягачей), тактика ведения воздушных боев устарела, плюс проблемы с обеспечением радиосвязью и общие проблемы управления авиационными соединениями фронтов). И так по всем направлениям.
А если бы мы еще при всех этих недостатках оказались в роли агрессора или как минимум провокатора войны, то последствия могли быть самые плачевные. Вплоть до проигрыша войны и уничтожения народа и русской цивилизации как таковой. |
|
|
Vinni  |
Отправлено: 7 апреля 2012 — 00:45
|
старший лейтенант

|
А мне вот интересно,что скажут другие участники за этот спор. Они тоже считают,что я оскорбляю память погибших? Человек предлагает,не скрываясь проводить развёртывание,вдобавок объявить об этом на весь мир,но доказать всему миру,что собирается оборонятся не может. Абсолютно нормально Вдобавок были названы 3 основания для подозрений Англии,но это объявлено мифом. Что миф? "Странная" война? Ваше же признание,что Англия что то мутит?
(Добавление)
И после этого утверждается,что жертв было бы меньше,вероятность примирения Германии и Англии для защиты от большевизма даже не рассматривается. Действительно,Вы развернули на границе войска,вдобавок объявив об этом миру,конечно напасть Вы не можете. Чего тут не понятного  |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 7 апреля 2012 — 01:34
|

генерал-полковник

|
Опер пишет: К сожалению мы в любом случае не были к ней готовы.... И так по всем направлениям
Согласен. Если бы были полностью готовы, то вообще не пустили немцев на свою территорию. Я же говорю о том, сто могли сделать максимум возможного, подвести и развернуть войска, сбивать самолёты-разведчики и т.д. Тогда бы могли сохранить миллионы жизней, а это очень важно. Вполне возможно, чо если бы мы развернули все войска в открытую и не дали бы вести разведку, то немци и не решились бы напасть, как не решалась напасть Япония. Вы на эту тему никогда не думали?
(Добавление)
Vinni пишет: А мне вот интересно,что скажут другие участники за этот спор.
Давайте подождём других. Я лишь выссказал своё мнение. И если помните, то неоднократно писал, что я человек совдеповской закалки и имею обострённое чувство справедливости. Я всегда бурно реагиррую на форуме и в реальной жизни на всякого рода оскарбления, наговоры, искажение фактов и кощунственное отношение к другим. Ещё не могу спокойно терпеть, когда появляются всякого рода кривотолки по национальному признаку. Такой я "тяжёлый" человек. Но это чувство во мне формировалось всю жизнь и я есть какой какой есть. Другим уже не буду. И не прнимайте это как наезд на Вас. Можете почитать другие переписки. Я всегда реагирую на хамства, маты, ёрничество и т.д. Повторю уже, наверное в десятый раз. Моё жизненное кредо : " Поступай всегда с людьми так, как хочеш, что бы они поступали с тобой". Чего и Вам желаю.
Vinni пишет: Ваше же признание,что Англия что то мутит?
Конечно же моё. Но заметьте, я утверждал, что Англия хотела столкнуть лбами СССР и Германию, что бы избежать самим сухопутной войны с ней. Англия вообще не хотела и не собиралась ни при каких обстоятельствах воевать с СССР. Вот что я утверждал и утверждаю сейчас. ----- Все люди разные.
|
|
Опер  |
Отправлено: 7 апреля 2012 — 03:14
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Alexis пишет: Согласен. Если бы были полностью готовы, то вообще не пустили немцев на свою территорию. Я же говорю о том, сто могли сделать максимум возможного, подвести и развернуть войска, сбивать самолёты-разведчики и т.д. Тогда бы могли сохранить миллионы жизней, а это очень важно. Вполне возможно, чо если бы мы развернули все войска в открытую и не дали бы вести разведку, то немци и не решились бы напасть, как не решалась напасть Япония. Вы на эту тему никогда не думали? Я думаю что немцы в этой ситуации не отказались бы от нападения, просто поступили бы по другому: приостановили вторжение и подняли визг на весь мир обвиняя нас в подготовке к агрессии и кинув клич в Европе к новому крестовому походу. Уверяю что в этой ситуации у них бы нашлось гораздо больше добровольцев из числа общечеловеков, и они бы создавали не национальные дивизии СС, а целые корпуса.
При этом они могли бы как минимум попытаться договориться с Англией о перемирии (ведь Гесс зачем то туда полетел).
Что же касается полетов самолетов-разведчиков то они не являлись таким уж ярким признаком подготовки к агрессии, поскольку немцы летали над нашей территорией начиная с 1934 года постоянно с различной частотой , т.е. к 41-му году у нашего правительства уже выработалось относительное привыкание к этому фактору.
Кстати, а вы неподскажите, а когда нам надо было начинать предложенные Вами мероприятия? Ведь каждый месяц содержания отмобилизованной армии обходится государству в такую копеечку что мама не горюй. Плюс еще и с каждым днем вынужденного безделья падает дисциплина в войсках, если их в дело не пускать. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 7 апреля 2012 — 03:35
|

генерал-полковник

|
Опер пишет: Я думаю что немцы в этой ситуации не отказались бы от нападения, просто поступили бы по другому: приостановили вторжение и подняли визг на весь мир обвиняя нас в подготовке к агрессии и кинув клич в Европе к новому крестовому походу. Уверяю что в этой ситуации у них бы нашлось гораздо больше добровольцев из числа общечеловеков, и они бы создавали не национальные дивизии СС, а целые корпуса.
А я уверен в обратном.
Опер пишет: При этом они могли бы как минимум попытаться договориться с Англией о перемирии (ведь Гесс зачем то туда полетел).
О перемирии - возможно, о совместных боевых действиях против СССР - исключено.
Опер пишет: Что же касается полетов самолетов-разведчиков то они не являлись таким уж ярким признаком подготовки к агрессии, поскольку немцы летали над нашей территорией начиная с 1934 года постоянно с различной частотой , т.е. к 41-му году у нашего правительства уже выработалось относительное привыкание к этому фактору.
Для того и летали, что бы вызвать это самое Ваше привыкание. А нужно было всё присекать на корню с первого же нарушения государственной граници.
Опер пишет: Кстати, а вы неподскажите, а когда нам надо было начинать предложенные Вами мероприятия? Ведь каждый месяц содержания отмобилизованной армии обходится государству в такую копеечку что мама не горюй. Плюс еще и с каждым днем вынужденного безделья падает дисциплина в войсках, если их в дело не пускать.
Начинать нужно было с того момента, как начали немци. И содержать свою армию немцам тоже нужно было. Так и мы смогли бы. И не сравнимы финансовые потери (хотя они не так уж и велики, как Вы тут пишите) с потерями миллионов людей, которые мы в последствии имели. Знаете выражение: " Если не хочешь содержать свою армию - тогда будеш содержать чужую"? ----- Все люди разные.
|
|
Стас1973  |
Отправлено: 7 апреля 2012 — 06:47
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Alexis пишет: Учитывая то, что по колличественному составу у Вас весьма обширные знания, то возможно и данные как то прокомментируете. Не далеко от Геббельса ушел автор. Но тот хоть врал нагло глядя в глаза, а этот подленько так, с изворотом.
Прокомментирую обязательно.
Рекомендую не ссылаться более по тематике РККФ/ВМФ на этого автора. Если ваши знания по Кузнецову поддчерпнуты из книг этого автора - забудьте и начните читать заново. Просто рекомендую.
Еще раз - прокомментирую обязательно.
(Добавление)
Как и обещал, комментарий. Alexis пишет: Действительно, в планах немецкого верховного командования предполагалось захватить все черноморские приморские города-порты от Одессы до Севастополя с суши. Как только немецкие стратеги убедились, что им не удастся только с суши захватить военно-морские базы и порты на Черном море, они направили в районы сражений около четырехсот военных кораблей, подводных лодок, торпедных катеров и транспортов....".
Почему я вам рекомендовал не пользоваться работами данного автора. Человек, который через запятую пишет "...около четырехсот военных кораблей, подводных лодок, торпедных катеров и транспортов..." ни фига не разбирается в теме. Потому что и ПЛ, и ТК - это тоже военные корабли. Если бы автор написал "...около четырехсот военных кораблей (в том числе, подводных лодок, торпедных катеров) и транспортов..." - тогда можно было дальше разбирать этого автора.
Почему автор подленько врет. Поскольку в общий перечь включены и транспорта, а транспортом можно считать и любую баржу, и маломерное плавсредство, то можно и тысячу вымпелов насобирать. И смело так писать.(Отредактировано автором: 7 апреля 2012 — 06:54) |
|
|
Vinni  |
Отправлено: 7 апреля 2012 — 08:16
|
старший лейтенант

|
[quote=Стас1973][/quote] Вы уж извините,что мы продолжаем здесь не совсем по ВМФ.
Alexis пишет: О перемирии - возможно, о совместных боевых действиях против СССР - исключено. Так перемирие это и есть временный(вынужденный) союз перед угрозой большевистской агрессии. По сути такой же сюоз был заключен между СССР-Англией-США и как только война окончилась,уже в 1946г. он распался и началась "холодная" война. |
|
|
Стас1973  |
Отправлено: 7 апреля 2012 — 08:18
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Alexis пишет: Если откровенно, то я уже два дня подряд перекапываю весь интернет и нигде нет ссылок на архивы, где могут храниться такие телеграммы.
Директива о переходе на повышенную боевую готовность № ЗН/87 в 23 ч 50 мин 21 июня. ЦВМА, ф. 216, д. 12487, л. 443. Подлинник.
Директива о возможности внезапного нападения немцев № ЗН/88 в 01 ч 12 мин 22 июня. В целом по сути повторяла предыдущую. Лень искать ссылку на архивные документы.(Отредактировано автором: 7 апреля 2012 — 08:24) |
|
|
|
|
|
| |