|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Аббревиатура в истории РККА 1920-30-х |
|
Валерий Каминский |
Отправлено: 3 ноября 2015 — 06:12
|
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
|
Alexis пишет: Она также относится к системе ВОСО или нет?
а як же? Неоднократно и ракообразно
(Добавление)
Alexis пишет: Кто его знает?! Я уже и разные напевы для изучение азбуки Морзе рассматривал и пока ни чему не пришёл. Полагаю что всё же нужно искать телеграфные коды РИА или РККА начального периода.
Замечательно и прекрасно, но ПОЧЕМУ этой буквенной бредятины не было в названиях отделов в других учреждениях ВАА РККА? надеюсь, что прочитавшему ТРИЖДЫ книгу Каминского аббру "ВАА" расшифровывать не надо, правда?
Разве Мобуправление или Разведотделы менее важны, чем УПВОСО? или даже хотя бы Воен.-Хоз. управление? Но ведь там в названиях отделов не было такой бессмыслицы, как нечитаемая буква
(Добавление)
А вот еще аббра-кадабра: ЗКП резерва фронтового (или - окружного) УПВОСО?
Причем, это должность такая: человек так и назывался "ЗКП резерва"
(Добавление)
Например, "ЗКП резерва тов. Иванов / Петров / Сидоров" (Отредактировано автором: 3 ноября 2015 — 06:54)
|
|
|
Alexis |
Отправлено: 3 ноября 2015 — 22:26
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Валерий Каминский пишет: Скорей всего, не штабистов, а КОНТОРЫ: ВЧК т.е. - по тем временам. Ведь вся система ВОСО РККА к середине 1920-х гг. была просто напичкана частями ВОХР А мне почему-то видится что данным вопросом занимались именно штабисты под присмотром и контролем ВЧК. Валерий Каминский пишет: Судя по схеме, что Вы выложили выше: З - ЭТО ТАКИ СОКРАЩЕННАЯ КОДИРОВКА Рад, что пришли к общему знаменателю. Валерий Каминский пишет: и означает она ни что иное, как сами = ВОСО У меня возникала такая мысль, т.к. туда попадают и авиа-, и водные перевозки, но счёл был такое предположение слишком уж крамольным, т.к. есть противоречия. По той же ссылке - есть и водные перевозки вместе с авиа, но и существует такая запись:
"... 1. Территориальные управления военных сообщений на железнодорожном транспорте (Управление ВОСО). Возглавляет начальник военных сообщений территориального управления военных сообщений на железнодорожном транспорте (З)..."
Получается, что З - это всё-таки начальник ВОСО на определённом направлении.
Вот смотрите дальше по той же ссылке:
"... 6. Служба военных сообщений фронта (З фронт)..."
Получается разночтение. В первом случае - начальник военных сообщений территориального управления военных сообщений, а во втором - именно ВОСО.
Скорее всего что верны оба варианта и всё зависело от букв, которые шли после З . В таком случае, Ваше утверждение: Валерий Каминский пишет: З - ... означает она ни что иное, как сами = ВОСО не совсем корректное.
Согласны? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 3 ноября 2015 — 22:50
|
генерал-полковник
|
Валерий Каминский пишет: Как и всем остальным в РККА, но введение этой самой кодировки, похоже, дело рук именно Конторы Вводила может быть и контора, но разрабатывали штабисты. Я придерживаюсь именно такой точки зрения. Валерий Каминский пишет: Понятия не имею. Смутно это все, как и все дела Конторы Но, судя по имеющимся материалам, точнее по тем, которые мне удалось раскопать, Ваше определение всё же не совсем корректное. ----- Все люди разные.
|
|
Валерий Каминский |
Отправлено: 3 ноября 2015 — 23:17
|
майор
|
Alexis пишет: Вводила может быть и контора, но разрабатывали штабисты. Я придерживаюсь именно такой точки зрения.
Да, видимо, так
Alexis пишет: "... 1. Территориальные управления военных сообщений на железнодорожном транспорте (Управление ВОСО). Возглавляет начальник военных сообщений территориального управления военных сообщений на железнодорожном транспорте (З)..."
Дайте, пожалуйста, ссылку на источник: ОТКУДА ЭТОТ ОТРЫВОК? т. е. Вы хотите сказать, что "З" - это означает следующее: "начальник ВОСО на ж/д транспорте"? Но так ведь был же еще и речной транспорт, а там тоже эта чертова "З" болтается |
|
|
Alexis |
Отправлено: 4 ноября 2015 — 01:00
|
генерал-полковник
|
Валерий Каминский пишет: Дайте, пожалуйста, ссылку на источник: ОТКУДА ЭТОТ ОТРЫВОК? Так с предыдущей же ссылки. Вот сама ссылка:
http://studopedia.ru/7_38459_org...rganov-voso.html
а вот и скрин текста:
(Добавление)
Валерий Каминский пишет: Дайте, пожалуйста, ссылку на источник: ОТКУДА ЭТОТ ОТРЫВОК? т. е. Вы хотите сказать, что "З" - это означает следующее: "начальник ВОСО на ж/д транспорте"? Но так ведь был же еще и речной транспорт, а там тоже эта чертова "З" болтается Перечитайте внимательно моё предыдущее сообщение. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
|
|
Валерий Каминский |
Отправлено: 10 ноября 2015 — 17:50
|
майор
|
А вот еще аббра из истории Конторы теперь уже:
Погр. Вн. войск УПВО ВСО
что бы это значило? ЧТО ТАКОЕ ЗДЕСЬ ЭТО "УПВО ВСО"? (Отредактировано автором: 10 ноября 2015 — 18:01) |
|
|
|
|
|
| |