|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Аббревиатура в истории РККА 1920-30-х |
|
Alexis |
Отправлено: 24 мая 2015 — 01:48
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Валерий Каминский, а вот ещё интересная информация:
"... Зимой 1924 г. было завершено формирование отдельного разведывательного отряда « Ультиматум » (командир - B.C. Рутковский14). Учитывая просьбу трудящихся, внесших деньги на строительство девяти самолетов, на каждой боевой машине был изображен своеобразный опознавательный знак в виде мощной рабочей руки, сжатой в кулак. Отряд вошел в состав ВВС Московского военного округа..."
14 Рутковский В. С. [?-?] - российский и советский военачальник. В годы 1-й мировой войны в составе ВВФ действующей армии, подполковник (1917). Последовательно занимал должности: летчика 8-го корпусного авиаотряда, командира 18-го авиационного отряда , командира 10-го авиадивизиона. Начальник ВВС Московского военного округа (1918 - 1919). В 1924 г. командир отдельного разведывательного отряда « Ультиматум ».
http://nik191-1.ucoz.ru/publ/voe...0_gg/17-1-0-3564
"... После кончины первого руководителя Советского государства Реввоенсовет СССР издал специальный приказ (№367 от 9 марта 1924 г.), в котором для увековечения памяти В.И. Ленина одному из лучших подразделений ВВС присваивалось его имя...." ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
Alexis |
Отправлено: 24 мая 2015 — 19:50
|
генерал-полковник
|
Валерий Каминский пишет: Да, видимо, так правильнее. Спасибо. Почему же "видимо"? Это точная формулировка. Валерий Каминский пишет: моя человека, ага Вот и хорошо. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
| sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться! |
Alexis |
Отправлено: 3 июня 2015 — 10:45
|
генерал-полковник
|
Валерий Каминский пишет: "Осоавиахим" - знают все, что такое. А вот что за приписочка к нему - "ЦГО"? Центральный государственный (городской) отдел что ли? Скорее всего ЦГО - это Центр Гражданской Обороны. Нужно будет уточнить. Валерий Каминский пишет: И далее: "Зам. начальника ОБП или - ОТП"
Это вообще, что такое? А это к чему относится? ----- Все люди разные.
|
|
Alexis |
Отправлено: 3 июня 2015 — 18:29
|
генерал-полковник
|
Валерий Каминский пишет: И далее: "Зам. начальника ОТП" Alexis пишет: Соответственно (наверное):
ОТП - Отдел Технической Подготовки. А вот здесь была ошибочка. На самом деле ОТП - это Оперативно-Тактическая Подготовка.
"... Индивидуальная подготовка военнослужащих включает в себя обучение по оперативно-тактической (ОТП), тактической (тактико-специальной) подготовке (ТСП), специальной подготовке (СП), технической подготовке (ТехП), методической подготовке (для офицеров, прапорщиков и сержантов), вождению боевых машин (ВБМ) и предметам общевойсковой подготовки: огневой, строевой, физической, инженерной, топографической, автомобильной, военно-медицинской, радиационной, химической и биологической защиты, общевоинских уставов, основ обеспечения защиты государственной тайны, обеспечению безопасности военной службы, обеспечению пожарной безопасности (для офицеров и прапорщиков), противопожарной обстановке (для солдат и сержантов) и общественно-государственной подготовке..."
http://rvsn.academic.ru/1661/%D0...0%B2%D0%BA%D0%B0
.
Валерий Каминский пишет: "Зам. начальника ОБП"
Это вообще, что такое? Вот ещё одно подтверждение:
Список сокращений из книги:
Платонов А. В. Трагедии Финского залива. — М.: Изд-во Эксмо; СПб: Изд-во Terra Fantastica, 2005. — 672 с.
Нужное я подчеркнул: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
|
|
Alexis |
Отправлено: 1 ноября 2015 — 21:35
|
генерал-полковник
|
БЧраз пишет: Alexis "ЗК" - это возможно "Заградительная Комендатура". Спасибо, что приняли участие в обсуждении. Я этот вариант уже рассматривал. Дело в том, что это кодировка (аббревиатура) в системе ВОСО и к заградительной комендатуре отношения иметь не может. Но прошу Вас не уходить с этой ветки. У меня где-то были данные на подобную шифровку. может сообща что-то и придумаем.
Я сейчас поищу. ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
| |