Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:47:59)

Комментарий: Вот уж действительно "красивый танк для парадов". Хотя немцы один из зах...
13-ти летний немецкий военнопленный
13-ти летний немецкий военнопленный

Загрузил foma
(30-07-2015 19:13:51)

Комментарий: НЕсколько нестыковок: почему у "псицы"на мундире не спорота свастика, ве...
Бомбардировщик B-24 "Liberator"
Бомбардировщик B-24 "Liberator"

Загрузил egor
(12-01-2017 04:03:20)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:08:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (29): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Casus belli , повод для Войны
Mart Супермодератор
Отправлено: 8 октября 2021 — 07:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11369
Дата рег-ции: 27.09.2016  

alexeybo пишет:
 Mart пишет:

В таком случае растолкуйте почему ВБ не могла заключить с Германией мирный договор в 1940 г...

Все просто: ВБ не хотела этого мира с Германией в 1940 году.

Тогда немного ретроспективы:

alexeybo пишет:

Mart пишет:

Соответственно заключение мира между ВБ и Германией в тех условиях не было бы чем то исключительным в международных отношениях...

А кто говорил о невозможности заключения мирных договоров в принципе?! Я говорил о невозможности мирного договора с ВБ на условиях возвращения к довоенному положению.

alexeybo пишет:

Mart пишет:

Самое простое, сохранение "статус-кво"...

Таким образом, Вы полагаете, что Германия была готова заключить мир с ВБ при условии сохранения существующего на тот момент положения: Польша перестала существовать, Франция частью оккупирована, на другой части подконтрольная Германии правительство? Это не миролюбие, а способ получить время и возможность для проведения следующей агрессии. И огромная пощечина ВБ, которая идя на такой мир признавала бы свою беспомощность в войне.

И что?

alexeybo пишет:
Действительно, какое тут может быть "замирение"! Что потребует от ВБ Германия за мир в таких обстоятельствах?:

Т.е. если рассмотреть наше с Вами обсуждение, то мы пришли к соглашению, что не какие то особые требования Германии, а именно нежелание ВБ заключить мир было причиной продолжения мировой войны... Не понял
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

> Похожие темы: Casus belli

План Редера альтернатива "Барбароссе"
Осенью 1940 года адмирал Эрих Редер предложил Гитлеру план дальнейшего веденич войны.

Портрет наполеоновских войн
наполеоновские войны

Боевая ценность танков КВ в первый период ВОВ
как повлияли танки КВ на ход боевых действий в начале войны.

помощь в узнавании группы
фото с Первой мировой войны

Казаки-зенитчики
Странное фото в альбоме Русско-Японской войны

Самопальная техника на войне.
Техника собранная умельцами всего мира для войны......

Mart Супермодератор
Отправлено: 8 октября 2021 — 07:33
Post Id

полковник

alexeybo пишет:

Mart пишет:

Так и против не имеете...

Такое Ваше заявление, не задавая предварительно вопроса - дешевая провокация. Самый простой аргумент - это дальнейшие события. Мир не был заключен. Положение ВБ на то время было еще не настолько безнадежным.

1. У меня складывается вполне обоснованное предположение, что для Вас единственным поводом для прекращения войны является лишь полная капитуляция одного из противников... Хм
2. Какой должен был быть вопрос, если мы с Вами обсуждали возможность заключения мира между Германией и ВБ в 1940-1941 г... Не понял
 alexeybo пишет:
Положение "невозможно наступать" может быть только при отсутствии наступающих.

Браво Браво Браво
(или при отсутствии желания наступать)
О чем и идет разговор....
ФИА ждали начала войны между Германией и СССР!
дождалась правда лишь одна ВБ, но "дождалась"! И именно это было "причиной" нежелания заключать мир с Германией в 1940-1941 гг...
И думаю есть основания предполагать, что для разжигания войны между Германией и СССР ВБ сделала немало (очень много)...
-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 8 октября 2021 — 10:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Mart пишет:
Т.е. если рассмотреть наше с Вами обсуждение, то мы пришли к соглашению, что не какие то особые требования Германии, а именно нежелание ВБ заключить мир было причиной продолжения мировой войны...

Вы "бежите перед поездом" и торопитесь объявить о достижении соглашения. Вы не рассмотрели возможность согласия заключения мира на условиях приемлемых для ВБ. Например, на условиях полной демилитаризации Германии, передачи части ее территории различным странами и оккупации остальной территории войсками ВБ и ее союзников.
 Mart пишет:
1. У меня складывается вполне обоснованное предположение, что для Вас единственным поводом для прекращения войны является лишь полная капитуляция одного из противников...

Насчет обоснованности такого Вашего предположения Вы переборщили. Но для заключения мира не на условиях полной капитуляции необходимо согласие двух сторон на его условия.
 Mart пишет:
2. Какой должен был быть вопрос, если мы с Вами обсуждали возможность заключения мира между Германией и ВБ в 1940-1941 г...

Вопрос должен был быть относительно наличия у меня аргументов за провал миссии Гесса. Я сказал об отсутствии у меня аргументов в пользу успеха его миссии, на что Вы сделали заявление о моем мнении, не зная его и не справляясь о нем. Такое Ваше действие и есть провокация. Я Вас не уполномочивал говорить от своего имени.
Вообще-то, в этой части разговора мы обсуждали перспективы миссии Гесса. Это несколько уже, чем Вы пытаетесь представить.
 Mart пишет:
(или при отсутствии желания наступать)
О чем и идет разговор....
ФИА ждали начала войны между Германией и СССР!
дождалась правда лишь одна ВБ, но "дождалась"! И именно это было "причиной" нежелания заключать мир с Германией в 1940-1941 гг...
И думаю есть основания предполагать, что для разжигания войны между Германией и СССР ВБ сделала немало (очень много)...

Вы ошибаетесь, т.к. "возможность наступать" присутствует и при "отсутствии желания". В этом случае возможность не реализуется, но существует.
Может и сделала Германия многое для разжигания войны между Германией и СССР, но для такой войны у Германии были свои причины. И наряду с идеологическим противостоянием с СССР, другой причиной была необходимость вести войну с ВБ. Разгром СССР был нужен Германии для получения ресурсов ведения войны с ВБ.

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 8 октября 2021 — 21:05
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Вы "бежите перед поездом" и торопитесь объявить о достижении соглашения.

Учитывая, что на самом деле мы (я это предполагаю) имеем одинаковые предпочтения и резоны, я сделал "попытку обострить ситуацию"... Радость
 alexeybo пишет:
Вы не рассмотрели возможность согласия заключения мира на условиях приемлемых для ВБ. Например, на условиях полной демилитаризации Германии, передачи части ее территории различным странами и оккупации остальной территории войсками ВБ и ее союзников.

Я сделал это чуть позже... Подмигивание Вы "продолжаете" рассматривать лишь крайние точки. Я "пытаюсь" найти компромисс...
 alexeybo пишет:

Mart пишет:

1. У меня складывается вполне обоснованное предположение, что для Вас единственным поводом для прекращения войны является лишь полная капитуляция одного из противников...

Насчет обоснованности такого Вашего предположения Вы переборщили. Но для заключения мира не на условиях полной капитуляции необходимо согласие двух сторон на его условия.

Как говорил один мой знакомы: Любая женщина уже на 50% готова разделить со мной постель... (с)
Мы вернулись на исходную: ВБ не желала компромисса. Отсюда вывод (спорный) - она не была миролюбивой империей.... Хм
 alexeybo пишет:
Вообще-то, в этой части разговора мы обсуждали перспективы миссии Гесса. Это несколько уже, чем Вы пытаетесь представить.

Вопрос ведь на самом деле еще более узкий: У Гесса не было шансов? (вообще, вообще)... Не понял
 alexeybo пишет:
Вы ошибаетесь, т.к. "возможность наступать" присутствует и при "отсутствии желания". В этом случае возможность не реализуется, но существует.

Вы, мягко говоря, лукавите. В данном случае моральному фактору Вы отказываете в значении, в другом, например стойкость советских войск в 1941 г, это для Вас является определяющим фактором... Хм
 alexeybo пишет:
Разгром СССР был нужен Германии для получения ресурсов ведения войны с ВБ.

И доступа к каким ресурсам для ведения войны с ВБ, которые ей бы мог предоставить СССР, Германия не имела в 1941 г?
-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 9 октября 2021 — 16:47
Post Id

полковник

[+]

Mart пишет:
Как говорил один мой знакомы: Любая женщина уже на 50% готова разделить со мной постель... (с)
Мы вернулись на исходную: ВБ не желала компромисса. Отсюда вывод (спорный) - она не была миролюбивой империей....

Говорить можно, т.к. язык без костей. Но вот ведь в чем действительность - делят с ним постель лишь единицы, т.е. менее 0,00001 % женщин.
С чего Вы готовность к компромиссу приравниваете к миролюбию? Ведь компромисс компромиссу - рознь.
 Mart пишет:
Вопрос ведь на самом деле еще более узкий: У Гесса не было шансов? (вообще, вообще)...

Вообще, вообще были шансы. И даже больше, чем процент женщин делящих постель с вашим знакомым. Однако это не привело к успеху миссию Гесса.
 Mart пишет:
Вы, мягко говоря, лукавите. В данном случае моральному фактору Вы отказываете в значении, в другом, например стойкость советских войск в 1941 г, это для Вас является определяющим фактором...

Вы клевещете на меня. Никакого лукавства нет и нет игнорирования морального фактора. Бывает, что способность наступать существует при низком моральном факторе, а реализуется вопреки моральному фактору - пинком под зад.
 Mart пишет:
И доступа к каким ресурсам для ведения войны с ВБ, которые ей бы мог предоставить СССР, Германия не имела в 1941 г?

Не имела к тем, за которые не могла заплатить до 22 июня 1941 года, и к тем, которые не смогла захватить после 22 июня 1941 года.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 12 октября 2021 — 00:02
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
С чего Вы готовность к компромиссу приравниваете к миролюбию?

исходя из антитезы: готовность к конфронтации = воинственности...
 alexeybo пишет:
Ведь компромисс компромиссу - рознь.

Но их основа - прекращение, пусть порой и временное, конфликта = миролюбие... Подмигивание
 alexeybo пишет:
Вы клевещете на меня.

Радость Я не в затяжку... Подмигивание
 alexeybo пишет:
способность наступать существует при низком моральном факторе, а реализуется вопреки моральному фактору - пинком под зад.
С чего бы пинок - при низком моральном факторе руководства?
 alexeybo пишет:

Mart пишет:

Не имела....
А конкретнее?
-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 12 октября 2021 — 10:50
Post Id

полковник

[+]

Mart пишет:

Плоское восприятие.
 Mart пишет:
Но их основа - прекращение, пусть порой и временное, конфликта = миролюбие...

Основа компромисса - согласие на некоторые уступки при сохранении другого. Миролюбие тут каким боком? На компромисс идут с вполне "материальными" целями, а не ради природной любви к миру. Если есть за что бороться и силы - компромисса не будет.
 Mart пишет:
Я не в затяжку...

Даже имитировать это не стоит...
 Mart пишет:

Чем выше руководство, тем выше у него моральный фактор ... и сила пинка.
 Mart пишет:
А конкретнее?

Не просите у меня данных в килограммах или тоннах. Например, продукты Вас не не устроят как ответ? Одно дело ходить в магазин и брать за заработанные деньги, и другое дело - брать со склада. Никто не спросит: "Сколько товару взял, и, поди, все беспошлинно?"

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 12 октября 2021 — 21:44
Post Id

полковник

alexeybo пишет:

Mart пишет:

Плоское восприятие.

Правильно ли я понял: Вы не исключаете возможности быть беременным наполовину? Не понял
 alexeybo пишет:

Mart пишет:

Плоское восприятие.

От логических умозаключений Вы перешли к эмоциональным...
 alexeybo пишет:

Mart пишет:

Но их основа - прекращение, пусть порой и временное, конфликта = миролюбие...

Основа компромисса - согласие на некоторые уступки при сохранении другого. Миролюбие тут каким боком? На компромисс идут с вполне "материальными" целями, а не ради природной любви к миру. Если есть за что бороться и силы - компромисса не будет.

Вы просто воспринимаете чужую вежливость - как слабость... Хм
 alexeybo пишет:

Mart пишет:

Я не в затяжку...

Даже имитировать это не стоит...

Не расслабляйтесь... Подмигивание
 alexeybo пишет:

Mart пишет:

Чем выше руководство, тем выше у него моральный фактор ... и сила пинка.

Возвращаемся к началу: руководство АиФ не желало "спасения" Польши и все сделало для исполнения своих желаний? Не понял
 alexeybo пишет:

Mart пишет:

А конкретнее?

Не просите у меня данных в килограммах или тоннах. Например, продукты Вас не не устроят как ответ? Одно дело ходить в магазин и брать за заработанные деньги, и другое дело - брать со склада. Никто не спросит: "Сколько товару взял, и, поди, все беспошлинно?"

Не устроит. По тому, что у всего есть цена...
И "черный Абдула" это знал....
-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 12 октября 2021 — 22:10
Post Id

полковник

[+]

Mart пишет:
Правильно ли я понял: Вы не исключаете возможности быть беременным наполовину?

Поскольку природа не наделила мужчин способностью к деторождению, быть беременным ни один из них не может. Ни наполовину, ни в какой-либо иной части, ни полностью.
А Вы как ответите на свой вопрос?
 Mart пишет:
От логических умозаключений Вы перешли к эмоциональным...

Ничуть.
Готовность ответить на агрессию, а это тоже готовность к конфронтации, совсем не воинственность.
 Mart пишет:
Не расслабляйтесь...

Разве на это похоже?
 Mart пишет:
Возвращаемся к началу: руководство АиФ не желало "спасения" Польши и все сделало для исполнения своих желаний?

Желать, то оно и желало, но не "все сделало". 2000 французов за спасение Польши - малый вклад.
 Mart пишет:
Не устроит. По тому, что у всего есть цена...
И "черный Абдула" это знал....

И что с того, что у всего есть цена? Вы полагаете Черный Абдулла покупал то добро?

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 12 октября 2021 — 23:16
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Поскольку природа не наделила мужчин способностью к деторождению, быть беременным ни один из них не может. Ни наполовину, ни в какой-либо иной части, ни полностью.

Я вообще то женщин имел в виду... Подмигивание
 alexeybo пишет:
А Вы как ответите на свой вопрос?

мне ближе аналоговый, а не дискретный "анализ", поэтому я ЗА возможность...
 alexeybo пишет:
Готовность ответить на агрессию, а это тоже готовность к конфронтации, совсем не воинственность.

ИМХО это контролируемая воинственность...
 alexeybo пишет:
И что с того, что у всего есть цена? Вы полагаете Черный Абдулла покупал то добро?

Вы считаете, что собственная жизнь малая цена... Не понял
-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 13 октября 2021 — 10:34
Post Id

полковник

[+]

Mart пишет:
Я вообще то женщин имел в виду...

Но написали-то Вы "быть беременным", а не "быть беременной".
 Mart пишет:
мне ближе аналоговый, а не дискретный "анализ", поэтому я ЗА возможность...

Вообще-то без разницы, каким методом Вы пользуетесь, если приходите к выводу о возможности мужчины быть наполовину беременным. Очевидно, что вывод ошибочен.
 Mart пишет:

А миролюбие, на Ваш взгляд, не предполагает этой самой "контролируемой воинственности"?
 Mart пишет:
Вы считаете, что собственная жизнь малая цена...

Я считаю, что Абдулла не платил такой "ценой" за приобретение товаров, находившихся на баркасе.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 14 октября 2021 — 07:59
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Но написали-то Вы "быть беременным", а не "быть беременной".
Себя перечитайте:
 alexeybo пишет:
Плоское восприятие.

Радость Радость Радость
 alexeybo пишет:
если приходите к выводу о возможности мужчины быть наполовину беременным. Очевидно, что вывод ошибочен.

Берем енный мужчина - правда или вымыс ел?
 alexeybo пишет:

Mart пишет:

А миролюбие, на Ваш взгляд, не предполагает этой самой "контролируемой воинственности"?

Вы рассматриваете лишь крайние точки. Это не клевета, это факт... Радость
 alexeybo пишет:
Я считаю, что Абдулла не платил такой "ценой" за приобретение товаров, находившихся на баркасе.

alexeybo пишет:
Вы полагаете Черный Абдулла покупал то добро?

А такая функция как отсроченный платеж Вам не известна... Подмигивание
 alexeybo пишет:
Плоское восприятие.
Какое красивое определение... Радость
-----

email

Страниц (29): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: казус Белли, Casus belli, война, повод
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихотворение о войне, суворов великий полководец

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история