Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-08-2016 19:44:19)

Комментарий: После окончания Советско-финской войны наши инспекторы попали в местах б...
Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!
Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!

Загрузил egor
(22-04-2017 21:31:20)

Комментарий: Да уж! Хлебнул парень лиха в Чечне!
Траншеи первой линии
Траншеи первой линии

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:32:25)

Комментарий: Я бы сказал, что это французы в ПМВ...
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:42:28)

Комментарий: Хаджимурза Заурбекович получил звание ГСС еще в 42-м, но вторую половину...

Страниц (12): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> 6П67
Тельник Пользователь
Отправлено: 13 октября 2014 — 22:01
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

Стас1973 пишет:
А также усложняет конструкцию, снижает надежность оружия и "расслабляет" бойца. А так-то конечно...

Прикидываетесь глупым? Не получится, я Вас знаю!
 Стас1973 пишет:
Для единообразия приведения оружия к бою. Четко знаешь и помнишь. Двурукое расположение предохранителя, особенно в боевой ситуации, когда ситуация "снял-поставил" происходит регулярно, приводит к тому, что теряешь секунды на вспоминание (ощупывание) предохранителя.
Устанавливается по ситуации и очень сильно влияет на расход БК и поражение целей в сложных условиях. В АК это нивелируется возможностью автомата. В других стволах это, как правило, не работает.

не продолжайте -херггоово получается
 Стас1973 пишет:
Это говорит только о PRе конкурента.

пиар, согласен. Но пиар это не всегда плохо. Далеко не всегда. (это я, как знающий в том, что говорю)
 Стас1973 пишет:
Все вполне оправдано. Армату видели? Нет. Т50 - что можете сказать, кроме как о внешнем виде? Ничего.

Так я 87 года рождения вообще, а вот на военно-историческом форуме сижу Радость
И я вообще давно сказал, что в этой ветке мы обсуждаем то, о чём ничего не знаем. Я лишь удивляюсь многими лесными отзывами о А-545. Хотя что сие есть никто не знает. Радость

Чему восхищаются?
 galbur пишет:
Да ради бога!!Незабудте в прикладе бардачек для жувачки предусматреть!как с левой стороны.так и с правой.
Радость
Ради него, да. Вы мне напоминаете? Но я строитель, я не разрабатываю оружие!
Хотя по правде, если бы разрабатывал, то ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ и бардачёк для жвачки в прикладе разместил! При необходимости и ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 14 октября 2014 — 05:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Тельник пишет:
Прикидываетесь глупым? Не получится, я Вас знаю!
 Тельник пишет:
не продолжайте -херггоово получается
Ну ежли вы такой "подкованный", то ничем помочь не смогу. Тогда сами, сами Радость

email

galbur Пользователь
Отправлено: 14 октября 2014 — 20:11
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Стас1973 пишет:
Гворою же, в реальный бой засунуть "теоретика", а потом послушать.

Вы опять торопитесь с выводами не дослушав до конца.Я не делал оценки что хорошо а что плохо ,я пытался сформулировать -\что если АК-47 изначально создавали как автомат а не штурмавую винтовку то и пытатся от него добится лидерства среди специально созданных шт,.винтовок полюбому не прокатит.\Так -же и АН-хх и АЕК изначально созданны как автоматы.
Из нашего вооружения типу-"штурмовая винтовка" соответствует только автомат Федорова.\\\\Возможно и двусредный автомат ,но я не видел его устройства.

(Отредактировано автором: 14 октября 2014 — 22:33)
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 15 октября 2014 — 07:33
Post Id

полковник

galbur пишет:
Я не делал оценки что хорошо а что плохо ,я пытался сформулировать -\что если АК-47 изначально создавали как автомат а не штурмавую винтовку то и пытатся от него добится лидерства среди специально созданных шт,.винтовок полюбому не прокатит.\Так -же и АН-хх и АЕК изначально созданны как автоматы.
Автомат - термин, принятый только в совке. И не надо тут мудрить. АК47 - это типичная штурмовая винтовка. Нет "специально созданных штурмовых винтовок". Создается оружие под промежуточный патрон + некоторые детали, значит создается штурмовая винтовка. Создается оружие аналогичной конструкции, но под винтовочный патрон, значит создается автоматическая винтовка. Че сложного-то?
 galbur пишет:
Из нашего вооружения типу-"штурмовая винтовка " соответствует только автомат Федорова.\
Автомат Федорова - это типичная автоматическая винтовка.

email

galbur Пользователь
Отправлено: 15 октября 2014 — 11:35
Post Id

подполковник

Стас1973 пишет:
Автомат - термин, принятый только в совке.
Согласен!!!Но не только принятый а и вложенный смысл был в этот термин.
 Стас1973 пишет:
АК47 - это типичная штурмовая винтовка . Нет "специально созданных штурмовых винтовок".
Это для тех у кого в системе вооружения был автомат.А для тех у кого не было автомата а были самозарядные винтовки,то они в смысл-"штурмовая винтовка"вложили свойство оружия типа-\метко стрелять двигаясь в след за штурмовиком вооруженным П\П или другим штурмовым оружием.\
Для ихнего понятия это и есть шт,.винтовка. А для нашего понятия правельнее было это называть -\винтовка штурмового прикрытия\
У нас АК был и в штурм и в прикрытие.Сегодня в штурм есть спец,.автомат.,а в прекрытие мусолят имеющие в наличии автоматы.
 Стас1973 пишет:
Автомат Федорова - это типичная автоматическая винтовка .
По ТТХ да ! Но по задумке это как раз пращур Австрийской АУГ.
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 15 октября 2014 — 14:35
Post Id

полковник

galbur пишет:
то для тех у кого в системе вооружения был автомат.А для тех у кого не было автомата а были самозарядные винтовки,то они в смысл-"штурмовая винтовка "вложили свойство оружия типа-\метко стрелять двигаясь в след за штурмовиком вооруженным П\П или другим штурмовым оружие м.\
Для ихнего понятия это и есть шт,.винтовка . А для нашего понятия правельнее было это называть -\винтовка штурмового прикрытия\
У нас АК был и в штурм и в прикрытие.Сегодня в штурм есть спец,.автомат.,а в прекрытие мусолят имеющие в наличии автоматы.
Ой, еее... Почитайте ощепринятую систему обозначений. Пока не разберетесь с этим, лучше не лезьте в рассуждения. Нелепо получается.
Поверьте, не от зазнайства и высокомерия, а от чистого сердца пишу. Мысли-то у вас интересные, упорядочить бы их, цены бы вам не было.

email

galbur Пользователь
Отправлено: 15 октября 2014 — 15:26
Post Id

подполковник

Стас1973 пишет:
Почитайте ощепринятую систему обозначений.
Чью???НАТОвскую ,нашу ила Арабскую???
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 15 октября 2014 — 16:56
Post Id

полковник

galbur пишет:
Чью???НАТОвскую ,нашу ила Арабскую???
Западную. Она боле точно отражает классификацию и не грешит блудом, в отличии от нашей. А арабской, отдельной, как таковой нет.

email

galbur Пользователь
Отправлено: 15 октября 2014 — 18:14
Post Id

подполковник

Стас1973 пишет:
и не грешит блудом, в отличии от нашей.
Весь блуд от того что наши ценности рассматривают через бусурманское видиние мира.
Рождению нашего автомата способствовала 5 летняя интенсивная война с частыми штурмами и контратаками.Потому и класификация оружия была перезаточина с учетом массированнова использывания автомата.\Так же и ФРГ опирается на опыт той войны.\
 Стас1973 пишет:
. А арабской, отдельной, как таковой нет.
При столь интенсивной милитаризации ближнего востока,как пить дать-скоро появится.
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 15 октября 2014 — 18:16
Post Id

майор

Стас1973 пишет:
Ну ежли вы такой "подкованный", то ничем помочь не смогу. Тогда сами, сами

Будь я "подкованный" я бы тут не задавал вопросы.
(Добавление)
galbur, понимаю о чём Вы говорите. Но на практике, АК и М-16 стали одним и тем же.

(Отредактировано автором: 15 октября 2014 — 18:22)

email

galbur Пользователь
Отправлено: 15 октября 2014 — 19:35
Post Id

подполковник

Тельник пишет:
Но на практике, АК и М-16 стали одним и тем же.
На практике ими можно и орехи колоть ! А в теории -это АК-74\100е приблежен к М-16 .А в то время как АК-47 схож с М-16 только тем что неудачную М-16 рекламировали тем,что постоянно сравнивали с АК. Типа как слона с Моськой.Что в итоге этой пиар компании многие потянули рученки к супер-технологичному чуду. Улыбка
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 15 октября 2014 — 20:08
Post Id

майор

galbur пишет:
На практике ими можно и орехи колоть ! А в теории -это АК-74\100е приблежен к М-16 .

Хотите сказать, что применение АК и АКМ отлично от АК-74?

email

Страниц (12): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пехота. Стрелковое оружие »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бронетехника ркка, макеты войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история