STiv пишет: Но игры со сложностью, как побочным продуктом американской модели имеют и свои минусы. Уход от простых решений имеет свои отрицательные стороны.
Американское оружие не в разы сложнее российского. По уровню сложности крайние образцы российского ВПК подошли к обычным образцам американского ВПК: АЕК, АН-94, АК-107/108, АК-12. И это при том, что американцы в такую экзотику, как тросики и шестерни в оружии, не лезут. Все у них традиционное: запирание поворотом или перекосом затвора, газоотвод, длинный или короткий ход поршня. В России же каждую новую систему преподносят как "не имеющую аналогов в мире" и "пробивающую любой бронежилет в мире". Я никак не уменьшаю уровень российского оружия. Нет, в России создаются действительно классные образцы, но далеко не всегда им дают путь в жизнь. Как примеры: ОЦ-33, который так и не приняли вместо снятого с вооружения в 1958 г.(!) АПС, или СВЛ, который имеется только у СпП, в то время как войска до сих пор пользуются СВД.
Мое мнение таково, что практичные американцы и 6П67, и АК-12 давно уже довели бы до ума и приняли на вооружение. Нашим (российским и казахстанским) военным следовало бы поучиться оперативности у них. Я иногда удивляюсь нашим министрам и генералам, не желающим закупать новейшее оружие у России: БМПТ, Т-90, САУ, боевые вертолеты и самолеты.
Враг у ворот, а мы все еще бредим кавалерийскими лавинами... ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
|