Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Стас1973 пишет:
Кстати, вот фото внешнего вида АЕК, который сейчас на испытаниях
Пардон, дружище, но это АК-107. Вы как-то выкладывали уже фото АЕК. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
За этот пост сказали спасибо: Стас1973
Стас1973
Отправлено: 6 октября 2014 — 17:26
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Волк пишет:
Пардон, дружище, но это АК-107. Вы как-то выкладывали уже фото АЕК.
А таки да Спасибо за замечание.
Волк
Отправлено: 6 октября 2014 — 17:50
полковник
Стас1973 пишет:
А таки да Спасибо за замечание.
Просто есть схожесть во внешнем виде. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 6 октября 2014 — 19:56
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Волк пишет:
но это АК-107. Вы как-то выкладывали уже фото АЕК.
Вот АЕК-971 Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 7 октября 2014 — 01:00) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Волк
Отправлено: 7 октября 2014 — 00:24
полковник
Alexis пишет:
Вот АЕК-107
Дружище, у Вас в самом рисунке написано АЕК-971. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Alexis
Отправлено: 7 октября 2014 — 01:02
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Волк пишет:
Дружище, у Вас в самом рисунке написано АЕК-971.
Да, именно это я и хотел сказать. Специально искал фото с надписью.
Опечатка вышла. Бывает. Уже исправил.
Спасибо что подсказали.
(Отредактировано автором: 7 октября 2014 — 01:08) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Тельник
Отправлено: 9 октября 2014 — 18:20
майор
Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011 Откуда: Брест, Республика Беларусь
Стас1973 пишет:
Тельник, по этой ссылке http://topwar.ru/3363-aek-971.html вы получите максимальное количество ответов на ваши вопросы.
(Добавление)
Кстати, вот фото внешнего вида АЕК, который сейчас на испытаниях
А вот нету там ответов. Там есть описание самого автомата, описание схемы работы... комментарии...
а вот даже фото А 545 нет. Всё же АЕК это прототип, но не сам А 545. Я искал инфу о нём в нете... нету. Про АЕК пожалуйста, а про то, что собираются принять на вооружение пусто. Причём на просторах сети куча хвалебных отзывов об автомате, но никто его даже в глаза не видел, и не представляет, как он выглядит.
Исходя из всего могу сделать вывод - никто ничего не знает.
(Отредактировано автором: 9 октября 2014 — 18:21)
galbur
Отправлено: 9 октября 2014 — 19:46
подполковник
Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013 Откуда: Иркутск
Тельник пишет:
Исходя из всего могу сделать вывод - никто ничего не знает.
Я бы кое что подсказал.но думаю лучше в сторонке покурить . Так как не раз высказывался. ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Стас1973
Отправлено: 9 октября 2014 — 19:55
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Тельник пишет:
А вот нету там ответов. Там есть описание самого автомата, описание схемы работы... комментарии...
Это говорит лишь о степени новизны и секретности оружия. Но, думаю, от базового образца он не сильно отличается.
А в базовом образце заложены все основные современные требования, за исключением планок Пикатини.
Но их установить - это вообще не проблема.
Двурукость, простота компоновки и обслуживания, диоптр, точность, кучность - все заложено в базовом варианте и в статье все описано.
Тельник
Отправлено: 13 октября 2014 — 17:05
майор
Стас1973 пишет:
Двурукость, простота компоновки и обслуживания, диоптр, точность, кучность - все заложено в базовом варианте и в статье все описано.
та шо вы говорите? Дэ? Нима Вам Кажу! В статье описывается история разработки, описание образца, принципы действия механики. Про двурукость и возможность обвеса ни слова. Скорее наоборот. В статье описывается окно выброса стреляных гильз, затворная рама с закреплённой на ней рукояткой перезаряжания, как у АК. Про двусторонний переводчик/предохранитель, с неодинаковыми возможностями. Я ничего не увидел о креплении крышки ствольной коробки. О затворной задержке, о новых магазинах. Об эргономике пистолетной рукоятки и цевья. Открытых прицельных приспособлениях, какие они? Если всё это лишь базовый вариант, то где то, что примут на вооружение. Что в нём будет, а что нет? Что усовершенствуют?
По огневым характеристикам, из приведённой статьи, следует, что они повышаются лишь на 15-20% ОТ ак-74. При этом в комментариях к статье высказывалось мнение, что при развёртывании широкого производства эти характеристики, как правило, падают именно на эти 15 процентов. А насколько таковые лучше у АК-12, в отличии от АК-74?
Осталась неизвестна цена. Сопоставимы-ли затраты принятия сабжа на вооружение, с его эффективностью? Ведь всё таки тот же АК-12 менее отличается от предыдущего образца находящегося в производстве, нежели АЕК. А значит будет проще в освоении промышленностью. (Добавление)
galbur пишет:
Я бы кое что подсказал.но думаю лучше в сторонке покурить . Так как не раз высказывался.
Идёмте покурим. Я Вас даже угощу. А заодно и потрещим за оружие.
galbur
Отправлено: 13 октября 2014 — 18:11
подполковник
Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013 Откуда: Иркутск
Тельник пишет:
Идёмте покурим. Я Вас даже угощу. А заодно и потрещим за оружие .
Очень хорошие оружие!Доложу Вам.Да и все что касается ВПК вообще сносу нет!!
\\\\Ну если токмо малость похаить!?!? ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Тельник
Отправлено: 13 октября 2014 — 18:13
майор
galbur пишет:
Очень хорошие оружие !Доложу Вам.Да и все что касается ВПК вообще сносу нет!!
\\\\Ну если токмо малость похаить!?!?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.