Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
NbFz
NbFz

Загрузил foma
(19-11-2014 20:00:23)

Комментарий: Это прототип немецкого тяжелого танка, который так и не пошел в серию ( ...
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(25-05-2015 18:30:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Застрявший танк вермахта Panzer III
Застрявший танк вермахта Panzer III

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:24:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Женщины на войне
Женщины на войне

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:40:12)

Комментарий: Взгляд, прошибающий до селезенки...

Страниц (12): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> 6П67
Alexis Пользователь
Отправлено: 22 августа 2014 — 19:53
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Стас1973 пишет:
Вас в гугле забанили?
К Вашему удивлению - не забанили. Но намёк понял. Постараюсь больше с вопросами к Вам не обращаться. Буду ждать когда появится Волк. Необходимую информацию буду стараться получать у него.
Извините за беспокойство и за то, что отнял у Вас время.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 22 августа 2014 — 20:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

galbur пишет:
На сколько я наслышен то отличительным свойством является-\двух тактная работа затвора\.Это конечно не эксклюзив,
Да ну? И где кроме G3, систем Барышева, автоматов Никонова, Коробова, АК107 это используется?
Причем, у G3 и систем Барышева - только элементы сбалансированной автоматики, у Никонова - механика, и толко АЕК и АК107 - полноценная система.
 Alexis пишет:
К Вашему удивлению - не забанили. Но намёк понял. Постараюсь больше с вопросами к Вам не обращаться. Буду ждать когда появится Волк. Необходимую информацию буду стараться получать у него.
Извините за беспокойство и за то, что отнял у Вас время.
Намек не поняли. Спрашивайте у кого хотите - ваше право.

email

galbur Пользователь
Отправлено: 22 августа 2014 — 21:24
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Стас1973 пишет:
Да ну?
Я извеняюсь за не внимательность!Почемуто мне показалось что 6П67 это производное АН-94.\\\\А в данном случае мы имеем преймущество по сравнению с АК при стрельбе очередями(% на 10)не больше.+кучка незначительных мелочей в обвесе.А теряем при этом самый лучший и легендарный ствол. Однако Садо-мазохизьм какойто?!? Не понял
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 23 августа 2014 — 01:50
Post Id

полковник

galbur пишет:
.А теряем при этом самый лучший и легендарный ствол. Садо-мазохизьм какойто?!?
Легендарный - да. Самый лучший - нет. Предпочитаю воевать нормальным, а не легендарным. Легенде место в музее.
Пулемет Максима тоже легендарный. И ППШ - легендарный. И Мосинка - легендарная. И рев. Наган - легендарный. Вернуть в войска их?

email

galbur Пользователь
Отправлено: 23 августа 2014 — 12:11
Post Id

подполковник

Стас1973 пишет:
Легендарный - да. Самый лучший - нет. Предпочитаю воевать нормальным, а не легендарным
"Самый лучьший","легендарный" и "нормальный" это три разные вещи .\\\Нормальные образцы только по прошествию времени становятся легендарными.А выдающиися легендарны не успев родится.\\\По мне АК и есть самый средний,нормальный образец(на сегодня).
(Добавление)
Стас1973А вот как по вашему? М-16 как вами класифицируется???\В смысле?нормальная-ли ?выдающаяся-ли?И на сколько % она превосходит АК-74.??
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 23 августа 2014 — 13:49
Post Id

полковник

galbur пишет:
М-16 как вами класифицируется???\
Штурмовая автоматическая винтовка. И это не мной, а общепринятая классификация.
 galbur пишет:
В смысле?нормальная-ли ?выдающаяся-ли?
Ничего выдающегося, но очень оригинальная. По надежности - не айс, проигрывает против АК. По прикладистости и точности - существенно выигрывает у АК.
Эти факты общеизвестны и перетерты на всех форумах.

email

Егоза2.2 Пользователь
Отправлено: 23 августа 2014 — 15:08
Post Id

майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014  

[+]

galbur пишет:
Интересно а на сколько процентов должен новый образец превосходить старый чтоб был смысл в перевооружении всей армии???
У перевооружения армии могут быть две причины: большой "откат" или смена основополагающих тактических принципов. Попробую пояснить - если брать, скажем, Вас и меня, то я, в усредненных условиях, скорее всего, убью Вас из самого "говенного" оружия, гораздо раньше, чем Вы меня из самого качественного. Любое (массовое) стрелковое оружие - это только ЧАСТЬ комплекса инструмент/оператор, понимаете?

За этот пост сказали спасибо: Волк, Стас1973

email

galbur Пользователь
Отправлено: 23 августа 2014 — 17:45
Post Id

подполковник

Стас1973 пишет:
но очень оригинальная.
Здесь я с вами согласен.Вот к примеру еслb при Сталине какой то наш конструктор(Симонов,Дектярев,Токарев)создовая образец и у него четко не закрывался бы затвор,что приводилоб к осечкам.И чтоб выйти из этого положения конструктор с боку приделал бы досылатель.\\\Как бы вы думали, он прославился как Стоуэн или бы его растреляли??? Закатив глазки
(Добавление)
 Егоза2.2 пишет:
У перевооружения армии могут быть две причины: большой "откат" или смена основополагающих тактических принципов.
А так же смена основопологающих тактических принцыпов в связи с большим "откатом" Радость
 Егоза2.2 пишет:
если брать, скажем, Вас и меня, то я, в усредненных условиях, скорее всего, убью Вас из самого "говенного" оружия, гораздо раньше, чем Вы меня из самого качественного
Если у меня по сравнению с вами вертуальные заблуждения больше, вместо здравого смысла то кнечно вы правы.Наличие навыков тоже имеет смысл.
 Егоза2.2 пишет:
это только ЧАСТЬ комплекса инструмент/оператор, понимаете?
Понимаю!!!Если оператор лох. то и оружие у него должно лошистое. Улыбка Правильно я понимаю???

(Отредактировано автором: 6 октября 2014 — 04:15)
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Егоза2.2 Пользователь
Отправлено: 23 августа 2014 — 18:14
Post Id

майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014  

[+]

galbur пишет:
 Егоза2.2 пишет:
если брать, скажем, Вас и меня, то я, в усредненных условиях, скорее всего, убью Вас из самого "говенного" оружия, гораздо раньше, чем Вы меня из самого качественного
Если у меня по сравнению с вами вертуальные заблуждения больше, вместо здравого смысла то кнечно вы правы.Наличие навыков тоже имеет смысл.
Смысл первого предложения не понял. Со вторым предложением Вы правы.
 galbur пишет:
Если оператор лох. то и оружие у него должно лошистое. Улыбка Правильно я понимаю???
Если стрелок не умеет стрелять, то какая разница, из чего именно он не умеет стрелять...

email

galbur Пользователь
Отправлено: 23 августа 2014 — 18:33
Post Id

подполковник

Егоза2.2 пишет:
Если стрелок не умеет стрелять, то какая разница, из чего именно он не умеет стрелять...
А если умеет,то главное чтоб оружие не было поломонным и не давало осечек.\\\В смысле что не обязательно чтоб было самым лучьшим.

(Отредактировано автором: 23 августа 2014 — 18:37)
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 5 октября 2014 — 22:54
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

Имею ряд вопросов.
1. На сколько сабж превосходит конкурентов, в том числе АК 12 в точности и кучности стрельбы, в цифрах?
2. Надёжность: ресурс ствола, работа а в сложных условияэ (запылённость, загрязнённость самого автомата, стрельба без смазки, а так же при экстримально низких и высоких температурах), прочность самого оружия и его отдельных деталей, подвержанность воздействию механических воздействй (падения, удары). В сравнении с другими образцами, учавствовшими в конкурсе.
3. Эргономичность оружия: <<двурукость>> возможность крепления современного обвеса (прицелы, рукоятки, фонари, лцу и т.д.), возможность подгонки длинны оружия (приклад). Каковы эти покозатели в сравненни с другими образцами?
4. Простота эксплуатации и освоения массовым пользователем.
5. И самое главное - технологичность, т.е. возможность освоения массового производства отечественными предприятиями ВПК, и цена. Опять же в сравнении с остальными образцами представленными на конкурс.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 6 октября 2014 — 06:43
Post Id

полковник

Тельник, по этой ссылке http://topwar.ru/3363-aek-971.html вы получите максимальное количество ответов на ваши вопросы.
(Добавление)
Кстати, вот фото внешнего вида АЕК, который сейчас на испытаниях
Нажмите для увеличения

email

Страниц (12): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пехота. Стрелковое оружие »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бронетехника ркка, макеты войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история