Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Стас1973 пишет:
Вас в гугле забанили?
К Вашему удивлению - не забанили. Но намёк понял. Постараюсь больше с вопросами к Вам не обращаться. Буду ждать когда появится Волк. Необходимую информацию буду стараться получать у него.
Извините за беспокойство и за то, что отнял у Вас время. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Стас1973
Отправлено: 22 августа 2014 — 20:01
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
galbur пишет:
На сколько я наслышен то отличительным свойством является-\двух тактная работа затвора\.Это конечно не эксклюзив,
Да ну? И где кроме G3, систем Барышева, автоматов Никонова, Коробова, АК107 это используется?
Причем, у G3 и систем Барышева - только элементы сбалансированной автоматики, у Никонова - механика, и толко АЕК и АК107 - полноценная система.
Alexis пишет:
К Вашему удивлению - не забанили. Но намёк понял. Постараюсь больше с вопросами к Вам не обращаться. Буду ждать когда появится Волк. Необходимую информацию буду стараться получать у него.
Извините за беспокойство и за то, что отнял у Вас время.
Намек не поняли. Спрашивайте у кого хотите - ваше право.
galbur
Отправлено: 22 августа 2014 — 21:24
подполковник
Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013 Откуда: Иркутск
Стас1973 пишет:
Да ну?
Я извеняюсь за не внимательность!Почемуто мне показалось что 6П67 это производное АН-94.\\\\А в данном случае мы имеем преймущество по сравнению с АК при стрельбе очередями(% на 10)не больше.+кучка незначительных мелочей в обвесе.А теряем при этом самый лучший и легендарный ствол. Садо-мазохизьм какойто?!? ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться!
Стас1973
Отправлено: 23 августа 2014 — 01:50
полковник
galbur пишет:
.А теряем при этом самый лучший и легендарный ствол. Садо-мазохизьм какойто?!?
Легендарный - да. Самый лучший - нет. Предпочитаю воевать нормальным, а не легендарным. Легенде место в музее.
Пулемет Максима тоже легендарный. И ППШ - легендарный. И Мосинка - легендарная. И рев. Наган - легендарный. Вернуть в войска их?
galbur
Отправлено: 23 августа 2014 — 12:11
подполковник
Стас1973 пишет:
Легендарный - да. Самый лучший - нет. Предпочитаю воевать нормальным, а не легендарным
"Самый лучьший","легендарный" и "нормальный" это три разные вещи .\\\Нормальные образцы только по прошествию времени становятся легендарными.А выдающиися легендарны не успев родится.\\\По мне АК и есть самый средний,нормальный образец(на сегодня). (Добавление) Стас1973А вот как по вашему? М-16 как вами класифицируется???\В смысле?нормальная-ли ?выдающаяся-ли?И на сколько % она превосходит АК-74.?? ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Стас1973
Отправлено: 23 августа 2014 — 13:49
полковник
galbur пишет:
М-16 как вами класифицируется???\
Штурмовая автоматическая винтовка. И это не мной, а общепринятая классификация.
galbur пишет:
В смысле?нормальная-ли ?выдающаяся-ли?
Ничего выдающегося, но очень оригинальная. По надежности - не айс, проигрывает против АК. По прикладистости и точности - существенно выигрывает у АК.
Эти факты общеизвестны и перетерты на всех форумах.
Егоза2.2
Отправлено: 23 августа 2014 — 15:08
майор
Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014
[+]
galbur пишет:
Интересно а на сколько процентов должен новый образец превосходить старый чтоб был смысл в перевооружении всей армии???
У перевооружения армии могут быть две причины: большой "откат" или смена основополагающих тактических принципов. Попробую пояснить - если брать, скажем, Вас и меня, то я, в усредненных условиях, скорее всего, убью Вас из самого "говенного" оружия, гораздо раньше, чем Вы меня из самого качественного. Любое (массовое) стрелковое оружие - это только ЧАСТЬ комплекса инструмент/оператор, понимаете?
За этот пост сказали спасибо: Волк, Стас1973
galbur
Отправлено: 23 августа 2014 — 17:45
подполковник
Стас1973 пишет:
но очень оригинальная.
Здесь я с вами согласен.Вот к примеру еслb при Сталине какой то наш конструктор(Симонов,Дектярев,Токарев)создовая образец и у него четко не закрывался бы затвор,что приводилоб к осечкам.И чтоб выйти из этого положения конструктор с боку приделал бы досылатель.\\\Как бы вы думали, он прославился как Стоуэн или бы его растреляли??? (Добавление)
Егоза2.2 пишет:
У перевооружения армии могут быть две причины: большой "откат" или смена основополагающих тактических принципов.
А так же смена основопологающих тактических принцыпов в связи с большим "откатом"
Егоза2.2 пишет:
если брать, скажем, Вас и меня, то я, в усредненных условиях, скорее всего, убью Вас из самого "говенного" оружия, гораздо раньше, чем Вы меня из самого качественного
Если у меня по сравнению с вами вертуальные заблуждения больше, вместо здравого смысла то кнечно вы правы.Наличие навыков тоже имеет смысл.
Егоза2.2 пишет:
это только ЧАСТЬ комплекса инструмент/оператор, понимаете?
Понимаю!!!Если оператор лох. то и оружие у него должно лошистое. Правильно я понимаю???
(Отредактировано автором: 6 октября 2014 — 04:15) ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Егоза2.2
Отправлено: 23 августа 2014 — 18:14
майор
Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014
[+]
galbur пишет:
Егоза2.2 пишет:
если брать, скажем, Вас и меня, то я, в усредненных условиях, скорее всего, убью Вас из самого "говенного" оружия, гораздо раньше, чем Вы меня из самого качественного
Если у меня по сравнению с вами вертуальные заблуждения больше, вместо здравого смысла то кнечно вы правы.Наличие навыков тоже имеет смысл.
Смысл первого предложения не понял. Со вторым предложением Вы правы.
galbur пишет:
Если оператор лох. то и оружие у него должно лошистое. Правильно я понимаю???
Если стрелок не умеет стрелять, то какая разница, из чего именно он не умеет стрелять...
galbur
Отправлено: 23 августа 2014 — 18:33
подполковник
Егоза2.2 пишет:
Если стрелок не умеет стрелять, то какая разница, из чего именно он не умеет стрелять...
А если умеет,то главное чтоб оружие не было поломонным и не давало осечек.\\\В смысле что не обязательно чтоб было самым лучьшим.
(Отредактировано автором: 23 августа 2014 — 18:37) ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Тельник
Отправлено: 5 октября 2014 — 22:54
майор
Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011 Откуда: Брест, Республика Беларусь
Имею ряд вопросов.
1. На сколько сабж превосходит конкурентов, в том числе АК 12 в точности и кучности стрельбы, в цифрах?
2. Надёжность: ресурс ствола, работа а в сложных условияэ (запылённость, загрязнённость самого автомата, стрельба без смазки, а так же при экстримально низких и высоких температурах), прочность самого оружия и его отдельных деталей, подвержанность воздействию механических воздействй (падения, удары). В сравнении с другими образцами, учавствовшими в конкурсе.
3. Эргономичность оружия: <<двурукость>> возможность крепления современного обвеса (прицелы, рукоятки, фонари, лцу и т.д.), возможность подгонки длинны оружия (приклад). Каковы эти покозатели в сравненни с другими образцами?
4. Простота эксплуатации и освоения массовым пользователем.
5. И самое главное - технологичность, т.е. возможность освоения массового производства отечественными предприятиями ВПК, и цена. Опять же в сравнении с остальными образцами представленными на конкурс.
Стас1973
Отправлено: 6 октября 2014 — 06:43
полковник
Тельник, по этой ссылке http://topwar.ru/3363-aek-971.html вы получите максимальное количество ответов на ваши вопросы. (Добавление)
Кстати, вот фото внешнего вида АЕК, который сейчас на испытаниях Нажмите для увеличения
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.