Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:19:18)

Комментарий: И после этого, американцы возвели историю с Иводзимой в ранг национальн...
Летающая лодка Do-24
Летающая лодка Do-24

Загрузил foma
(01-06-2015 18:06:46)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Фронтовой бомбардировщик Су-34
Фронтовой бомбардировщик Су-34

Загрузил egor
(14-01-2017 11:17:34)

Комментарий: Красава!
Спор
Спор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:12:29)

Комментарий: Категорически против этого художника принципиально.

Страниц (20): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> 1940. Голод и отчаяние в стране победившего социализма
Тельник Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2016 — 14:46
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

Земляк пишет:
То бишь отвечал требованиям преданности властям и главенствующей в то время в стране идеологии.

Послушайте! Лично мне глубоко фиолетово, какая власть в стране! Если я могу прокормить свою семью, своего ребёнка. Обеспечить им будущее, сам что-то планировать. Но если меня мой ребенок просит есть, а мне ему дать нечего, просто потому что в магазинах ничего нет, или цены такие, что на зарплату я могу купить булку хлеба. То простите, грошь цена такой власти! Неважно, что она тиражирует в сми, что "жить становится лучше и веселее!" Я хочу есть, а если власть не может прокормить свой народ, пускай уступит место власти другой! А перекладывать ответственность на собственный народ - значит отстранятся от этошо народа! В конце концов, для чнюего эта власть тогда нужна?

Это моё принципиальное мнение. Краеугольный уамень отношение к любой без исключения власти - прежде вмего материальное обеспечение людей! Потом всё остальное.

email

> Похожие темы: 1940. Голод и отчаяние в стране победившего социализма

Интересные факты Второй Мировой войны
Интересные и нераспространенные факты

Фото бойца в форме 2 мировой
Определение принадлежности к стране.

Помощь парализованному россиянину в больнице Украины.
один в чужой стране

Нужен ли современной России сталинский режим?
Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?

КВ-34 - единый танк Красной Армии
В 1940 г. на смену Т-28/Т-35 мог прийти непротиворечивый танк КВ-34, как компиляция КВ-1 и Т-34

Голод и войны
факторы,влияющие на развитие человечества

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2016 — 14:49
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Тельник пишет:
Это моё принципиальное мнение. Краеугольный камень отношение к любой без исключения власти - прежде всего материальное обеспечение людей! Потом всё остальное.
Пожалуй Вы правы.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2016 — 14:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Тельник пишет:
 Земляк пишет:
То бишь отвечал требованиям преданности властям и главенствующей в то время в стране идеологии.

Послушайте! Лично мне глубоко фиолетово, какая власть в стране! Если я могу прокормить свою семью, своего ребёнка. Обеспечить им будущее, сам что-то планировать. Но если меня мой ребенок просит есть, а мне ему дать нечего, просто потому что в магазинах ничего нет, или цены такие, что на зарплату я могу купить булку хлеба. То простите, грошь цена такой власти! Неважно, что она тиражирует в сми, что "жить становится лучше и веселее!" Я хочу есть, а если власть не может прокормить свой народ, пускай уступит место власти другой! А перекладывать ответственность на собственный народ - значит отстранятся от этошо народа! В конце концов, для чнюего эта власть тогда нужна?

Это моё принципиальное мнение. Краеугольный уамень отношение к любой без исключения власти - прежде вмего материальное обеспечение людей! Потом всё остальное.

Послушайте! Лично мне глубоко фиолетово, каково Ваше принципиальное мнение. Меня, как любителя истории, интересуют причины возникновения той или иной ситуации.

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Тельник Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2016 — 15:19
Post Id

майор

Alexis пишет:
Пожалуй Вы правы

Рад, что меня услышали. Спасибо Вам, Alexis.

Земляк пишет:
Послушайте! Лично мне глубоко фиолетово, каково Ваше принципиальное мнение. Меня, как любителя истории, интересуют причины возникновения той или иной ситуации.

Я не хотел Вас, или кого-то другого оскорбить или обидет. Извените. Я лишь попытался объяснить свою принципиальную позицию. Я хочу избежать обвинений, как противника или сторонника советской власти. Я ни то и не другое. Я сторонник еды! Я люблю и историю, и танки, и корабли с самолётами. Но намного больше я люблю свою семью, своего ребёнка и колбасу в магазине для них и для себя.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2016 — 15:24
Post Id

генерал-полковник

Тельник пишет:
Рад, что меня услышали. Спасибо Вам, Alexis.
К умным словам всегда нужно прислушиваться и делать для себя выводы.
-----
Все люди разные.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2016 — 15:45
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35176
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Тельник пишет:
Если я могу прокормить свою семью, своего ребёнка. Обеспечить им будущее, сам что-то планировать. Но если меня мой ребенок просит есть, а мне ему дать нечего, просто потому что в магазинах ничего нет, или цены такие, что на зарплату я могу купить булку хлеба.

При чем тут власть если вы себя прокормить не можете??????

Вам власть обязана еду предоставлять? если вы такой самостоятельный, так живите сам по себе.......Власть собирает налоги, обеспечивает безопасность и в таком случае вам ни чего не обязана......

Если вы согласны с правилами игры, которые устанавливает власть- какие к ней притенении, если не согласны- уезжайте.......

Если у вас в том месте где вы живете, группа уголовников, принуждает вас платить мзду и вас это устраивает- ваши проблемы. если вы объединяетесь и боретесь- это так же ваши проблемы. ибо результат сопротивления- ваша ответственность за то, что вы делаете.....

Если вы живете в обществе и там существуют правила игры вы их либо принимаете либо нет. не нравится- уходите и живите один.

Фишка в том, что вы ни куда в этом мире не уйдете от тех, кто захохочет взять над вами власть.....кто то всегда приплывет или придет и заставит вас жить не так как вам хочется....и выбор у вас не большой или приняли или умерли....и это справедливо для любого времени или участка Земли......
Вы будете или рабом или зависимы или примете правила игры.....

Без социума вы не кто и не что....ибо свою ценность вы можете понять только рядом с другими людьми и на основании их оценки......все остальные рассуждения либо нытье либо самообман.......

Главная задача государства- это БЕЗОПАСНОСТЬ для его членов в рамках правил, которые существуют в тот момент , морали, религии и ценностей........

Спустя сто лет. можно много трепать языком и осуждать и винить и скалить зубы, но в большинстве случаев, перечисленные формы отношения к указанному периоду заканчиваются банальным попрошайничеством и требованием:
 Тельник пишет:
Если я могу прокормить свою семью, своего ребёнка. Обеспечить им будущее, сам что-то планировать. Но если меня мой ребенок просит есть, а мне ему дать нечего, просто потому что в магазинах ничего нет, или цены такие, что на зарплату я могу купить булку хлеба. То простите, грошь цена такой власти!

Получается что власть виновата в вашей не дееспособности? Радость

Вам не кажется что вы сами себе противоречите?
Или вы полностью свободны или сидите тихо и не журчите.......

не нравится власть - идите на выборы, не нравится чиновник- требуйте наказания в рамках УК, не нравится сосед - купите другое жилье или требуйте его отселения если он нарушает правила.....

Мне не нравится современная еда- я ее не ем, покупаю. то что мне нравится......нет другой- какие вопросы? Либо сам делай, либо иди туда где она иная....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2016 — 15:51
Post Id

майор

STiv пишет:
.Власть собирает налоги, обеспечивает безопасность и в таком случае вам ни чего не обязана......

Власть, как раз, и собирает налоги и устанавливает правила игры для того, что бы я мог обеспечить себя и свою семью. А если власть не может или не хочет предоставить возможности для честной игры и заробатка, то она должна уйти!
Патриотизм должен быть обоюдным. Впрочем любовь к Родине и преданность к власти - не одно и то же.
Вы не согласны?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2016 — 15:57
Post Id

полковник

[+]

В советский период власть распределяла практически все. А уж продукты питания тем более. Не надо путать полномочия власти нынешнего и того времени. Как не надо путать механизмы распределения и промтоваров и продуктов.
Госснаб был одним из ключевых пунктов в плановой экономике СССР, пожалуй до самого конца его существования.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2016 — 16:04
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
В советский период власть распределяла практически все. А уж продукты питания тем более. Не надо путать полномочия власти нынешнего и того времени. Как не надо путать механизмы распределения и промтоваров и продуктов.
Госснаб был одним из ключевых пунктов в плановой экономике СССР, пожалуй до самого конца его существования.
Но тогда, как и сейчас, существовала возможность честным путём зарабатывать дополнительные деньги и достойно содержать семью.
-----
Все люди разные.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2016 — 16:16
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35176
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Тельник пишет:
Власть, как раз, и собирает налоги и устанавливает правила игры для того, что бы я мог обеспечить себя и свою семью. А если власть не может или не хочет предоставить возможности для честной игры и заробатка, то она должна уйти!

И где вы видели ЧЕСТНУЮ ВЛАСТЬ? Радость вы там где живете?
Власть- это конкретные люди с конкретными проблемами......И так же как вас их волнует свое благополучие. вам насрать ведь на других? ну вот и они на вас кидают личинки...

Заработок вам ВЛАСТЬ ДОЛЖНА обеспечивать? Шутите? как это со свободами и лозунгом либералов каждый сам за себя перекликается? Хотите свободы? вот вы свободны.заплптили налоги и свободны.делайте что хотите.......Вы же тут в борении за свои идеалы? ну так и согласно вашим идеалам- вы свободны.....как хотите так и зарабатывайте и нехрена ныть......
 Тельник пишет:
атриотизм должен быть обоюдным.

Патриотизм это мое внутреннее состояние. И клал я несколько личинок на ваши взгляды....Но если вы своими действиями станете мешать мне быть патриотом в том, как я это себе понимаю, вам лучше уехать.....или согласится с моими взглядами.т.к. третий вариант будет плохой.для вас.....детей точно не прокормите....

Начните с простых вещей: научитесь уважать и понимать взгляды других, научитесь быть социальной личностью и мягко но твердо в казаном союзе отстаивать свои интересы......
а вот это нытье. простите, без обид, честно притомило......Если демократия- то выборы и вы отвечаете за себя, если свобода- так ваши дети - ваша проблема.....Не можете свои взгляды сделать популярными и что бы из выполняла власть- все вопросы к себе......

а то вы хотите себе свободы и не хотите не за что отвечать.хочу понимаешь свободу, что бы мне все были обязаны....А я к примеру не хочу быть вам обязанным.и? Чем кончится? дети ваши могут остаться сиротами......

Думать головушкой пора......а не колы в заду носить как у некоторых в никах указано.... Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2016 — 16:17
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Но тогда, как и сейчас, существовала возможность честным путём зарабатывать дополнительные деньги и достойно содержать семью.

Да в деньгах ли дело-то? Деньги лишь цена товара. Вы всегда можете заработать, но создать все, что вам нужно, не в состоянии никто. Поэтому я и говорю, ценность денег не в том, сколько на купюре нолей, а в том, что и сколько на них можно купить. Товаров ли, услуг ли.
А в связи с тем, что распределение этих тавров и даже услуг зависело от власть придерживающих, то ценность денег зависела от того места, где они отоваривались. Кто-то брал продукты в спец распределителях, кто-то на рынке.
Где-то было до...х.. хрена, а где-то нихрена.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2016 — 16:45
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Поэтому я и говорю, ценность денег не в том, сколько на купюре нолей, а в том, что и сколько на них можно купить. Товаров ли, услуг ли.
Так это все знают. Именно это и я имел ввиду в предыдущем сообщении. Точнее, это учитывалось по умолчанию.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (20): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

макет танка тигр, форумы о великой отечественной войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история