Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бомбардировщик Ту-160
Бомбардировщик Ту-160

Загрузил egor
(27-02-2015 14:49:15)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Египетский истребитель танков Т-100
Египетский истребитель танков Т-100

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:41:57)

Комментарий: Египетская сила!
Английский танк Виккерс-Медиум
Английский танк Виккерс-Медиум

Загрузил foma
(05-05-2015 18:08:35)

Поколения панцирной пехоты
Поколения панцирной пехоты

Загрузил egor
(23-02-2016 11:42:39)

Страниц (20): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> 1940. Голод и отчаяние в стране победившего социализма
Джохар Дудаев
Отправлено: 18 декабря 2016 — 00:45
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 136
Дата рег-ции: 17.12.2016  

[+][+][+]

Как обычно... простые люди страдали и умирали.
 Цитата:
в 1939 была засуха на Урале, но зерно и подсолнечник массово продавали в Германию для немецкой армии и в результате рождаемость упала на 30 проц и смертность выросла на 35 проц . в 1939-1940 более 2 млн 100 тыс детей умерло не прожив и одного года, что составило 35 проц от всех смертей в СССР . в 1920-1940 все инакомыслящие ученые были изгнаны из СССР или уничтожены и независимые исследования по социологии были только во Франции до 1940 . в 1939-1940 гриппом ,корью или сыпным тифом болели 25 миллинов граждан СССР и смертность заболевших доходила до 10 проц . сейчас смертность от гриппа не больше 1 проц от заболевших

email

> Похожие темы: 1940. Голод и отчаяние в стране победившего социализма

Интересные факты Второй Мировой войны
Интересные и нераспространенные факты

Фото бойца в форме 2 мировой
Определение принадлежности к стране.

Помощь парализованному россиянину в больнице Украины.
один в чужой стране

Нужен ли современной России сталинский режим?
Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?

КВ-34 - единый танк Красной Армии
В 1940 г. на смену Т-28/Т-35 мог прийти непротиворечивый танк КВ-34, как компиляция КВ-1 и Т-34

Голод и войны
факторы,влияющие на развитие человечества

Опер Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2016 — 00:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Джохар Дудаев пишет:
Как обычно... простые люди страдали и умирали.
 Цитата:
в 1939 была засуха на Урале, но зерно и подсолнечник массово продавали в Германию для немецкой армии и в результате рождаемость упала на 30 проц и смертность выросла на 35 проц . в 1939-1940 более 2 млн 100 тыс детей умерло не прожив и одного года, что составило 35 проц от всех смертей в СССР . в 1920-1940 все инакомыслящие ученые были изгнаны из СССР или уничтожены и независимые исследования по социологии были только во Франции до 1940 . в 1939-1940 гриппом ,корью или сыпным тифом болели 25 миллинов граждан СССР и смертность заболевших доходила до 10 проц . сейчас смертность от гриппа не больше 1 проц от заболевших
Будьте любезны ссылочку на соответствующие документы, подтверждающие эти цифры.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2016 — 00:50
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35311
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Василий Еремин пишет:
И чем улучшили положение большевики? Тем, что от голода начали умирать миллионы?

Голод 1911-1912 г унес жизни только по ОФИЦИАЛЬНЫМ данным около 3, 5 млн человек.....Всего от голода в период 1900 по 1913 гг в РИ умерло до 8 млн человек..
В 1911-1912 г голодало около 36 губерний.....

Для вас борзописца и боруна с мертвяками, докладываю хором, ибо иначе не дойдет- голод признак до индустриального общества, т.е. с.х не является производством......в том понимании котором мы это видим в промышленности......
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
Джохар Дудаев
Отправлено: 18 декабря 2016 — 00:57
Post Id

Забанен

[+][+][+]

Опер пишет:
Будьте любезны ссылочку на соответствующие документы, подтверждающие эти цифры

Источник ссылается на книгу: Зима В.Ф "Менталитет народов россии в войне 1941-1945" . М. 2000 . 280 с

email

Опер Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2016 — 01:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Джохар Дудаев

Т.е. никаких документов нет, а есть книжка некоего Зимы, уже ранее изобличенного в извращении фактов истории СССР.

Вы считаете это доказательством? Шок

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2016 — 01:09
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Джохар Дудаев, приветствую вас на форуме.

Джохар Дудаев пишет:
Источник ссылается на книгу: Зима В.Ф "Менталитет народов россии в войне 1941-1945" . М. 2000 . 280 с
Скажите, Вы сами книгу читали? Я её в сети не нашёл. По сему пока один вопрос: это книга на основании исторических документов или публицистика?

(Отредактировано автором: 18 декабря 2016 — 01:09)
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Василий Еремин Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2016 — 01:12
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 168
Дата рег-ции: 22.11.2016  

STiv пишет:
Для вас борзописца и боруна с мертвяками, докладываю хором, ибо иначе не дойдет- голод признак до индустриального общества,

Для вас - фаната семинариста-недоучки, которого били все детство и мать, и отец - сообщаю общеизвестную истину: при царе от голода умирали десятки тысяч, при большевиках - миллионы; при царе казнили за политические преступления сотнями, при большевиках - сотнями тысяч; при царе теряли в войнах сотни тысяч, при большевиках - миллионы. Так чего добились ваши кумиры-большевики?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2016 — 01:36
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Василий Еремин пишет:
Для вас - фаната семинариста-недоучки, которого били все детство и мать, и отец

Мне ваша биография мало интересна. То что вас по голове папа бил- вы сами признались....ваши проблемы.....

Василий Еремин пишет:
ри царе от голода умирали десятки тысяч, при большевиках - миллионы; при царе казнили за политические преступления сотнями, при большевиках - сотнями тысяч; при царе теряли в войнах сотни тысяч, при большевиках - миллионы.

Заклинило????? Последствия воздействия папиного кулака на ваш головной мозг???? Радость

Я цифры выше привел......попробуйте вернуться в реальность..
 Василий Еремин пишет:
Так чего добились ваши кумиры-большевики?

Большевики ваши кумиры.....ибо вы ни есть ни срать без них не можете...для меня это история, для вас - истерика....... Подмигивание Меняйте памперсы почаще, с такими неврами долго не протяните......

(Отредактировано автором: 18 декабря 2016 — 01:36)
-----

email

Джохар Дудаев
Отправлено: 18 декабря 2016 — 01:41
Post Id

Забанен

[+][+][+]

Alexis пишет:
Я её в сети не нашёл.

Ну и я тоже не нашёл эту книгу, наверно запрещена. По ходу надо поблагодарить Путина. который двинул в 2016 году наши запасы продовольствия за границу примерно на 15 млрд. долл. За бесценок!

Это примерно в переводе на условное зерно по 20 центов за 1 кг:
$200 * 75 000 000 = $15 000 000 000

Интересно, будет голод в 2017 году?

Не знаю, кто из отечественных историков охаивает Зиму Вениамина Федоровича? Перечислите пожалуйста.

Он вроде как доктор исторических наук (1997 г.), тема: "Голод в СССР 1946-1947 гг.: происхождение и последствия"

(Отредактировано автором: 18 декабря 2016 — 01:47)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2016 — 01:48
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Джохар Дудаев пишет:
Ну и я тоже не нашёл эту книгу, наверно запрещена. По ходу надо поблагодарить Путина.

Господа! Большая просьба, для вновь прибывших, плиз засунте свои политические ...ну вы поняли...это форум по истории. а не идеологии и полит срачу....
Ваш демонстративный ник......ну оно того не стоит...... Подмигивание
Хотите самоутвердится или устроить тут вброс идеологического дерьма, плиз не надо......
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2016 — 01:51
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Джохар Дудаев пишет:
Ну и я тоже не нашёл эту книгу, наверно запрещена.
Почему запрещена? Разве такие книги сейчас есть? Как я понимаю, скорее всего книга никому не интересна, вот никто и не стал её оцифровывать и публиковать в сети.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2016 — 02:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Поэтому я и говорю, ценность денег не в том, сколько на купюре нолей, а в том, что и сколько на них можно купить. Товаров ли, услуг ли.
Так это все знают. Именно это и я имел ввиду в предыдущем сообщении. Точнее, это учитывалось по умолчанию.

Так вот, для того, что бы ДОСТОЙНО, с моей точки зрения, содержать семью, мне много чего не хватало. Того, что нынче "доставать" не надо, а надо просто заплатить и привезут прям домой, даже если это будет доставка с любой стороны нашей страны или даже зарубежья.
Вот исходя из этого, моя жизнь стала более достойной. чем в МОЕ советское прошлое.
Посему и нет у меня ностальгии по Союзу. Есть легкая грусть по ушедшей молодости, которую я никогда не смешивал и не смешиваю с политическо-экономическим строем.

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

Страниц (20): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

макет танка тигр, форумы о великой отечественной войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история