|
|
Случайные фото из галереи: |
|
1940. Голод и отчаяние в стране победившего социализма |
|
Василий Еремин |
Отправлено: 18 декабря 2016 — 12:55
|
старший сержант
Сообщений всего: 168
Дата рег-ции: 22.11.2016
|
STiv пишет: вы очередное контуженное существо , причем вас даже не Сталин кантузил, у вас самокантузия......редкосный ******....
Уважаемый, Вы меня очень обяжете, если перестанете со мной общаться. Мне ваш бурлящий поток хамства глубоко не интересен. Со своей стороны обязуюсь не докучать Вам. (Отредактировано автором: 18 декабря 2016 — 12:55)
|
|
|
Джохар Дудаев |
Отправлено: 18 декабря 2016 — 13:45
|
Забанен
Сообщений всего: 136
Дата рег-ции: 17.12.2016
[+][+][+]
|
Похоже, профессиональных историков здесь (на форуме): нет и не будет. С источниками никто работать не умеет.
Очень хорошая и редкая книга: Зима В. Ф. "Менталитет народов России в войне 1941-1945 годов"
Надо попробовать, кто пожелает, через Российскую государственную библиотеку (РГБ)
Цитата: Запись онлайн
Услуга предоставляется гражданам Российской Федерации и других государств, достигшим 14 лет.
Необходимые электронные копии документов:
• разворот паспорта (военного билета) с личными данными;
• разворот паспорта с текущей регистрацией.
Также понадобится номер банковской карты для идентификации личности. (При получении электронного читательского билета оплата не взимается! Для идентификации на карте будет заблокирована, а затем разблокирована сумма 5 руб. 1 коп.).
У меня нет доступа в РГБ из-за просроченных кредитов. Плохая кредитная история.
(Добавление)
Проверил, книга есть в РГБ
Цитата: Результатов: 6 172, страница 1 / 618 (0.907 сек.)
1. Зима, Вениамин Федорович
Менталитет народов России в войне...
Зима, Вениамин Федорович (1945-).
Менталитет народов России в войне 1941-1945 годов / В. Ф. Зима; Рос. акад. наук. Ин-т рос. истории. - М. : Ин-т рос. истории РАН, 2000. - 277, [2] с. : табл.; 21 см.; ISBN 5-8055-0036-1 |
|
|
| Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
Джохар Дудаев |
Отправлено: 18 декабря 2016 — 14:10
|
Забанен
[+][+][+]
|
Описание книги
Цитата: Зима, Вениамин Федорович - Менталитет народов России в войне 1941-1945 годов /
Карточка Описание Marc21
Автор Зима, Вениамин Федорович
Заглавие Менталитет народов России в войне 1941-1945 годов /
Дата поступления в ЭК 02.07.2001
Каталоги Книги (изданные с 1831 г. по настоящее время)
Выходные данные М. : Ин-т рос. истории РАН, 2000
Физическое описание 277, [2] с. : табл.; 21 см
ISBN ISBN 5-8055-0036-1
Тема Социология -- Социология масс
История -- СССР -- Период Великой Отечественной войны (1941-1945) -- Культура. Идеология. Быт -- Идеология
Великая Отечественная война Советского Союза ( 1941 - 1945 ) -- Морально-политические возможности государств - участников войны. Значение морально-политического фактора в войне -- Сборники документальных материалов
Россия
BBK-код С556.65,0 |
|
|
STiv |
Отправлено: 18 декабря 2016 — 15:08
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35180
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Джохар Дудаев пишет: Похоже, профессиональных историков здесь (на форуме): нет и не будет
Да какие на хрен проф историки? вы что? тут один борец со сталинизмом выдал, что оказывается Чингиз-Хан виновен в том, что появился Сталин
Бесконечное нытье.....о кровавой гэбне и жидомассонах......вы о чем????
Джохар Дудаев пишет: У меня нет доступа в РГБ из-за просроченных кредитов. Плохая кредитная история.
И тут Сталин виноват? Что ж вы так? Голод 30-ых подкосил кредитную историю?
Джохар Дудаев пишет: Описание книги
Сейчас пишут кто во что горазд. Учитывая, что хисторики на полном серьезе пишут про 100 млн жертв сталинизма, потом ужо и про 1,5 млрд, потом про 50 млн погибших в РККА....Тут уже один *******, озвучил жертвы ЧК-КГБ в 17-20 млн человек.....
Вы о чем?
(Добавление)
Василий Еремин пишет: Уважаемый, Вы меня очень обяжете
Вы серьезно считаете, что вы мне запретите комментировать ваши перлы?
Во всем остальном ваша воля...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Василий Еремин |
Отправлено: 18 декабря 2016 — 15:18
|
старший сержант
Сообщений всего: 168
Дата рег-ции: 22.11.2016
|
STiv пишет: Вы серьезно считаете, что вы мне запретите комментировать ваши перлы?
Если туго доходит, могу повторить: мне ваш бурлящий поток хамства глубоко не интересен. |
|
|
Джохар Дудаев |
Отправлено: 18 декабря 2016 — 15:37
|
Забанен
[+][+][+]
|
Как бы исторические параллели…
Ладно, потерпим как скоты. Пусть будет много болезней ЖКТ.
Цитата:
Российский хлеб пекут из зерна для корма животных и птиц.
Четверг, 3 марта 2016, 07:53
Об этом сообщил глава Зернового союза России Аркадий Злочевский российскому изданию "Настоящее время".
"Это всего лишь экономические соображения, не более того. Просто мука делается из так называемой "помольной партии", которую можно замешать с разными ингредиентами. В том числе - с пшеницей 5-ого класса", - сообщил он, уточнив, что раньше это было запрещено советскими нормативами, но сейчас ГОСТ исполнять не обязательно.
Удивляюсь, почему пшеница уходит за бесценок? В чём смысл? Зачем кормить Азию и Африку, если сами жрём как свиньи кормовое зерно? Что за муйня?
Цитата:
Сирия приобрела в России миллион тонн зерна.
Агентство АгроФакт
Понедельник, 17 октября 2016
Как сообщает источник в правительстве Сирийской арабской республики, Агентство по закупкам зерна Сирии приобрело в России миллион тонн зерна. Стоимость тонны пшеницы составила сто пятьдесят долларов. По данным источника, закупка зерна была произведена по итогам тендера. Пшеница будет поставлена в Сирию в течение двенадцати месяцев. Сирия входит в число постоянных покупателей российской пшеницы, в нынешнем […]
Египет закупит еще 180 тысяч тонн пшеницы из России.
Агентство АгроФакт
Четверг, 27 октября 2016
Египетское агентство по закупкам продовольствия (GASC) в рамках очередного тендера приобретет еще 180 тысяч тонн российской пшеницы, передает агентство Блумберг со ссылкой на два источника, знакомые с ситуацией. Средняя цена закупки пшеницы из России — 193,41 доллара за тонну. Сроки поставки по тендеру — с 1 по 10 декабря. Помимо российской пшеницы Египет купит 240 тысяч тонн зерна из Румынии по средней цене в 192,62 долларов за тонну. В начале октября Блумберг […]
(Отредактировано автором: 18 декабря 2016 — 15:39) |
|
|
Джохар Дудаев |
Отправлено: 18 декабря 2016 — 15:54
|
Забанен
[+][+][+]
|
Вот и думаю... писец уже близок!
Цитата: Поголовье скота и домашней птицы
Дополнительную информацию см. в книге «Российские реформы в цифрах и фактах»,
Поголовье скота и птицы
Поголовье крупного рогатого скота к 2013 году, по сравнению с 1990-м годом,
уменьшилось в 2,9 раза (на 38,8 млн. голов), поголовье свиней – в 2,1 раза, поголовье овец и коз – в 2,6 раза. По поголовью крупного рогатого скота и овец мы вышли на уровень далеко не самых сытых 1920-х - 1930-х, свиней – 1950-х (рис. 1.354 - 1.360). По поголовью домашних животных мы значительно отстаем от крупных стран, а по их поголовью на душу населения страна отброшена в позапрошлый век или дальше (рис. 1.359).
(Добавление)
Почему американцы едят хороший хлеб и свежее мясо, пьют натуральное молоко? А нас Путин пичкает помоями и отбросами
Цитата: США: Поголовье скота выросло на 3 процента с 2015 года
02 февраля 2016, 10:25
По состоянию на 1 января в США было зарегистрировано 92,0 млн. голов крупного рогатого скота и телят, согласно докладу, опубликованному в минувшую пятницу департаментом Национальной службы сельскохозяйственной статистики США (NASS).
Это самый высокий показатель инвентаризации крупного рогатого скота в США с 2011 года, превышающий показатель за 2015 год на 3%.
Поголовье мясных коров составило 30.3 млн. голов, что на 4 процента выше уровня прошлого года.
Количество молочных коров в Соединенных Штатах увеличилось до 9,32 млн.
Поголовье скота на откорме увеличилось до 13,2 млн. голов, что на 1 процент выше уровня 2015 года.
Количество телят оценивается в 34,3 млн. голов, что на 2 процента больше по сравнению с 2015 годом. |
|
|
|
|
|
| |