1937 год - что было на самом деле? - 9 , Продолжение
Mukaffa
Отправлено: 20 сентября 2024 — 11:45
майор
Сообщений всего: 1213
Дата рег-ции: 24.07.2019
[+]
Земляк 1 пишет:
Читайте Сталина, а не про Сталина. А опровергать многочисленные статьи по тому или иному вопросу в истории, мне уже давно надоело.
Так я читал Сталина, в отличии от вас. Вот ведь какая незадача то.))
Земляк 1 пишет:
Слушайте сюда и внимательно.
Я не боюсь никого, ни коммунистов, ни националистов, ни демократов, ни либералов и тому подобное. Никого, кто лезет в историю с точки зрения своих современных политических пристрастий.
Особо рьяных, кто использует историю ради продвижения своих политических пристрастий и пристает ко мне с ними, я посылаю на.... то бишь в игнор, временный, и если не поймет, в постоянный.
Или по другому-либо Вы читаете Сталина и у нас будет предметный разговор, либо не читаете и предметного разговора не будет.
Доходчиво объяснил?
По вашему поведению и ответам незаметно что "не боитесь". Всё наоборот, только речь заходит о конкретном, так вы вы сразу в кустики наровите спрятаться. Где же тут "не боюсь"? А то - "я не боюсь" и смылся. Поведение кролика, не более.
Так вам же предлагают процитировать фразы Сталина в своё подтверждение. Вот это и будет предметный разговор, а не пустомельная болтовня как у вас постоянно получается.
Что же вы не приводите фразы Сталина о которых болтаете?
Не трындеть надо что вы "читали", а показать, что вы действительно читали его.
А пока что, до сих пор, доказательств вашей читки Сталина не наблюдается даже близко. Значит лжёте.
Признавайтесь во лжи, тогда уж, наберитесь смелости.
Итак, ждём-с с нетерпением.
Цитаты Сталина в студию! Иначе вы соврамши.
Доходчиво объяснил?
Похожие темы: 1937 год - что было на самом деле? - 9
[+]
Волкон пишет:
Это признание того что плановая госэкономика не эффективна, а капиталистическая- рыночная ,частно-предпринимательская напротив работает на человека. Как в США, Японии, Германии,Китае России и даже рахитический НЭП...
Да нет там никакого "признания". Неэффективна именно капиталистическая экономика, а не плановая. Развитие то поэтапное. Мелкое производство переходит в частные руки. Но то мелкое, а не крупное. Разницу ущучиваете? Крупное(и прочие дорогостоящие отрасли) берёт на себя именно государство. А впоследствии, в ходе своего развития, государство вполне может заменить и этих мелких частников в товарах и услугах ими предоставляемых, потому-что сможет более эффективно и более качественно сделать их работу.
Насчёт частного предпринимательства так: какая частная корпорация будет наиболее сильной в конкуренции? - наиболее крупная верно? Она проглотит все остальные в своей сфере, если её не ограничить законодательно. А теперь представьте крупное государство как единую корпорацию. Что будет со всеми этими окунями да карасями из США, Японии, Германии и прочих, когда в экономическое озеро заплывёт большая щука - государство-корпорация? Вот вам элементарно и теоретически из самой же классики.
А насчёт того, что "работать на человека", то это вы например современным фирмам, выпускающим продукцию предъявите, и питание в том числе. Заинтересованность в прибылях - есть, а "работать на человека" - скорее будет рассматриваться как некая хохма.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
Земляк 1
Отправлено: 20 сентября 2024 — 13:11
Забанен
Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023
[+]
Mukaffa пишет:
Цитаты Сталина в студию! Иначе вы соврамши.
Доходчиво объяснил?
Да пшел ты, троллина хренова, в игнор.
Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться!
Mukaffa
Отправлено: 20 сентября 2024 — 14:43
майор
[+]
Земляк 1 пишет:
Да пшел ты, троллина хренова, в игнор.
Всё понятно, кролик-пустомол, безграмотный, глуповатый лжец и прохиндей, тролль-копипастер, невзлюбивший Иосифа Виссарионыча и всё советское прошлое.
Правнук кулака-мироеда видимо. Спящие просыпаются.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
alexeybo
Отправлено: 20 сентября 2024 — 17:33
полковник
Сообщений всего: 9708
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Земляк 1 пишет:
А опровергать многочисленные статьи по тому или иному вопросу в истории, мне уже давно надоело.
Измучился бедный слесарь опровергать многочисленные статьи! Пожалеть бы его никчемного?!
Земляк 1 пишет:
Я не боюсь никого, ни коммунистов, ни националистов, ни демократов, ни либералов и тому подобное. Никого, кто лезет в историю с точки зрения своих современных политических пристрастий.
Особо рьяных, кто использует историю ради продвижения своих политических пристрастий и пристает ко мне с ними, я посылаю на.... то бишь в игнор, временный, и если не поймет, в постоянный.
Боишься ты всех, неуч. И не "посылаешь ты в игнор", а тебя посылают на .... Вот ты и отмалчиваешься в игноре, поскольку возразить не можешь.
Земляк 1 пишет:
Наивные комми-тролли, вполне ожидаемо пытаются заболтать тему. Хрен вам, товарищи.
Продолжает освещать 12-ый съезд партии.
Неуч, а ведь кроме как на перепост из стенографического отчета ты не сподобился. Способностей на большее у тебя не хватает, имеешь возможность только глубже опуститься враньем.
Волкон пишет:
Не многие из этих «единичек» статистической отчетности отваживались на сопротивление творимому властью беззаконию. Система корежила судьбы не только самих репрессированных, но и их родственников. Она ломала их морально, вытачивая из них «Павликов Морозовых», требуя публичного отречения от родственников (как, например, отрекся от своих трех братьев Корнелий Межлаук). Она низводила их жизнь до уровня, в котором существует в Индии каста неприкасаемых, что еще раз подтвердит ниже приведенный материал.
Тем ценнее переписка родственников приговоренной к расстрелу Полины Тылис с функционерами советской власти.
Опять сопли и слюни с минимумом фактуры.
Тылис Полина Израилевна была приговорена к расстрелу в августе 1938 года Спецколлегией Винницкого Областного Суда. Верховный Суд СССР в ноябре 1938 г. приговор о расстреле заменил 10 годами лишения свободы. Приговор постановлен на основании показаний других лиц о ее участии в контрреволюционной организации.
Волкон, а почему Вы не всю статью перепостили, и главное - промолчали о том, что в 1940 г. Верховным судом Союза ССР дело по организации "Бунда" в г.Виннице было прекращено, а арестованные освобождены? Потому, что это нарушало Ваши планы наврать тут нам?
Волкон
Отправлено: 20 сентября 2024 — 18:22
генерал-майор
Сообщений всего: 39945
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
alexeybo пишет:
Волкон, а почему Вы не всю статью перепостили,
Вся статья велика, поэтому я её приготовил порционно. И поэтому не дал ссылки. Фирштейн ?
Волкон
Отправлено: 20 сентября 2024 — 18:31
генерал-майор
[+][+]
Mukaffa пишет:
Всё понятно, кролик-пустомол, безграмотный, глуповатый лжец и прохиндей, тролль-копипастер, невзлюбивший Иосифа Виссарионыча и всё советское прошлое.
Правнук кулака-мироеда видимо. Спящие просыпаются.
Так на дворе 2024 год. А гласность-свободу слова ,получения и распространения информации ввели в стране ещё коммунисты при генсеке Горбачёве. У него дед был из раскулаченных. Вот он за него ,видать и отомстил. А на кой вы коммунисты таких подкулачников в генсеки выдвигали. У вас же демократический централизм был. Могли бы его ещё с низу отсеч?
alexeybo
Отправлено: 20 сентября 2024 — 18:34
полковник
[+]
Волкон пишет:
Вся статья велика, поэтому я её приготовил порционно. И поэтому не дал ссылки. Фирштейн ?
По Станиславскому: "Не верю"!
Надеюсь, что Волкон даст ссылку на статью, а не будет тут постить ее дальше частями.
Кому если интересно, то немного об этом деле, включая фото материалов: https://jdoc.org.il/items/show/2078
alexeybo
Отправлено: 20 сентября 2024 — 18:40
полковник
[+]
Волкон пишет:
Так на дворе 2024 год. А гласность-свободу слова ,получения и распространения информации ввели в стране ещё коммунисты при генсеке Горбачёве. У него дед был из раскулаченных. Вот он за него ,видать и отомстил. А на кой вы коммунисты таких подкулачников в генсеки выдвигали. У вас же демократический централизм был. Могли бы его ещё с низу отсеч?
Неуч, учи историю! Запрещали гласность - свободу слова, получения и распространения информации в стране еще при царях из Рюриковичей.
Земляк 1
Отправлено: 21 сентября 2024 — 01:51
Забанен
[+]
Как правило рьяные сталинисты, да и коммунистического склада ума, современники, историю партии коммунистов знают слабо, а Сталина вообще никогда не читали.
В этом они схожи с бандеровцами из Незалежней, которые восхваляют Бандеру, как отца нации, но никогда этого "отца" не читали, как и не работали с существующими историческими документами.
Но продолжим пр 12-ый съезд. Ведь это в этом году, организовались первые противоборствующие группировки за власть в партии.
Первые выступали за максимальную демократизацию в партии, вторые держали курс на удержание бюрократического управления в ней. Сам съезд уже начинал, правда отчасти, партийными бюрократами, которые создали некий "совет старейшин", который перед съездом согласовывал повестку дня перед каждым заседанием. Пройдет не так уж много времени, когда эти съезды нашим партийным бюрократам станет не нужен или же примет образ органа власти, задачей которого станет легимитизация решений верхушки партийной бюрократической структуры.
Но пока про съезд.
Следующим в рамках обсуждения докладов Зиновьева и Сталина выступал Преображенский.
Он акцентировал внимание на то, что бы ЦК меньше вмешивался в хозяйственную деятельность. Но при этом не упускал управление этой деятельностью из своих рук.
Для этого надо было сделать простое
он (ЦК) должен так пере
конструировать свою работу, чтобы по важным вопросам, требую
щим знания, решали или голосовали люди понимающие.
Здравая, в принципе мысль. Но, как показало время, партийная бюрократия и номенклатура считала себя самой грамотной и понимающей.
Ну а результат все знают- долгосрочное падение темпов социалистического производства, которое взывало решение о начале Перестройки.
В то же время эта здравая мысль, входила в противоречие с идеями Сталина, о том, что на ключевые посты в государстве надо ставить не грамотных и понимающих, но, прежде всего тех коммунистов, кто будет выполнять директивы высшей партийной власти (см доклад Сталина, я выделил его слова).
Затронул Преображенский и самого Сталина
До
клад т. Сталина был чрезвычайно содержательным,— я бы сказал,
что это был очень умный доклад. Но докладчик, по-моему, не кос
нулся одного вопроса, имеющего опасную сторону. Дело идет о
следующем. Вы, товарищи, должны знать, что у нас приблизи
тельно 30% всех секретарей наших губкомов являются секрета
рями, как это принято выражаться, «рекомендованными» Цен
тральным Комитетом. Я очень боюсь, товарищи, что если так дело
пойдет дальше, и практика «рекомендаций» превратится в си
стему, то у нас может получиться то, что есть в некоторых орга
низациях: товарищи, которые прибыли на места и которые не
встречают достаточной поддержки,— часто совершенно неоснова
тельно не встречают поддержки, в результате группируют вокруг
себя некоторых товарищей, которые расходятся с местными, и в
результате у нас получается государство в государстве.
Вот это "государство в государстве" и получилось в результате действий т. Сталина. Ведь это его аппарат занимался назначением партийцев на тот или иной пост.
Про оратора. Преображенский из семьи священника, мало того, сам был священником, который потом от веры отрекся. Член РСДРП с 1904 года. Потом примкнул к большевикам. Активно участвовал в Первой русской революции. Был судим за политическую деятельность и не однократно.
Вел активную деятельность в межреволюционный период 17-го года.
Активно участвовал в гражданской, был одним из организаторов вооруженного противодействия чехословацкому мятежу и прочее и прочее.
На момент съезда Преображенский
"председатель Финансового комитета ЦК РКП(б) и Совета народных комиссаров (СНК) Российской Социалистической Федеративной Советской Республики (РСФСР), одновременно в 1921 году — председатель Главного управления профтехнических школ и высших учебных заведений Народного комиссариата просвещения РСФСР, с 14 сентября 1921 по 6 марта 1922 годов — заведующий отделом журнала «Коммунистический Интернационал», в 1921—1923 годах — член Коллегии Народного комиссариата финансов РСФСР, в 1923 году — член Аграрной комиссии Исполнительного Комитета Коммунистического Интернационала"
Но... в этом 1923 году стал членом "левой оппозиции" и его партийной карьере стал приходить закономерный конец. В 1927 году исключен из партии, за создание "антипартийной типографии", затем исключен из "Общества старых большевиков" и ссылка в Казахстан в 1928 году.
Но, в 1929 году покаялся, считая индустриализацию воплощением идей "левой оппозиции" и его восстановили в партии.
1932—1933 годах — член Коллегии Народного комиссариата лёгкой промышленности СССР.
Однако политика Сталина в деревне сделала Преображенского из его союзника в его противника и он создал подпольную оппозиционную организацию.
В январе 1933-года, за это он опять был исключен из партии и проходил по делу
"контрреволюционной троцкистской группы И. Н. Смирнова, В. А. Тер-Ваганяна, Е. А. Преображенского и других"
По мнению следствия эта группа "ставила себе целью воссоздание подпольной троцкистской организации на основе новой тактики двурушничества с целью проникновения в ВКП(б) и государственный и хозяйственный аппарат для организации и сплочения контрреволюционных и антипартийных элементов, имея в виду возглавить контрреволюционное движение"
Однако Преображенский вывернулся, из -за грубейших нарушений уголовно-процессуального законодательства.
И опять был восстановлен в партии.
В 1933—1936 годах был заместителем начальника Центрального планово-финансового отдела Народного комиссариата зерновых и животноводческих совхозов СССР. В 1936 году он был снова исключён из ВКП(б)
На этот раз уже навсегда. В 1937 году был опять арестован с обвинением в организации "Молодежного троцкисткого центра" и летом этого 1937 года расстрелян.
Земляк 1
Отправлено: 21 сентября 2024 — 04:28
Забанен
[+]
Волкон пишет:
А гласность-свободу слова ,получения и распространения информации ввели в стране ещё коммунисты при генсеке Горбачёве. У него дед был из раскулаченных. Вот он за него ,видать и отомстил.?
Другой была причина введения свободы слова. В свободе слова Горбачев видел оружие борьбы с номенклатурой.
То есть, когда задуманного ускорения темпов роста экономики не произошло, то в Политбюро пришли к выводу, что тормозом процесса ускорения являлась советская и партийная номенклатура. Вот с ней и планировал бороться Горбачев со товарищи, путем привлечения населения. Но население без политических свобод, в том числе и свободы слова, было плохим союзником.
Волкон
Отправлено: 21 сентября 2024 — 09:41
генерал-майор
[+][+]
…Мы с женой были очень счастливы. Она работница, я рабочий. Раньше, при капиталистах мы были ничем, а при Советской власти мы стали всем.
Разве возможно было-бы, чтобы мы нашей родной Советской власти сделали неприятное? Разве возможно? Это означало бы убить самих себя. Ведь все это мы приобрели благодаря Коммунистической партии, благодаря гениальным вождям Ленину, Сталину. Это сознание всегда у нас есть. И для меня с женой Ленин и Сталин — это наши Боги. Дочку нашу мы назвали Лениной. Сталин у нас всегда в наших сердцах и мыслях.
…А вместе с тем смотрите, какая трагедия случилась. Жену мою арестовали, как врага народа, как контрреволюционерку и даже ее осудили.
…Когда жену арестовали, я был уверен, что разберутся, увидят, что она невиновна, и ее выпустят. Когда ее ночью сняли с постели, дочка моя очень рыдала.
Она, жена моя[,] ее успокоила и сказала: «Не плачь дочка, Советская власть невиновных людей не наказывает, разберутся, увидят, что я невиновна и меня выпустят». Когда я услыхал, что ей Суд будет, то я обрадовался, ведь Советский суд увидит правду, и ее отпустят. Но тут не так-то было. Ее засудили. Но в том, что она невиновна[,] в этом у меня нет никакого сомнения, в этом я убежден, в этом я клянусь.
Значит[,] здесь загадочная история. Для чего нужно было невиновного человека сделать виновным и засудить?
Я слыхал, что в тюрьме ей ставили на очную ставку какого-то врага народа, какую-то темную личность, который много раз был исключен из Коммунистической партии, какого-то авантюриста, некоего Хаима Шварца, который ей тыкал, что она участвовала в контрреволюционной работе. То разве показания такого врага народа, авантюриста, могут служить материалом к обвинению моей жены? Ни в каком случае.
И в этом должен разобраться Верховный Суд СССР. Важность этого дела в том, что, с одной стороны[,] Сталинская Конституция, Конституция социализма, созданная нашим Великим Вождем Гениальным Сталиным, гарантирует каждому честному гражданину неприкосновенность личности, правосудие — и тут обязанность Верховного Суда СССР хорошенько расследовать и увидеть, что моя жена ТЫЛИС Полина Израилевна невиновная, что она не враг народа, что эти обвинения на нее выдумали и Верховный Суд СССР должен мою жену ТЫЛИС Полину Израилевну оправдать и освободить из тюрьмы, возвратить ее семье. Нельзя, чтобы невиновная женщина 51 года мучилась даром в тюрьме уже 6-й месяц. С другой стороны, Верховный Суд СССР должен увидеть, что лица, которые составили, организовали обвинение против моей жены и ее осудили[,] совершили неправое дело.
Верховный Суд СССР, выполняя учение нашего Великого Сталина об отношении к живому человеку, к честному работнику нашей Советской родины, должен увидеть, что моя жена ТЫЛИС Полина Израилевна невиновна в контрреволюции и, что материалы по обвинению моей жены не должны быть признаны правдивыми, и должен оправдать мою жену ТЫЛИС Полину Израилевну.
Бедные мы с ней: в детстве и молодости не было счастья у нас, а теперь на старости тоже несчастны. О ужас! Почему так? За что? К чему жизнь?
И вот я обращаюсь к Вам с великой просьбой [—] хочу верить, что Вы услышите мой голос и спасете жизнь матери моей дочки Ленины, спасете жизнь честной советской женщины, спасете осужденную работницу, работавшую с малых лет, а теперь старуху 51 года.
Вы спасете жизнь не только честной, ничем не опороченной советской женщины и матери. Вы спасете жизнь целой семьи, которая так же, как и осужденная ТЫЛИС Полина Израилевна, были и будут всегда преданны Партии и Советской власти, и Великому, Гениальному Вождю товарищу Сталину.
Я верю, что Советское правосудие разберется со всей чуткостью и беспристрастием в деле моей жены и сохранит ей жизнь.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.