Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:47:59)

Комментарий: Вот уж действительно "красивый танк для парадов". Хотя немцы один из зах...
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".

Загрузил foma
(13-07-2015 19:30:01)

Комментарий: Интересно, что в США во время войны выпускались специальные детские прот...
ВКС РФ пришли в Сирию
ВКС РФ пришли в Сирию

Загрузил Волк
(06-10-2015 11:50:25)

Комментарий: Вот и в СИрию полезли с голой попой.
С Новым годом!
С Новым годом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2016 20:01:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (63): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> 1937 год - что было на самом деле? - 9 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 13 июля 2015 — 11:42
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35964
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Alexis пишет:
История как раз объективно и может рассматриваться минимум через 50 лет после свершившихся событий и идеология здесь ни при чём. Только факты.

Если только фаты, то необходима жесткая проверка возможных нарушений процедур ведения следствия с точки зрения УК и ПК СССР того периода. Все остальные разговоры- эмоции спустя 70 лет. А вот все эмоции, как к истории вопроса так и к фактам истории отношения не имеют. Объясняю просто: антисовковая пропаганда постсоветского периода откровенноговоря- топорная и часто содержит откровенное вранье. Потому, все эмоции отношения к делу не имеют.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 июля 2015 — 11:47
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

STiv пишет:
Если только фаты, то необходима жесткая проверка возможных нарушений процедур ведения следствия с точки зрения УК и ПК СССР того периода.
Я так понимаю что ответа не будет. Понятно.
 STiv пишет:
Объясняю просто: антисовковая пропаганда постсоветского периода откровенноговоря- топорная и часто содержит откровенное вранье. Потому, все эмоции отношения к делу не имеют.
Это стоит понимать так, что все процессы того периода Вы поддерживаете и оправдываете? Я верно Вас понял?
(Добавление)
 STiv пишет:
Потому, все эмоции отношения к делу не имеют.
С этим согласен.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 13 июля 2015 — 11:52
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Alexis пишет:
Я так понимаю что ответа не будет. Понятно.

Я вам ответил, достаточно четко. Если вы не поняли, то сори.......

Alexis пишет:
Это стоит понимать так, что все процессы того периода Вы поддерживаете и оправдываете? Я верно Вас понял?

Это надо понимать так, выше уже написал:
 STiv пишет:
Если только фаты, то необходима жесткая проверка возможных нарушений процедур ведения следствия с точки зрения УК и ПК СССР того периода.

Если есть нарушения- значит действия следственных органов и суда- не законны, т.е. решения суда не легитимны. Если нарушений нет, то согласно действующим в тот момент законам СССР все в рамках приличий.

Я в другой ветке вам искомый вами список литературы привел.....
-----

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 13 июля 2015 — 11:57
Post Id

генерал-полковник

STiv пишет:
Я вам ответил, достаточно четко. Если вы не поняли, то сори.......
Не понял, т.к. однозначного ответа не было.
 STiv пишет:
Это надо понимать так, выше уже написал:
Снова уклонение от ответа.
 STiv пишет:
Если есть нарушения- значит действия следственных органов и суда- не законны, т.е. решения суда не легитимны. Если нарушений нет, то согласно действующим в тот момент законам СССР все в рамках приличий.
Всё правильно. Но есть там нарушения или нет Вы отказываетесь комментировать в силу каких то причин. Может это и правильно.
 STiv пишет:
в другой ветке вам искомый вами список литературы привел.....
Спасибо. Сейчас посмотрю.
-----
Все люди разные.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 13 июля 2015 — 12:03
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Alexis пишет:
Но есть там нарушения или нет Вы отказываетесь комментировать в силу каких то причин. Может это и правильно.

Я не изучал уголовные дела на предмет нарушений УК и ПК СССР того периода. А коментировать спуцстя 70 лет ментальность и ценности людей того периода, все равно, что обсуждать правоту действий РИМА при завоевании очередной страны- просто абсурд. Хорошо или плохо можно говорить только с точки зрения тех законов и тех правил игры. Учитывая, что правила игры были жескими, люди особо не церемонились в политических разборках, давать какие либо эмоциональные оценки в данной истории не умно.....Если есть у вас факты нарушений УК и ПК СССР того периода- флаг вам в руки.....
-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 13 июля 2015 — 12:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Alexis пишет:
И поостереглись бы Вы таких заявлений как "подельники". Подельники у приступников.
Если человек осужден по уголовному кодексу значит он преступник. И не важно какое преступление он совершил - общеуголовное или политическое.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Напишите где конкретно я писал о том, что Бухарина били и пытали???
Вот Ваши слова:
 Alexis пишет:
Но Вы также не присутствовали при допросах и при том как выбивались признания и как они подписывались. Тем не менее, Вы безоговорочно верите в те выбитые признания.

Разговор шел о Бухарине и его подельниках.

И абсолютно не важно что Вы прямо не упомянули его фамилию, из контекста беседы абсолютно очевидно что Вы именно его и имели ввиду.

Alexis пишет:
Будьте мужчиной. Либо предоставьте такую мою цитату, либо принесите свои извинения и признайте что Ваши обвинения беспочвенные.
А теперь я жду от Вас что Вы наконец будете мужчиной и признаете что свои обвинения ничем доказать не можете, а следовательно написали глупость.

Alexis пишет:
К тому же, Вы грубо нарушили Правила форума!!!!
Это только в Вашем толковании, которую весьма субъективно.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 июля 2015 — 12:37
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Если человек осужден по уголовному кодексу значит он преступник.
А если осуждён незаконно? Тоже преступник?
 Опер пишет:
И не важно какое преступление он совершил - общеуголовное или политическое.
Если совершил преступление, то да.
 Опер пишет:
Вот Ваши слова:
Alexis пишет:
Но Вы также не присутствовали при допросах и при том как выбивались признания и как они подписывались. Тем не менее, Вы безоговорочно верите в те выбитые признания.

Разговор шел о Бухарине и его подельниках.

И абсолютно не важно что Вы прямо не упомянули его фамилию, из контекста беседы абсолютно очевидно что Вы именно его и имели ввиду.
Я имел ввиду Вашу уверенность что все процессы тех лет справедливые и пытки к подследственным не применялись. Про это писал постоянно. Я писал о всех репрессированных того периода, а не исключительно о Бухарине. Тем более что я не писал мол конкретно из Бухарина выбивались признания. Снова непонимание и разночтение.
 Опер пишет:
А теперь я жду от Вас что Вы наконец будете мужчиной и признаете что свои обвинения ничем доказать не можете, а следовательно написали глупость.
Я написал не глупость а обрисовал ситуацию, как она была в те года. Мне извиняться не за что. Извиняться должны следственно-карательные органы того периода. Я лишь пытаюсь разобраться в той ситуации.
 Опер пишет:
Это только в Вашем толковании, которую весьма субъективно.
Пусть решает egor. Вы грубо нарушили Правила форума и должны понести наказание. Решение за Администратором форума.
(Добавление)
 STiv пишет:
Я не изучал уголовные дела на предмет нарушений УК и ПК СССР того периода. А коментировать спуцстя 70 лет ментальность и ценности людей того периода, все равно, что обсуждать правоту действий РИМА при завоевании очередной страны- просто абсурд. Хорошо или плохо можно говорить только с точки зрения тех законов и тех правил игры. Учитывая, что правила игры были жескими, люди особо не церемонились в политических разборках, давать какие либо эмоциональные оценки в данной истории не умно....
Ваша точка зрения понятна.
Спасибо.
-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 13 июля 2015 — 13:37
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
А если осуждён незаконно? Тоже преступник?
До тех пор пока не доказано обратное - преступник.

Alexis пишет:
Я имел ввиду Вашу уверенность что все процессы тех лет справедливые и пытки к подследственным не применялись. Про это писал постоянно. Я писал о всех репрессированных того периода, а не исключительно о Бухарине. Тем более что я не писал мол конкретно из Бухарина выбивались признания. Снова непонимание и разночтение.
Давайте не будем пытаться вывернуться из ситуации в которую сами себя загнали и сохранить лицо. Ляпнули глупость - имейте смелость признать это.

Alexis пишет:
Я написал не глупость а обрисовал ситуацию, как она была в те года.
А откуда такая святая уверенность что Ваши знания - истина?

Alexis пишет:
Пусть решает egor. Вы грубо нарушили Правила форума и должны понести наказание. Решение за Администратором форума.
А если будет признано что с моей стороны никакого нарушения не было Вы понесете наказание за клевету и ложные обвинения в мой адрес?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 13 июля 2015 — 13:40
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Опер пишет:
А если будет признано что с моей стороны никакого нарушения не было Вы понесете наказание за клевету и ложные обвинения в мой адрес?

Мужики.......ну хватит.... Подмигивание
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 июля 2015 — 14:51
Post Id

генерал-полковник

STiv пишет:
Мужики.......ну хватит....
Согласен. Всё остальное можно обсудить в личке. А то этому окончания не будет.
-----
Все люди разные.

email

Avakovich Пользователь
Отправлено: 14 июля 2015 — 15:54
Post Id

майор

Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015  

STiv пишет:
Мужики.......ну хватит..

Позвольте сказать еще пару слов. Давайте смотреть правде в глаза.
Генерал-фельдмаршал Гинденбург подарил советскому военачальнику книгу Шлиффена «Канны» с надписью: «На память господину Якиру — одному из талантливейших военачальников современности». У нас нет причин обвинять Гинденбурга в лицемерии. Думается немало немецких офицеров были довольны тем, что Сталин отправил Якира на эшафот.
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
Avakovich пишет:
А в чем был виноват комдив Гая Гай (Гайк Бжишкянц)?

Вину или невиновность каждого надо рассматривать отдельно и очень внимательно , не так , как всех огульно реабилитировали.

Военный историк и писатель Гайк Айрапетян в воспоминаниях пишет о своей встрече с Семеном Буденным, когда в начале 60-х гг. отнес ему свою книгу о “железном” Гае на предмет написать “слово к читателю”.

“Более десяти лет верой и правдой служил Отечеству на территории Армении. Александрополь, Игдырь, Сарыкамыш, Карс... Потом — война, от звонка до звонка сражался на Кавказском фронте. Служил, дружил с армянами и этим горжусь...

Ну что, о Гае написано с любовью, с душой и, как мне кажется, с болью. Слово казака, подпишу! Хотя признаюсь, не очень-то мы ладили. В Алашкертской долине он у нас горную пушку свистнул, на Северном Кавказе ограбил склады одной из моих дивизий. На польском фронте промчался до Варшавы, а я застрял под Львовом из-за упрямства Иосифа Сталина. Вот и назвал польский маршал Юзеф Пилсудский Гая лучшим военачальником Страны советов. А когда стал завкафедрой в академии, полгода не принимал у меня зачета по военной истории. Руки мне не подавал, все урядником называл. Скажу не таясь, он нагло ухаживал за моей первой женой, которую потом я зарубил. Но все равно уважал я его как отличного конника и мудрого полководца. Сталин был не прав, послав Гая на эшафот. Что же, вернем брата-конника из небытия! Тащите-ка факсимиле”.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 14 июля 2015 — 17:35
Post Id

полковник

[+]

Avakovich пишет:
. Давайте смотреть правде в глаза.
Генерал-фельдмаршал Гинденбург подарил советскому военачальнику книгу Шлиффена «Канны» с надписью: «На память господину Якиру — одному из талантливейших военачальников современности». У нас нет причин обвинять Гинденбурга в лицемерии. Думается немало немецких офицеров были довольны тем, что Сталин отправил Якира на эшафот.
Давайте смотреть правде в глаза, я не против.

И для начала расскажите нам какие знаменитые военные операции спланировал и провел "талантливейший" военачальник Иона Якир?

email

Страниц (63): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сколько весит меч, чаша из черепа

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история