Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
АНТ-14 "Правда"
АНТ-14 "Правда"

Загрузил foma
(19-01-2015 18:20:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
"Грачи" прилетели!
"Грачи" прилетели!

Загрузил Волк
(01-10-2015 12:35:26)

Пьяная драка летчиков Люфтваффе
Пьяная драка летчиков Люфтваффе

Загрузил Малышок
(05-11-2015 23:06:03)

Комментарий: они просто танцуют
Здесь раньше вставала земля на дыбы...
Здесь раньше вставала земля на дыбы...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-04-2019 22:58:01)

Страниц (15): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> 1937 год - что было на самом деле? - 3 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 3 июня 2014 — 13:00
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35803
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Земляк пишет:
Никакого развития.

Ну что делать.....ладно....вам стоит общаться с такими фуфловодами как ваш почитатель oleg_b который на полном серьезе русских крестьян назвал биологическим видом человека....я думаю вам с ним по пути.. Радость ......ок...закончили....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: 1937 год - что было на самом деле? - 3

Валютная политика СССР
Продолжение

В Челябинской области упал метеорит
Продолжение

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Истребитель И-16
Продолжение

Полковник Генерального Штаба Энгельгардт Борис Александрович - перипетии биографии
Продолжение

Брестская крепость. Правда и вымысел.
Продолжение

Земляк Пользователь
Отправлено: 3 июня 2014 — 13:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

STiv пишет:
: ......ок...закончили....

Ура!!! Теперь никто не помешает мне показывать свою детсадовскую версию называемую историей СССР эпохи Сталина.
(Добавление)
Как-то подумалось под детсадовски. Хоть и не много не в тему. Ну вот распустил Сталин Коминтерн в 1943 году. Оно и понятно, тогда проклятые империалисты была нам как бы союзниками и было бы крайне неразумно разжигать там какой-то революционный пожар или даже небольшой локальный революционный костерок.
Но ведь на нашей газете "Правда" все время красовался лозунг "Пролетарии всех стран соединяйтесь".. не народы, ни граждане .. а именно пролетарии. Не сложно понять, что КПСС все же была партией пролетарской. Так в чем же дело, неужели после роспуска Коминтерна в партии большевиков угасло желание замутить революцию в стане проклятых буржуинов. Поковырявшись немного в этом направлении, я обнаружил, что в 1947 году, когда отношения с бывшими союзниками уже стремительно ухудшались, была создана новая международная коммунистическая организация -Коминформ (Информационное бюро коммунистических и рабочих партий). На весь мир уже не замахивались, но в Европе вели активную пропаганду коммунистических идей
Кроме того, и в дальнейшем всячески поддерживал различные иностранные коммунистические партии, движения и деньгами и оружием и даже войсками.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 июня 2014 — 18:06
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Земляк пишет:
Теперь никто не помешает мне показывать свою детсадовскую версию называемую историей СССР эпохи Сталин а.

Да за базар не отвечаете, можете лепить любого горбатого....идеологизация сознания - чистой воды большевизм... Радость
-----

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 3 июня 2014 — 21:55
Post Id

полковник

[+]

STiv пишет:
 Земляк пишет:
Теперь никто не помешает мне показывать свою детсадовскую версию называемую историей эпохи Сталин а.

Да за базар не отвечаете, можете лепить любого горбатого....идеологизация сознания - чистой воды большевизм... Радость

Но с другой стороны примитивность моего детсадовского сознания позволяет мне задавать взрослым дядям вопросы. Исходя из этого хотелось бы послушать Вашу версию СВОРАЧИВАНИЯ репрессий осенью 1938 года. Мое детсадовское сознание никак не понимает вопроса простого. По стране катятся репрессии. Т. Ежов поддерживаемый т Сталиным и другими членами Политбюро вершит революционное правосудие как только у него получается (а получается круто) "враги народа" пачками отравляются кто на тот свет, кто в тюрьмы, кто уже в лагеря. В лагерях продлевают сроки тем вражинам, которые свое отсидели и рвутся идиоты на волю, что бы вредить, так сказать советской власти под руководством т. Сталина. И вдруг все начинает сворачиваться. Ежова начинают оттеснять, появляется Берия, который решительно меняет Ежовские методы.
Что случилось-то? Переловили всех врагов- шпионов-диверсантов?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 июня 2014 — 22:14
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Земляк пишет:
Но с другой стороны примитивность моего детсадовского сознания позволяет мне задавать взрослым дядям вопросы

1- надо больше читать
2- меньше страдать идеологизацией
3- есть такая штука, когда когда я задаю вопрос вы отказываетесь отвечать, устраивая истерику типа кто то чето там придумал, отвечаю, ваши фантазии на исторические темы не повод отвечать, а повод посмеятся..и потом детям рано вникать в историю.... Радость
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 3 июня 2014 — 22:19
Post Id

полковник

[+]

STiv пишет:
 Земляк пишет:
Но с другой стороны примитивность моего детсадовского сознания позволяет мне задавать взрослым дядям вопросы

1- надо больше читать
3- есть такая штука, когда когда я задаю вопрос вы отказываетесь отвечать, устраивая истерику типа кто то чето там придумал, отвечаю, ваши фантазии на исторические темы не повод отвечать, а повод посмеятся..и потом детям рано вникать в историю.... Радость

Жалко, такой взрослый дядя и не хочет помочь моему детскому сознанию. Ну да ладно, будем держать вопрос открытым, может кто и откликнется.
(Добавление)
Вопрос для меня становится интересней. А ведь действительно должны же быть веские причины того, что Виссарионыч остановил карающий меч НКВД.
Восхвалял Ежова еще в январе 1938-го. Заботливо отправлял в отпуск в декабре 1937-го. И после всего этого начинается опала. А в 1941 ом, по свидетельству нашего авиаконструктора Яковлева :

""""По-видимому, Сталин прочел в моем взгляде недоумение — как же можно сажать в тюрьму невинных людей?! — И без всяких расспросов с моей стороны сказал:

— Да, вот так и бывает. Толковый человек, хорошо работает, ему завидуют, под него подкапываются. А если он к тому же человек смелый, говорит то, что думает, — вызывает недовольство и привлекает к себе внимание подозрительных чекистов, которые сами дела не знают, но охотно пользуются всякими слухами и сплетнями... Ежов мерзавец! Разложившийся человек. Звонишь ему в Наркомат — говорят: уехал в ЦК. Звонишь в ЦК — говорят: уехал на работу. Посылаешь к нему на дом — оказывается, лежит на кровати мертвецки пьяный. Многих невинных погубил. Мы его за это расстреляли.

После таких слов создавалось впечатление, что беззакония творятся за спиной Сталина. Но в то же время другие факты вызывали противоположные мысли. Мог ли, скажем, Сталин не знать о том, что творил Берия?""""
http://stalinism.ru/elektronnaya-biblioteka/vstrechi-so-stalinyim.html?showall=&start=7

(Отредактировано автором: 3 июня 2014 — 22:36)

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 4 июня 2014 — 01:12
Post Id

майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013  

[+][+][+]

STiv пишет:
вам стоит общаться с такими фуфловодами как ваш почитатель oleg_b

А вам стоит петь песни с таким же как вы батрачмоками, Опер будет запевалой. Но в отдельной теме - песни интернационала.
(Добавление)
 STiv пишет:
1- надо больше читать

Единственная здравая мысль у вас появилась. Надеюсь ,что вы не забудете это и воплотите намеченное в реале.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 июня 2014 — 09:02
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Земляк пишет:
А ведь действительно должны же быть веские причины того, что Виссарионыч остановил карающий меч НКВД.

Уважаемый! Как интересно у вас логика работает....не разобравшись в причинах поднятия "карающего" меча, в с глубоким интересом перешли или решили окунуться в причины резкого прекращения.....Офигеть!!!! Радость Радость Браво!!! Настоящий историк......и главное системный подход к изучению проблемы.....
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 4 июня 2014 — 09:13
Post Id

полковник

[+]

STiv пишет:
 Земляк пишет:
А ведь действительно должны же быть веские причины того, что Виссарионыч остановил карающий меч НКВД.

Уважаемый! Как интересно у вас логика работает....не разобравшись в причинах поднятия "карающего" меча, в с глубоким интересом перешли или решили окунуться в причины резкого прекращения.....Офигеть!!!! Радость Радость Браво!!! Настоящий историк......и главное системный подход к изучению проблемы.....

Ну я то разобрался, конечно с точки зрения моего детсадовского понимания. Так что здесь для меня проблем нет.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 июня 2014 — 09:22
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Земляк пишет:
Ну я то разобрался, конечно с точки зрения моего детсадовского понимания. Так что здесь для меня проблем нет.

А!!!! Т.е. создали себе удобное для вас объяснение и тихо пошли дальше???? Радость Радость Радость Радость Отлично!!!!!

Насчет отстуствия проблем- в точку....зачем думать и создавать себе проблемы......все просто....кровопийцы!!!!!! Диктаторы..... Радость Короче примитив на старте- примитив на финише......
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 4 июня 2014 — 09:27
Post Id

полковник

[+]

STiv пишет:
 Земляк пишет:

А!!!! Т.е. создали себе удобное для вас объяснение и тихо пошли дальше???? Радость Радость Радость Радость Отлично!!!!!

Насчет отстуствия проблем- в точку....зачем думать и создавать себе проблемы......все просто....кровопийцы!!!!!! Диктаторы..... Радость Короче примитив на старте- примитив на финише......
Естественно примитив. А как иначе? Детское сознание оно всегда примитивно.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 июня 2014 — 09:41
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Земляк пишет:
Детское сознание оно всегда примитивно.

Да что вы? Детское сознание категорично и упрошенно воспринимает реальность, а вот примитив это когда манипулятор, историк, бизнесмен, либерал пишет вот это:
 Земляк пишет:
Да здравствует Сталин , великий и могучий!
Да здравствует КПСС!
Долой либералов!
Даешь диктатуру!
Ура, товарищи!

При таком примитивном восприятии и результат такой же......
-----

email

Страниц (15): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

хронология войн россии, дедовщина в армии форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история