|
|
Случайные фото из галереи: |
|
1937 год - что было на самом деле? - 3 , Продолжение |
|
STiv  |
Отправлено: 4 июня 2014 — 11:22
|

генерал-майор

Сообщений всего: 35851
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Земляк пишет: Конечно не могу. Где их брать-то? Какие документы? "Это их худые черти бермудят воду во пруду. Это все придумал Черчиль в 19-ом году"
Как замечательно.....вы тока с горя по горькой не ударте......печалька. Потряли такого бойца......Соберитесь. Ждем от вас потрясающих своей глубиной и силой новых открытий.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
|
|
Земляк  |
Отправлено: 4 июня 2014 — 11:25
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
STiv пишет: Земляк пишет: Конечно не могу. Где их брать-то? Какие документы? "Это их худые черти бермудят воду во пруду. Это все придумал Черчиль в 19-ом году"
Как замечательно.....вы тока с горя по горькой не ударте......печалька. Потряли такого бойца......Соберитесь. Ждем от вас потрясающих своей глубиной и силой новых открытий....
Никакой водовки. Все мозги пропиты с утра и теперь затуманены Горбачевской идеологией и размышлениями всяких там "врагов народа" .
Так что не ждите от меня никаких открытий, зря время теряете |
|
|
STiv  |
Отправлено: 4 июня 2014 — 11:27
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Земляк пишет: Ну какой может быть серьезный, широкий и многоплановый ответ у примитивно мыслящего человека ? Только примитивный. Оно Вам надо? Хрень всякую читать.
Да и мне уже стыдно за свою примитивность.
давайте порадуйте. Мне сегодня скучно, у меня выходной...могу повеселится вместе с вами....Давайте запускайте идеологический молот разоблачений.....Только давайте начнем с азов- Итак уважаемый манипулятор другим сознанием- в чем причины начала репрессий? Почему в 30-е годы на фоне борьбы за власть приключилась сия трагедия? Почему в борьбе за власть в нутрях большивиской партии образовались разные течения? Что они хотели? Почему приключился антагонизм? Я смекаю для "историка" такого полета как вы. с безупречным знанием предмета и логикой.тут история как два пальца об асфальт..дерзайте.....
(Добавление)
Земляк пишет: Так что не ждите от меня никаких открытий, зря время теряете
печалька какая! Я в трауре.....Т.е. вы категорически отказываетесь давать показания о причинах возникновения репрессий в СССР? Но с удовольствием готовы обсуждать ее ход и самое главнеое скорополительное окончание? Как трогательно......  (Отредактировано автором: 4 июня 2014 — 11:31) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
Земляк  |
Отправлено: 4 июня 2014 — 11:50
|

полковник

[+]

|
STiv пишет:
печалька какая! Я в трауре.....
Сочувствую
STiv пишет:
Т.е. вы категорически отказываетесь давать показания о причинах возникновения репрессий в ? Но с удовольствием готовы обсуждать ее ход и самое главнеое скорополительное окончание? Как трогательно...... 
Вот такой я примитивный.
(Добавление)
Итак, вопрос пока остался открытым. Почему Сталин снял Ежова и сменил политику репрессий? Сами репрессии конечно не канули в лету, но Берия все же не только отменил ряд распоряжений Ежова, но и начал даже выпускать отдельных арестованных. |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 4 июня 2014 — 13:15
|

полковник

[+]

|
STiv пишет: Какой пассажж!!!!! 
Какой уж получился.
(Добавление)
Попались мне в руки мемуары Микояна. Пишет толково. Может здесь найдется ответ на вопрос меня мучащий.
(Добавление)
Итак. Микоян про начало репрессий в своих мемуарах. Не тех, что начались с коллективизацией, а тех, что начались с убийством Кирова.
"""""1 декабря 1934 г. после 9 часов вечера вызвали меня на экстренное заседание Политбюро. В кабинете у Сталина были Молотов, Ворошилов, Орджоникидзе, Каганович. Сталин объявил, что убит Киров. Он тут же, до какого-либо расследования, сказал, что зиновьевцы, потерпев поражение в открытой борьбе, перешли к террору против партии. Он предложил, чтобы Молотов и Ворошилов с ним немедленно выехали в Ленинград для проведения расследования этого дела, "докопаться до корней и пресечь террор со стороны зиновьевцев, нагнать на них страху, приостановить готовящиеся новые террористические акты". Предложил принять чрезвычайный закон, по которому за террористические акты террористы будут беспощадно наказываться и судебные решения о расстреле будут приводиться в исполнение немедленно, без права апелляции.
Это было так неожиданно, невероятно, так нас подавило, что обсуждения никакого не было.
Сталин поручил Енукидзе подготовить постановление ЦИК. """""
Что обращает внимание: заявление Сталина БЕЗ КАКОГО ЛИБО РАССЛЕДОВАНИЯ. 2 декабря, после того, как привезли тело Кирова
"""""Потом члены Политбюро собрались в кабинете у Сталина, и он рассказал о ходе следствия об убийстве Кирова. Из рассказа Сталина меня поразили два факта: первый — что террорист Николаев, который считался сторонником и ставленником Зиновьева, два раза до этого арестовывался органами ЧК, при нем находили оружие. Он пытался совершить покушение и был задержан охраной Зимнего дворца, где работал, но был выпущен работниками ЧК. Невероятно с точки зрения поведения ЧК. Казалось, все данные свидетельствовали о том, что готовится террористический акт. Факт ношения оружия должен был привести к аресту Николаева — ведь запрещено было носить оружие. Однако вместо проявления бдительности, вместо предотвращения убийства ЧК по существу его поощряло. Это вытекало из рассказа самого Сталина.
И второй факт — это убийство комиссара охраны Кирова, который лично его сопровождал и был после совершенного убийства арестован чекистами для допроса.
Сталин послал чекистов, чтобы они доставили его к нему для допроса в Зимний дворец. Но при перевозке его на машине по дороге случилась автомобильная авария, машина ударилась обо что-то. Убитым оказался только комиссар из охраны Кирова. Причем странно было, что в машине был убит только он один, больше никто не пострадал.
Сталин возмущался: как это могло случиться? Все это было очень подозрительно. Но никаких выводов Сталин из этого не делал. Дальше расследовать, распутывать весь узел он не предлагал, а лишь возмущался.
Я тогда сказал Сталину: как же можно такое терпеть? Ведь кто-то должен отвечать за это? Разве председатель ОГПУ не отвечает за охрану членов Политбюро? Он должен быть привлечен к ответственности.
Но Сталин не поддержал меня. Более того, он взял под защиту Ягоду, сказав, что из Москвы трудно за все это отвечать, что поручено разобраться в этом деле работникам ленинградского ЧК и виновные будут найдены и наказаны. """"
И понеслось
"""""В моей памяти осталось совершенно непонятным поведение Сталина во всем этом: его отношение к Ягоде, нежелание расследовать факты. В другом случае он расстрелял бы сотни людей, в том числе чекистов, как в центре, так и на местах, многих, может быть, и невинных, но навел бы порядок. Когда же необходимость серьезных мер вытекала из таких поразительных обстоятельств гибели Кирова, он этого не сделал.
Потом мы с Серго обменивались мнениями по этому вопросу, удивлялись, поражались, не могли предположить и понять.
После убийства Кирова началось уничтожение руководящих работников. Сначала в Наркомтяжмаше под видом вредительства начали арестовывать отдельных директоров предприятий, которых хорошо знал Орджоникидзе и которым он доверял, затем арестовали нескольких директоров сахарных заводов.
Орджоникидзе протестовал против ареста своих директоров, доказывал, что у них могут быть ошибки, просчеты, но не вредительство. Я также жаловался Сталину. Я ему говорил: "Ты сам правильный лозунг выдвинул, что кадры решают все, а директора заводов — это важная часть кадров в промышленности!"
Но спорить со Сталиным в этой части было трудно. Он выслушивал наши возражения, а потом предъявлял показания арестованных, в которых они признавались во вредительстве. """ |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 4 июня 2014 — 15:04
|

полковник

[+]

|
Этот отрывок надо вообще внимательно прочитать.
""""""Здесь мне хотелось бы коснуться неблаговидной роли, которую играл Каганович. Мы с Орджоникидзе были крайне недовольны Кагановичем, когда он в начале 30-х гг., будучи секретарем МК и секретарем ЦК, в отличие от предыдущей товарищеской практики, стал возвеличивать Сталина по всякому поводу и без повода на собраниях Московской организации, восхвалять его. Сталину это нравилось, хотя в узком кругу он однажды выругал Кагановича: "Что это такое, почему меня восхваляете одного, как будто один человек все дела решает? Это эсеровщина, эсеры выпячивают роль вождей". Вот в таком духе Сталин отчитывал его в узком кругу. Мы были довольны этими словами, и чувствовалось, что Сталин тоже доволен. Нам казалось, что Каганович перестанет это делать или, в крайнем случае, пресса, которая публикует выступления руководителей партии, а ею руководит ЦК, не станет эти хвалебные речи Кагановича печатать. Однако восхваление продолжалось и усиливалось. И получалось, что Каганович выпячивает роль Сталина, а мы, как и раньше, без нужды не славословили его. И Сталин, как и многие коммунисты, мог подумать, что мы против вождя. Мы же тогда не были против Сталина, наоборот, поддерживали его, хотя и знали его ошибки. Как бы то ни было, восхваление Сталина постепенно стало лексиконом для всей партии. И если не хвалишь Сталина сверх меры, а то и возражаешь ему, воспринималось это так, что ты против Сталина, и значит, против партии в целом.
Это обстоятельство создало дополнительную трудность в наших попытках остановить Сталина, когда он начал необоснованные репрессии, использовав убийство Кирова как предлог для этих репрессий. """""
Здесь Микоян подтверждает то, на что обращают внимание многие.
1 Неумеренные восхваления Сталина
2 Не восхваляешь, значит против Сталина
3 Против Сталина, значит против партии в целом.
Ну и Микоян называет репрессии НЕОБОСНОВАННЫМИ , предлог для которых дало убийство Кирова.
( в 1937г. На том самом февральско- мартовском пленуме, можно найти подтверждение того, что Сталин лично дал команду НКВД искать убийц среди оппозиции. Цитирую дословно это было сказано Ежовым 3 марта 1937 года на утреннем заседании пленума
""""""Первое — начал т. Сталин, как сейчас помню, вызвал меня и Косарева и говорит: «Ищите убийц среди зиновьевцев». Я должен сказать, что в это
не верили чекисты и на всякий случай страховали себя еще кое-где и по другой линии, по линии иностранной, возможно, там что-нибудь выскочит.
Второе — я не исключаю, что по этой именно линии все материалы, которыми располагал секретно-полицейский отдел, все агентурные материалы, когда поехали на следствие, надо было забрать, потому что они давали направление, в них много было фактов, благодаря которым вскрыть можно было тогда же и доказать непосредственное участие в убийстве т. Кирова Зиновьева и Каменева. Эти материалы не были взяты, а шли напролом. Неслучайно мне кажется, что первое время довольно туго налаживались наши взаимоотношения с чекистами, взаимоотношения чекистов с нашим контролем. Следствие не очень хотели нам показывать, не хотели показывать, как это делается и вообще. Пришлось вмешаться в это дело т. Сталину. Тов. Сталин позвонил Ягоде и сказал: «Смотрите, морду набьем». Результат какой? Результат — по Кировскому делу мы тогда благодаря ведомственным соображениям, а кое-где и кое у кого благодаря политическим соображениям, например, у Молчанова, были такие настроения, чтобы подальше запрятать агентурные сведения. Ведомственные соображения говорили — впервые в органы ЧК вдруг ЦК назначает контроль. Люди не могли никак переварить этого. И немалая доля вины за то, что тогда не смогли вскрыть центра, немалая доля вины и за убийство т. Кирова лежит на тех узколобых ведомственных антипартийных работниках, хотя и убежденных чекистах.""""
То бишь Сталин послал Ежова и Косарева с контрольными функциями и четкими указаниями ГДЕ надо искать убийц Кирова. И плевать ему было на все остальные версии, которые разрабатывали чекисты
(Добавление)
Опер пишет: Земляк пишет: Итак. Микоян про начало репрессий в своих мемуарах. Ну да, мнение человека, скользкого как червяк, который "от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича", оно конечно безусловно "абсолютно объективно и правдиво". Особенно высказанное во времена хрущевской ломки сталинского .
ПОДЛЕЦ , короче! |
|
|
oleg_b  |
Отправлено: 4 июня 2014 — 15:12
|
майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]

|
STiv пишет: И так еще раз повторю вопрос: Каковы причины начала репрессий? что лежит в основе?
Чел реально возомнил о себе . Я даже не могу выдумать, где вы в праве повторять вопросы и требовать на них ответа. Вы нормально себя чувствуете ? С Наполеонами случаем не общаетесь, время от времени ? Или в ВКПб не состоите ?
(Добавление)
Опер пишет: Именно поэтому Вы и боитесь со мной спорить
И этот туда же . Нимб не жмет ?
(Добавление)
STiv пишет: Ну тогда я жду серьезный , широкий и многоплановый ответ по причинам начала репрессий:
1- исторические
2-цели задачи
3-субъективные и объективные факторы
4- состояние экономики и причины этих событий
5-состояние правящей партии и ее лидеров
6-цели и задачи которые стояли перед страной
7- причины срывов планов
9-международные события оказавшие влияние на внутренние дела страны.
Только идеологическе фуфло не надо гнать.....четко ясно и по пунктам...Надеюсь , что в десятый раз у вас хватит сил, что то вразумительное изобразить?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, наступай лежа.
пипец. )))
(Добавление)
STiv пишет: Потряли такого бойца
(Добавление)
Земляк пишет: Предложил принять чрезвычайный закон, по которому за террористические акты террористы будут беспощадно наказываться и судебные решения о расстреле будут приводиться в исполнение немедленно, без права апелляции.
В РИ нужно было такие законы вводить.(Отредактировано автором: 4 июня 2014 — 15:16) |
|
|
STiv  |
Отправлено: 4 июня 2014 — 16:02
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Земляк пишет: Итак. Микоян про начало репрессий в своих мемуарах.
замечательно. Анализ начат с событий которые развернулись до 1937 г и до 1927г ...Вас не смущает , что как то с середины истории начали? Сори конечно нет.
Далее. Мкоян. Член ближайшего окружения Сталина. насколько его мнение адекватно? Какова его роль в этой истории?
Мемуары Микояна написаны в пост Сталинский период, традиция окружения все валить на Сталина известна.....Особый пример Хрущев который будучи руководителем Моск обл подал заявку на уничтожение нескольких десятков тыс человек, а потом вдруг стал оголтелым антисталинистом.....Микоян, который был так же в политбюро и подписывал акты на аресты, задним числом вдург стал ангелом и невинной жертвой....Короче....вот такие мемуары соучастников, в которых они валят на пахана все что можно - откровенное фуфло....Могли бы превести что то более серьезное..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
|
|
|
| |