|
|
Случайные фото из галереи: |
|
1937 год - что было на самом деле? - 3 , Продолжение |
|
Аскет |
Отправлено: 2 июня 2014 — 14:03
|
капитан
Сообщений всего: 713
Дата рег-ции: 20.10.2011
|
Земляк пишет: Не Вам было написано. Вы себя еще никак не проявили, как знаток истории СССР времен Сталин а. Тогда пишите адресно! Об этом, кажется, товарищ Алекс предупреждал НИ раз... ----- Будь достоин!
|
|
|
Земляк |
Отправлено: 2 июня 2014 — 14:05
|
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
|
Аскет пишет: Земляк пишет: Не Вам было написано. Вы себя еще никак не проявили, как знаток истории времен Сталин а. Тогда пишите адресно! Об этом, кажется, товарищ Алекс предупреждал НИ раз...
А мне товарищ Алекс или Алексис не особенный авторитет, что бы я его обязательно слушался. У него есть меры административного воздействия и не более. |
|
|
Земляк |
Отправлено: 2 июня 2014 — 14:14
|
полковник
[+]
|
добавлю общие рассуждения
""""В дореволюционном энциклопедическом словаре Павленкова давалось такое понятие:
«Нравственное помешательство – психическая болезнь, при которой моральные представления теряют свою силу и перестают быть мотивом поведения. При нравственном помешательстве человек становится безразличным к добру и злу, не утрачивая, однако, способности теоретического , формального между ними различия. Неизлечимо»."""""
(Добавление)
Аскет пишет: Земляк пишет: А мне товарищ Алекс или Алексис не особенный авторитет, что бы я его обязательно слушался. У него есть меры административного воздействия и не более. Что-же тогда тогда лезете на форум общаться людьми, если сами признаете тот факт, что на ВСЕ правила Вам плевать?
Что бы донести свою точку зрения используя те формы общения, которые доступны на этом форуме. |
|
|
STiv |
Отправлено: 2 июня 2014 — 14:26
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35178
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Земляк пишет: «Нравственное помешательство – психическая болезнь, при которой моральные представления теряют свою силу и перестают быть мотивом поведения. При нравственном помешательстве человек становится безразличным к добру и злу, не утрачивая, однако, способности теоретического , формального между ними различия. Неизлечимо»."""""
Есть такое психическое заболевание в современном мире, как неприятие самого себя, когда люди делают пластику, пытаются изменить внешность и т.п. Мне честно говоря удивляет несколько вещей:
1- попытка всех и вся судить причем в форме истерики, особенно забавно наблюдать, когда с точки зрения морали одного века судят мораль другого века.
2-Человек - продукт как эпохи так и своих предков. Судить своих предков, даже если они были в чем то не правы в форме оголтелой истерии, напоминает попытку разобрать фундамент под стоящим домом......Целостность восприятия себя и мира ( реальности) - признак здоровья. Любые попытки делить историю на правильную или не правильную - путь в дурку.
3- Люди с психологией - все в прошлом было плохо а сейсас здорово- напоминают детей которые вышли погулять после тихого часа в детсаду. При такой психологии коли вам не нравятся свои ноги- ну отрубите их к чертовой матери, не нравятся мозги- замените планшетом....замените все...ну может быть будете счастливы?
4-Можно обсуждать и мораль и цену , но забывать о том, что эти люди спасли страну, и они за это достойны уважения. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Земляк |
Отправлено: 2 июня 2014 — 14:38
|
полковник
[+]
|
Не публикуйте документы, господа, это оголтелая истерика. Публикация из отрывков РЕКОМЕНДОВАННОЙ КНИГИ- похоже то же
Не пытайтесь высказать нечто, что может не понравиться тем, кто знает истину. Ибо они сразу же поставят тебя на место. Ибо то, что соответствует их мировоззрению есть истина. Все что не соответствует- истерика и судилище наших предков. Действительно, а как можно судить народ спасший себя от диктатуры немногих? Ведь эти люди, судимые ни за что, иной раз, как раз и спасли страну от другой, фашистской диктатуры. |
|
|
STiv |
Отправлено: 2 июня 2014 — 14:46
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35178
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Земляк пишет: Не публикуйте документы, господа, это оголтелая истерика.
Оголтелая истерика- это устроить срач, потом заявить что все кроме вас тут *****, потом трясти одним документом и орать не слушая мнения других и не пытаясь понять суть событий. а все подводя только под свою идею фикс-все тодысь было плохо, сплошная диктатура и кровопийцы.....Правда анализа или попытки высказать альтернативное решение- тут жим жим- сил не хватает.....Горлопанить легко, для этого ума не надо...а вот попробовать думать головой, а не тем, что обычно завет на приключения- сложнее.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Опер |
Отправлено: 2 июня 2014 — 14:50
|
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
|
Земляк пишет: Не публикуйте документы, господа, это оголтелая истерика. Публикация из отрывков РЕКОМЕНДОВАННОЙ КНИГИ- похоже то же
Не пытайтесь высказать нечто, что может не понравиться тем, кто знает истину. Ибо они сразу же поставят тебя на место. Ибо то, что соответствует их мировоззрению есть истина. Все что не соответствует- истерика и судилище наших предков. Действительно, а как можно судить народ спасший себя от диктатуры немногих? Ведь эти люди, судимые ни за что, иной раз, как раз и спасли страну от другой, фашистской диктатуры. Все, коллоквиум кончился. У прохфессора пена пошла |
|
|
Земляк |
Отправлено: 2 июня 2014 — 14:57
|
полковник
[+]
|
STiv пишет: Земляк пишет: Не публикуйте документы, господа, это оголтелая истерика.
Оголтелая истерика- это устроить срач, потом заявить что все кроме вас тут *****, потом трясти одним документом и орать не слушая мнения других и не пытаясь понять суть событий. а все подводя только под свою идею фикс-все тодысь было плохо, сплошная диктатура и кровопийцы.....Правда анализа или попытки высказать альтернативное решение- тут жим жим- сил не хватает.....Горлопанить легко, для этого ума не надо...а вот попробовать думать головой, а не тем, что обычно завет на приключения- сложнее....
Никогда, ВЫ слышите, никогда я не заявлял, что кроме меня тут кто-то******
Никогда, ВЫ слышите, никогда я не предъявлял, ОДИН документ без сопровождения его анализом исторических событий.
Так что, господин хороший, это ВАШ личный бред.
В отношении альтернативы я уже писал. Если кто-то с ДУРУ решил, что история МОЖЕТ быть альтернативной, посмотрите на СВОЮ личную жизнь. Может быть тогда поймете, что она уникальна в своей эволюции, как уникальна в своей эволюции любая страна. И здесь НЕТ места никакой альтернативы. Ну а если кому хочется пофантазировать на тему, что было бы, если бы так или иначе, то будьте добры, предупреждайте меня, ПРИДУРКА, что бы я шарахался от этих тем, как можно дальше, не мешая вам наслаждаться фантазиями.
Ну да ладно, теперь я опять полезу под корягу, ибо не шибко хочется переходить на склоки. Лучше история. |
|
|
Аскет |
Отправлено: 2 июня 2014 — 15:43
|
капитан
Сообщений всего: 713
Дата рег-ции: 20.10.2011
|
Земляк пишет: Ну а если кому хочется пофантазировать на тему, что было бы, если бы так или иначе, то будьте добры, предупреждайте меня, ПРИДУРКА, что бы я шарахался от этих тем, как можно дальше, не мешая вам наслаждаться фантазиями. Вы в двух словах объясните: за какую ПРАВДУ Вы стоите? Вы - не троечник Доромидонт, ни американист Эйрборн, ни товарищ с Украины-Канады, для которого Родина - где спокойно и можно заработать... Что Вы хотите-то в исторической точки зрения?
Сказать - что во всем виноват Сталин? Ну, проиграете Вы с этой позицией, еще не начав эту дисскуссию: даже закоренелые враги России и те признают величие ЭТОГО человека в истории нашей страны, если поете не свои, а чьи-то песни, то тогда глупо так лезь из кожи ради чужих мыслей и идей...
Сами-то за что стоите ДУШОЙ и СОВЕСТЬЮ?
SOUL & MORAL principles... ----- Будь достоин! |
|
|
|
|
|
| |