|
|
Случайные фото из галереи: |
|
1937 год - что было на самом деле? - 3 , Продолжение |
|
oleg_b |
Отправлено: 3 июня 2014 — 02:17
|
майор
Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]
|
STiv пишет: С детсва стишки про Ильича запомнили? вы наверно были примерным октябренком?
Как раз обратное ,только октябренок будет доказывать правильность действий конкретного человека ,словами того же самого человека.
|
|
|
STiv |
Отправлено: 3 июня 2014 — 08:24
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35801
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Аскет пишет: Про Эфраима Склянского слыхали?
Какой то зам Троцкого?
(Добавление)
Земляк пишет: Это первое по поводу мировой революции
По поводу Коминтерна.
------Сторонники левого коммунизма признавали первые два конгресса, троцкисты — первые четыре.
В результате мероприятий 1937—1938 гг. многие секции Коминтерна оказались фактически ликвидированы, а польская секция Коминтерна — распущена официально.
Репрессии против деятелей международного коммунистического движения, оказавшихся по тем или иным причинам в СССР, начались еще до заключения договора о ненападении между Германией и СССР в 1939 году.
Уже в первой половине 1937 года были арестованы члены руководства Германской компартии Х. Эберлейн, Г. Реммеле, Г. Нойман, Ф. Шульте, Г. Киппенбергер, руководители Югославской компартии М. Горкич, М. Филиппович, а чуть позже и В. Чопич, вернувшийся из Испании, где он командовал 15-й интербригадой имени Линкольна. Тогда же были репрессированы видный деятель международного коммунистического движения венгр Бела Кун, целый ряд руководителей Польской компартии — Э. Прухняк, Я. Пашин, Ю. Ленский, М. Кошутская и многие другие. Был арестован и расстрелян бывший Генеральный секретарь Компартии Греции А. Каитас. Такая же участь постигла одного из руководителей Компартии Ирана, члена Исполкома Коминтерна, делегата II, III, IV и VI конгрессов Коминтерна А. Султан-Заде. Обвинения Сталина в адрес руководства Компартии Польши — в троцкизме, антибольшевизме, в антисоветских позициях — привели уже в 1933 году к физической расправе над Ежи Чешейко-Сохацким и некоторыми другими руководителями польских коммунистов. Остальных репрессии настигли в 1937 году. В 1938 году вышло постановление президиума Исполкома Коминтерна о роспуске Компартии Польши. Попали под волну репрессий основатели компартии Венгрии и руководители Венгерской Советской Республики - Бела Кун, Ф. Байаки, Д. Боканьи, Й. Келен, И. Рабинович, Ш. Сабадош, Л. Гавро, Ф. Карикаш. Были репрессированы многие переехавшие в СССР болгарские коммунисты, в том числе Р. Аврамов, Х. Раковский, Б. Стомоняков. Репрессии коснулись также коммунистов Румынии. Были репрессированы основатели Компартии Финляндии Г. Ровио и А. Шотман, первый Генеральный секретарь Компартии Финляндии К. Маннер и многие другие финские интернационалисты. Более ста итальянских коммунистов, проживавших в СССР в 1930-е годы, были арестованы и направлены в лагеря. Массовым репрессиям были подвергнуты руководители и актив компартий Латвии, Литвы, Эстонии, Западной Украины и Западной Белоруссии (до вхождения их в СССР).------
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA...6%E8%EE%ED%E0%EB
Т.е. фактически разогнав Коминтерн в 1937 годе, Сталин окончательно отказался как от левацкой так и от Троцкиской идей перманентной революции и ее экспорта по всему миру. Что говорит о смене парадигмы большевиков......
Т.е. Сталин по факту отказался от некоторых ранних доктрин большевиков периода революции и гражданской......Сделав упор на создание централизованной, экономически развитой и сильной в военном отношении страны. Оформленное де -юре как роспуск Коминтерна в 1943годе- ужо констатиция факта....Далее сам факт оформление роспуска- политический шаг Сталина в сторону союзников США и Британии, которым он показывал свое не желание противостоять союзникам на идеологическом поприще. И признание Сталиным возможности существования разных экономических и политических систем в мире. Чего леваки и Троцкисты для себя не допускали....
(Добавление)
Далее Земляк.......насчте противостояния в партии...в 1925 году на 14 съезде, Троцкий выступает за развитие агросектора, возврат его как минимум к объемам 1913года, сталин за развитие тяж промышленности....почитайте материалы съезда...(Отредактировано автором: 3 июня 2014 — 08:57) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Земляк |
Отправлено: 3 июня 2014 — 09:53
|
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
|
STiv пишет: Земляк
Вот вам подсказки где стоит покапаться,
------Планы индустриализации в
Централизованное руководство Совета Труда и Обороны, Политбюро ЦК ВКП(б), продолжавшаяся яростная политическая дискуссия значительно тормозили проведение индустриализации. Ф.Э. Дзержинский считал, что если не найти правильной линии в управлении страной и темпа, «страна тогда найдет своего диктатора, похоронщика революции, — какие бы красные перья ни были на его костюме...»
:
Спасибо. Я уже как бы вырос из этой песочницы, материалы съездов и пленумов находятся в свободном доступе, поэтому всю эту "яростную дисскусию" я уже читал. Просто проверил Ваши источники информации. Я тупая бестолочь, истории не знающая, не верным путем иду конечно, но такова моя либералистичесая сущность. |
|
|
STiv |
Отправлено: 3 июня 2014 — 10:07
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35801
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Земляк пишет: Я уже как бы вырос из этой песочницы, материалы съездов и пленумов находятся в свободном доступе, поэтому всю эту "яростную дисскусию" я уже читал
Ну так если читали, мне тогда объяснить можете , что именно вас смущает?
напомню вам, вы отказались привести личное мнение или предложить ВАШ вариант действий относительно индустриализации страны, порядка действий при наличии всего комплекса стоявших в тот момент проблем. Позиция критикана конечна очень удобна- все вокруг дураки и кровопийцы, а вы один
Д, Артаньян....Вы даже задним числом не можете толком что то сформулировать, кроме тупой критики, причем даже не имея сколько либо внятных аргументов...
Я то вот про что......
И так еще раз. Ваш вариант действий в ситуации в которой оказалась страна после Гражданской...???? Может уважаемый бизнесмен сможет что то внятное по истории вопроса ответить.или опять метан?
Земляк пишет: но такова моя либералистичесая сущность.
Большевиская сущность на все вешать ярлыки- не истребима....Мне плевать с кем вы себя идентифицируете, я хочу получить от вас внятный и конструктивный ответ. Поток сознания - все было плохо меня мало волнует. Жду ваши варианты сохранения страны и ее индустриализации.......надеюсь. что то вменяемое прочесть....надежда умерает последней и все же..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Земляк |
Отправлено: 3 июня 2014 — 10:09
|
полковник
[+]
|
STiv пишет: Земляк пишет: Я уже как бы вырос из этой песочницы, материалы съездов и пленумов находятся в свободном доступе, поэтому всю эту "яростную дисскусию" я уже читал
Ну так если читали, мне тогда объяснить можете , что именно вас смущает?
напомню вам, вы отказались привести личное мнение или предложить ВАШ вариант действий относительно индустриализации страны, порядка действий при наличии всего комплекса стоявших в тот момент проблем. Позиция критикана конечна очень удобна- все вокруг дураки и кровопийцы, а вы один
Д, Артаньян....Вы даже задним числом не можете толком что то сформулировать, кроме тупой критики, причем даже не имея сколько либо внятных аргументов...
Я то вот про что......
И так еще раз. Ваш вариант действий в ситуации в которой оказалась страна после Гражданской...???? Может уважаемый бизнесмен сможет что то внятное по истории вопроса ответить.или опять метан?
Земляк пишет: но такова моя либералистичесая сущность.
Большевиская сущность на все вешать ярлыки- не истребима....Мне плевать с кем вы себя идентифицируете, я хочу получить от вас внятный и конструктивный ответ. Поток сознания - все было плохо меня мало волнует. Жду ваши варианты сохранения страны и ее индустриализации.......надеюсь. что то вменяемое прочесть....надежда умерает последней и все же.....
Не, уважаемый, не дождетесь Вы от меня никакого конструктивного ответа. ВАША история с моей НЕ ПЕРЕСЕКАЕТСЯ. Поэтому удачи в поисках исторической истины. |
|
|
Земляк |
Отправлено: 3 июня 2014 — 10:42
|
полковник
[+]
|
STiv пишет: Земляк пишет: Не, уважаемый, не дождетесь Вы от меня никакого конструктивного ответа
Ключевое признание. Большего от вас и не ждал. Потолок ваших возможностей. спасибо, по крайней мере все с вами ясно. очередной фантаст..... Совершенно верно. Фантизирую на лево и на право, читая все доступные документы и не желая участвовать в ролевых играх. Вы, как всегда правы.
Немного прикоснувшись к Вашей личной истории, я понял свое заблуждение по поводу гениальности ВОЖДЯ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ, который боролся с партэлитой и заговорщиками в своем ближайшем окружении. Враги на местах устроили саботаж и вынудили Сталина применить репрессивные меры, уничтожая и терроризируя населения. За что и попалатились
Да здравствует Сталин, великий и могучий!
Да здравствует КПСС!
Долой либералов!
Даешь диктатуру!
Ура, товарищи! |
|
|
Земляк |
Отправлено: 3 июня 2014 — 12:51
|
полковник
[+]
|
STiv пишет: Земляк пишет: Немного прикоснувшись к Вашей личной истории , я понял свое по поводу гениальности ВОЖДЯ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ, который боролся с партэлитой и заговорщиками в своем ближайшем окружении.
Да в детском саду тоже дети делят мир на хорорший и плохой.....и дяди у них хорошие или плохие.......Вы далеко ушлив развитии Никакого развития. Общаясь с Вами я понимаю, что остался на уровне детского сада. Ваши выводы по эпохе Сталина безупречны, Ваши исторические ролевые игры супер идея для многих одаренных любителей истории. И, может быть, даже для профессионалов, которые, скорее всего по своему тугодумию, не воспринимают такую идею как мотивацию к действию |
|
|
|
|
|
| |