|
|
Случайные фото из галереи: |
|
1937 год - что было на самом деле? - 3 , Продолжение |
|
oleg_b  |
Отправлено: 3 июня 2014 — 00:58
|
майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]

|
Земляк
Забейте вы на эти вопли. Вы же понимаете,что даже если вы предоставите документы ,где черным по белому будет написано ,то старшая группа дет .сада с пятью "верхними" начнет вам писать ,что вы неправильно понимаете написанное. Было же уже, и не раз.
|
|
|
Земляк  |
Отправлено: 3 июня 2014 — 01:03
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
[quote=STiv] Земляк пишет: А вот распущен КОМИНТЕРН был аж в 1943 году.
А я где то писал, что его вместе с Троцким расспустили??????? У вас на ночьфантазия поперла? И к чему вы ЭТо привели?
Это первое по поводу мировой революции
""""""3-Партия расколата на 2 части: одна Троцкисты-за мировую революцию в глобальных масштабах с желанием кинуть всю страну в пекло мировой бойни и готова пожертвовать 100 млн граждан, вторая придерживается принципа построения социализма в отдельно взятой стране, т.е. модернизация экономики и с/х."""""
Это второе по поводу написаного
"""" STiv пишет:
Земляк пишет: Раскол в партии по вопросу мировой революции, так же более надуман
Да что вы? Опять косяк.....Драка за власть между крупнейшими группироваками у большевиков, началась еще до смерти Ленина. Про более мелкие группировки типа экономистов говорить не будем.....Итогом борьбы стала высылка Троцкого, как главного идеолога.....
: """"
Это третье.
"""" STiv пишет: Земляк пишет: напомню, Троцкого выкинули в 1929 году из страны.
Уважаемый! Троцкого выкинули. но его сторонники в партии остались....Обратите внимание- Сталин разогнал Коминтерн, центр организации мировой революции....
Ну что первые шаги в изучении истории есть......Ждем далнейшего просветления....
. """"
Коминтерн как раз та международная организация
"""""Основана 4 марта 1919 года по инициативе РКП(б) и её руководителя В. И. Ленина для развития и распространения идей революционного интернационального социализма""""
и даже ВЫ ЛИЧНО назвали этот огран ЦЕНТРОМ ОРГАНИЗАЦИИ МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ.
Таким образом можно сказать, что даже после высылки одного из основных идеологов мировой революции, сама идеология ее, не канула в лету. Ибо тот, кто выкурил Троцкого из страны являлся в даже средине тридцатых годов поддерживающим этот "центр организации мировой революции", настолько, что был избран в руководящие органы его.
STiv пишет:
Земляк пишет: Вот эти заседания политбюро меня и интересуют.
погуглите.....
А пока будете смекать. че да как, вот вам статейка о состоянии экономики перед индустриализацией....неплохая подборка статистики дает представление о вопросе......
Западные кредиты для советский индустриализации http://su-industria.livejournal.com/42105.html
Понятно. Про политюбро как бы .. так, языком потрепать? |
|
|
 | Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
Земляк  |
Отправлено: 3 июня 2014 — 01:15
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
oleg_b пишет: Земляк
Забейте вы на эти вопли. Вы же понимаете,что даже если вы предоставите документы ,где черным по белому будет написано ,то старшая группа дет .сада с пятью "верхними" начнет вам писать ,что вы неправильно понимаете написанное. Было же уже, и не раз.
Сталин в свое время читал лекции в Университете имени Сунь Ятсена в Москве. Открытом в 1925-ом и закрытом в 1930годах
Не достоверно, но есть такой небольшой эпизод. Один из китайце студентов, вооружился трудами Ленина и после лекции начал уличать Сталина в том, что тот не верно цитирует Ленина (китайские студенты тогда были очень активные в политическом плане. Есть даже данные об их участии в событиях 7 ноября 1927 года). Препод всполошился, но Сталин его осадил словами.. "Товарищь читает Ленина ПРАВИЛЬНО, но он понимает его НЕ ПРАВИЛЬНО""
Вот это я вижу уже давно при выкладывании того или иного документа.
Так что все документы похрен, важно так их понимать, как этого хочется. И все. Все документы можно отправлять к черту.  |
|
|
STiv  |
Отправлено: 3 июня 2014 — 01:16
|

генерал-майор

Сообщений всего: 35873
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
oleg_b пишет: то старшая группа дет .сада с пятью "верхними" начнет вам писать
В Израэле приключилось воздействие на сознание? Я думаю. что вам стоит "забить" на свою глупость для начала....а то по 300 часов в месяц работаете...наверно переутомились?
Земляк пишет: Это первое по поводу мировой революции
Ну так, что конкретно? Была официальная идеология, которую меняли....и? что доказывает? Доказательства- разгон Коминтерна и Троцкиского блока...
Земляк пишет: Коминтерн как раз та международная организация
И что? Коминтерн жил в СССР и содержался на деньги совка.....и большевиками контролировался...и что вы хотели как аргумент сказать, и что что он основан в за цать лет до разгона? Что это меняет?
Земляк пишет: Понятно. Про политюбро как бы .. так, языком потрепать?
Берете мемуары Черчиля и штудируете его беседы со Сталиным......я вам, что должен все в рот класть? самообразованием не пробовали заниматься? далее есть 14 съезд партии 1925 года, есть заседания ЦИК и политбюро 1928 года...Есть мемуары участников..ищите надо же когда то начинать изучать историю, а не мифами жить
Пока один метан....никакой конкретики......(Отредактировано автором: 3 июня 2014 — 01:22) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
oleg_b  |
Отправлено: 3 июня 2014 — 01:34
|
майор

[+][+][+]

|
STiv пишет:
В Израэле приключилось воздействие на сознание? Радость Я думаю. что вам стоит "забить" на свою глупость для начала....а то по 300 часов в месяц работаете...наверно переутомились?
Вы бы писали попроще. Не все же на форуме эрудиты. Я нихрена не понял мысль ,хотя отдельные буквы и слова мне понятны. Хотя в Израэле может что то и приключилось. И повежливей бы писали, то снова жалобы писать начнете.
(Добавление)
STiv пишет: Сами я смотрю только ярлыки вешать горазды?
STiv пишет: я вашу личную историю СССР уже узнал- треп...ей название....
Раздвоение личности - факт.
(Добавление)
STiv пишет: Радость Радость Радость
Даже "растроение".
(Добавление)
Земляк пишет: Товарищь читает Ленина ПРАВИЛЬНО, но он понимает его НЕ ПРАВИЛЬНО
Одна школа - балаболов(Отредактировано автором: 3 июня 2014 — 01:35) |
|
|
STiv  |
Отправлено: 3 июня 2014 — 01:42
|

генерал-майор

Сообщений всего: 35873
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Земляк
Вот вам подсказки где стоит покапаться,
------Планы индустриализации в СССР
Централизованное руководство Совета Труда и Обороны, Политбюро ЦК ВКП(б), продолжавшаяся яростная политическая дискуссия значительно тормозили проведение индустриализации. Ф.Э. Дзержинский считал, что если не найти правильной линии в управлении страной и темпа, «страна тогда найдет своего диктатора, похоронщика революции, — какие бы красные перья ни были на его костюме...»
По мнению председателя Госплана Г.М. Кржижановского, индустриализация в СССР должна пройти четыре этапа:
1) развитие добывающей промышленности и расширение производства технических культур в сельском хозяйстве;
2) реконструкция транспорта;
3) обеспечение правильного размещения производительных сил и общий подъем товарности сельского хозяйства;
4) развернутый фронт энергетики.
Переплетаясь между собой, сливаясь в единое целое, эти процессы, отмечал он в 1927 г., выведут индустриализацию страны на уровень, предшествующий развернутой фазе социализма. Таким образом, индустриализация, по его мнению, должна охватывать все отрасли экономики и быть рассчитана на длительный срок.
Однако ВСНХ во главе с новым председателем В.В. Куйбышевым выделяли приоритетное развитие промышленности с упором на производство средств производства, что фактически противоречило решениям апрельского (1926 г.) Пленума ЦК ВКП(б).
В декабре 1927 г. состоялся XV съезд ВКП(б), на котором были обсуждены и приняты директивы по составлению пятилетнего плана развития народного хозяйства. Съезд подчеркнул, что важнейшей задачей первой пятилетки должно стать обеспечение социалистической индустриализации страны. «Наиболее быстрый темп развития должен быть придан тем отраслям тяжелой индустрии, — подчеркивалось в директивах, — которые подымают в кратчайший срок экономическую мощь и обороноспособность СССР, служат гарантией возможности развития в случае экономической блокады, ослабляют зависимость от капиталистического мира и содействуют преобразованию сельского хозяйства на базе более высокой техники и коллективизации хозяйства».
На основе директив XV съезда ВКП(б) в Госплане СССР, ВСНХ и на местах приступили к разработке плановых заданий на 1928/29—1932/33 годы. По предложению Г.М. Кржижановского разрабатывалось два варианта плана: отправной (минимальный) и оптимальный (максимальный), превышающий задания минимального плана на 20%.
Отправной вариант плана, предусматривал рост промышленности на 130—136% В начале 1928 г. стало ясно, что в стране назревает экономический кризис. Несмотря на хороший урожай, крестьяне не дали необходимого количества хлеба государству. Срывался экспорт зерна, дававший валюту для индустриализации. К тому же под угрозой голода были промышленные центры и города. Сталин заявил, что в стране происходит «крестьянский бунт». Были приняты испытанные чрезвычайные меры: продразверстка; пропаганда «светлого будущего»; поездки по регионам большевистских вождей; направление в деревни оперуполномоченных и рабочих продотрядов.
Первый пятилетний план был одобрен XVI партконференцией в апреле 1929 г. и окончательно утвержден V съездом Советов СССР в мае 1929 г., хотя официально его выполнение началось 1 октября 1928 г-----
Земляк пишет: У него несомненно остались стенограммы и прочее, что можно было бы считать ДОКУМЕНТОМ.
Подтверждением наличия такого решения является фраза Сталина:
«Мы отстали от передовых стран на 50—100 лет, — утверждал Сталин в феврале 1931 г., — Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, — пугал вождь, — либо нас сомнут»
Далее:Подводя итоги первой пятилетки, И.В.Сталин на январском (1933 г.) пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б), цитируя слова Ленина о том, что «война неумолима, она ставит вопрос с беспощадной резкостью: либо погибнуть, либо догнать передовые страны и перегнать их также и экономически»,
Ну что горе историк цитат достаточно? надеюсь. объяснять дальше где надо искать не обязательно? Дерзайте и учите мат часть.....и меньше вешайте ярлыки другим...повышайте образовательный уровень.....учитывая, что у Вас СВОЯ история....вам много надо налопатить.....  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
oleg_b  |
Отправлено: 3 июня 2014 — 01:46
|
майор

[+][+][+]

|
STiv пишет: Подтверждением наличия такого решения является фраза
Ленин жил, ленин жив, ленин будет жить