Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Звено истребителей F-22
Звено истребителей F-22

Загрузил egor
(08-04-2015 00:34:15)

Комментарий: На "морду" - чистые акулы..
Советский трехбашенный танк Т-28
Советский трехбашенный танк Т-28

Загрузил foma
(11-05-2015 18:03:57)

Комментарий: Трехголовый "Змей Горыныч" ( кстати, вроде был вариант с двумя огнеметны...
Английский пехотный танк "Черчиль"
Английский пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(15-05-2015 17:54:30)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трофейный ИС на жд платформе.
Трофейный ИС на жд платформе.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:14:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (52): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> 1937 год - что было на самом деле? - 11 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2024 — 12:58
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Ярослав Стебко пишет:
Антицерковная и глядя на наших православных попов отлично понимаю почему. При всём при тоом что я знаком с несколькими отличными православными священниками, РПЦ - это в целом тормоз развития российской государственности. Она, церковь, намечена не к прогрессу а к Средним векам. И вопрос даже не в эволюции и тому подобному. РПЦ несёт регресс, от битвы за Москву выигрывает икона её облетевшая, то Серафим Саровский падает с колокольни. и ни хрена с ним не случилось. Любому желающему могу предложить раз так верует, повторить эксперимент. То про икону услышишь, что приплыла из Турции в Крыму и не всякий её мог взять. Но самое крутое, это ампутация, мальчику в Феодосии, дверью железной с кодовым замком совершила ампутацию, мальчик помолился и палец отрос.
Вы перечислите все регрессы которые несутся от вас на русскую государственность: религия, самодержавие (Путина), национальное русское государство, традиционную семью, частную собственность и наконец шестым пунктом...приземление машиаха. По русски-антихриста. Матчасть от Иллюминатов. А марксизм с ними связан через Ротшильда.
Я вообще удивляюсь, Крым вроде бы освободили, а такое ощущение шо в нём до сих пор советская власть. Хотя это она сохраняется только в тырнете на этом красном форуме. Последнем пристанище товарищей Швондера, Шарикова и Смердякова. Был Иван Карамазов-Гот ,но и тот сгинул.

email

Малюта Скуратов Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2024 — 12:59
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 455
Дата рег-ции: 3.10.2024  

Земляк 1 пишет:
И это толкование выражается в ОБЩЕПРИНЯТЫХ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ, ОПРЕДЕЛЕНИЯХ.
То есть.
"Ча́стная со́бственность — одна из форм собственности, которая подразумевает защищённое законом право физического или юридического лица, либо их группы на предмет собственности"
Увы вам.

Почему "увы мне" ?
Вы ведь только подтвердили мною сказанное.

защищённое законом право физического или юридического лица, либо их группы на предмет собственности

как видим закон исключает любые притязания всех остальных - кроме владельца - на предмет собственности

(Отредактировано автором: 3 ноября 2024 — 12:59)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2024 — 13:03
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Земляк 1 пишет:
"Партии принадлежит все. И государство, и весь инвентарь страны и даже душа человека."
Потому что уже решили в разрезе руководства партии

Уважаемый сказочник , откуда такие феноменальные выводы?

Любая власть в любой стране, согласно действующих законов, имеет целый набор прав, в том, числе: РАСПОРЯЖАТЬСЯ ГОСИМУЩЕСТВОМ, ИНИЦИИРОВАТЬ законодательные акты в рамках своих полномочий.

например троцкист сантехник не может управлять казенным имуществом, которым он выполняет свои функциональные обязанности, а ДИРЕКТОР предприятия, ВПРАВЕ приобретать и ПРОДАВАТЬ инструмент, которым сантехник работу работает. При этом директор может не являться собственническом, а может быть наемным работником, как и сантехник.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Отправлено: 3 ноября 2024 — 13:06
Post Id

старший лейтенант

Земляк 1 пишет:
"Ча́стная со́бственность — одна из форм собственности, которая подразумевает защищённое законом право физического или юридического лица, либо их группы на предмет собственности"

защищённое законом право физического или юридического лица, либо их группы на предмет собственности

рассмотрим внимательно , под лупой :

партия (имеется в виду компартия ) - это юридическое лицо? - ДА.
право на руководство (предприятиями и тд) - это право ? ДА
оно защищено законом? - ДА
Предмет собственности (то к чему прилагается право) обозначен? - ДА. (предприятия , организации ...)

ВСЁ.
Что ещё надо?

Компратия имела частную собственность на все

email

Земляк 1
Отправлено: 3 ноября 2024 — 13:10
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023  

[+]

Земляк 1 пишет:
И это толкование выражается в ОБЩЕПРИНЯТЫХ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ, ОПРЕДЕЛЕНИЯХ.
То есть.
Увы вам.

Малюта Скуратов пишет:

Почему "увы мне" ?
Вы ведь только подтвердили мною сказанное.
как видим закон исключает любые притязания всех остальных - кроме владельца - на предмет собственности

Потому как возникает вопрос права и предмета собственности, учитывая что из себя представляет объект под названием собственность

Кто сказал, что право "собственности" большевиков на СССР было защищено каким либо законом?
Кто же это такой, что создает такие вот законы?

email

Отправлено: 3 ноября 2024 — 13:13
Post Id

старший лейтенант

Земляк 1 пишет:
Кстати, душа человека партии не принадлежала. Если говорить о реальности.
Пример. В СССР во времена Сталина активно насаживалась антирелигиозная пропаганда. Но безуспешно.

Есть существенная разница между де-юре и де-факто.
Де-юре душа принадлежала партии. Де-факто многие не отдали свою душу партии, несмотря на обязанность.

Антирелигиозная пропаганда была очень даже успешная, об этом пишет даже Троцкий в своей книге "преданная революция, или что такое СССР?" Выросло целое поколение отвергающее веру отцов.

Троцкий описывает как успех партии: "удалось вбить клин между молодёжью и старшим поколением" . Таким образом - ввиду потери авторитета старшего поколения - , трансфер знаний и опыта от страших к младшим был прерван . Партия создала поколение идеальных рабов.
(Добавление)
 Земляк 1 пишет:
Кто сказал, что право "собственности" большевиков на СССР было защищено каким либо законом?

Я - уже выше - цитировал статьи конституции как 1977-го , так и 1936 года.
Там закреплено .
(Добавление)
 Земляк 1 пишет:

Ну кто принимает конституцию? Верховный совет?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2024 — 13:17
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Ярослав Стебко пишет:
Я уверен что в СВО мы победим, а вы думали что на гражданскую работу придут те люди, которых напугать очень трудно? А ещё они отлично умеют обращаться с оружием. Это сейчас они герои и воины, а потом станут такими же работягами в своей массе. и когда очередной жирный муфлон станет чем-то пугать чото получится, как думаете?
Они уже возвращаются с СВО, с окончанием контрактов. Они быстрей к вам зайдут ,как к буржую и предложат свою "крышу", как это делали некоторые афганцы. А вы глупо, даже здесь на форуме, хвалитесь своими заработками. Молодой ищё... да и разумом коммунистическим не вышел. У вас ложный посыл, как и вся основа- гнила и трухлява. Маркс -бес. Пусть даже надутый через зпо, как жаба, до размеров крокодила.

email

Отправлено: 3 ноября 2024 — 13:19
Post Id

старший лейтенант

STiv пишет:
а ДИРЕКТОР предприятия, ВПРАВЕ приобретать и ПРОДАВАТЬ инструмент,

Ну и что?
Директор - это лишь управляющий, менеджер.

То же самое ведь было при "проклятом царизме" . Помещик мог нанять себе управляющего, и управляющие так же мог продавать и покупать, но он связан рамками поставленными ему частным собственником - помещиком, и всегда может быть снять с должности. Равно как и советский директор . Никакой разницы.

email

Земляк 1
Отправлено: 3 ноября 2024 — 13:19
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023  

[+]

Малюта Скуратов пишет:
 Земляк 1 пишет:
Кстати, душа человека партии не принадлежала. Если говорить о реальности.
Пример. В СССР во времена Сталина активно насаживалась антирелигиозная пропаганда. Но безуспешно.

Есть существенная разница между де-юре и де-факто.
Де-юре душа принадлежала партии. Де-факто многие не отдали свою душу партии, несмотря на обязанность.

.

Ты уж определись, где де-юре, а где де-де факто. А то болтаешь много, а вот исторических реальностей и не понимаешь.
Проще будет, в понимании исторических реалий.
А они такие интересные, что нынешние сталинисты даже представления не имеют.
В силу своей интеллектуальной ограниченности в истории СССР
(Добавление)
 Малюта Скуратов пишет:

Земляк 1 пишет:

Ну кто принимает конституцию? Верховный совет?

Вот в этом и кроется все дальнейшее.
В СССР была однопартийная система...
Дальше продолжать?

email

Отправлено: 3 ноября 2024 — 13:31
Post Id

старший лейтенант

Вообще не вижу в чём сложность понимания.
Революция сменила частного собственника.
Раньше народ имел дело с массой частных собственников - а с революцией сменил их на одного монополиста - партию.

Ну конечно же , партия став частным собственником всего, не могла - в то время как проповедывала "отмену частной собственности" - это обстоятельство открыто транслировать народу.
Вот и придумали эвфемизм - "руководящую роль партии" ...

Но суть то от этого не поменялась.

Ну вот придумали эвфемизм:" человек с пи-з-до-й" ну и что , от этого женщина перестаёт быть женщиной? Конечно нет.
(Добавление)
 Земляк 1 пишет:
Ты уж определись, где де-юре, а где де-де факто.

Так я совершенно определен.
Вот де-юре можно постановить , что курица несёт три яйца в день, но де-факто она не будет нести больше одного.

Де-юре религия была запрещена, верить в Бога было запрещено, но кое - кто - несмотря на запрет - верил. Вот вам и разница между де-юре и де-факто.

email

Отправлено: 3 ноября 2024 — 13:38
Post Id

старший лейтенант

Земляк 1 пишет:
Вот в этом и кроется все дальнейшее.
В СССР была однопартийная система...
Дальше продолжать?

Что продолжать?
Хотите продолжайте , хотите не продолжайте.

Де-юре верховный совет высший законодательный орган. Но де - факто члены верховного совета - подчинялись партии. НА это тоже существовал ряд законов и распоряжений.

То есть разделения власти не было, законодательная власть была подчинена исполнительной.

Вот вам пример: как только заключен пакт Молотова - Риббентропа, сразу созывается верховный совет, и принимаются новые законы о службе в армии. Именно такие какие нужны исполнительной власти для будущей большой войны.

email

Ярослав Стебко Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2024 — 15:13
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021  

Малюта Скуратов пишет:
Вообще не вижу в чём сложность понимания.
Революция сменила частного собственника.
Раньше народ имел дело с массой частных собственников - а с революцией сменил их на одного монополиста - партию.

Ну конечно же , партия став частным собственником всего, не могла - в то время как проповедывала "отмену частной собственности" - это обстоятельство открыто транслировать народу.
Вот и придумали эвфемизм - "руководящую роль партии" ...

Но суть то от этого не поменялась.

Ну вот придумали эвфемизм:" человек с пи-з-до-й" ну и что , от этого женщина перестаёт быть женщиной? Конечно нет.
(Добавление)
 Земляк 1 пишет:
Ты уж определись, где де-юре, а где де-де факто.

Так я совершенно определен.
Вот де-юре можно постановить , что курица несёт три яйца в день, но де-факто она не будет нести больше одного.

Де-юре религия была запрещена, верить в Бога было запрещено, но кое - кто - несмотря на запрет - верил. Вот вам и разница между де-юре и де-факто.

А колхозы с артелями тоже партия? Ну пургу нести наверное не надо, и про курицу, скажите мне сельское хозяйство вам знакомо? Наверное слабо, я так догадываюсь. Мои приятели, дети маминой подруги, выросли в селе, пахать умеют как дай бог каждому. Хозяйство было большое, коровы, свиньи, козы, птицы, 200 голов. А что же пацаны переехали в города, не подскажете? Я у их мамы коровье молоко покупал на тихаря по знакомым продавала, не выгодно на рынке, это кто такие условия создаёт?
И про веру не п...те, верь во что хошь, остальным не мешай У меня сын верит а я нет, я ему не мешаю а он мне. Но есть же попы, которые влезают в твою жизнь. Например поставили моему отцу памятник, бабушка в религию ударилась и стала настаивать что нужен крест на памятнике Угомонилась после слов: я снесу памятник и поставлю новый.. Попам какое до этого дело не подскажете? Это не единственная гнусность, которая мне персонально известна, не по слухам.

email

Страниц (52): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини субмарины, дефки нет

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история