1937 год - что было на самом деле? - 11 , Продолжение
Ярослав Стебко
Отправлено: 3 ноября 2024 — 15:23
майор
Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021
Малюта Скуратов пишет:
Земляк 1 пишет:
Вот в этом и кроется все дальнейшее.
В СССР была однопартийная система...
Дальше продолжать?
Что продолжать?
Хотите продолжайте , хотите не продолжайте.
Де-юре верховный совет высший законодательный орган. Но де - факто члены верховного совета - подчинялись партии. НА это тоже существовал ряд законов и распоряжений.
То есть разделения власти не было, законодательная власть была подчинена исполнительной.
Вот вам пример: как только заключен пакт Молотова - Риббентропа, сразу созывается верховный совет, и принимаются новые законы о службе в армии. Именно такие какие нужны исполнительной власти для будущей большой войны.
И что дальше? У меня правда неполное но есть собрание сочинений Сталина, может почитаете его. там про советскую демократию много сказано а не трындеть будете не зная предмета разговора?
Или возьмём современную демократию в России, я разницы между партиями не вижу., смысл в таком типа народном избрании? То, что среди депутатов есть личности, я не спорю как и с тем что большинство никчемные скоты, которым класть на страну, лишь бы свои вопросы порешать.
Местные депутаты хотя бы что-то делают но если Думе дать пинка под зад, никто изменений не заметит, ну кроме тех, лоббистами чьих интересов они являются.
Похожие темы: 1937 год - что было на самом деле? - 11
Сообщений всего: 455
Дата рег-ции: 3.10.2024
Ярослав Стебко пишет:
А колхозы с артелями тоже партия? Ну пургу нести наверное не надо, и про курицу, скажите мне сельское хозяйство вам знакомо? Наверное слабо, я так догадываюсь. Мои приятели, дети маминой подруги, выросли в селе, пахать умеют как дай бог каждому. Хозяйство было большое, коровы, свиньи, козы, птицы, 200 голов.
совершенно не понимаю причин вашего негодования.
Что вы хотите сказать колхозами и артелями? В конституции ясно сказано:
"Коммунистическая партия ... руководит ... созидательной деятельностью советского народа" - то есть руководит в том числе и колхозами и артелями. Они тоже частная собственность партии.
Но это вовсе не значит , что партия обязана физический лично "руководить", она может дать определённое самоуправление, может отнять - как ей будет угодно.
Для понимания даю вам пример: Допустим вы оформили вашу частную собственность на квартиру , в которой живёте с вашей женой и тремя детьми. Обязует ли вас факт обладания частной собственностью на квартиру выгнать жену и детей из дома? Никоим образом. Вы можете делать с квартирой что угодно, можете поселить в ней вашу семью, и она будет совершенно безвозмездно пользоваться вашей частной собственностью, вы можете приглашать гостей - и тогда они уже тоже пользуются - во время пребывания у вас в гостях - вашей частной собственностью. Вы можете наделить членов вашей семьи полномочиями самим приглашать гостей , и тогда ваши дети будут приводить других детей и играться в вашей квартире.
Но всё это можете делать только вы, больше никто не может наделить ваших детей полномочиями приглашения друзей, никто кроме вас не может расселить в квартире свою семью итд. ВЫ их всех исключили.
Так вот компартия исключила ВСЕХ - кроме себя - от управления (трудом, предприятиями , итд) и являлась единственным частным собственником.
Понимаете ли вы , что уничтожить частную собственность как таковую невозможно? Так частная собственность - есть исключение третьих . (Добавление)
Ярослав Стебко пишет:
Или возьмём современную демократию в России, я разницы между партиями не вижу., смысл в таком типа народном избрании?
Разве ж я утверждаю , что в нём есть смысл.
Нет в нём никакого смысла.
Те же яйца, только сбоку.
многопартийная система - это другая возможность отрезать народ от власти. Она не лучше и не хуже. Она просто другая. (Добавление)
Ярослав Стебко пишет:
собрание сочинений Сталина, может почитаете его. там про советскую демократию много сказано а не трындеть будете не зная предмета разговора?
Да знаком мне предмет разговора, не беспокойтесь.
Нет там у Сталина ничего чего бы я не знал.
alexeybo
Отправлено: 3 ноября 2024 — 21:55
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Малюта Скуратов пишет:
Отмена 6-й статьи конституции в старой редакции, стало отменой частной собственности партии на средства производства, общественные организации и государства.
Образовался правовой вакуум. Огромное количество разнообразного имущества оказалось безхозным, так как теперь им мог владеть каждый. Стана вступила в период дележа имущества и создания новых центров силы, что в конечном итоге привело к развалу государственности.
Тупой нацист, а до 1936 года, до появления в Конституции слов о руководящем ядре партия, значит партия еще не была частным собственником государства? А потом вдруг стала?
Тупой неуч, а в каких странах государство было объектом права собственности? Или для тупых нацистов нет разницы между объектом и субъектом права?
Неуч, учи матчасть!
Если бы у тупых неучей были бы мозги, то они понимали бы, что партия безусловно подчиняется законам, принятым государственными органами. А вот решения партии не обязательны для государственных органов.
Глупый неуч, учи матчасть!
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
Земляк 1
Отправлено: 3 ноября 2024 — 22:00
Забанен
Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023
[+]
Малюта Скуратов пишет:
Земляк 1 пишет:
Вот в этом и кроется все дальнейшее.
В СССР была однопартийная система...
Дальше продолжать?
Что продолжать?
Хотите продолжайте , хотите не продолжайте.
.
В Конституциях СССР 36 и 72 годов ничего не написано про то, что партия обладает СОБСТВЕННОСТЬЮ над государством. (Добавление)
Малюта Скуратов пишет:
Де-юре религия была запрещена, верить в Бога было запрещено, но кое - кто - несмотря на запрет - верил. Вот вам и разница между де-юре и де-факто.
Юридически никто веру не запрещал. То есть НЕ БЫЛО ЗАКОНА, согласно которому верить было ЗАПРЕЩЕНО.
alexeybo
Отправлено: 3 ноября 2024 — 22:09
полковник
[+]
Малюта Скуратов пишет:
Дело в том что частная собственность имеет в виду , исключение ВСЕХ - кроме обладателя права, от распоряжения обьектом.
Учениками "руководят" многие учителя, родители, тренеры и так далее,.
Глупый нацист умничает. Без этого клоуна было бы более скучно на форуме.
Неуч, частный собственник имеет в своей собственности промышленное предприятие, но руководит предприятием его директор - наемный работник.
Другой вариант - арендатор владеет и использует объект частной собственности, может сдать его в субаренду.
Третий вариант - продажа с торгов конкурсным (финансовым) управляющим имущества должника-банкрота.
Неуч нацистская, учи матчасть!
alexeybo
Отправлено: 3 ноября 2024 — 22:25
полковник
[+]
Малюта Скуратов пишет:
защищённое законом право физического или юридического лица, либо их группы на предмет собственности
рассмотрим внимательно , под лупой :
партия (имеется в виду компартия ) - это юридическое лицо? - ДА.
право на руководство (предприятиями и тд) - это право ? ДА
оно защищено законом? - ДА
Предмет собственности (то к чему прилагается право) обозначен? - ДА. (предприятия , организации ...)
ВСЁ.
Что ещё надо?
Компратия имела частную собственность на все
Ну и тупые эти нацисты!
Вам уже задавал Земляк 1 вопрос о законе, который бы предусматривал для партии право частной собственности на государство. Вы доказать существование такого закона не смогли, поскольку его нет. Значит, у партии нет защищенного законом права на государство, как предмет собственности. Вы соврали, неуч!
Вы бредите глупостью. Учите матчасть, глупый неуч!
Малюта Скуратов пишет:
Ну и что?
Директор - это лишь управляющий, менеджер.
При этом директор вправе продать продукцию предприятия, сдать в аренду его оборудование, помещения. Он распоряжается имуществом, принадлежащим на праве собственности другому.
Что, не хватает знаний у глупого нацистского неуча!
Учи матчасть!
Малюта Скуратов
Отправлено: 3 ноября 2024 — 23:12
старший лейтенант
Земляк 1 пишет:
То есть НЕ БЫЛО ЗАКОНА, согласно которому верить было ЗАПРЕЩЕНО.
Не было, не было
вот только за веру и в 80-е году сажали
Земляк 1 пишет:
В Конституциях СССР 36 и 72 годов ничего не написано про то, что партия обладает СОБСТВЕННОСТЬЮ над государством.
я уже выше указал, что - естественно никто -открыто такое писать не будет, в стране пропеведуется "отмена частной собственности" - поэтому применили синоним / эвфемизм.
Вы посты вообще читаете , или пишите просто в слепую? (Добавление)
alexeybo пишет:
а до 1936 года, до появления в Конституции слов о руководящем ядре партия, значит партия еще не была частным собственником государства?
Конечно была. Конституция закрепила законодательно положение вещей.
alexeybo пишет:
Другой вариант - арендатор владеет
Я уже выше указал, что собственник может делать что угодно. Может пользоваться сам, может позволять пользоваться другим за плату или бесплатно, может сдавать в аренду итд...
учитесь читать и осмысливать у вас проблемы с интеллектом, он очень уж низок (Добавление)
alexeybo пишет:
При этом директор вправе продать продукцию предприятия, сдать в аренду его оборудование, помещения. Он распоряжается имуществом, принадлежащим на праве собственности другому.
Вправе, вправе
на то он и управляющий
Земляк 1
Отправлено: 3 ноября 2024 — 23:19
Забанен
[+]
Малюта Скуратов пишет:
Земляк 1 пишет:
То есть НЕ БЫЛО ЗАКОНА, согласно которому верить было ЗАПРЕЩЕНО.
Не было, не было
вот только за веру и в 80-е году сажали
Я 60-го года рождения. Следовательно в восьмидесятые мне было более 20-ти лет.
Так вот, я заявлю смело, что и церковь в нашем городе работала и прихожане в ней были.
Отсюда мысль- вы настолько молоды, что не знаете реалий СССР в 80-е годы?
Малюта Скуратов пишет:
Земляк 1 пишет:
В Конституциях СССР 36 и 72 годов ничего не написано про то, что партия обладает СОБСТВЕННОСТЬЮ над государством.
я уже выше указал, что - естественно никто -открыто такое писать не будет, в стране пропеведуется "отмена частной собственности" - поэтому применили синоним / эвфемизм.
Вы посты вообще читаете , или пишите просто в слепую?
Понятно. То есть Вы решили истолковать закон так, как Вам хочется.
Вопросов больше не будет.
Малюта Скуратов
Отправлено: 3 ноября 2024 — 23:28
старший лейтенант
Земляк 1 пишет:
Так вот, я заявлю смело, что и церковь в нашем городе работала и прихожане в ней были.
Мои родственники сидели за веру в 80-е , когда я был пацаном.
они были не-православные
православных уже не преследовали , но за веру вообще преследовали (Добавление)
Земляк 1 пишет:
Не как "хочется" , а как есть.
Ну не нравится вам - что ж я могу поделать?
Зачем вы дискутируете, почитайте соответсвующую литературу, вы же любите углибляться в тему? Вот и углубитесь.
(Отредактировано автором: 3 ноября 2024 — 23:30)
Земляк 1
Отправлено: 3 ноября 2024 — 23:39
Забанен
[+]
Малюта Скуратов пишет:
Земляк 1 пишет:
Мои родственники сидели за веру в 80-е , когда я был пацаном.
они были не-православные
православных уже не преследовали , но за веру вообще преследовали
Сначала Вы пишете, что за веру сажали в 80-е, затем уже и не сажали, но только православных, но при этом "за веру вообще преследовали". Может хватит фантазий? Я же писал, что и церковь работали и прихожане были и никто их не преследовал в восьмидесятых.
Малюта Скуратов пишет:
(Добавление)
Земляк 1 пишет:
Не как "хочется" , а как есть.
Ну не нравится вам - что ж я могу поделать?
Зачем вы дискутируете, почитайте соответсвующую литературу, вы же любите углибляться в тему? Вот и углубитесь.
Не, парень, углублятся в твои фантазии не намерен. Так что извини.
Малюта Скуратов
Отправлено: 3 ноября 2024 — 23:42
старший лейтенант
Земляк 1 пишет:
Сначала Вы пишете, что за веру сажали в 80-е, затем уже и не сажали, но только православных, но при этом "за веру вообще преследовали". Может хватит фантазий? Я же писал, что и церковь работали и прихожане были и никто их не преследовал в восьмидесятых.
Были прихожане, я как то и сам присутствовал в православной церкви, битком набита была, ребёнка крестили.
Но за веру - в принципе - сажали. Точка.
Земляк 1 пишет:
Не, парень, углублятся в твои фантазии не намерен. Так что извини.
Фантазируют те кто себе придумал / или поверил
что компартия не была частным собственником всего (прежде всего средств производства и общественных организаций)
Малюта Скуратов
Отправлено: 3 ноября 2024 — 23:49
старший лейтенант
Земляк 1 пишет:
Сначала Вы пишете, что за веру сажали в 80-е, затем уже и не сажали, но только православных, н
Что вам сказать ?
Существует множество конфессий.
Когда то партия решила: вот эти конфессии "хорошие" , пусть будут
а вот другие конфессии "не хорошие" - с ними как с предателем...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.