Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
NbFz
NbFz

Загрузил foma
(19-11-2014 20:00:23)

Комментарий: Это прототип немецкого тяжелого танка, который так и не пошел в серию ( ...
История.про-2015
История.про-2015

Загрузил foma
(13-01-2015 17:27:39)

Комментарий: Да... Мало осталось...
Танк Т-28 на Красной  площади
Танк Т-28 на Красной площади

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:50:44)

Комментарий: "Трехголовый" Змей Горыныч - так иногда любовно называли эти танки в РКК...
"Вежливые люди" вернули кота   Королеве Англии!  ))
"Вежливые люди" вернули кота Королеве Англии! ))

Загрузил Ден
(15-01-2017 21:31:33)

Комментарий: На бабулька! И больше не теряй! А то придется по всей Англии ис...

Страниц (14): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> 100 лет со дня начала Первой Мировой войны 1914-1918 гг. , Продолжение
Тайный узбек Пользователь
Отправлено: 20 марта 2024 — 21:11
Post Id

капитан

Сообщений всего: 795
Дата рег-ции: 10.03.2024  

[+][+][+]

Перенесено из темы "За кого вы пошли бы воевать в Гражданскую войну?"
 Румянцев пишет:
А Вы не знаете когда лавочники выставили требование гарантий Голландии и Бельгии.
Полагаю не в июле 1914 года!

Британцы пюроводили летом 1914 морские учения до 24 июля. потом должна была быть согласно графику демобилизация. Но 24 июля британцы её отменили.

31 июля британцы вбросили бельгийский вопрос , док. 114, синяя книга
а док 113 содержит телеграмму из петербурга о всеобщей мобилизации в России.

То есть: британцы - если бы желали мира - на сообщение о рус. мобилизации должны были бы отреагировать так что бы мобилизацию сдержать.
Вместо этого они вбрасывают бельгийский вопрос, на который в сложившейся ситуации , Германия никак не сможет отреагировать положительно.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 20 марта 2024 — 23:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7298
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Mart пишет:
Viking Ivan пишет:
В Петербурге царское правительство спешно готовилось к войне. 7 июля 1914 года, за две недели до предъявления Австрией требований Сербии, был отдан приказ о переброске войск из Сибири в Европейскую Россию...

Вот только не за две недели до предъявления Австрией требований Сербии, а через 10 дней после "инциндента в Сараево"...

Март!
Вы хотите сказать, что Сибирские корпуса сели в эшелоны укомплектованные по штату мирного времени??? Ведь мобилизация была объявлен гораздо позже???

email

Тайный узбек Пользователь
Отправлено: 20 марта 2024 — 23:07
Post Id

капитан

Сообщений всего: 795
Дата рег-ции: 10.03.2024  

[+][+][+]

Румянцев пишет:
Mart пишет:

Вот только не за две недели до предъявления Австрией требований Сербии, а через 10 дней после "инциндента в Сараево"...

Да, через 10 дней после инцидента в Сараево - это ещё круче.

cui bono - Ищи, кому выгодно
(Добавление)
 alexeybo пишет:
Вам никак не удастся опровергнуть тот факт, что именно Германия первой вторглась в Россию

Вообще-то именно "вторглась" первой Россия. Армиями Самсонова и Ренненкампфа - это широко известный факт.
А первые мелкие стычки произошли вследствие нападения российских отрядов на приграничные населенные пункты в ночь после объявления войны. Таких инцидентов было в первую ночь ровно два.

(Отредактировано автором: 20 марта 2024 — 23:14)

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 21 марта 2024 — 09:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11065
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Румянцев пишет:
Вы хотите сказать, что Сибирские корпуса сели в эшелоны укомплектованные по штату мирного времени??? Ведь мобилизация была объявлен гораздо позже???

Что есть "мобилизасьен"?
Там был другой "принцип"...
Первоочередные и второочередные.....
Второочередные "Сибирские корпуса" появились под Варшавой "лишь" в октябре 1914 г.... (начало формирования июль 1914 г)
Скопировал комментарий из Темы Артил лерия сибирских стрелков. 14-я С ибирская Стрелковая Артиллерийск ая бригада
 Svin пишет:
в период между ЯРВ и ПМВ была реструктиррована система резервов. Вместо "резервных частей" ( слабого состава мирного времени, которые при мобилизации набирались мобилизуемыми людьми до полного состава) - ввели в строевые части (впрочем разичие по %% укмоплектованности в мирное время оствались) - систему "кадра" или еще называлось "довесков". каждый полк и каждая батарея имели некоторое число офицеров и нижних чинов, которые в мирное время проходили службу в своих ротах/батареях. А при мобилизации оствались в гранизоне ( своя часть уходила на фронт первеев) и являлись организационным ядром для потсупающих по мобилизации людей, формируя с нуля второчередную часть (полк, батарею и в цело дивизию).

-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 21 марта 2024 — 09:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11065
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Тайный узбек пишет:
cui bono - Ищи, кому выгодно

Браво
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 21 марта 2024 — 13:35
Post Id

полковник

Mart пишет:
"Сибирские корпуса" появились под Варшавой "лишь" в октябре 1914 г.... (начало формирования июль 1914 г)

Немного раньше.
3-й Сибирский корпус, как и 1-й Туркестанский корпус в 10 Армии СЗФ уже ссамого начала сентября.
На ТВД они прибыли уже отмобилизованными!!!
ЗНАЧИТ НЕ могли они сесть в эшелоны РАНЕЕ 31 июля.
Ж/д перевозка из Сибири как раз и есть 1 месяц.
Иоанн Викинг!
Опять погнали туфту. Со мной НЕ надо, бесполезно!!!

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 21 марта 2024 — 13:59
Post Id

полковник

Последовательность отправки на фронт Сибирских стрелков:

из района Иркутск-Ачинск в начале августа 1914 г. убыл III Сибирский армейский корпус, 11 сентября оттуда же 12-я и 13-я Сибирские стрелковые дивизии; из района Омска — в середине августа 11-я Сибирская стрелковая дивизия, которая была включена в I Туркестанский армейский корпус.

Из района Сретенск–Верхнеудинск (ныне Улан-Удэ) в конце августа отправлен на театр войны II Сибирский армейский корпус, в начале сентября — Забайкальская казачья бригада; из Никольска-Уссурийского в конце августа — I Сибирский армейский корпус.

Из района Омска в сентябре выступила 14-я Сибирская стрелковая дивизия, из Иркутска — управление VI Сибирского армейского корпуса, из Владивостока и Хабаровска последовательно управление V Сибирского армейского корпуса, 6-я и 3-я Сибирские стрелковые дивизии, в октябре — Уссурийская конная бригада.

После отправки двух корпусов Приамурского военного округа управление IV Сибирского армейского корпуса объединило еще не отмобилизованные в Владивостоке 9-ю и в Благовещенске 10-ю Сибирские стрелковые дивизии. Их мобилизация началась 28 октября 1914 г., а в ноябре влиты пополнения из запасных стрелковых батальонов Иркутского военного округа. В декабре 1914 г. — январе 1915 г. IV Сибирский корпус перевезен в действующую армию.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 21 марта 2024 — 14:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9899
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Тайный узбек пишет:
Вообще-то именно "вторглась" первой Россия. Армиями Самсонова и Ренненкампфа - это широко известный факт.
А первые мелкие стычки произошли вследствие нападения российских отрядов на приграничные населенные пункты в ночь после объявления войны. Таких инцидентов было в первую ночь ровно два.
Радость Неуч Вы дремучий. Даже с моей подсказки не удосужились изучить вопроса, а теперь мямлите тут лживую ерунду, врете про какие-то "нападения российских отрядов на приграничные населенные пункты". Радость
1-я Армия под командование Ранненкампфа перешла российско-германскую границу 17 августа 1914 года, 2-я Армия под командованием Самсонова перешла российско-германскую границу 20 августа 1914 года. Еще до этого, на следующий день после объявление Германией войны России (2 августа 1914 года) немецкие войска перешли германско-российскую границу и заняли российский город Калиш, расположенный в 8 км от границы. На следующий день, 4 августа 1914 года, германские войска захватили город Ченстохов (от границы 19 км). В этих городах германские войска в последующие дни устроили погромы, сопровождавшиеся военными преступлениями.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...1%80%D0%BE%D0%BC
https://vk.com/wall-54521580_35334?ysclid=lu11a19p1k914055140
Тайный Узбек, Вы как всегда соврали! Радость

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 21 марта 2024 — 14:08
Post Id

полковник

Первая погрузка в эшелоны частей III Сибирского корпуса по данным ЖБД была выполнена только 13 августа.

(Отредактировано автором: 21 марта 2024 — 14:09)

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 21 марта 2024 — 14:43
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
1-я Армия под командование Ранненкампфа перешла российско-германскую границу 17 августа 1914 года, 2-я Армия под командованием Самсонова перешла российско-германскую границу 20 августа 1914 года.

В процессе развёртывания соединений 1 и 2 Армий их кавалерия прикрывала районы развёртывания. Она могла заходить на территорию Вост Пруссии преследуя германскую кавалерию, или пехоту, выполнявших разведывательные действия. Но глубина проникновения небольшая.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 21 марта 2024 — 15:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9899
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Румянцев пишет:
В процессе развёртывания соединений 1 и 2 Армий их кавалерия прикрывала районы развёртывания. Она могла заходить на территорию Вост Пруссии преследуя германскую кавалерию, или пехоту, выполнявших разведывательные действия. Но глубина проникновения небольшая.
Во-первых, Калиш и Ченстохов находятся не против Восточной Пруссии.
Во-вторых, действия развивались не так, как Вы предполагаете. Посмотрите по ссылкам.
И кстати, немного позже по времени, после объявления Австро-Венгрией войны РИ, австрияки также начинали боевые действия со своего вторжения на российскую территорию.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 21 марта 2024 — 17:27
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Во-первых, Калиш и Ченстохов находятся не против Восточной Пруссии.

Я это НЕ ОПРОВЕРГАЮ.
Я описываю действия кавалерии РИА в Вост Пруссии. Источник - Рогвольд Конница 1 Армии в Восточно - Прусской операции

Вот описание первых заходов кавалерии в Вост Пруссию.
""" Движение в Вост. Пруссию.
В 18 часов 2 авг./20 июля Хан-Нахичеванский решил дви¬
нуться в Пруссию *) (схема № 3), чтобы разведать располо¬
жение неприятеля (приложение № 2).
Дивизии подошли к дер.. Обрыв в темноте. Дальше
пришлось двигаться по проселкам и полевым дорогам, движение стало медленным, стали сбиваться с дороги, особенно 2 кав. дивизия, которой местность была неизвестна.
К дер. Станайцы подошли к 6 час. 30 мин. 3 авг./21 июля.
Разъезды донесли, что пройти через пограничный ручей
можно, но дальше есть ров, через который артиллерия не
пройдет. Пришлось потратить довольно много времени на
устройство переправы. Отсюда, по словесному приказанию,
дивизии двинулись: 3-я через Бильдервейчен к Эйдкунен,
2-я ближе к границе через Шаптен к Эйдкунен. Эйдкунен оказался не занятым и дивизии стали в резервном порядке, невходя в местечко, а затем, простояв некоторое время, расположились на привал по мирному, без охранения: 2-я в Эйдку¬
нен, 3-я в Кибарты и стали кормить на улицах лошадей. Во
время стоянки, по неизвестной причине (кажется, приняли
возвращавшийся с запада разъезд за немцев), 2 дивизия
вдруг вынеслась в панике из Эйдкунен и поскакала по улице
Кибарты севернее вокзала, 3 дивизию удалось удержать 2);
после короткого замешательства обе дивизии построились на
поле у Кибарты и получили приказание итти на ночлег
в г. Волковишки, где и стали, выставив сторожевое охране¬
ние (заставы) по речке Ширвиндт (схемы № 1 и 3).
Разведывательные части с объявлением войны перешли
границу и двинулись в Пруссию. 3 авг./21 июля донесения
определяли: пех. заставы немцев по линии от дер. Лаукен
через Бильдервейчен на Эйдкунен, немецкий кав. полк
у д. Вилюнен, м. Ширвиндт свободно, южнее Выштынецкого
озера дер. Шиткемен занята пехотой и кавалерией, крайний
юго-восточный выступ Роминтенской пущи также занят. По
данным разведки нач. кон. отряда считал, что в районе Тар-
пупенен, Сталупенен, Выштынец значительных сил необнару-
жено, встречаются только мелкие разъезды.

email

Страниц (14): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

чьи танки лучше, шумилин ванька ротный

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история