Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:56:16)

Комментарий: Дороги спасли Россию.
Американский танк М4А1 «Шерман» и британский надувной макет танка в Анцио
Американский танк М4А1 «Шерман» и британский надувной макет танка в Анцио

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:16:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Личные вещи Э.Роммеля.
Личные вещи Э.Роммеля.

Загрузил foma
(16-06-2015 18:39:38)

Комментарий: Широка и глубока мысля наших типа либералов...
Между боями...
Между боями...

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:36:04)

Комментарий: Похож на натуральный, подсмотренный снимок. "Актеров" вроде НЕ готовили?

Страниц (15): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Опрос
Нужен ли памятник А.А. Жданову в Санкт-Петербурге?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Жданов, Маннергейм и блокада Ленинграда
Svin Пользователь
Отправлено: 14 октября 2015 — 14:34
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015  

1
 Цитата:
Семь мифов о блокаде Ленинграда ( тоже не документ ).

http://mywebs.su/blog/history/22598.html

давайте не будем забывать что мифы эти тут не упоминались в топике
и про то что якобы "Жданов жрал пирожные - а у него диабет, значит все неправда" - тут начали натягивать т.с. назовем условно "критики дневничков"
а в марте 1942 года ,ЕМНИП, 70 тыс человек умерло,между прочим...
это то что называется "...ситуация с питанием в Ленинграде значительно изменилась в лучшую сторону..." по ссылке

2
 Цитата:
Свин, а вы вот этого.... КУМИРА русскоязычного интернета знаете?

знаем, прикольный чувак

что касается исторических аспектов
его небольшое выступление (вернее его исторического эксперта) "Ша-Юлина" Бориса Юлина про русскую Иводзиму -остров Шумшу даже удостоилось небольшого дристалища недавно, на этом форуме

(Отредактировано автором: 14 октября 2015 — 14:37)
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 14 октября 2015 — 14:36
Post Id

майор

Сообщений всего: 883
Дата рег-ции: 14.09.2014  

я ж не просто так спросил. Он, ведь, "всю правду" рассказал и про "диабетические" ром-бабы Жданова...
Этот "прикольный чувак" сегодня, как бы не "ум, честь и совесть" русскоязычного интернета...
Он же не треплет языком! О, НЕТ! ОНО "глаголет ИСТИНЫ!".
А если серьёзно, то меня реально УБИЛИ 1000 тонн в сутки... никаких других данных и документов больше не надо! Получать ТАКОЕ, и УБИТЬ свой город...
Какой нах памятник?

(Отредактировано автором: 14 октября 2015 — 14:43)

email

Svin Пользователь
Отправлено: 14 октября 2015 — 15:19
Post Id

подполковник

Ну 1000 тонн - это все таки жиденько (хотя как нам вещают запасы были на 2-3 недели 6 сентября).
А вот в СССР-е было к осени 1941 года более сотни Дугласов ПС-84, они же Ли-2. Даже была создана МАГОН -московская авиагруппа особого назначения -96 самолетов
http://www.airwar.ru/enc/cww2/li2.html
так же было около 450 устарелых бомберов ТБ-3 (на 22 июня 1941 - 516,минус порядка 40-60 уничтоженными либо негодными из-за повреждений) -использоавшихся и как траснпорты и десантовозы
http://www.airwar.ru/enc/bww2/tb3.html
такие самолеты -Дугласы - в общем то и использовались -правда не то чтоб интенсивно -выше я давал ссылку - примерно с штук 30-40 самолетов, возили важные приборы, а так же -шоколад,копчености и пр...
типа:
"...Мне ежедневно приходилось докладывать А. А. Жданову о работе авиации, в том числе транспортной. Военный совет быстро и точно оценивал меняющуюся ситуацию, делал все возможное, чтобы воздушный мост дейст-. вовал на полную мощность, особенно в период «мертвого сезона»..."
http://militera.lib.ru/h/mihelso..._yalygin/06.html

Но добавим другую песпективу
Даже четыре 30-ти самолетных авиаполка (из существующих в распоряжении ВВС СССР более 500 самолетов,не существующих БЫ..а реально имевшихся ), по 4 тонны, при готовности саомлетов 0.8 - это 400 тонн продуктов в сутки, а 2 вылета (цитата по указанной выше ссылке "... На Новоладожском пролете был такой день, когда Д. Кузнецов втрое перекрыл суточную норму: совершил на маршруте Новая Ладога — Ленинград пять рейсов...") - это 800 тонн -это вдобавок-БЫ в наземной дороге, добавок-БЫ - 260 грамм на каждого в блокаде к тем что по наземке (1000 т/сут) якобы доставлялось

ну а так что...
ну монумент на пискаревке гранидозный , да...
теперь вот обсуждаем -надо ли самому Жданову поставить...

(Отредактировано автором: 14 октября 2015 — 15:21)
-----

email

Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилось
Зарегистрироваться!
БЧраз Пользователь
Отправлено: 14 октября 2015 — 15:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Помниться была " рубка" за воспоминания актера Жженова ( незадолго до его смерти с ним походили телевизионщики в Большом доме и вокруг него). Затронули и тему Парголово ( расстрельный полигон подобный Бутову).
Общая " тематика" была: Жженов врет - растрельных подвалов в Большом доме не было, а это не то что Вы подумали, это тир для сотрудников. Парголово вообще "елочный питомник", где работники НКВД каждый год ( под Новый год) рубили елочки и развозили их по детским домам. И возразить что либо было трудно, даже приводился акт землеотвода в Парголово.
Где черным по белому было написано, что этими га владело НКВД с начало тридцатых по конец 50-х. Ичто? Там же не написано, что эта земля использовалпсь для массовых захоронений. А где же те несколько десятков тысяч человек, что пропали во время репрессий? Где хотите, только не здесь. Аналогичная история была с парком победы в Питере - это что угодно, только не захоронение, а когда почву на анализ сдали - выяснилось что это все человеческий пепел - Вы нас не так поняли.

email

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 14 октября 2015 — 15:43
Post Id

майор

Вот и я об том - ЛИЦЕМЕРНАЯ мразь! ща начнется про концентрационные британские лагеря, про истребление индейцев и про школы для финских детей...
Хватит уже! Россия есть ИМПЕРИЯ! Со ВСЕМИ атрибутами этого уродливого порождения человечества:
с волюнтаризмом и лживой властью, с произволом чиновников, великодержавным шовинизмом, мажорами, всемерной экспансией, беспринципной борьбой за власть и пр. Хватит рассказывать сказки о "добрых освободителях" - русские оккупанты ничем не лучше любых других, немецких, татарских, японских, американских,... да хоть индейских...
просто, пренебрежение собственным народом "в крови" любой власти, Советской - в том числе. И блокада Ленинграда, ее жертвы типичное проявление "заботы" Советской власти к народу.
Одно смущает... народу ЭТО нравится... Вот и защитники есть, мол, "...Ленни голодным дает корочку хлеби..." а Ротшильд не даете!

(Отредактировано автором: 14 октября 2015 — 15:47)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 14 октября 2015 — 15:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

T2834KV1 пишет:
Вот и я об том - ЛИЦЕМЕРНАЯ мразь! ща начнется про концентрационные британские лагеря, про истребление индейцев и про школы для финских детей...
Хватит уже! Россия есть ИМПЕРИЯ! Со ВСЕМИ атрибутами этого уродливого порождения человечества:
с волюнтаризмом и лживой властью, с произволом чиновников, великодержавным шовинизмом, мажорами, всемерной экспансией, беспринципной борьбой за власть и пр. Хватит рассказывать сказки о "добрых освободителях" - русские оккупанты ничем не лучше любых других, немецких, татарских, японских, американских,... да хоть индейских...
просто, пренебрежение собственным народом "в крови" любой власти, Советской - в том числе. И блокада Ленинграда, ее жертвы типичное проявление "заботы" Советской власти к народу.
Одно смущает... народу ЭТО нравится... Вот и защитники есть, мол, "...Ленни голодным дает корочку хлеби..." а Ротшильд не даете!
Боже мой, сколько патетики. Выпейте граммов пятьдесят, на худой конец хоть валерьянки.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 14 октября 2015 — 15:57
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

БЧраз пишет:
Помниться была " рубка" за воспоминания актера Жженова ( незадолго до его смерти с ним походили телевизионщики в Большом доме и вокруг него). Затронули и тему Парголово ( расстрельный полигон подобный Бутову).
Общая " тематика" была: Жженов врет - растрельных подвалов в Большом доме не было, а это не то что Вы подумали, это тир для сотрудников. Парголово вообще "елочный питомник", где работники НКВД каждый год ( под Новый год) рубили елочки и развозили их по детским домам
Кто здесь отрицал репрессии? Я такого не помню.. Уверен, что Жжёнов не врёт.. И Шаламов не врал. И, конечно, расстрельные подвалы в таких учереждениях были... Зачем это отрицать...Я был знаком с двумя отсидевшими по58/5... Один отделался лёгким испугом, потому что сел незадолго до смерти Сталина. Второй отсидел 8 лет и то, что он рассказывал- это за пределами добра и зла.
(Добавление)
 T2834KV1 пишет:
Вот именно такие посты заставляют сомневаться в правдивости воспоминаний Шаламова и жжёнова. Вы переходите на лексику палачей.

email

Svin Пользователь
Отправлено: 14 октября 2015 — 15:59
Post Id

подполковник

Цитата:
....Второй отсидел 8 лет и то, что он рассказывал- это за пределами добра и зла...

как же как же:

"...еще больше таких цитат и я может быть поверю в эту фигню..."

"...Но верить бесчисленным воспоминаниям. смешно.."

"...Знаете, я тоже много чего помню... Эти мои воспоминания можно рассматривать как исторический факт?
...
Вот это нужно доказывать архивными документами и если это сделать невозможно, то эту ПЕСНЬ здесь не петь...."

ну и т.п.
мда уж...

(Отредактировано автором: 14 октября 2015 — 16:01)
-----

email

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 14 октября 2015 — 16:00
Post Id

майор

"Боже мой...." какая ПАТЕТИКА.
На портрет Гоблина гляньте, потом в зеркало.
вся "патетика" в одной фразе - "Россия - ИМПЕРИЯ", такая же дерьмовая, как и все остальные.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 14 октября 2015 — 16:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

T2834KV1 пишет:
вся "патетика" в одной фразе - "Россия - ИМПЕРИЯ", такая же дерьмовая, как и все остальные.
Вы успокойтесь и членораздельно изложите свои мысли.

Для меня Россия это империя, при любой власти.

(Отредактировано автором: 14 октября 2015 — 16:04)

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 14 октября 2015 — 16:04
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

T2834KV1 пишет:
Пожалуйста, не переходите на оскорбления..................... ................................ ................................ .............

email

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 14 октября 2015 — 16:05
Post Id

майор

"за пределами добра и зла" - это НЕ МОИ слова. Какие Вам еще нужны "членораздельные" доказательства имперской МЕРЗОСТИ? "при любой власти"
*** с себя начните, относительно валерьянки. ОК?

(Отредактировано автором: 14 октября 2015 — 16:06)

email

Страниц (15): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

контрактная армия, макет войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история