Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015 Откуда: Bulbaland
1
Цитата:
Семь мифов о блокаде Ленинграда ( тоже не документ ).
http://mywebs.su/blog/history/22598.html
давайте не будем забывать что мифы эти тут не упоминались в топике
и про то что якобы "Жданов жрал пирожные - а у него диабет, значит все неправда" - тут начали натягивать т.с. назовем условно "критики дневничков"
а в марте 1942 года ,ЕМНИП, 70 тыс человек умерло,между прочим...
это то что называется "...ситуация с питанием в Ленинграде значительно изменилась в лучшую сторону..." по ссылке
2
Цитата:
Свин, а вы вот этого.... КУМИРА русскоязычного интернета знаете?
знаем, прикольный чувак
что касается исторических аспектов
его небольшое выступление (вернее его исторического эксперта) "Ша-Юлина" Бориса Юлина про русскую Иводзиму -остров Шумшу даже удостоилось небольшого дристалища недавно, на этом форуме
(Отредактировано автором: 14 октября 2015 — 14:37) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
Похожие темы: Жданов, Маннергейм и блокада Ленинграда
Сообщений всего: 883
Дата рег-ции: 14.09.2014
я ж не просто так спросил. Он, ведь, "всю правду" рассказал и про "диабетические" ром-бабы Жданова...
Этот "прикольный чувак" сегодня, как бы не "ум, честь и совесть" русскоязычного интернета...
Он же не треплет языком! О, НЕТ! ОНО "глаголет ИСТИНЫ!".
А если серьёзно, то меня реально УБИЛИ 1000 тонн в сутки... никаких других данных и документов больше не надо! Получать ТАКОЕ, и УБИТЬ свой город...
Какой нах памятник?
(Отредактировано автором: 14 октября 2015 — 14:43)
Svin
Отправлено: 14 октября 2015 — 15:19
подполковник
Ну 1000 тонн - это все таки жиденько (хотя как нам вещают запасы были на 2-3 недели 6 сентября).
А вот в СССР-е было к осени 1941 года более сотни Дугласов ПС-84, они же Ли-2. Даже была создана МАГОН -московская авиагруппа особого назначения -96 самолетов http://www.airwar.ru/enc/cww2/li2.html
так же было около 450 устарелых бомберов ТБ-3 (на 22 июня 1941 - 516,минус порядка 40-60 уничтоженными либо негодными из-за повреждений) -использоавшихся и как траснпорты и десантовозы http://www.airwar.ru/enc/bww2/tb3.html
такие самолеты -Дугласы - в общем то и использовались -правда не то чтоб интенсивно -выше я давал ссылку - примерно с штук 30-40 самолетов, возили важные приборы, а так же -шоколад,копчености и пр...
типа: "...Мне ежедневно приходилось докладывать А. А. Жданову о работе авиации, в том числе транспортной. Военный совет быстро и точно оценивал меняющуюся ситуацию, делал все возможное, чтобы воздушный мост дейст-. вовал на полную мощность, особенно в период «мертвого сезона»..." http://militera.lib.ru/h/mihelso..._yalygin/06.html
Но добавим другую песпективу
Даже четыре 30-ти самолетных авиаполка (из существующих в распоряжении ВВС СССР более 500 самолетов,не существующих БЫ..а реально имевшихся ), по 4 тонны, при готовности саомлетов 0.8 - это 400 тонн продуктов в сутки, а 2 вылета (цитата по указанной выше ссылке "... На Новоладожском пролете был такой день, когда Д. Кузнецов втрое перекрыл суточную норму: совершил на маршруте Новая Ладога — Ленинград пять рейсов...") - это 800 тонн -это вдобавок-БЫ в наземной дороге, добавок-БЫ - 260 грамм на каждого в блокаде к тем что по наземке (1000 т/сут) якобы доставлялось
ну а так что...
ну монумент на пискаревке гранидозный , да...
теперь вот обсуждаем -надо ли самому Жданову поставить...
(Отредактировано автором: 14 октября 2015 — 15:21) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилосьЗарегистрироваться!
БЧраз
Отправлено: 14 октября 2015 — 15:32
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Помниться была " рубка" за воспоминания актера Жженова ( незадолго до его смерти с ним походили телевизионщики в Большом доме и вокруг него). Затронули и тему Парголово ( расстрельный полигон подобный Бутову).
Общая " тематика" была: Жженов врет - растрельных подвалов в Большом доме не было, а это не то что Вы подумали, это тир для сотрудников. Парголово вообще "елочный питомник", где работники НКВД каждый год ( под Новый год) рубили елочки и развозили их по детским домам. И возразить что либо было трудно, даже приводился акт землеотвода в Парголово.
Где черным по белому было написано, что этими га владело НКВД с начало тридцатых по конец 50-х. Ичто? Там же не написано, что эта земля использовалпсь для массовых захоронений. А где же те несколько десятков тысяч человек, что пропали во время репрессий? Где хотите, только не здесь. Аналогичная история была с парком победы в Питере - это что угодно, только не захоронение, а когда почву на анализ сдали - выяснилось что это все человеческий пепел - Вы нас не так поняли.
T2834KV1
Отправлено: 14 октября 2015 — 15:43
майор
Вот и я об том - ЛИЦЕМЕРНАЯ мразь! ща начнется про концентрационные британские лагеря, про истребление индейцев и про школы для финских детей...
Хватит уже! Россия есть ИМПЕРИЯ! Со ВСЕМИ атрибутами этого уродливого порождения человечества:
с волюнтаризмом и лживой властью, с произволом чиновников, великодержавным шовинизмом, мажорами, всемерной экспансией, беспринципной борьбой за власть и пр. Хватит рассказывать сказки о "добрых освободителях" - русские оккупанты ничем не лучше любых других, немецких, татарских, японских, американских,... да хоть индейских...
просто, пренебрежение собственным народом "в крови" любой власти, Советской - в том числе. И блокада Ленинграда, ее жертвы типичное проявление "заботы" Советской власти к народу.
Одно смущает... народу ЭТО нравится... Вот и защитники есть, мол, "...Ленни голодным дает корочку хлеби..." а Ротшильд не даете!
(Отредактировано автором: 14 октября 2015 — 15:47)
mi621
Отправлено: 14 октября 2015 — 15:57
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
T2834KV1 пишет:
Вот и я об том - ЛИЦЕМЕРНАЯ мразь! ща начнется про концентрационные британские лагеря, про истребление индейцев и про школы для финских детей...
Хватит уже! Россия есть ИМПЕРИЯ! Со ВСЕМИ атрибутами этого уродливого порождения человечества:
с волюнтаризмом и лживой властью, с произволом чиновников, великодержавным шовинизмом, мажорами, всемерной экспансией, беспринципной борьбой за власть и пр. Хватит рассказывать сказки о "добрых освободителях" - русские оккупанты ничем не лучше любых других, немецких, татарских, японских, американских,... да хоть индейских...
просто, пренебрежение собственным народом "в крови" любой власти, Советской - в том числе. И блокада Ленинграда, ее жертвы типичное проявление "заботы" Советской власти к народу.
Одно смущает... народу ЭТО нравится... Вот и защитники есть, мол, "...Ленни голодным дает корочку хлеби..." а Ротшильд не даете!
Боже мой, сколько патетики. Выпейте граммов пятьдесят, на худой конец хоть валерьянки.
Григорий Не я
Отправлено: 14 октября 2015 — 15:57
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
БЧраз пишет:
Помниться была " рубка" за воспоминания актера Жженова ( незадолго до его смерти с ним походили телевизионщики в Большом доме и вокруг него). Затронули и тему Парголово ( расстрельный полигон подобный Бутову).
Общая " тематика" была: Жженов врет - растрельных подвалов в Большом доме не было, а это не то что Вы подумали, это тир для сотрудников. Парголово вообще "елочный питомник", где работники НКВД каждый год ( под Новый год) рубили елочки и развозили их по детским домам
Кто здесь отрицал репрессии? Я такого не помню.. Уверен, что Жжёнов не врёт.. И Шаламов не врал. И, конечно, расстрельные подвалы в таких учереждениях были... Зачем это отрицать...Я был знаком с двумя отсидевшими по58/5... Один отделался лёгким испугом, потому что сел незадолго до смерти Сталина. Второй отсидел 8 лет и то, что он рассказывал- это за пределами добра и зла. (Добавление)
T2834KV1 пишет:
Вот именно такие посты заставляют сомневаться в правдивости воспоминаний Шаламова и жжёнова. Вы переходите на лексику палачей.
Svin
Отправлено: 14 октября 2015 — 15:59
подполковник
Цитата:
....Второй отсидел 8 лет и то, что он рассказывал- это за пределами добра и зла...
как же как же:
"...еще больше таких цитат и я может быть поверю в эту фигню..."
"...Знаете, я тоже много чего помню... Эти мои воспоминания можно рассматривать как исторический факт?
...
Вот это нужно доказывать архивными документами и если это сделать невозможно, то эту ПЕСНЬ здесь не петь...."
ну и т.п.
мда уж...
(Отредактировано автором: 14 октября 2015 — 16:01) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
T2834KV1
Отправлено: 14 октября 2015 — 16:00
майор
"Боже мой...." какая ПАТЕТИКА.
На портрет Гоблина гляньте, потом в зеркало.
вся "патетика" в одной фразе - "Россия - ИМПЕРИЯ", такая же дерьмовая, как и все остальные.
mi621
Отправлено: 14 октября 2015 — 16:03
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
T2834KV1 пишет:
вся "патетика" в одной фразе - "Россия - ИМПЕРИЯ", такая же дерьмовая, как и все остальные.
Вы успокойтесь и членораздельно изложите свои мысли.
Для меня Россия это империя, при любой власти.
(Отредактировано автором: 14 октября 2015 — 16:04)
Григорий Не я
Отправлено: 14 октября 2015 — 16:04
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
T2834KV1 пишет:
Пожалуйста, не переходите на оскорбления..................... ................................ ................................ .............
T2834KV1
Отправлено: 14 октября 2015 — 16:05
майор
"за пределами добра и зла" - это НЕ МОИ слова. Какие Вам еще нужны "членораздельные" доказательства имперской МЕРЗОСТИ? "при любой власти"
*** с себя начните, относительно валерьянки. ОК?
(Отредактировано автором: 14 октября 2015 — 16:06)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.