Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Красное Знамя - финский трофей
Красное Знамя - финский трофей

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-02-2015 15:44:11)

Комментарий: 3 августа 1918г. Народный Комиссар по военным делам утвердил наградные...
Эффектный взлет вертолета Ка-29
Эффектный взлет вертолета Ка-29

Загрузил egor
(03-03-2015 20:49:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(12-03-2015 19:11:32)

Бойцовский клуб
Бойцовский клуб

Загрузил antibk
(24-10-2022 10:48:14)

Страниц (15): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Опрос
Нужен ли памятник А.А. Жданову в Санкт-Петербурге?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Жданов, Маннергейм и блокада Ленинграда
Alexis Пользователь
Отправлено: 14 октября 2015 — 00:45
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Вот ещё пример работы Жданова в блокадном Ленинграде.
 Цитата:
Или вот ещё пример:

"Как яркий пример организационной деятельности руководства города в блокаду необходимо вспомнить и такой специфический орган, созданный Ленинградским горкомом ВКП(б), как «Комиссия по рассмотрению и реализации оборонных предложений и изобретений» - на нужды обороны был мобилизован весь интеллект ленинградцев и рассматривались, просеивались всевозможные предложения, способные принести хоть малейшую пользу осажденному городу.

Академик Абрам Фёдорович Иоффе, выпускник Санкт-Петербургского Технологического института, «отец советской физики» (учитель П.Капицы, И.Курчатова, Л.Ландау, Ю.Харитона) писал: «Нигде, никогда я не видел таких стремительных темпов перехода научных идей в практику, как в Ленинграде в первые месяцы войны».

Из подручных материалов изобреталось и тут же создавалось практически всё – от витаминов из хвои до взрывчатки на основе глины. А в декабре 1942 г. Жданову представили опытные образцы доработанного в Ленинграде пистолета-пулемёта Судаева, ППС – в блокадном городе на Сестрорецком заводе впервые в СССР начали производство этого лучшего пистолета-пулемёта Второй мировой войны.

Помимо военных задач, вопросов продовольственного снабжения и военной экономики, городским властям во главе со Ждановым пришлось решать массу самых разных проблем, жизненно важных для спасения города и его населения."
Информация также публиковалась ранее на нашем форуме, но видимо многие её так и не прочитали.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Аз Буков Пользователь
Отправлено: 14 октября 2015 — 00:53
Post Id

майор

Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:
Аз Буков пишет: "125 грамм с огнем и болью попалам". Т.е. руководство города ( со Ждановым во главе) НЕ ВЫПОЛНИЛО свою главную "управленческую задачу" - обеспечить нормальным питанием жителей города в условиях блокады.Это было возможно в условиях блокады?...........................................................................................................................................................................................

Вот по выкладкам Svina получается по полкило хлеба на брата и это без всяких "стратегических запасов".
 Григорий Не я пишет:
Аз Буков пишет:Какой вывод должно было сделать руководство на основании опыта СФВ? Надо создавать стратегические запасы продовольствия, хорошо защищенные от авианалетов. Где такие запасы можно разместить в городеИ где, например?..и помнится, с германией пакт заключили и воевать не собирались

Не нравиться Саблино, пожалуйста на выбор: портовые и жд склады, цеха предприятий и их склады, склады универсальных магазинов в городе.
К началу ВОВ было сформировано более 300 дивизий, изготовлено 23 тысячи танков, построены тысячи самолетов и т.д. А к войне не готовились? И слова такого не знали. К стати, после утраты лужского рубежа всем городе стало ясно - блокада ( полная или частичная неизбежна), ну кроме руководства города - ясное дело!
(Добавление)
 Alexis пишет:
Что же касаемо стратегических запасов, то не было никаких предпосылок на их создание, а разговоры на эту тему могли закончиться паникёрством.

Нормальные адекватные люди и ответственные руководители после СФВ должны были собраться на закрытое заседание и обсудить проблемы снабжения прифронтового города: как наладить бесперебойное снабжение хлебом населения, какие продукты могут оказаться в дифиците, как этого избежать, какие по объему номенклатуре надо создать "гос.запасы" в городе в случае новой войны ( хотя бы с Финляндией, ведь поставленные цели и задачи перед войной были выполнены лишь частично - полностью угрозу "с Севера" на город снять не удалось).
И вовсе это не "паникерство", а забота о дальнейшей судьбе города и его жителей.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 октября 2015 — 01:43
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Аз Буков пишет:
Нормальные адекватные люди и ответственные руководители после СФВ должны были собраться на закрытое заседание и обсудить проблемы снабжения прифронтового города: как наладить бесперебойное снабжение хлебом населения, какие продукты могут оказаться в дифиците, как этого избежать, какие по объему номенклатуре надо создать "гос.запасы" в городе в случае новой войны ( хотя бы с Финляндией, ведь поставленные цели и задачи перед войной были выполнены лишь частично - полностью угрозу "с Севера" на город снять не удалось).
Так это всё было проработано. Просто никто не ожидал блокады Ленинграда. И в этом уж точно не вина Жданова. Это нужно учитывать.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 14 октября 2015 — 05:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Аз Буков пишет:
руководство города ( со Ждановым во главе) НЕ ВЫПОЛНИЛО свою главную "управленческую задачу" - обеспечить нормальным питанием жителей города в условиях блокады.

Полностью согласен с оценкой. Собственно, во многих работах, воспоминаниях
если не прямо, то подспудно присутствует как минимум укоризна в адрес Властей
не справившихся с задачей...
Про энергетику, отопление , воду, канализацию - разве нельзя было подумать
заранее? Ведь разрешили проблему когда "петух клюнул"? Так и многое ИМХО
прочее. Просчитывать, продумывать на опережение ...Интеллектуальный потенциал города был ИМХО самым высоким в СССР.
Думаю, тут один довольно типичный фактор. Весь организаторский пыл был
направлен на военную составляющую. Главную задачу! И как обычно, просто
люди -население- оказалось ... на последнем месте.... как-то так...

email

Опер Пользователь
Отправлено: 14 октября 2015 — 09:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Svin пишет:
А то что такие вот дневнички - не в струю "общеизвестным фактам недоедания" в Смольном - ну таки да, не в струю
что же делать
промолчим

Разрушитель мифов вытащил на свет известный дневник некоего Рибковского, но по простоте душевной не сумел понять о чем писал сей имярек.

А начать следует с того, что никаких других документов за подписью оного товарисча больше не обнаружено, несмотря на то что архив областной парторганизации, где он якобы трудился, был эвакуирован. Нет ни его подписей в ведомостях на получение зарплаты ни каких-либо бумаг исполненных им и им подписанных. нет ничего, что само по себе довольно странно и наводит на определенные размышления.

Вторым камнем в огород разрушителей мифов является то, что самого дневника никто никогда не видел даже в виде скана, и что храниться он якобы в каком-то народном архиве.
Но это как бы так, заметки на полях.

Теперь к сути.

Цитата из дневника, которой так любят размахивать разрушители мифов об обжирающемся пирожными и ромбабами Жданове, относится к дням пребывания Рибковского не в доме отдыха, а в стационаре для дистрофиков, куда его поместили чтобы подкормить, после того как он стал уже доходить на парткомовском пайке. При этом, сам же Рибковский пишет о том, что на ряде предприятий города (т.е. на заводах и фабриках) были стационары в которых дистрофиков кормили еще лучше: "а на некоторых предприятиях есть такие стационары, перед которыми наш стационар бледнеет...."

Но само собой что разрушителей мифов такие нюансы во-о-о-обще не интересуют и они их в упор не замечают. Ведь их задача - не разобраться в истории а повесить ярлык посмачнее и плеснуть очередную порцию дерьма в адрес советского строя и советской власти.

Svin пишет:
про работу 2-й кондитерской фабрики...
ну вот в 2010-х выпустили уже без купюр, и Гранин дожил до этого момента..
даже фотки выпуска тех самых пирожных опубликованы
Только ни где не сказано что эти пирожные выпускались для Смольного (а может их специально выпустили для детских садов и детдомов к Новому Году малышей побаловать, такие мысли видимо в головы разрушителей мифов не приходят) и не сказано из чего они были сделаны - из муки или из дурынды.

Svin пишет:
товарищ Жданов по скудоумию и партийной дисциплины не догадался попросить для города у руковдства страны особо клорийные продукты, попросил только для себя -шоколад Дугласы возили -см.сылку "В город по воздуху завозили продукты, едва ли предназначенные для простых людей: 346 тонн мясокопченостей, 257 тысяч банок мясных и рыбных консервов, 52 тонны шоколада, 18 тонн сливочного масла, 9 тонн сыра...
Скорее это товарищ Svin по скудоумию и утробной ненависти к советской власти не втыкается что копчености, консервы и шоколад входили к примеру в бортпайки летчиков. И товарищ Жданов делал все для того чтобы летчики могли летать (чтобы у них сил для этого хватало) и бить немцев, защищая город.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, mi621

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 14 октября 2015 — 09:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Svin пишет:
ну так это и понятно в общем то
Понятно что? Что доказательства без доказательств доказательствами не являются? Тогда слава богу.
 Svin пишет:
бутовский полигон вы приплели совершенно зря
я держу пари если найду и укажу атрибуты того же фотоальбома -будет что то вроде
А что будет? Какой фотоальбом Вы покажете? Без интернетной фигни от гозманов и прочих сванидзов могу Вам сказать, что процесс поисков и находок я видел своими глазами и не я один. Нашли около 150 ( сто пятьдесят ) останков. И это все. Никаких десятков тысяч. Да и это захоронение классифицировали сначала, как санитарное. Так что валяйте, каждый верит в то, во что он хочет. Я перестроечными бреднями никогда не болел, но понять ушлепков, вроде Яковлева и Коротича могу. Им любой ценой нужно было сломать систему, и все средства были хороши. Не они первые, и , думаю, не последние. Но не удалось воспитать поколение безоглядно поверившее во всю эту галиматью.

email

Svin Пользователь
Отправлено: 14 октября 2015 — 10:41
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015  

Цитата:
Понятно что? Что доказательства без доказательств доказательствами не являются? Тогда слава богу.

понятно что никакие сведения неудут вам доказательствами.. даже на даныне фотографии будет что то вроде "а докажите что документ подлинный , а покажите что надпись сделана именно про 41 год" и т.п. умственный троллинг

Цитата:
...А что будет? Какой фотоальбом Вы покажете? Без интернетной фигни от гозманов и прочих сванидзов могу Вам сказать, что процесс поисков и находок я видел своими глазами и не я один. Нашли около 150 ( сто пятьдесят ) останков. И это все. ....

как я уже говорил - бутовский полигон вы приплели совершенно зря
как и про то что " нашли 150 останков и все..." 149 (сто сорок девять,а не сто пять десят) останков нашли в одной погребальной яме площадью 12 кв метров (двенадцать квадратных метров)..
что касается "гозманов и сванидзе" - понятно ваше желание свернуть все к сванидзе и топтаться на его кудрявом черепе
но увы - выше конкертные фамилие - Антюфеев, Гаранин и т.п.
уличили вы или кто либо - этих людей во лжи хоть 1 -2 раза.чтобы априори оттакливать все другие их сведения?
пока что нет...
рассуждения ваши "я щитаю","они врут потому что я щитаю что врут"

Опер
 Цитата:
Разрушитель мифов вытащил на свет известный дневник некоего Рибковского, но по простоте душевной не сумел понять о чем писал сей имярек.

А начать следует с того, что никаких других документов за подписью оного товарисча больше не обнаружено, несмотря на то что архив областной парторганизации, где он якобы трудился, был эвакуирован. Нет ни его подписей в ведомостях на получение зарплаты ни каких-либо бумаг исполненных им и им подписанных. нет ничего, что само по себе довольно странно и наводит на определенные размышления.

Вторым камнем в огород разрушителей мифов является то, что самого дневника никто никогда не видел даже в виде скана, и что храниться он якобы в каком-то народном архиве.
Но это как бы так, заметки на полях.

Теперь к сути.

1.
что вы такое несете, товарищ опер?
какая облорганизация? Рибковский работал,ЕЯНОЮ, в Выборге - районном центре,а не в облорганизации
2.
кто вам сказал что "нет подписей...не в списках" ? покажите исседование этих списков? или вы лично его провдили?
я с интересом ознакмолюсь
может мы там,рядом со списками на зарплату, и найдем документы столов и складов Смольного,и разом равеим и другие мифы про "спецснабжение",а ?
3.
А был бы в виде скана? я так понимаю следущим вопросом после будет "а докажиите что фото с пирожными ...ой... дневник в 1941" ))))
4.
 Цитата:
Цитата из дневника, которой так любят размахивать разрушители мифов об обжирающемся пирожными и ромбабами Жданове, относится к дням пребывания Рибковского не в доме отдыха, а в стационаре для дистрофиков, куда его поместили чтобы подкормить,

с цего вы решили что "стационар для дистрофиков"извините?

по тексту его дневника никакого "для дистрофиков" нету
есть стационар для партийных работников... так и написано -почти дословно

как он кушал в Смольном за три месяца до того ,в начале декабря, в тексте тоже есть -суп,мясное и т.п. вещи -никаких предпосылок для дистрофии не видно

а что такие дома были не только в райкомах или горкомах, а на предприятиях - ну а тоже, знаем конечно были... они (такие красивые сантории с котеджиками и картой вин и блюд, на выбор к обеду ) и до 80-х годов сохранились
"Красные директора" любили как люди пожить - ничем не хужее себя райкомовких секретарей чувствовали

5
 Цитата:
Только ни где не сказано что эти пирожные выпускались для Смольного (а может их специально выпустили для детских садов и детдомов к Новому Году малышей побаловать, такие мысли видимо в головы разрушителей мифов не приходят) и не сказано из чего они были сделаны - из муки или из дурынды.

согласен, может быть специально для детских сдаов и детдомов

А есть свидетельства чтов детских садах и детдомах в блкоадном Питере давали пирожные?

я вот про 250...125 грамм отрубей с опилками - для иждивенцев, для детей -читал, про то как мерли люди тысячами - тоже читал
а про то что пирожные давали в детдомах - нет..

а дайте почитать ченить про то как детям пирожные в детдомах давали?

Цитата:
Скорее это товарищ Svin по скудоумию и утробной ненависти к советской власти не втыкается что копчености, консервы и шоколад входили к примеру в бортпайки летчиков. И товарищ Жданов делал все для того чтобы летчики могли летать (чтобы у них сил для этого хватало) и бить немцев, защищая город.

ввозили ,как поскудоумию своему я нашел зацитировал с ссылки дал - нам рапортуют на 6 сентября продуктов на 3 недели, рапортуют по 1000 тонн продуктов (за искл. периода полвионы ноября -декабря) - в среднем по 500 грамм на чел и более,с запасом если считать едоков, а люди поумирали сотянми тысяч... а норма суточной выдачи почему то определяется в 1.5-2 раза меньше еждесуточных завозов...

я только рукаами развожу от пополнения преизбытка любови к советской власти вообще и к питерским карсным бонзам в чатсности

при этом дугласы возят шоколад и сыры... ну для летчиков и подводников конечно

тото у товарищ Жданова хлебальник не влазит в фотокарточку (опух от недоедания) -все для летчиков, все вкусняшки...
это лечтики (по памяти осенью 41 в КБФ и ЛФ где то 350 самолетов) , сожрали 52 тонн школада и 346 тонн копченостей...по тонне на самолет, защищающий небо Питера..куда им млять столько лезло,красным соколам

хотя на мой скромный взгляд, моряки в замершем Крондшадте (я напоминаю что Крондшдадт - замерзающий порт) посидели бы на баланде зимой на своих коробках , без подводницкого пайка
да и летчики ради такого дела -без шоколадки полетали б пару месяцев,не преломились
PS

Цитата:
Но само собой что разрушителей мифов такие нюансы во-о-о-обще не интересуют и они их в упор не замечают. Ведь их задача - не разобраться в истории а повесить ярлык посмачнее и плеснуть очередную порцию дерьма в адрес советского строя и советской власти.

да
а давайте разберемся,действительно

либералы и либерасты клевещут про спецпитание уже сколько лет? ну где то 10-15 точно?
про-советские и просто патоитические историки не успевают отмахиваться,буквально

Так - а давайте ,товарищи историки и министры культуры , пойдем в архивы (Игорь Пыхалов например в питере живет, и хорошо топит за соввласть в своих исслдеованиях)-и найдем документы прод.складов ,столовых и прочих орагнов питания - горкомов, райкомов и т.п. высших питерских организаций.

Откроем их,отсканим и выложим -и смачно,и главное достойно, припечатаем всю эту многолетнюю либерастную брехню

логично?
мне кажется -логично

достойно?
мне кажется -достойно

научно верно?
мне кажется верно

и тут собственно говоря вопрос

а почему закрыты архивы столовой и продуктвоого слкада Смольного в таком случае?

а почему министр кульутры рот на ширину приклада развеал на ток шоу - вранье, вранье -а когда либералы-либератсы официальные письма застрочили - не достойно и молча предъявил документы ,что типа не было спецобслуживания и спецпайков, - а забляел что его не так поняли и не так приняли?

да и питерец Игорь Пыхалов почему то из архивов такую тему стенсняется подымать...

я лично руками просто развожу на эти многолетние "почему"
вот собсвтенно и все...

(Отредактировано автором: 14 октября 2015 — 10:50)
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 14 октября 2015 — 10:53
Post Id

полковник

[+][+]

Svin пишет:
даже на даныне фотографии будет что то вроде "а докажите что документ подлинный , а покажите что надпись сделана именно про 41 год" и т.п. умственный троллинг
Кстати, данные фотографии актированы в 1974-м без всяких подписей. Поинтересуйтесь военным фотоальбомом Михайлова, их там нет.
 Svin пишет:
как и про то что " нашли 150 останков и все..." 149 (сто сорок девять,а не сто пять десят) останков нашли в одной погребальной яме площадью 12 кв метров (двенадцать квадратных метров)..
А больше ничего и не нашли. НИЧЕГО. Хотя искали очень прилежно. И траншеи рыли, и приборами пустоты пытались выявить.
 Svin пишет:
Антюфеев, Гаранин и т.п
А кто это такие и в какой лжи я должен их уличить?
 Svin пишет:
рассуждения ваши "я щитаю",
Не мог я так написать, в силу своей грамотности и уважения к русскому языку.

(Отредактировано автором: 14 октября 2015 — 10:54)

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 14 октября 2015 — 11:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

1. На счет " расстрельных полигонов": ЭНКАВэдешники владели ими до конца 50-х и есть свидетельства, что после ВОВ тама проводили обширные работы по " рекультивации" земель.
2. Доп.пайки летчикам: многие ветераны-летчики упоминают , что в летных училищах все войну кормили из рук вон плохо, тем разительнее был контраст, когда пребывали на фронт ( даже Ленинградский). Ветераны не понимают откуда такая " безхозяйственность" к кадрам была: сначала на голодном полуобмороке обучали, потом кормили в три горла.
3. На счет питания в Смольном: сохранились воспоминания академика архитектуры, того в самый разгар блокады ( как то зимой 41-42 гг) вызвали в Смольный. Уже изрядно отощавший академик пешком пришел в Смольный с Петроградской стороны ( практически путь Ленина накануне октябрьского восстания). В холле Смольного очень приятно пахло свежими щами ( щас покормят наверное - мелькнула мысль). Вышла довольно упитанная " тетя" ( ленинградцы тогда с одного взгляда определяли: кто упитан, а кого разнесло от " водянки") и предложила начать проектировать Арку Победы ( во как руководство города " далеко смотрело" в некоторых вопросах!). Не солоно нахлебавшийся академик ( его так и не накормили) поплелся обратно. А арку сделал, не смотря ни на что.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 14 октября 2015 — 11:19
Post Id

полковник

[+][+]

БЧраз пишет:
" рекультивации" земель.
Ну да, посреди жилых застроек "рекультивировали" десятки тысяч останков и никто ничего не заметил. Ни тогда, ни спустя четыре десятка лет следов не нашли. Хоттабычи.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Svin Пользователь
Отправлено: 14 октября 2015 — 11:20
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015  

Цитата:
Кстати, данные фотографии актированы в 1974-м без всяких подписей. Поинтересуйтесь военным фотоальбомом Михайлова, их там нет.

кем активрованы и где активированы?
я читал только что арихвная карчтока в деле на фото составлена в 1974, без всякого актирования.

Цитата:
А больше ничего и не нашли. НИЧЕГО. Хотя искали очень прилежно. И траншеи рыли, и приборами пустоты пытались выявить.

очень прилежно - это сколько в попугаях?
документы про 600 тыс (по памяти) приговоров в вмн в 37-38, я надеюясь, "всякие замулины" не выдумали? или тоже аргуметы-"замулин хотел арзвалить страну и систему"?
 Цитата:
А кто это такие и в какой лжи я должен их уличить?

ну это фамилии авторов или источников по обьсуждаемой теме, так сказать
Гаранин например книгу про блокаду написал еще в 79,кажется году, правда в "почиканном" варианте издали
Антюффев -замгоротдела, докалывающий про воровку 40 пирожных в 41, про него рассказл в интервью А.В.Кутузов (я выше -попутал вчера фамилию , назвав его историком, уже поздний вечер был,извините)

что вы еще не знаете про осужадемый вопрос и авторов по теме? спрашивайте -я расскажу,ч ем смогу т.с.
 Цитата:
Не мог я так написать, в силу своей грамотности и уважения к русскому языку.

это был "фразеологический сарказм" -точно так же как у вас , в силу своей гармотности и уважения к русскому языку,тем не менее на уровне сарказма фразеологизмы вида - "от гозманов и прочих сванидзов" встречаются.

(Отредактировано автором: 14 октября 2015 — 11:21)
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 14 октября 2015 — 11:20
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

БЧраз пишет:
На счет " расстрельных полигонов": ЭНКАВэдешники владели ими до конца 50-х и есть свидетельства, что после ВОВ тама проводили обширные работы по " рекультивации" земель.
Архивные данные на эту тему имеются?
(Добавление)
 БЧраз пишет:
На счет питания в Смольном: сохранились воспоминания академика архитектуры, того в самый разгар блокады ( как то зимой 41-42 гг) вызвали в Смольный. Уже изрядно отощавший академик пешком пришел в Смольный с Петроградской стороны ( практически путь Ленина накануне октябрьского восстания). В холле Смольного очень приятно пахло свежими щами ( щас покормят наверное - мелькнула мысль). Вышла довольно упитанная " тетя" ( ленинградцы тогда с одного взгляда определяли: кто упитан, а кого разнесло от " водянки"Подмигивание и предложила начать проектировать Арку Победы ( во как руководство города " далеко смотрело" в некоторых вопросах!). Не солоно нахлебавшийся академик ( его так и не накормили) поплелся обратно. А арку сделал, не смотря ни на что.
Знаете, я тоже много чего помню... Эти мои воспоминания можно рассматривать как исторический факт? Я уверен, что руководство города не голодало.Иначе бы и они все "дошли".. Но рассказывать о санаториях с отбивными и вином,..... Вот это нужно доказывать архивными документами и если это сделать невозможно, то эту ПЕСНЬ здесь не петь.

За этот пост сказали спасибо: Alexis

email

Страниц (15): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

контрактная армия, макет войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история