Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-26 на финской службе
Т-26 на финской службе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-01-2015 12:34:30)

Комментарий: Тактический знак на башне ( 2 в треугольнике)очень напоминает наш тактич...
Британский крейсерский танк Мк.1
Британский крейсерский танк Мк.1

Загрузил foma
(16-03-2015 18:16:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Прыжок  с собакой  с парашютом
Прыжок с собакой с парашютом

Загрузил egor
(08-04-2015 00:42:40)

Комментарий: Хвостатый парашютист!!!
Истребитель И-16,    уничтоженный   на аэродроме  в первые дни войны
Истребитель И-16, уничтоженный на аэродроме в первые дни войны

Загрузил egor
(05-01-2016 19:15:54)

Комментарий: Первый раз вижу. Почему-то фото не встречалось МНЕ-лично, никогда. Да и ...

Страниц (84): В начало « 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 » В конец    
> Опрос
Ваши симпатии...
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Выборы, выборы...кандитаты... , Страсти по выборам. 18 марта 2018 года.
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 6 марта 2018 — 09:44
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

AbollonPolvedersky пишет:
Вот, например, кто мог построить те чудо-образцы ракет и торпед? И где? На каких предприятиях?
Даже беглый гуглеж показыает вот такую картину:
Так вам и выложили в гугл кто и где мог это построить.AbollonPolvedersky Вы действительно считаете, коль вы не нашли в гугле, так этого и нет в природе?

email

> Похожие темы: Выборы, выборы...кандитаты...

В горах под Пешаваром в Пакистане
Восстание наших пленных солдат 26—27 апреля 1985 года

Дрезден на Волге
Бомбардировка города 23 августа 1942 года

Снежная революция
от Февраля 1917 года к декабрю 2012 года - момент истины наступает...

120-мм полковой миномет
упрощенный 120-мм полковой миномет образца 1941 года

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Станет ли Путин Таврический Путиным Аравийским?
Мир после 2016 года.......

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 6 марта 2018 — 09:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

А вообще, читаю в яндекс-гуру что "эксперты" пишут и офигеваю. Главный лейтмотив: Путин своими мультиками нанес США и НАТО страшное поражение, НАТО в панике и на грани распада, Россия самая сильная на планете. А если по факту?

1) А что разве сейчас мы не можем уничтожить США и другие страны НАТО ядерным ударом? Разве их ПРО способно отразить наш массированный ядерный удар?

2) Показанное в мультиках в основном наступательное оружие, кроме лазеров. Но разве у РФ есть своя эффективная ПРО? Точно так же и нас можно смести массированной ядерной атакой НАТО, это и есть паритет.

3) Значительная часть показанного оружия США не опасна. Скажем Кинжал на МиГ-31 и Авангард с дальностью 6000 км до США не добивают, кроме Аляски.

4) Трудно судить насколько не сбиваем Кинжал. 10 махов это около 10000 км/ч. Янки сбили с помощью Иджиса спутник со скоростью 27300 км.

5) Что разве для Запада ситуация опасней 80-х? Тогда им противостоял СССР, который и обычным оружием был сильнее. СЯС РФ это жалкий осколок СЯС СССР. Если тогда янки не паниковали, что паниковать сейчас?

6) Тогда нас победили экономически и информационно. Что в РФ все с экономикой в порядке?

За этот пост сказали спасибо: моонзунд

email

Отправлено: 6 марта 2018 — 09:46
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Михаил1 пишет:
Я тоже думаю, что это блеф
Михаил1!Вам президент- пацан из подворотни? Ну ладно, пацан. Не верите ему, поверьте официальным представителям США, которые утверждают, что знали о создании этого оружия.

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 6 марта 2018 — 10:09
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Михаил1!Вам президент- пацан из подворотни? Ну ладно, пацан. Не верите ему, поверьте официальным представителям США, которые утверждают, что знали о создании этого оружия.

1) Я пишу о ядерной зиме как о блефе. Причем тут Путин?

2) Как раз ВВП мастер приврать. Впрочем и других политиков ловили на слове.

3) Да что США. Я задолго до выступления Путина знал и о Сармате, и о Авангарде-Рубеже, и о Статусе-6. Все есть в Вики. Новое это Кинжал и КР с ядерным двигателем. 1-е меня впечатлило, 2-е какой то бред. Как это оружие испытывать, применять на учениях и в локальных конфликтах? Вы будете на учениях подрывать ядерный реактор? А это по сути летающий ядерный реактор.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 6 марта 2018 — 10:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

AbollonPolvedersky пишет:
Ну и кто будет те Ваши "булки" шевелить за 8-12 тыс.?
Ссылки битые. Да и хрен с ними. Но, понятно, что человек спешащий плюнуть в государство не знает ни отличия оклада от зарплаты, ни что такое квартальные, 13-я, 14-я, премфонд начальника цеха, директора предпрятия, что такое доплаты по госзаказам. И, конечно же,понятия не имеет, как всё это выплачивается. И почему (чудо!) на госпредприятия стоят очереди из выпускников.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 6 марта 2018 — 10:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Михаил1 пишет:
Как раз ВВП мастер приврать. Впрочем и других политиков ловили на слове.

Я бы подходил к подобным речам не с категорий "врал не врал", а руководствовался бы изречением "война - это путь обмана".
С другой стороны, не очень понятно, а что именно хорошего даст нам этот "путь". Я могу предположить, что американские военные теперь скажут конгрессу, что раз русские УЖЕ имеют подобные наступательные системы, то и им нужно форсировать их разработки и выпуск в серию. Так ведь и при СССР происходило. Но в конце-концов гонка вооружений оказалась непосильной для советской экономики. И тем более странно, что ВВП при этом объявил о том, что резко собирается повысить социальные расходы. На одну только медицину планируется тратить 5% от ВВП. Ну и как это будет возможно при том, что гонка вооружений начнётся с утроенной силой?
(Добавление)
 mi621 пишет:
не знает ни отличия оклада от зарплаты, ни что такое квартальные, 13-я, 14-я, премфонд начальника цеха, директора предпрятия

Вы как инопланетянин. Если кто и получить премиальные, а также 13-й и 14-й оклады, то это будет не рядовой рабочий или инженер, а руководство завода.
(Добавление)
 mi621 пишет:
госпредприятия стоят очереди из выпускников.

Потому, что эти гос.предприятия градообразующие, там других рабочих мест практически нет. Попробуйте очереди из выпускников в крупных городах на гос.предприятия найти - так не найдёте.

(Отредактировано автором: 6 марта 2018 — 10:34)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 6 марта 2018 — 10:47
Post Id

полковник

[+][+]

Гот пишет:
Вы как инопланетянин. Если кто и получить премиальные, а также 13-й и 14-й оклады, то это будет не рядовой рабочий или инженер, а руководство завода.
Инопланетянин - Вы, и Вам подобные, которые понятия не имеют о том, что я перчислил. По крайней мере знали бы, квартальные премии, 13-я ии 14-я это обязательные выплаты. Мой племянник шёл по конкурсу на РКП после стали и сплавов, на оклад 8900, с испытательным сроком 6 мес. Соискателей было больше двух десятков. Зарплата во время испытательного срока у него была 48000. Подчёркиваю зарплата, а не оклад.За госзаказ премия - 120000, а рабтал он не с саамого начала. Сейчас, после испытательного срока у него - 70000.

(Отредактировано автором: 6 марта 2018 — 10:48)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 6 марта 2018 — 11:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

mi621 пишет:
Вы, и Вам подобные

А Вы себя бесподобным считаете?

mi621 пишет:
13-я ии 14-я это обязательные выплаты.

Вовсе нет. Это относится к статье "Поощрения за труд". А кого и как поощрять - это на усмотрение администрации, да и зависит это от результатов хоз.деятельности предприятия.

mi621 пишет:
РКП
Что это такое?

Я лучше Вам словами Рогозина отвечу:

"Воронежский механический завод сегодня производит двигатели для второй и третьей ступени самых востребованных ракетоносителей "Союз" и "Протон". Культура производства там очень слабая, она страдает. И я лично в этом убедился. Этот завод должен быть перевооружен в первую очередь",- сказал Рогозин.

По его словам, если сотрудники предприятия получают по 10-15 тысяч рублей, "то надо ждать беды". "Диверсанты те, кто не платит денег этим людям. Они - диверсанты", - сказал Рогозин.

Или Рогозин - либераст-очернитель действительности?

(Отредактировано автором: 6 марта 2018 — 11:03)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 6 марта 2018 — 11:26
Post Id

полковник

[+][+]

Гот пишет:
А Вы себя бесподобным считаете?
А это к чему?
 Гот пишет:
Это относится к статье "Поощрения за труд".
Как и любая премия. Тем не менее эти выплаты, по факту, обязательны.
 Гот пишет:
Что это такое?
Завод ракетно-космического приборостроения.
 Гот пишет:
По его словам, если сотрудники предприятия получают по 10-15 тысяч рублей
Не всё сразу. Приводят, и будут приводить в соответствие. И это хорошо, что видят.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 6 марта 2018 — 11:31
Post Id

полковник

Гот пишет:
Я бы подходил к подобным речам не с категорий "врал не врал", а руководствовался бы изречением "война - это путь обмана".
С другой стороны, не очень понятно, а что именно хорошего даст нам этот "путь". Я могу предположить, что американские военные теперь скажут конгрессу, что раз русские УЖЕ имеют подобные наступательные системы, то и им нужно форсировать их разработки и выпуск в серию. Так ведь и при СССР происходило. Но в конце-концов гонка вооружений оказалась непосильной для советской экономики. И тем более странно, что ВВП при этом объявил о том, что резко собирается повысить социальные расходы. На одну только медицину планируется тратить 5% от ВВП. Ну и как это будет возможно при том, что гонка вооружений начнётся с утроенной силой?

Ну тут мы видим взаимоисключающие обещания. С одной стороны расцвет социалки, с другой стороны бурное развитие ВС. Как сие сделать в условиях кризиса в экономике непонятно. Если оптимизацию медицины начали в условиях дорогой нефти, то как верить в ее лучшее финансирование когда такая сложная ситуация в экономике?

Думаю у США есть чем ответить на наши вызовы. Наши "эксперты" почему то забывают, что монополия в оружие долго не держится. Скоро появится и гиперзвуковое американское оружие, возрастет и уровень их ПВО/ПРО. Потом, у них есть новый Шатл Х-37, на его основе можно создать орбитальный бомбер, хотя бы с кинетическим оружием, да и истребитель спутников.

email

Отправлено: 6 марта 2018 — 11:55
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Михаил1 пишет:
Как это оружие испытывать, применять на учениях и в локальных конфликтах?
Уж , конечно, не на своей территории. испытаем на территории США, если потребуется.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Как раз ВВП мастер приврать. Впрочем и других политиков ловили на слове.
А.. И других политиков ловили на слове. Неужели кого-то из американцев? быть такого не может!

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 6 марта 2018 — 12:20
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Уж , конечно, не на своей территории. испытаем на территории США, если потребуется.

Ну а без шуток? Любое оружие проходит долгие испытания. Сколько Булаву испытывали, пока приняли на вооружение?

А в Вашем варианте они тогда испытают свои Минитмены, Томагавки и Трайденты на нашей территории. Вам такой вариант как? Потом, ну стоит на Х-101 ядерный двигатель и что? Ее сбить нельзя? Что томагавки, что наши Х-55, Х-101, Калибры не самая сложная цель для современной ПВО.

Григорий Не я пишет:
И других политиков ловили на слове. Неужели кого-то из американцев? быть такого не может!

Ну янки соврали про ОМП Ирака и геноцид албанцев. Мы врали про то, что в Крыму все делает местная самооборона, а на Донбассе - восставшие трактористы и шахтеры. И что Россия в сухопутных операциях в Сирии участвовать не будет. С американских политиков пусть спрашивают янки, а вот с наших мы должны спросить.
(Добавление)
Кстати, в 2008 году мы рассказывали про гибель 2000 мирных жителей Южной Осетии. Чем это отличается от Коссово? На деле погибло 162 мирных жителя ЮО, причем часть это грузины.

email

Страниц (84): В начало « 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

когда возникли первые цивилизации, когда пал рим

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история