Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Горящие туры в Европу!
Горящие туры в Европу!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-12-2014 11:10:21)

Комментарий: На счет полос и звездочек - все реально, есть фото того времени.
Кащей против СССР
Кащей против СССР

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 13:11:16)

Комментарий: Всяких похожих много людей :). Отец одноклассника моей сестры очень похо...
Английкий пехотный танк "Черчилль"
Английкий пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(03-03-2015 19:20:52)

Комментарий: Вообще танк получился довольно архаичным за счет "верхнего" хода гусениц...
Разведчики  ВДВ    в Дагестане. 1999 г
Разведчики ВДВ в Дагестане. 1999 г

Загрузил egor
(07-09-2016 00:13:13)

Комментарий: Высота Ослиное Ухо. Погиб комбат 1 ПДБ 108 ПДП 7 ВДД.

Страниц (84): В начало « 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 » В конец    
> Опрос
Ваши симпатии...
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Выборы, выборы...кандитаты... , Страсти по выборам. 18 марта 2018 года.
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 5 марта 2018 — 09:42
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Волкон пишет:
А у нас крайний и последний националист -Путин
Почему же он предпочитает поднимать экономики национальных республик, а не средней полосы России?
(Добавление)
Гениальное выступление губернатора Зимина. Шедевр!Ответ губернатора

email

> Похожие темы: Выборы, выборы...кандитаты...

В горах под Пешаваром в Пакистане
Восстание наших пленных солдат 26—27 апреля 1985 года

Дрезден на Волге
Бомбардировка города 23 августа 1942 года

Снежная революция
от Февраля 1917 года к декабрю 2012 года - момент истины наступает...

120-мм полковой миномет
упрощенный 120-мм полковой миномет образца 1941 года

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Станет ли Путин Таврический Путиным Аравийским?
Мир после 2016 года.......

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 5 марта 2018 — 10:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Выскажу свое мнение на счет речи Путина.

1) Не понял, зачем это милитаристский угар на тему ядерной войны? Он нас в нее втянуть хочет? Всяким чудо оружием сыт не будешь. Видать все так плохо в политике и экономике, что приходится о разном вундерваффе болтать.

2) Теперь о собственно оружии. Тут нельзя дать однозначный ответ. Что-то действительно порадовало, что-то откровенная туфта.

3) Судя по всему серийное оружие это Авангард и Кинжал, по заявленным ТТХ лучшее в мире. Смущают две вещи: Авангард имеет дальность 6000 км, т.е. он по США фактически не добивает. Тогда зачем нарушать договор об БРСМД? Или надо дальнобойность доводить до 8000км. Кинжал почему то запускают с тяжелого перехватчика МиГ-31. А как же Ту-160 и Ту-22М3М?

4) Сармат, лазерное оружие пока это опытные разработки. Сармат даже не имел ни одного запуска кроме бросковых. К лазерному оружию я отношусь скептически, а вот если Сармат доведут до ума - отлично. Я еще в 2015 году предлагал сделать тяжелую МБР на основе Синевы/Лайнера.

5) Крылатая ракета с ядерным двигателем - по моему это бред. Как ее в мирное время испытывать? Это же по сути грязная бомба. И для локальных конфликтов она не годится. Аналогично и Статус-6. По мне это сон разума. Проще нарастить число МБР и обычных авиационных ракет.

За этот пост сказали спасибо: моонзунд

email

Отправлено: 5 марта 2018 — 10:33
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Михаил1 пишет:
Не понял, зачем это милитаристский угар на тему ядерной войны? Он нас в нее втянуть хочет? Всяким чудо оружием сыт не будешь. Видать все так плохо в политике и экономике, что приходится о разном вундерваффе болтать.
Вы его плохо слушали? Этот ответ на решение США о допустимости применения превентивного ядерного удара и.. По кому бы вы думали? С трёх раз догадаетесь?

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 5 марта 2018 — 10:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Михаил1 пишет:
Не понял, зачем это милитаристский угар на тему ядерной войны?

По-моему они там уверовали в ими же самими придуманную теорию глобального ядерного удара по РФ. Практически всегда наши власти говорят о том, что Запад мечтает захватить нашу нефть и газ, а также другие природные ресурсы.
При этом они думают, что и всё остальное население РФ ночами не спит от тревог, вызванных американской ПРО. Ведь других проблем в РФ нет, разве что театры-варьете не везде ещё построены.

(Отредактировано автором: 5 марта 2018 — 10:40)

За этот пост сказали спасибо: моонзунд

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 5 марта 2018 — 11:16
Post Id

полковник

Гот пишет:
По-моему они там уверовали в ими же самими придуманную теорию глобального ядерного удара по РФ. Практически всегда наши власти говорят о том, что Запад мечтает захватить нашу нефть и газ, а также другие природные ресурсы.

Я в это в молодости верил. Потом перестал. Зачем США нужно захватывать якутские алмазы у ядерной державы, если их больше в Ботсване? А нефть проще захватить в Иране?

А вообще наша пропаганда это что-то. С одной стороны Запад только и делает, что копит силы для нападения на РФ. С другой стороны - ядерное оружие янки устарело и нашему в подметки не годится. Мы всех порвем.

Гот пишет:
При этом они думают, что и всё остальное население РФ ночами не спит от тревог, вызванных американской ПРО. Ведь других проблем в РФ нет, разве что театры-варьете не везде ещё построены.

Самое интересное, что сами янки признают, что их ПРО не способно отразить массированный удар РВСН, там большинство систем физически МБР не перехватывают.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Вы его плохо слушали? Этот ответ на решение США о допустимости применения превентивного ядерного удара и.. По кому бы вы думали? С трёх раз догадаетесь?

По КНДР.

США готовы нанести превентивный удар по Северной Корее для предотвращения очередного испытания ядерного оружия. Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на высокопоставленных представителей американской разведки.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/14/0...9a79476d08c3b73e

Я еще это нашел: Американская сторона оставляет за собой право отвечать ядерным ударом не только на ядерную атаку себя и своих союзников, но и на неядерную атаку «в исключительных обстоятельствах». Об этом говорится в новой ядерной доктрине, опубликованной Пентагоном.

«Соединенные Штаты могут рассматривать вопрос о применении ядерного оружия в исключительных обстоятельствах, чтобы защитить свои жизненные интересы, а также своих союзников и партнеров. Исключительные обстоятельства могут включать в себя и существенную неядерную атаку», — следует из документа.

«Для того, чтобы американская стратегия сдерживания была эффективной перед лицом возникающих вызовов и угроз, потенциальным противникам, имеющим ядерное оружие, должно быть понятно, что их угрозы ядерной эскалации не дают им право угрожать неядерным нападением», — подчеркивается в доктрине.

В то же время, США обязуются не применять ядерное оружие против стран, не имеющих подобного вооружения.

Тут речь идет о тактическом ядерном оружии. Но причем тут мы? Разве РФ планирует кого то атаковать?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 5 марта 2018 — 11:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Есть ещё один важный момент. Если наши власти считают, что США говтовится к нанесению превентивного глабального ядерного удара по РФ, то это уже само по себе является актом агрессии. Кро метого, наши власти часто любят через зомбоящик трансиловать мысль о том, что экономическая мошь пиндостана - это миф. США в долгах как в шелках, огромный дефицит гос.бюджета неминуемо приведёт к обвалу доллара и к краху США.
Вот как предрекают крах доллара наши пропагандисты:

После всего этого у меня вопрос: если мы знаем, что пиндостан готовится нанести по РФ глобальный ядерный удар, что доллар вот-вот рухет, то зачем тогда наши власти вообще продолжают какие-либо эконономико-политические связи с США и, более того, продают наши природные богатства на мировом рынке за доллары США? Глупость это или предательство? Хорошо

(Отредактировано автором: 5 марта 2018 — 11:42)

За этот пост сказали спасибо: Михаил1

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 5 марта 2018 — 11:57
Post Id

полковник

Что касается собственно выборов, то рад, что нет телевизора. Уж больно там все мерзко и тенденциозно. Поливают грязью одного кандидата -Грудинина, при этом тишина про остальных. Журналисты - а что не рассказать об имуществе детей Путина, дочка кстати за голландца вышла. Или не рассказать, кто такие Жирик или Титов, они явно не нищие.

Нет, мочат единственную альтернативу ВВП. И куча заказных статей размещенных как реклама - какой Грудинин бука. Дебаты - помойка, нет спора кандидатов, только ухмыляющиеся рожи ведущих.

В общем, если получится, проголосую за того, кого наши СМИ больше всего топят. Если подлецы кого-то ругают, значит точно порядочный человек.

(Отредактировано автором: 5 марта 2018 — 12:34)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 5 марта 2018 — 15:35
Post Id

полковник

Россия технически готова к отключению от мирового интернета, но процесс не будет безболезненным. Об этом заявил советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко в интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ. «Но само по себе аппаратно-программно нет никаких противопоказаний, чтобы мы жили хорошо и нормально, даже если нам объявят такую войну, как крымская изоляция», — сказал советник президента.

Советник президента, понятно, плохого не посоветует. Установка на создание синдрома осажденной крепости работает, как ядерная силовая установка на крылатой ракете, идущей на гиперзвуке на Флориду. Паря за собой зивертами, беккерелями и прочими радами.

Пока умные люди работают над расширением пространства свободы и, соответственно, учатся в таком пространстве жить, дикие туземцы делают все ровно наоборот: деятельно готовятся залезть обратно на ветку. У нас уже в ходу термин "отрицательный рост", теперь впору создавать "отрицательную эволюцию".

С точки зрения советника, закукливание никак не помешает жить хорошо и нормально. Вопрос, конечно, что есть норма. Пять кубиков вечерней информационной программы в вену - возможно, для него это и есть норма. Всё остальное - за ее гранью.

https://el-murid.livejournal.com/3702578.html

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 5 марта 2018 — 16:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Григорий Не я пишет:
 fan1945 пишет:
Тут, ИМХО, одно из двух: - или МИД полностью подмят ВВП и своего слова не имеет

А вы считаете, что у МИДА может быть своё, отличное от руководства страны мнение, или я вас не понял?

Совершенно правильно ПОНЯЛИ! Что МИД имеет ДРУГОЕ мнение - обычно правильное - это НОРМА!
И я совершенно уверен, что в вопросах Крыма, " малороссии", Сирии мнение МИДа и АП Президента были совершенно
противоположны.

В "еВропеский политик" наш МИД (российский), никогда УСПеШНЫМ не был! Зато, и МИД РИ и вообще все вопросы
ориенталистики (Востока) всегда/традиционно были хорошо отработаны. И.. довольно практически успешны!!! ИМХО!

Григорий Не я пишет:
Считаете, что у путина есть возможность блефовать и блефу все поверят? Уже есть официальная реакция из Вашингтона. Конечно, официальные представители в истерике не бьются, не к лицу им биться в истерике,но они и не сомневаются в наличии у России такого оружия .. А вот их СМИ отреагировали ,можно сказать, истерично.Так что это не страшилки из мультиков.

ИМХО, довольно любопытна оценка СМИ - Путин хотел напугать зАПАД, но Запад не испугался...
Можно фантазировать на эту тему... Язычок
(Добавление)
 Михаил1

пишет:
кого наши СМИ больше всего топят. Если подлецы кого-то ругают, значит точно порядочный человек.

РаВно у меня всегда был такой такой же подход к выборам... Как же я в свое время не любил... культ Хрушова, культ Брежнева...

А вообще!!! Как же это ВСЁ смешно... , когда начинаешь ПОНИМАТЬ!!! Ниндзя

email

Отправлено: 5 марта 2018 — 17:31
Post Id

Генерал - полковник

[+]

fan1945 пишет:
Что МИД имеет ДРУГОЕ мнение - обычно правильное - это НОРМА!
Нет, это не норма. МИД не может иметь отличное мнение от мнения политического руководства страны.. такого никогда не было , и по-моему быть не может.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
ИМХО, довольно любопытна оценка СМИ - Путин хотел напугать зАПАД, но Запад не испугался...
Можно фантазировать на эту тему
Фантазировать я не буду. Уверен. что при всей антипатии моей к Путину, он не пацан из подворотни и его речь -это ответ на новый тезис в военной доктрине США о допустимости применения превентивного ядерного удара по нашей территории. Вы хоть слышали об этом?

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 5 марта 2018 — 17:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
это ответ на новый тезис в военной доктрине США о допустимости применения превентивного ядерного удара по нашей территории.

А это новый тезис Григорий? США в общем то действуют правильно. Спасибо им и мы шевелим булками.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 5 марта 2018 — 18:22
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Крэнг пишет:
США в общем то действуют правильно.
Поясните, плз. Если Вашу семью "превентивно" уничтожат США, это будет " в общем то правильно"?

email

Страниц (84): В начало « 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

когда возникли первые цивилизации, когда пал рим

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история