Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Истра
Истра

Загрузил STiv
(29-01-2015 12:00:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Уничтоженный  немецкий танк в 1941 г
Уничтоженный немецкий танк в 1941 г

Загрузил egor
(07-04-2015 01:14:38)

Комментарий: Скорее уж подбитый. Там ремонту на сутки и снова в бой.
Роборазведчик
Роборазведчик

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-11-2015 19:00:22)

Комментарий: Классная штучка. Мне в сети встретилось фото, как "боевой орел" атаковп...
Красные казаки
Красные казаки

Загрузил LVZh
(23-01-2018 16:22:11)

Комментарий: Без погон. ИМХО, осень 1942? У командира слева явно "своя" шашка. Просма...

Страниц (84): В начало « 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 » В конец    
> Опрос
Ваши симпатии...
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Выборы, выборы...кандитаты... , Страсти по выборам. 18 марта 2018 года.
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 6 марта 2018 — 20:27
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Крэнг пишет:
Вполне логично и обосновано кстати. Как бы дико это не казалось. Вам что жалко самураев устроивших нанкинскую резню и всякие там отряды 73
Крэнг! Вы совершенно меня не понимаете? Я ведь писал о другом. и самураев, как и жителей Нагасаки и Хиросимы.мне. как это дико вам не покажется, мне жалко.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
И там не сумасшедшие Григорий. Они бы не создали самую мощную империю на планете (с 1991-го года), если бы были психопатами.
Вы до смешного не понимаете меня.

email

> Похожие темы: Выборы, выборы...кандитаты...

В горах под Пешаваром в Пакистане
Восстание наших пленных солдат 26—27 апреля 1985 года

Дрезден на Волге
Бомбардировка города 23 августа 1942 года

Снежная революция
от Февраля 1917 года к декабрю 2012 года - момент истины наступает...

120-мм полковой миномет
упрощенный 120-мм полковой миномет образца 1941 года

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Станет ли Путин Таврический Путиным Аравийским?
Мир после 2016 года.......

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 6 марта 2018 — 20:33
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

fan1945 пишет:
Вообще-то всякие-разные интересные наработки были. В том числе с рельефом дна. Это ведь один из старейших
способов позиционирования. Но на новом уровне...

Да тут речь не идет о том, что дроны можно использовать по неподвижным, заранее заложенных в программу навигации аппарата, целям. Это ежу понятно! А как выводить дрон на движущуюся цель, например, на авианосец? Нострадамуса нанимать или бабку Вангу?
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
5) Что разве для Запада ситуация опасней 80-х? Тогда им противостоял СССР, который и обычным оружием был сильнее. СЯС РФ это жалкий осколок СЯС СССР. Если тогда янки не паниковали, что паниковать сейчас?

Да, они не запаниковали, а просто взглянули на мир "тверезыми глазами" и поняли, что вся их предыдущая политика с идеей уменьшения роли ядерного оружия пошла прахом. "Трое из ларца": РФ, Китай и Севкорея, как раз усиливают свой ядерный потенциал и открыто пугают им мир. Надо соответствовать. Ну, и военному люду надоело сидеть на голодном пайке. Спасибо "троице" - теперь паек увеличится.
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 6 марта 2018 — 20:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

AbollonPolvedersky пишет:
Дайте "сталинисту" ссылку на документ

Так уже дал на документ 2018 года. Поскольку в советское время, как он считает, было самое лучшее в мире образование, то перевести ему этот документ труда не составит Улыбка

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 6 марта 2018 — 21:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Автор мент. (хорошая статья, рекомендую)

«БОЛОТНАЯ В СЕРДЦЕ МОЁМ!» (Отобразить)

https://aftershock.news/?q=node/...mp;from=mirtesen

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 7 марта 2018 — 00:05
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Гот пишет:
Так уже дал на документ 2018 года. Поскольку в советское время, как он считает, было самое лучшее в мире образование, то перевести ему этот документ труда не составит

Подождем - посмотрим!
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 7 марта 2018 — 02:16
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 332
Дата рег-ции: 9.02.2018  

[+][+]

fan1945 пишет:
Вообще-то всякие-разные интересные наработки были. В том числе с рельефом дна. Это ведь один из старейших

Да тут речь не идет о том, что дроны можно использовать по неподвижным, заранее заложенных в программу навигации аппарата, целям. Это ежу понятно! А как выводить дрон на движущуюся цель, например, на авианосец? Нострадамуса нанимать или бабку Вангу?
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
5) Что разве для Запада ситуация опасней 80-х? Тогда им противостоял СССР, который и обычным оружием был сильнее. СЯС РФ это жалкий осколок СЯС СССР. Если тогда янки не паниковали, что паниковать сейчас?

Да, они не запаниковали, а просто взглянули на мир "тверезыми глазами" и поняли, что вся их предыдущая политика с идеей уменьшения роли ядерного оружия пошла прахом. "Трое из ларца": РФ, Китай и Севкорея, как раз усиливают свой ядерный потенциал и открыто пугают им мир. Надо соответствовать. Ну, и военному люду надоело сидеть на голодном пайке. Спасибо "троице" - теперь паек увеличится.
По моему,не стоит сильно зацикливаться на том,что написано в официальных доктринах.Это все таки больше политический документ.Одна из функций которого,в том числе и обоснование финансовых расходов на ВПК и ВС.В конце концов в 41м у нас был пакт о ненападении и с Германией и Японией.Что нисколько не помешало Германии напасть на СССР,а СССР на Японию в 45м. Хуже другое.Когда военная,милитаристкая риторика,становиться основной во внешней политике.Чем бы она ни мотивировалась,желанием доминировать над другими странами в военно-политическом плане,расширить зоны своего влияния,или желанием защитить свою независимость,с готовностью уничтожить всех врагов и погибнуть самим.Главная опасность для всех состоит в том,что когда нарастает градус военно-политического противостояния,многократно возрастает угроза военных инциндентов,способных перерасти в вооруженный конфликт.Или привести к непоправимым последствиям,даже при несанкционированном применении ЯО или аварии.Достаточно вспомнить Карибский кризис.Когда "один" хотел показать "Кузькину мать",а "другой" не мог потерять"авторитет" и выдержать давление своих "ястребов".Да и в наши дни подобные ситуации повторяются.Взять к примеру КНДР с Южной.Или Израиль с Ираном.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 7 марта 2018 — 09:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

fan1945 пишет:

A.P. Приходилось слышать (ОБС) про чудеса определения по "спутной струе" Полагал чистой фантастикой... Недавно узнал,
что работы (лабораторию/институт за трехметровым забором и вода вокруг) восстановили... Видать не всё фантастикой было.
Другое дело, ..на каком уровне сейчас...

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 7 марта 2018 — 10:35
Post Id

полковник

Интересно, а форумчане, собиравшиеся голосовать за Грудинина, ещё не разочаровались в нём после найдённых счётов и золота в швейцарском банке?
Я лично поражаюсь - как можно было балотироваться в кандидаты в президенты и не подумать, что о тебе всё раскопают? При этом, заметьте, Грудинина с выборов не снимают.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 7 марта 2018 — 10:58
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Гот пишет:
за Грудинина, ещё не разочаровались в нём после найдённых счётов и золота в швейцарском банке?
Вы верите официально пропаганде? Мир перевернулся. Если вы сейчас скажите. что узнали о его счетах от Киселёва или от путинских избирателей- уверю, честное слово.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Значительная часть показанного оружия США не опасна. Скажем Кинжал на МиГ-31 и Авангард с дальностью 6000 км до США не добивают, кроме Аляски.
Михаил, я не ошибаюсь.?.. С полгода назад вы отвергали саму возможность существования "Кинжала", всё по тем же причинам.
(Добавление)
Подождем - посмотрим!
-----
Уважаемый! вы и английский знаете так же блистательно, как немецкий? Ну так и я соглашусь в этом случае, что в СССР было самое лучшее образование.

(Отредактировано автором: 7 марта 2018 — 11:02)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 7 марта 2018 — 11:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Гот пишет:
Интересно, а форумчане, собиравшиеся голосовать за Грудинина, ещё не разочаровались в нём после найдённых счётов и золота в швейцарском банке?
Я лично поражаюсь - как можно было балотироваться в кандидаты в президенты и не подумать, что о тебе всё раскопают? При этом, заметьте, Грудинина с выборов не снимают.

1) Отвечу вам словами Калашникова: От того, что ПНГ имеет за кордоном, с презрением отвернулся бы тот вице-премьер, что возит собачек на личном самолете. Гроши! За пару отпусков столько тратим. Но коммунистическим пенсионерам этого не объяснишь, на и покорному большинству тоже. Мол, буржуй этот Грудинин!
Сегодня всякий, кто занимается производством в РФ и не связан с правящими кланами, просто не может не иметь схронов и тайников за кордоном. Ибо в РФ криминальное квазигосударство в любой момент может отобрать у тебя все. Только прочел статью в «Эксперте», как озверевшие «силовики» просто убивают фирмы с сотнями работников, вынуждая их владельцев подписывать признательные показания, угрожая им адскими условиями в СИЗО. Или вообще смертью «на зоне». Грудинин-то шел на выборы, чтобы изменить такое положение.
Но левым отморозкам этого не объяснишь. Да и глупому обывателю, живущему в мире виртуальных миражей пропаганды.

2) Грудинин заявил, что счета закрыты.

3) Вот почему наши СМП (средства массовой пропаганды) привязались к Грудинину По сведениям ЦИК России, доходы Павла Грудинина за 6 лет, предшествующих году назначения президентских выборов, составили более 157 млн рублей, на счетах у него находится почти 6 млн рублей. Также, 12 января 2018 года ЦИК России сообщил, что кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин избавился от нескольких счетов и от ценных бумаг в иностранных банках. Когда в 2016 году Грудинин баллотировался в депутаты Госдумы и Мособлдумы, о своих активах в иностранных банках он не сообщал[37][38][39][40]. В КПРФ пояснили, что у Грудинина на зарубежных счетах, открытых в период с января по декабрь 2017 года для лечения родственников, было 37 млн рублей, а не 7,5 млрд рублей, о чём ранее сообщили некоторые СМИ[41].

2 февраля 2018 года заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев заявил, что в ЦИКе нет данных, подтверждающих закрытие Грудининым двух счетов в банках Швейцарии и двух счетов в банках Австрии[42][43]. 8 февраля 2018 года глава Центризбиркома Элла Памфилова, отвечая на вопрос журналистов, проинформировала, что ЦИК располагает заявлением Павла Грудинина о том, что он закрыл все свои зарубежные счета[44].

5 марта 2018 года член Центризбиркома Александр Кинёв сообщил, что ЦИК не имеет информации о закрытии Грудининым в общей сложности 13 счетов в швейцарских банках[45]. По словам другого члена Центризбиркома Николая Левичева, общая сумма активов на дополнительно выявленных ЦИК 11 швейцарских счетах Павла Грудинина — около 55 миллионов рублей[46]. Зампредседателя ЦИК Николай Булаев уточнил, что информация об упомянутых дополнительно выявленных ЦИК счетах актуальна по состоянию на 31 декабря 2017 года, что по закону ещё не может повлечь снятие кандидата с президентских выборов[47].

Грудинин, в свою очередь, прокомментировал эту информацию следующим образом: «Сегодня произошел очередной информационный вброс в федеральные СМИ о моих счетах и чуть ли не о золоте партии, которое я храню в швейцарском банке! А вам не кажется, что открыть в одном банке 11 или 13 счетов по меньшей мере странно?! Не удивлюсь, если завтра они расскажут о том, что на моей даче обнаружили Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного!».

Он также отметил, что подобная информация в СМИ является «очередной попыткой устроить сенсацию на пустом месте. У меня складывается такое ощущение, что кого-то очень беспокоит популярность оппозиционного кандидата. Многие журналисты начали спрашивать меня, буду ли я сниматься с выборов. Кому бы этого ни хотелось и что бы они там ни говорили — не дождутся!»[48].

По сообщениям СМИ сын Павла Грудинина Антон со своей женой Алевтиной осенью 2017 года приобрели дом стоимостью 54,5 млн рублей на берегу Средиземного моря в испанском городе Салоу (Каталония)[49][50][51]. Грудинин подтвердил приобретение дома своим сыном и невесткой[10]. В КПРФ отметили, что данного объекта недвижимости нет в декларации Грудинина, поскольку ни сам Павел Николаевич, ни его супруга, ни их несовершеннолетние дети не являются его владельцами[52][53].

А почему бы не поинтересоваться доходами Титова, который еще в 2006 году был долларовым милиардером или доходами САмого, мы же верим, что у него только старые авто и прицеп Скиф. Куда ему до музыканта Ролдугина.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Михаил, я не ошибаюсь.?.. С полгода назад вы отвергали саму возможность существования "Кинжала", всё по тем же причинам.

Кинжала??? Да о нем только сейчас стало известно, как я мог отрицать существование того, о чем молчали? Я лично об этой ракете узнал как и вы в марте. Знал про Х-32 и Циркон.

Я отрицал две вещи:

1) Эффективность Статуса-6. Это торпеда.

2) То что стратегический вариант Калибра опасен АУГ.
(Добавление)
3) Необходимость Шквала. Нашей суперскоростной торпеды.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 7 марта 2018 — 13:17
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Вы верите официально пропаганде?

Свои счета в Австрии и Швейцарии он признал и скаазал, что просто забыл о них Радость
Что касается дополнительно найденных на днях залотых счетах в Швейцарии, то от этого он отпирается, но скорее всего и это правда.

Кроме того, выяснилось, что любитель Сталина товарищ Грудинин ещё и прихватизатор. Продал через свою фирму землю под застройку, хотя это была совхозная земля сельхозназначения.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 7 марта 2018 — 13:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Гот пишет:
Кроме того, выяснилось, что любитель Сталина товарищ Грудинин ещё и прихватизатор. Продал через свою фирму землю под застройку, хотя это была совхозная земля сельхозназначения.

Какой ужас. И где было наше государство все эти годы? Интересно, все Подмосквовье в стройках, на какой земле строительство то идет?

email

Страниц (84): В начало « 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

когда возникли первые цивилизации, когда пал рим

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история