Волкон пишет: Вы просто ставите вопрос о первичности ликвидации Западного фронта в лице Великобритании на острове
и возможного Восточного фронта. Но с Англией Германия уже воюет , а с СССР партнёрствует.
Я всё ещё обсуждаю вопрос, о том почему дезу об "ультиматуме по Украине" восприняли как вероятный ход событий.
НЕ ПАРТНЕРСТВОВАЛИ СССР и Германия на момент июня 1941. С ноября 1940 то что с большой натяжкой можно назвать "партнерством" рухнуло раз и навсегда.
Когда один загребает жар чужими руками - то это не партнерство.
Я ведь не случайно назвал дату 30 сентября 1941. Это аккурат перед началом операции Тайфун, в которой одних пленных было взято две/ трети миллиона. И аккурат после окончания Киевского котла.
Так вот было бы Гитлеру разумным вместо Тайфуна занятся морским Львом? Напомню : кое какие части всё ещё стояли во Франции и Норвегии и теоретический могли бы высадится.
Каков ваш ответ?
Мой ответ: это было бы безумием. Потому что на востоке советы перешли бы в наступление. 6 декабря 1941 переместилось бы на 06 октября 1941.
И Красная Армия была бы сильнее на те 660 000 пленных что попали в глаз тайфуна + тех что погибли.
ТАк вот положение на 30 сентября для высадки в Британии было в разы лучше чем 22 июня. В силу того что граница передвинулась на восток, и КА потеряла миллионы пленными и убитыми и раненными , и тысячи танков, самолётов и орудий.
Поэтому если Морской Лев нельзя запускать 30-го сентября, то тем более его нельзя запускать 22-го июня.
|