Schräge Musik ("Неправильная музыка") Способ установки вооружения истребителей, дающей возможность атаковать бомбардировщики снизу вертикально вверх или вперед вверх.
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Я пишет:
всё-таки выбираю этот вариант.
IvFox пишет:
Не знаю, но точно не пятое. Из первобытно-общинного строя можно перейти в лучшем случае к феодализму. Или вы имеете в виду систему после возврата? Тогда ничего из вышеперечисленного, пожалуй. Если затянем, то ближе всего будет к военному коммунизму
Вот. Я про момент, когда придется возвращатся к плану.
Хорошо. Вопрос. Вот мы (гипотетически) имеем ограничения которые нас подвигают перейти на плановую экономику. Какая экономика легче и быстрее перестроится? И какой социально-экономический строй придется создавать под экономику? (Добавление)
Григорий Я пишет:
Я эту звезду приколочу гвоздями к ж.опе желающим её пришить кому-либо.
Насилие над инструментом мышления - не гуманно. вы садист Григорий! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Я
Отправлено: 28 августа 2013 — 18:22
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
STiv пишет:
Насилие над инструментом мышления - не гуманно
+1000!
STiv пишет:
Хорошо. Вопрос. Вот мы (гипотетически) имеем ограничения которые нас подвигают перейти на плановую экономику. Какая экономика легче и быстрее перестроится? И какой социально-экономический строй придется создавать под экономику?
Вот какая есть экономика. с той и надо перестраиваться. Вы подразумеваете какой-то переходный период?
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 28 августа 2013 — 19:10
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Егоза2.1 пишет:
Не могу согласиться. В чем, вкратце, сущность Вашей идеологии?
На это Вам очень подробно и разумно ответила IvFox, за что ей огромное спасибо. Признаюсь, у меня бы так не вышло.
Егоза2.1 пишет:
финансирование. Я согласен платить и за чужих детей тоже на одном условии: неуспевающие ученики получают двойки и остаются на второй год. ЖЕЛЕЗНО. Никаких исключений. После трех лет в одном классе - отчисление из школы. ШРМ, ФЗУ, как-нибудь... Согласны?
Вполне разумное предложение.
Насчет Ваших вопросов, выложенных выше. На первые два ответ положительный: спецификация школ вполне возможна, зарубежный диплом может действовать наравне с государственным при условии что его владелец сможет подтвердить свою квалификацию.
На остальные сразу сходу не буду отвечать, хочу обдумать. Постараюсь завтра. Напомните пжлста, если вдруг забуду.
Радист
Отправлено: 28 августа 2013 — 19:29
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Григорий Я пишет:
И всвязи с чем я писал о Мао дзе Дуне? А вы, верующий христианин, просто пример доброты и терпимости к другим.
Так Вы же сами написали, что нужно пример с мавзолеем с китайцев брать. Разве из этого не следует, что Вы приверженец азиатских традиций? Или Вам нравится мумии в чисто научно-познавательном свете? Коммунисты вот тушке как идолу поклоняются.
IvFox пишет:
План может быть продуктом оценки экономических тенденций, изучения спроса и т.д.
Вы путаете план с прогнозированием. План - это закон, его выполнение обязательно и тут нет возможности сказать, что "мы ошиблись с оценкой". Это при рыночной экономике можно сослаться на изменение конъюнктуры и т.п., а в плановой такой возможности нет.
IvFox пишет:
Сама идея планирования хороша
Планирование внутри отдельных бизнес-единиц - да. А вот в рамках всей экономики в целом - это невозможно. Есть такие книжки Яноша Корная "Экономика дефицита" и "Путь к свободной экономике". Там всё доходчиво описывается что да почему в социалистической плановой экономике идёт не так.
(Отредактировано автором: 28 августа 2013 — 19:31) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Григорий Я
Отправлено: 28 августа 2013 — 20:44
полковник
Радист пишет:
Так Вы же сами написали, что нужно пример с мавзолеем с китайцев брать.
Я так не писал. Вы додумываете за меня.
Радист
Отправлено: 28 августа 2013 — 20:50
полковник
Григорий пишет:
Мао Дзе Дуна( извините за неверное написание) никто из мавзолея выносить не собирается.Китайцы умнее.
Это Ваши слова. Вы сами пишите, что китайцы умнее,т.к.не выносят своего Мао из мавзолея. А мы, следовательно должны с них брать пример = тоже ходить и поклоняться
(Отредактировано автором: 28 августа 2013 — 20:51) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Григорий Я
Отправлено: 28 августа 2013 — 21:02
полковник
Радист пишет:
Это Ваши слова. Вы сами пишите, что китайцы умнее,т.к.не выносят своего Мао из мавзолея. А мы, следовательно должны с них брать пример = тоже ходить и поклоняться
вы бы хоть прочитали всё.. мы говорили о том. что Китаю его прошлое не мешает жить. При полном диктате компартии они очень быстрыми темпами строят высокотехнологичное государство. и не считают главной заботой- вынос мао из мавзолея. (Добавление)
не понимаю смысла в этой ветке. если до такой степени не понимаем друг друга. (Добавление)
Радист пишет:
А мы, следовательно должны с них брать пример = тоже ходить и поклоняться
если вы так думаете- ходите и поклоняйтесь.
STiv
Отправлено: 28 августа 2013 — 21:10
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Я пишет:
вы бы хоть прочитали всё..
Зачем?
Григорий Я пишет:
мы говорили о том. что Китаю его прошлое не мешает жить. При полном диктате компартии они очень быстрыми темпами строят высокотехнологичное государство. и не считают главной заботой- вынос мао из мавзолея.
Т.е. вы таки настаиваете на том, что китайские товарищи, таки избежали социальной шизофрении в обществе?
Григорий! Вы занимаетесь преступным делом - пропагандой коммунизма. (Добавление)
Григорий Я пишет:
если вы так думаете- ходите и поклоняйтесь.
Да ! а вы с этими людьми хотели строить светлое будущее. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Радист
Отправлено: 28 августа 2013 — 21:26
полковник
Григорий Я пишет:
вы бы хоть прочитали всё..
Я Ваши мысли читать не умею. Прочитал лишь то, что вы написали мне. Если бы написали подробнее, а не одним предложением, то и не было бы недопонимания.
Григорий Я пишет:
При полном диктате компартии они очень быстрыми темпами строят высокотехнологичное государство. и не считают главной заботой- вынос мао из мавзолея.
Только вот делают они всё не как Мао завещал. Да, компартия у них диктует. Но вот экономика у них капиталистическая. И социализма там даже меньше, чем у нас.
В КНР пенсионная система только формируется, поэтому все заботы о пожилых переложены на семью - именно она должна брать на себя все расходы по содержанию и лечению пенсионеров. Каких-либо льгот у пенсионеров в КНР тоже нет. (Добавление)
Радист пишет:
STiv
Вас вроде как в собеседники и переводчики не приглашали. Мы тут с Григорием как-нибудь сами разберёмся. Если что-то не поймём - обязательно обратимся к Вам. Обещаю ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
STiv
Отправлено: 28 августа 2013 — 21:32
генерал-майор
[+][+][+]
Радист пишет:
Вас вроде как в собеседники и переводчики не приглашали.
Да мне вроде как вашего разрешения для общения с Григорием не надо? Я учту ваши пожелания......если мне захочется ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Я
Отправлено: 28 августа 2013 — 21:43
полковник
STiv пишет:
Т.е. вы таки настаиваете на том, что китайские товарищи, таки избежали социальной шизофрении в обществе
Нам такой путь не подходит. У них ведь нет пенсий, первые пятнадцать лет пашут без отпусков, всё содержат за свой счёт, даже заключённых в тюрьме. Это очень похоже на то. что предлагает наш группенфюрер. (Добавление)
STiv пишет:
Да ! а вы с этими людьми хотели строить светлое будущее
Stiv! я же сразу написал. что такой договор считаю невозможным.
(Отредактировано автором: 28 августа 2013 — 21:48)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.