Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Праздник со слезами на глазах...
Праздник со слезами на глазах...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-05-2016 17:55:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Фронтовой бомбардировщик Су-34
Фронтовой бомбардировщик Су-34

Загрузил egor
(14-01-2017 11:17:34)

Комментарий: Красава!
Плакат
Плакат

Загрузил Никто
(31-10-2018 18:12:26)

Комментарий: Ежели бы это было правдой..! Я бы сумочку с едой подготовил...
Украина. Харьков. Весна 43-го года.
Украина. Харьков. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:10:25)

Комментарий: Учитывая характерные крыши, ИМХО, Еуропа... какая-то. Гористая?!

Страниц (20): В начало « 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 »   
> Восстание Спартака
Alexis Пользователь
Отправлено: 25 июля 2014 — 12:16
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

ПостороннимВилли пишет:
Отредактировал.

ПостороннимВилли, спасибо за понимание и своевременную реакцию.
 ПостороннимВилли пишет:
Вашу картинку удалить не получается.
Пусть висит как фиговый листок.
Всё же лучше чем было.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Восстание Спартака

Емельян Пугачёв
крестьянское восстание

В горах под Пешаваром в Пакистане
Восстание наших пленных солдат 26—27 апреля 1985 года

Варшавское восстание 1944 года

Восстание Спартака
Продолжение

Восстание декабристов: Великий подвиг русского дворянства или следствие дремучести русского политического сознания?
Восстание декабристов: Великий подвиг русского дворянства или следствие дремучести русского политического сознания?

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 31 августа 2014 — 06:13
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Кстати, понравилась версия восстания Спартака у Колин Маккалоу. "Итак, он был фракиец"
Собственно, все, что известно о восстании занимает несколько абзацев.
Но кто же, из читавших Рафаэлло Джованьоли не мечтал взять Рим Радость Ну или хотя бы распять Марка Красса, не ломая ему ног.
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 августа 2014 — 13:31
Post Id

генерал-полковник

ПостороннимВилли пишет:
Но кто же, из читавших Рафаэлло Джованьоли не мечтал взять Рим Ну или хотя бы распять Марка Красса, не ломая ему ног.
К стати, в своё время прочитал его за два вечера. Рим брать не собирался, а вот к Крассу претензии были. Это точно.
-----
Все люди разные.

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 31 августа 2014 — 15:53
Post Id

подполковник

[+]

Alexis пишет:
к Крассу претензии были. Это точно
Ага.
Нехорошо, конечно, о мертвых говорить плохо. Но Красс, успешно разбивший и распявший рабов и забивший каждого десятого в собственной армии проиграл сразу же, как столкнулся с нормальной армией.
Римляне били парфян до Красса, после Красса, а вот под командованием Красса просто стояли. А потом выжившие отправились защищать восточные рубежи Туркменистана.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Кстати, в своё время прочитал его за два вечера
Одна из моих первых прочитанных книг. Читал месяца два. Ненавижу Джованьоли.
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 31 августа 2014 — 16:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

ПостороннимВилли пишет:
 Alexis пишет:
к Крассу претензии были. Это точно
Ага.
Нехорошо, конечно, о мертвых говорить плохо. Но Красс, успешно разбивший и распявший рабов и забивший каждого десятого в собственной армии проиграл сразу же, как столкнулся с нормальной армией.
Римляне били парфян до Красса, после Красса, а вот под командованием Красса просто стояли. А потом выжившие отправились защищать восточные рубежи Туркменистана.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Кстати, в своё время прочитал его за два вечера
Да, Джованьоли редкостная тягомотина.Несколько подходов было. Но, увы.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 августа 2014 — 16:50
Post Id

генерал-полковник

ПостороннимВилли пишет:
 mi621 пишет:
А нам по внеклассному чтению задавали. Книг в библиотеки всего было 2 или 3, потому каждому давали ограниченное время для прочтения. Кажется давали три дня, но я осилил за два. Правда читал допоздна. Родители ругались. Тогда книга мне понравилась. А легко читалась или нет - не помню. Я уже тогда читал книги, будто смотрю фильм. Читаю, а вся картина происходящего в красках перед глазами.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 31 августа 2014 — 17:27
Post Id

подполковник

[+]

Везет вам. У меня такое получается редко, причем с совершенно непонятными книгами. "Хищные вещи века" Стругацких - совершенно убогая книга, а я ее читал раз двадцать, и каждый раз нравилось.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Вот и я про то же. Страшно даже подумать, как это дело читал Павка Корчагин. Ну или сам Островский.
-----

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 1 сентября 2014 — 09:58
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Alexis пишет:
ПостороннимВилли пишет:
Но кто же, из читавших Рафаэлло Джованьоли не мечтал взять Рим Ну или хотя бы распять Марка Красса, не ломая ему ног.
К стати, в своё время прочитал его за два вечера. Рим брать не собирался, а вот к Крассу претензии были. Это точно.

Одна из самых любимых книг в детстве. Перечитывал раз десять. С того времени терпеть не могу римлян и всегда был на стороне их врагов.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 1 сентября 2014 — 10:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

LVZh пишет:
Одна из самых любимых книг в детстве. Перечитывал раз десять. С того времени терпеть не могу римлян и всегда был на стороне их врагов.

Вот как "масс медиа" искривляют понимание действительности.

На деле же армия Спартака состояла отнюдь не из Робин Гудов

Фрагмент 98... тот метод, как они до тех пор двигались (...) у них была забота, как бы они уже во время пути не были разъединены и истреблены, они хотели возможно скорее уйти (за Алпы, прим. - мое) . Немногие благоразумные одобряли и говорили, что им нечего искать другого метода отступления: это были люди свободного духа и прославленные; остальные(..) и хвалят то, что он велит делать. Но часть по своей глупости, полагаясь на все пребывающие силы, жестокие характером, иные, позорно забывшие о своей родине, главнейшая же масса по своей рабской натуре, не стремясь ни к чему другому, кроме добычи и удовлетворения своей жестокости (...)
Т.е. кроме как убивать и грабить других целей у армии рабов не было.

Тотчас беглые рабы, вопреки приказу вождя начали хватать и бесчестить девушек и женщин...
Иные бросали огонь на крыши домов, а многие из местных рабов, нравы которых делали их союзниками восставших, тащили из тайников скрытые господами ценности или извлекали самих господ. И не было ничего святого и неприкосновенного для гнева варваров и рабской их натуры. Спартак, не будучи в состоянии помещать этому, хотя он неоднократно умолял рабов оставить их бесчинства, решил предотвратить их быстротою действий (...)

Даже после поражения Спартака смута продолжалась. Светоний пишет, что отец будущего императора Тиберия будучи на военной должности очищал от беглых рабов один из Италийских округов, который те терроризировали, спустя почти 20 лет после восстания,

email

Отправлено: 1 сентября 2014 — 11:08
Post Id

подполковник

[+]

Кстати, очень неплохо про Спартака написала австралийская тетенька-невролог Колин Маккалоу.
не фракиец (Отобразить)

http://www.litmir.net/bd/?b=117219
-----

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 1 сентября 2014 — 11:19
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Центурион пишет:
Вот как "масс медиа" искривляют понимание действительности.

Фрагмент 98... тот метод, как они до тех пор двигались (...) у них была забота, как бы они уже во время пути не были разъединены и истреблены, они хотели возможно скорее уйти (за Алпы, прим. - мое) . Немногие благоразумные одобряли и говорили, что им нечего искать другого метода отступления: это были люди свободного духа и прославленные; остальные(..) и хвалят то, что он велит делать. Но часть по своей глупости, полагаясь на все пребывающие силы, жестокие характером, иные, позорно забывшие о своей родине, главнейшая же масса по своей рабской натуре, не стремясь ни к чему другому, кроме добычи и удовлетворения своей жестокости (...)
Т.е. кроме как убивать и грабить других целей у армии рабов не было.

Тотчас беглые рабы, вопреки приказу вождя начали хватать и бесчестить девушек и женщин...
Иные бросали огонь на крыши домов, а многие из местных рабов, нравы которых делали их союзниками восставших, тащили из тайников скрытые господами ценности или извлекали самих господ. И не было ничего святого и неприкосновенного для гнева варваров и рабской их натуры. Спартак, не будучи в состоянии помещать этому, хотя он неоднократно умолял рабов оставить их бесчинства, решил предотвратить их быстротою действий (...)

Это я прекрасно понимаю, но, во-первых, данный текст написан победителями, т.е. теми же римлянами, для которых делом чести было "опустить" беглых рабов, во-вторых, это обычная практика для военных того времени. Не думаю, что сами римляне вели себя лучше на вражеской территории, разве что тех же местных жителей они бы потом ещё и в рабство продали.

(Отредактировано автором: 1 сентября 2014 — 11:21)
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Отправлено: 1 сентября 2014 — 11:24
Post Id

подполковник

[+]

Центурион пишет:
Кто бы сомневался. Обиженные. Представьте себе армию из современных гастарбайтеров, таджиков, украинцев, узбеков. Они просто не смогут не мстить.
-----

email

Страниц (20): В начало « 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

крейсер аскольд, литература о военной технике

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история