|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Вопросы национализма , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 27 сентября 2013 — 00:03
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Аз Буков пишет: как то Вы стыдливо обошли стороной поход на Варшаву Красной Армии? Так он у нас на форуме многократно уже обсуждался. Рассмотрено всё в мельчайших подробностях. Роль Сталина и Тухачевского в том числе. Были жаркие дебаты. Так что, незачем всё начинать по новому кругу. Задайте поиск на форуме и найдите это обсуждение. Возникнут вопросы - пишите на соответствующую ветку. Поддержим, если будет что-то новое. А по 28 кругу толочь воду в ступе сомневаюсь, что найдутся желающие.
Удачи Вам. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 27 сентября 2013 — 01:47
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Волкон пишет: У истории выходит есть своя логика? независимая от тех и других людей?
Конечно. История это наука. Следовательно основана на логике.
И задачи стоят сложные- понять причинно- следственные связи.
Что касается людей, то надо понимать, что есть те, кто понимает логику истории, на основании анализа существующих фактов, на основании различных источников, и есть те, кто пишет свою историю, несколько отличную от других версий.
Но история-то одна. Т.е. существует объективная версия и версии субъективные.
Объективная та, что существовала в реальности. Так было. Было какое либо событие которое вмещает в себя множество различных факторов или наоборот не очень много факторов, и это событие явилось причиной того, что произошло другое событие или события и так далее.
Субъективная версия -это та, которая родилась в головах историков. Историки стремятся к максимальной объективности. Поэтому легко переносят ошибки в собственных логических построениях понимая, что наука не есть нечто застывшее во времени и всегда выводы подвергаются сомнениям.
(Добавление)
Kourveen пишет:
Земляк пишет: Представление не имею, зачем Петр запретил ввозить иглы
Досадно.
"Нельзя объять необъятное" Козьма Прутков
Kourveen пишет:
Земляк пишет: Искусственное вмешательство государства в конкурентную среду не всегда хорошо для производителей.
Государство по-любому обязано защищать и развивать своего производителя, этим самым государство защищает и укрепляет себя. Сильные государи вводят строгий контроль за внешней торговлей и вкладываются в отечественную промышленность, глупые и жадные потакают барыгам.
С каких это пор строгий контроль за внешней торговлей и вложение в отечественную промышленность рассматривается как защита производителей??????
Kourveen пишет:
Земляк пишет: В принципе для государства в целом все равно, порядочный или не порядочный будет платить налоги.
Разница разительная. Непорядочный налогоплательщик (например кулак), тормозит развитие с/х и благосостояние крестьянства. Т.е. эффективность отрасли и платёжеспособность населения.
Как показала история, устранение "кулака" не привело к эффективности отрасли. Как не привело к эффективности экономики устранение частных хозяев ввобще. А платежеспособность населения и его благосостояние определяется не только его социальным положением.
Kourveen пишет:
Земляк пишет: Полагайте сколько угодно. Экономику СССР я вроде бы знаю не плохо, хотя допускаю, что не знаю еще очень многих деталей.
Нифига никакой гибкости не было. Если бы она была, не было бы тотального дефицита в множестве регионов СССР . И, вот тогда, я бы сомневался в победе демократов
Вы, возможно, просто не различаете эпохи СССP и не понимаете происходящих в нём процессов. Тупо проецировать поздние Советы на сегодняшний Израиль не имеет смысла.
.
Я различаю различные эпохи СССР. И не обладаю идиотской привычкой вообще упоминать различные страны в том числе и Израиль (он-то тут причем?) по отношению к экономике СССР. Дело в том, батенька, что нас сравнивать было не с кем. Мы были пионеры в социалистической экономике. А вот другие страны можно уже сравнивать с нами, пионерами. |
| |
|
 | Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться! |
Kourveen  |
Отправлено: 27 сентября 2013 — 02:11
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Аз Буков пишет: конкретно: как вы оцениваете поход РККА на Варшаву?
Пока никак, поскольку с данным вопросом не ознакомлен, а фантазировать как финские нацисты-русофобы не имею привычки.
Земляк пишет: Козьма Прутков
Да вопрос был не лично Вам, просто мало ли кто в курсе вопроса, поскольку меня промышленное развитие Pоссии во все времена интересует, от Петра Великого до сегодня.
Земляк пишет: С каких это пор строгий контроль за внешней торговлей и вложение в отечественную промышленность рассматривается как защита производителей?
Полагаю, у нас ещё со времён Ивана Грозного, а нонче у всех стран, которые проводят политику защиты отечественного производителя. США же защищались на гос.уровне от японских автопроизводителей.
Земляк пишет: Как показала история , устранение "кулака" не привело к эффективности отрасли.
Как показывает статистика, именно одномоментно с ликвидацией кулачества и коллективизацией, эффективность с/х повысилось, что позволило высвободить свободные руки для развития промышленности.
Земляк пишет: Как не привело к эффективности экономики устранение частных хозяев ввобще.
А это уже Вы вперёд забегаете, ко временам правления НСХ.
Земляк пишет: А платежеспособность населения и его благосостояние определяется не только его социальным положением.
Касаемо кулаков, то они как раз не были заинтересованы в росте благосостояния крестьянства, поскольку лишались при этом возможности для кабальной эксплуатации и ростовщичества.
Земляк пишет: Я различаю различные эпохи СССР .
Да вот не похоже, поскольку путаете тёплое с мягким постоянно.
Земляк пишет: Израиль (он-то тут причем?)
А Вы разве не сравниваете Союз с нонешними местами своего проживания?
Земляк пишет: Дело в том, батенька, что нас сравнивать было не с кем. Мы были пионеры в социалистической экономике.
Сегодня уже можно сравнить с теми, кто перенял наши методы управления, хозяйствования, экономики. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 27 сентября 2013 — 02:43
|

полковник

|
Земляк пишет: Вот теперь посмотрите внимательно на механизмы такой защиты.
Завтра схожу в магазин и погляжу внимательно отсутствие механизмов защиты отечественного производителя - на прилавках заморские эрзац.продукты, отечественный производитель задушен экономически, а местный выдавлен с рынка столичными торговыми сетями.(Отредактировано автором: 27 сентября 2013 — 02:44) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 27 сентября 2013 — 02:44
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Kourveen пишет:
Земляк пишет: Как показала история , устранение "кулака" не привело к эффективности отрасли.
Как показывает статистика, именно одномоментно с ликвидацией кулачества и коллективизацией, эффективность с/х повысилось, что позволило высвободить свободные руки для развития промышленности.
.
Сельское хозяйство у нас стало настолько эффективным, что помогло решить продовольственные проблемы??????
Уважаемый, сельское хозяйство являлось одним из источников финансирования промышленности и следовательно городов СССР. И говорить о том, что сельское хозяйство было настолько эффективно, что могло и само существовать достойно и обеспечивать город, наивно.
(Добавление)
Kourveen пишет: Земляк пишет: Вот теперь посмотрите внимательно на механизмы такой защиты.
Завтра схожу в магазин и погляжу внимательно отсутствие механизмов защиты отечественного производителя - на прилавках заморские эрзац.продукты, отечественный производитель задушен экономически, а местный выдавлен с рынка столичными торговыми сетями.
Сходили бы Вы в магазины в конце девяностых. Вот тогда было что сравнивать с настоящим.
Или заглянули бы в сельские магазины в наше области в восьмидесятых, тогда то же было на что посмотреть. Точнее ни на что.
(Добавление)
Kourveen пишет:
Земляк пишет: А платежеспособность населения и его благосостояние определяется не только его социальным положением.
Касаемо кулаков, то они как раз не были заинтересованы в росте благосостояния крестьянства, поскольку лишались при этом возможности для кабальной эксплуатации и ростовщичества.
.
Неужели Вы не знаете, что отношения между "кулаками" и наемными рабочими в период СССР строго регламентировались законодательством СССР? |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 27 сентября 2013 — 02:50
|

полковник

|
Земляк пишет: Сельское хозяйство у нас стало настолько эффективным, что помогло решить продовольственные проблемы?
Совершенно верно.
Земляк пишет: Уважаемый, сельское хозяйство являлось одним из источников финансирования промышленности и следовательно городов СССР . И говорить о том, что сельское хозяйство было настолько эффективно, что могло и само существовать достойно и обеспечивать город, наивно.
Ну вот Вы сами и подтверждаете то, что с/х стало настолько эффективным, что позволило сократившись в масштабах, не только решить продовольственную проблему, а и поддерживать промышленность. Ну а поскольку у нас государство было навроде перенятых японцами корпораций, то и сама промышленность повышала эффективность с/х его механизацией. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 27 сентября 2013 — 02:54
|

полковник

|
Земляк пишет: Сходили бы Вы в магазины в конце девяностых. Вот тогда было что сравнивать с настоящим.
Совершенно иная эпоха, опять путаетесь. Да ещё и искусственные меры теневиков и кооператоров сказались - продукты из гос.торговли перекидывались в частный сектор, а излишки уничтожались как в США в 30-х.
Земляк пишет: Или заглянули бы в сельские магазины в наше области в восьмидесятых, тогда то же было на что посмотреть. Точнее ни на что.
Глядел. Уж в деревнях точно не голодали - помимо гос.продуктов со своего хозяства приварок.
А чево в конец 30-х не хотите заглянуть? Тогда и гос.магазины и кооперативные и рынки ломились от продуктов.
(Добавление)
Земляк пишет: Неужели Вы не знаете, что отношения между "кулаками" и наемными рабочими в период СССР строго регламентировались законодательством СССР ?
С кулацким вопросом довольно неплохо ознакомлен. Вы видать не в курсе, что до поры до времени кулаков и не трогали, поскольку нечего было им противопоставить. Как только подготовились к производственному рывку, так и прижали их экономически, а ежели пытались воевать, то и физически. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
| |
|
|
|
| |
| |