|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Вопросы - ответы , Тема для общевоинских вопросов, не требующих глобального обсуждения |
| |
LVZh  |
Отправлено: 24 ноября 2019 — 19:40
|

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010

|
Гот пишет: У вас идей новых не появилось относительно ответа?
Вообще-то свой ответ я дал -- таких десантов на Восточном фронте не было.
Других вариантов нет.
И, скажем так, в свете Вашего последнего заявления, что вопрос придуман лично Вами, а не сделан на основании выводов исследований по вопросам военной истории, очень хочется услышать "правильный" ответ.
Гот пишет: Кроме того, задавать новый вопрос пока не был дан ответ на предыдущий - это не по правилам
Дайте ссылку на эти правила.
Хотя надо бы ввести ограничение на время обсуждения вопросов. Все-таки они могут быть просто не интересны участникам форума, закончились варианты ответов и т.п. А то можно и годами ждать продолжения. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
|
| |
|
Гот  |
Отправлено: 24 ноября 2019 — 20:19
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
LVZh пишет: Других вариантов нет.
Я же ответил вам, что вы были близки к правильному ответу. Вы даже место определили правильно (это ещё одна подсказка).
LVZh пишет: придуман лично Вами, а не сделан на основании выводов исследований по вопросам военной истории
Нет, вопрос как раз придуман на основании открытых источников, которые доступны каждому.
LVZh пишет: Дайте ссылку на эти правила.
Это правила хороше тона.
LVZh пишет: Все-таки они могут быть просто не интересны участникам форума
Всё может быть. Но это в случае, когда на вопрос нет откликов, а они были, только правильный ответ пока не был дан.
Впрочем, можно (и, наверное, нужно) сократить срок обсуждения вопроса. Например, если за две недели ни кто не дал правильный ответ, то тот, кто задал вопрос, называет ответ. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 28 ноября 2019 — 00:49
|

полковник

Сообщений всего: 11021
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
LVZh пишет: Тогда остается Моонзунд 1944 года.
Гот пишет: Я же ответил вам, что вы были близки к правильному ответу. Вы даже место определили правильно (это ещё одна подсказка).
Гот пишет: Даю подсказку относительно моей версии. Это был десант ПРОТИВ наших войск.
Гот пишет: Подсказка: Десантная операция относится к 1941г.
...  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 28 ноября 2019 — 13:10
|

полковник

Сообщений всего: 11021
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
LVZh пишет: Действительно, это самая успешная, самая крупная и т.п. десантная операция наших противников на Восточном фронте.
Гот пишет: Требуется назвать наиболее успешную крупную десантную операцию времён ВОВ. Т.е. под крупной "крупной и успешной" следует понимать:
1. размер десантной операции
2. соотношение потерь при её проведении
3. достигнутые цели
А можно обозначить порядок цифр? В свете условий вопроса... 
(Добавление)
Гот пишет: я не могу на 100% быть уверен, что не было ещё более успешной десантной операции исходя из тех критериев оценки, которые были заданы. ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
LVZh  |
Отправлено: 28 ноября 2019 — 14:27
|

подполковник

|
Mart пишет:
А можно обозначить порядок цифр? В свете условий вопроса...
Со стороны СССР:
живая сила -- 23600 человек
артиллерия -- 142 орудия (из них 55 береговой обороны), 60 минометов, 800 пулеметов
бронетехника -- 10 шт (включая бронированные трактора и танкетки)
авиация -- 12 истребителей
флот -- 6 торпедных катеров, 17 тральщиков
Германия и ее союзники
живая сила -- более 50 тыс
флот -- более 350 десантных судов и легких судов, 3 крейсера, флотилия миноносцев, 7 плавучих батарей, не считая легких сил (тральщики, подводные лодки, торпедные катера и т.д.
авиация -- более 60 самолетов
Острова были захвачены в течении полутора месяцев (с 6.09 по 22.10)
Потери ССCP -- около 5 тыс. погибших и пропавших без вести, 15 тыс. пленных, все тяжелое вооружение и самолеты
Потери Германии -- по разным источникам от 1000 погибших и 3000 раненых, до 19 тыс погибших, более 40 самолетов и 20 разных судов. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
| |
|
LVZh  |
Отправлено: 28 ноября 2019 — 14:49
|

подполковник

|
Для сравнения.
Освобождение островов длилось 2 месяца.
А нас было 30 тыс человек, авиация и легкие силы Балфлота.
У немцев -- более 11 тыс на островах, авиация, в том числе и из Восточной Пруссии), более 100 кораблей, включая крейсера.
Кроме того на стороне немцев была хорошо подготовленная оборона и налаженное снабжение.
О потерях сторон сказать не могу, просто нет времени смотреть.
(Добавление)
Mart пишет: LVZh Спасибо, а если сравнить с 1944 годом?
(Добавление)
LVZh пишет: Со стороны СССР:
живая сила -- 23600 человек...
...потери ССCP -- около 5 тыс. погибших и пропавших без вести, 15 тыс. пленных, все тяжелое вооружение и самолеты
Я слышал, что значительная часть гарнизона островов была "успешно" эвакуирована. Несколько самолетов смогло перелететь на свои аэродромы...
Около 900 человек переправилось в Швецию, где их интернировали, около 1000 смогли эвакуировать на Ханко. Но эти данные неполные.
(Добавление)
На мой взгляд самая успешная операция немецких десантников -- захват форта Эбен-Эмаэль в 1940.
Когда 85 десантников, высадившись с планеров прямо на территории форта, в течении часа вывели из строя более 70% его огневой мощности и заставили сдаться гарнизон из более 1000 человек.
Потери были в районе 40-60 человек с каждой из сторон. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
| |
|
LVZh  |
Отправлено: 28 ноября 2019 — 16:14
|

подполковник

|
Гот пишет: LVZh пишет: LVZh пишет:
Тогда остается Моонзунд 1944 года.
Точнее 1941 год -- речь то идет о немцах. Я о ней тоже писал.
Действительно, это самая успешная, самая крупная и т.п. десантная операция наших противников на Восточном фронте.
Опять не в ту сторону думаете.
Перечитайте ВСЕ варианты с предложенными ВАМИ операциями.
https://istorya.pro/voprosy---ot....html#1573541640
Одно место вы определили верно, но только помните, что год должен быть 1941.
И не собираюсь, свою позицию я уже озвучил.
За уши можно притянуть десанты финской армии в Выборском заливе в августе-сентябре 1941, но они не были отдельными стратегическими операциями, а наносились как вспомогательные, причем уже после того как основные силы Красной армии были разбиты и отброшены от границы и не могли организовать оборону побережья и островов от десантов. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
| |
|
|
|
| |
| |