|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Вопросы - ответы , Тема для общевоинских вопросов, не требующих глобального обсуждения |
| |
МАГАЗИНЕР  |
Отправлено: 12 ноября 2019 — 23:07
|

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011

|
Гот пишет: Они ведь и в 1941-м проходили
Перемышль, Дунай. ----- Se non e vero - e ben trovato!
|
| |
|
МАГАЗИНЕР  |
Отправлено: 13 ноября 2019 — 22:29
|

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011

|
Гот пишет: понял. Бои за Перемышль как-то связаны с десантными операциями?
Не-не-не, конечно...
Звиняйте, сумеречное состояние было.
Измаил, естессно и пр. Килия.
Гот пишет: моём вопросе речь идёт о более впечатляющей десантной операции по своим последствиям.
Ну, Одесса, Григорьевка - впечатляет? ----- Se non e vero - e ben trovato! |
| |
|
 | Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться! |
Гот  |
Отправлено: 14 ноября 2019 — 16:58
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
МАГАЗИНЕР пишет: Измаил, естессно и пр. Килия.
Я так и подумал. Нет, это не Дунайские десанты.
МАГАЗИНЕР пишет: Ну, Одесса, Григорьевка - впечатляет?
Успех, но всё-таки в моём вопросе результаты были ещё круче. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 17 ноября 2019 — 21:55
|
генерал-майор

Сообщений всего: 39339
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Гот пишет: За контрреволюционные преступления - 471 988 человек. Я так понимаю это число предателей работавших и воевавших на и за немцев? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 20 ноября 2019 — 21:46
|
генерал-майор

Сообщений всего: 39339
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Гот пишет: Успех, но всё-таки в моём вопросе результаты были ещё круче. Наводящий вопрос, можно? Это немцы где-то на нашей территории десантируются? |
| |
|
LVZh  |
Отправлено: 23 ноября 2019 — 21:47
|

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010

|
Гот пишет: Волкон пишет: Это немцы где-то на нашей территории десантируются?
Мой вопрос взят не из книжки, а придуман мною самим, поэтому я не могу на 100% быть уверен, что не было ещё более успешной десантной операции исходя из тех критериев оценки, которые были заданы.
Даю подсказку относительно моей версии. Это был десант ПРОТИВ наших войск.
Готовите, на всякий случай, пути к отступлению? 
(Добавление)
Предлагаю новую задачу.
Все знают о подвиге брига "Меркурий", принявшего бой с двумя линейными кораблями турецкого флота и заставившего их отступить.
Но подобные подвиги есть в истории не только русского флота.
Так во время Второй Мировой войны произошел уникальный случай, когда два военных корабля, имея более чем восьмикратное преимущество в кол-ве орудий, не говоря уже об их калибре и прочем вооружении, потерпели поражение (а по другому я это назвать не могу), причем один из этих кораблей в ходе боя был потоплен, а второй по возвращении разжалован в обычные транспорты....
Где произошел этот бой и кто участники?
P.S. Бой был артиллерийский и между надводными кораблями. Торпеды применялись в конце одной стороной, но не смотря на попадания, на результате не сказались...(Отредактировано автором: 23 ноября 2019 — 22:41) ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
За этот пост сказали спасибо: Иммельман |
| |
|
LVZh  |
Отправлено: 24 ноября 2019 — 04:44
|

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010

|
Иммельман пишет: LVZh пишет: P.S. Бой был артиллерийский и между надводными кораблями. Торпеды применялись в конце одной стороной, но не смотря на попадания, на результате не сказались... Предположу, что это бой рейдера "Штир" (Stier) против транспорта типа "Либерти" "Стивен Хопкинс" (Stephen Hopkins) 27.09.42 в Карибском море.
Даже не предполагал о таком эпизоде войны!
Нет. В Вашем случае в бою было по одному кораблю с каждой стороны, а я писал про двух. Кроме того победа "по очкам", оба корабля затонули, а в моем случае только один корабль погиб, остальные участники вернулись на базы. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 24 ноября 2019 — 15:11
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
LVZh пишет: Готовите, на всякий случай, пути к отступлению?
Я вы думали, что есть какой-то справочник МО РФ, откуда можно узнать подобную инфу, чтобы задать вопрос?
У вас идей новых не появилось относительно ответа?
Кроме того, задавать новый вопрос пока не был дан ответ на предыдущий - это не по правилам. Поэтому я лично в обсуждении вашего вопроса принимать участия не буду. |
| |
|
|
|
| |
| |