|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Вопросы - ответы , Тема для общевоинских вопросов, не требующих глобального обсуждения |
| |
Иммельман  |
Отправлено: 13 июля 2019 — 12:03
|

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012

|
LVZh пишет: Хотя в данный момент меня не важны нюансы православия и спор с Вами, а нужен ответ Гота на мой вопрос. Я с Вами совершенно согласен, да и офтоп.
Но Вы на основе ложных предпосылок LVZh пишет: Для канонизации требуется выполнение еще множества условий. Именно поэтому ни Дмитрий Донской, ни Пересвет и Ослябя, ни князь Довмонт, и адмирал Федор Ушаков не получили "святого", а стали "преподобными" и "благоверными". делаете ложные же выводы: LVZh пишет: Проблема в том, что у православных не принято причислять к лику святых воинов, доблестно сражавшихся и павших на поле битвы. Поэтому я счел уместным Вас поправить.
Вы очень поверхностно подходите к изучению вопроса. Всё-таки надо читать то, что приводите, хотя бы чуть дальше заголовка.
Цитата: Святой князь Довмонт (в крещении Тимофей) происходил из литовского княжеского рода и был младшим современником святого благоверного князя Александра Невского. - это первая фраза в статье про Довмонта по Вашей же ссылке.
А между заголовком, который Вы приводите в качестве подтверждения своей позиции, и первой фразой, изображена икона, на которой старославянским по зеленому написано " Святый благоверный кн. псковский Довмонт".
|
| |
|
Гот  |
Отправлено: 16 июля 2019 — 10:34
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Не ожидал, что вопрос окажется таким сложным.
Ещё раз пара подсказок:
1) сражение происходило в одну их мировых войн
2) в сражении участвовали наши с одной стороны и некая армия, где были католики (один стал даже святым)
3) в сражении противная сторона потерпела сокрушительное поражение
4) операция, частью которой было это сражение, известна, но по какой-то причине (мне, например, не понятной) оказалась подзабытой, хотя была и достаточно успешна (и по результатам, и в плане соотношения потерь, что вообще редкость). Более того, это была одна из первых крупных успешных операций нашей армии в той войне.(Отредактировано автором: 16 июля 2019 — 10:55) |
| |
|
 | Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться! |
Центурион  |
Отправлено: 16 июля 2019 — 14:46
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
LVZh пишет: Судя по отсутствию ответов, скорее просто не интересным...
Я вот честно пытался. Ничего ответить не смог. Вот и молчу. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 16 июля 2019 — 20:34
|

полковник

|
Иммельман пишет: Варшавско-Ивангородская операция ПМВ
Нет, речь идёт о другой операции, другом сражении. Кроме того, если верить вики, то соотношение потерь при той операции было не в пользу РИА.
А в той операции, о которой говорил я, противник понёс значительно бОльшие потери. У меня есть версия почему так произошло, что об операции и сражении из вопроса мы знаем мало (что касается сражения о котором речь шла в моём вопросе, то о нём, я почти уверен, никто из форумчан и не слышал раньше). Это какая-то странная несправедливость. Ваша официальная военная историография совсем забыла о той славной операции и том разгромном для врага сражении. У противной же стороны воспоминания о тех днях сохраняются до сих пор. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 25 сентября 2019 — 16:05
|

полковник

|
Пока что правильного ответа на вопрос предложено не было.
Напомню, сам вопрос:
"По итогам этого сражения один человек был причислен к лику святых, а улица в один из городов теперь носит название того местечка, где состоялось сражение. Существует и общество памяти тех, кто сражался в том месте.
При это речь идёт не о какой-то крупной победе, а, наоборот, о полном разгроме.
Как называется это памятное место?"
Подсказки, которые уже даны выше:
1) это сражение периода ВОВ
2) в сражении участвовали наши с одной стороны и некая армия, где были католики (один стал даже святым)
3) в сражении противная сторона потерпела сокрушительное поражение
4) операция, частью которой было это сражение, известна, но по какой-то причине (мне, например, не понятной) оказалась подзабытой, хотя была и достаточно успешна (и по результатам, и в плане соотношения потерь, что вообще редкость). Более того, это была одна из первых крупных успешных операций нашей армии в той войне. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 29 сентября 2019 — 22:51
|

полковник

|
МАГАЗИНЕР пишет: Это типа от ордена Святого Георгия надо отталкиваться?
Нет, тот католик служил во вражеской армии и канонизирован в той стране, которая воевала с нами в ВОВ.
Вы, наверное, какого-то подвоха ищите в вопросе, то его нет. На самом деле вы наверняка знаете о какой успешной операции КА идёт речь. Как только вспомните её - это сразу даст вам возможность полностью ответить на вопрос. (Отредактировано автором: 29 сентября 2019 — 22:54) |
| |
|
|
|
| |
| |