|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Вопросы - ответы , Тема для общевоинских вопросов, не требующих глобального обсуждения |
| |
Гот  |
Отправлено: 4 июля 2019 — 17:53
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
LVZh пишет: скорее всего моргенштейн или "утренняя звезда"
Совершенно верно! На первую часть дополнительного вопроса Вы дали правильный ответ.
А почему он он был на вооружении тирольских стрелков?
|
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 4 июля 2019 — 18:11
|
полковник

Сообщений всего: 9963
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Гот пишет: А почему он он был на вооружении тирольских стрелков?
Типа, для того, чтобы не вызывать снежных лавин? |
| |
|
 | Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться! |
Гот  |
Отправлено: 4 июля 2019 — 21:48
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
LVZh пишет: на высоте из-за морозов отказывало огнестрельное оружие, в первую очередь автоматическое.
Исчерпывающий ответ! Действительно, солдатам приходилась воевать в Альпах на высотах, где температура опускалась до -40С.
LVZh пишет: Судя по вопросам, вы сейчас (или недавно были) в горах Италии и посещаете местные музеи
Нет, фото из музея в г. Падуя, но потом, действительно, я ездил в предальпье на озеро Маджоре.
Меня заинтересовала тема войны в Альпах, т.к. я лично про неё практически ничего не знал. А оказалось, что там разворачивались настоящие кровавые сватки, точное число погибших и сейчас неизвестно, но где-то в районе 150-180.000 человек. "Стратеги" предполагали, что характер местности не позволит осуществлять наступательных операций, т.к. если если укрепиться на горе, то штурм её будет стоить слишком дорого, но всё пошло совсем иначе....
Вообще труд солдата именно на этом фронте, в горах Альп, на мой взгляд, был самым тяжёлым.
Вот интересные статьи по теме. Много интересных фактов
https://oper-1974.livejournal.com/687744.html
https://www.p-w-w.org/index.php?topic=14529.0
На меня лично произвело впечтление, что альпини построили и использовали лагерь, расположенный вгнутри ЛЕДНИКА Мармолата. А ледник этот сползал с горы с отметки 3200 матров!
(Добавление)
LVZh пишет: Какой известный тактический прием позволил победить слабейшему из участников и, хотя это был последний случай его удачного применения, определил направление развития военной техники на долгие годы?
Выдвину версию, что это "троянский конь". Что касается вклада в развитие военной техники - это, например, развитие разной шпионской техники. Допустим, "подарочные наборы" и т.п., которые использовались в качестве подслушивающих устройств и т.д.(Отредактировано автором: 4 июля 2019 — 21:57) |
| |
|
LVZh  |
Отправлено: 6 июля 2019 — 16:36
|

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010

|
МАГАЗИНЕР пишет: LVZh пишет: Какой известный тактический прием позволил победить слабейшему из участников и, хотя это был последний случай его удачного применения, определил направление развития военной техники на долгие годы?
М-да...типа волны падали стремительным домкратом.
Попробуйте опровергнуть такой вариант - поединок библейского Давида с Голиафом.
Всё на своих местах - согласно изложенному.
А уж как оно повлияло на развитие военной техники... 
Вряд ли удачное применение пращи Давидом было последним успехом данного вида оружия. Кроме того я несколько ограничил временные рамки. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
| |
|
LVZh  |
Отправлено: 8 июля 2019 — 09:20
|

подполковник

|
МАГАЗИНЕР пишет: пишет: известный тактический прием позволил победить слабейшему из участников и, хотя это был последний случай его удачного применения
Ещё вариант победы заведомо слабейшего участника с помощью пращи - в студию.
Это Вы невнимательно читали вопрос или пытаетесь неумело троллить?
Если второе, то не огорчайтесь, говорят, что некоторые могут научиться с течением времени, правда не всем это удается...
Если первое, то повторяю:
1. Тактический прием, позволивший слабейшему из участников битвы победить.
Вряд ли применение пращи в поединке можно отнести к "тактике"
2. И хотя это был последний случай его успешного применения (по крайне мере мне другие не известны), он определил развитие военной техники на долгие годы
Что-то я не слышал, чтобы все армии стали массово вооружаться пращами после победы Давида. Все-таки это была мелкая стычка двух племен на окраинах цивилизованного мира, что-то вроде драки за заливной луг между жителями двух деревенек в более позднее время.
3. Участниками события являются те же две страны, про которые был последний вопрос Гота
Как понимаете, вряд ли это Израиль и евреи, жившие до нашей эры.
(Добавление)
МАГАЗИНЕР пишет: Ещё вариант победы заведомо слабейшего участника с помощью пращи - в студию.
Есть как минимум два случая, которые вспоминаются сразу, без копания в архивах:
1. Разгром отряда спартанцев на острове Сфактерия -- тяжеловооруженные гоплиты понесли серьезные потери и вынуждены были капитулировать после обстрела со стороны пельтастов (легкой пехоты, вооруженной в основном луками и пращами). Если учесть, что греки не особо приветствовали луки, считая его женским или бесчестным оружием, то не удивлюсь, что преобладали как раз пращники.
2. Балеарские пращники -- их эффективность была настолько высока, что долгое время на боевых кораблях Карфагена практически не было морской пехоты ближнего боя. Да и захват островов Римом неоднократно срывался из-за того, что местные жители просто не давали вражеским кораблям пристать к берегу и высадить десант -- обстреливая корабли из пращей они пробивали борта и истребляли экипажи. Только сделав прообразы броненосцев (обшив борта и палубу шкурами) римлянам удалось высадиться, но и после этого завоевание островов длилось больше двух лет...(Отредактировано автором: 8 июля 2019 — 09:32) ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
| |
|
LVZh  |
Отправлено: 8 июля 2019 — 17:20
|

подполковник

|
Гот пишет: Я тоже как и МАГАЗИНЕР могу включить "козление" и начать требовать от Вас доказательств почему мой ответ касательно Троянского коня является неправильным
Но не буду этого делать по той простой причине, что смысл данной темы состоит вовсе не в бесконечных препирательствах.
У меня есть новая версия. Возможно, речь идёт о новый тактике противостояния рыцарскому войску, а именно, в применении аркебуз во время Итальянской войны.
Вы, вероятно, имели в виду битву при Павии в 1525, которая.
Разгром французов был фееричным.
Так ручное огнестрельное оружие "похоронило" эру господства тяжёлых рыцарей.
п. 3 из моего последнего сообщения.
И кстати, при Павии был первый случай массового применения огнестрельного оружия, дальше его использование только росло.
В моем же вопроче речь идет о последнем (а в данных условия и единственном) успехе, но этого оказалось достаточно, чтобы долгие годы военная техника разрабатывалась с возможностью его применения, что не самым лучшис образом сказалось на ее ТТХ. (Отредактировано автором: 8 июля 2019 — 17:26) ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
| |
|
|
|
| |
| |