Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
О том, что работы по повышению качества советской военной техникой велись, говорит табличка:
ЖИВУЧЕСТЬ САМОЛЕТОВ
Количество боевых вылетов до потери самолета
Род авиации Истр. Штурм Бомб
22.06.41-1.07.42 28 13 14
авг.42г.-май43г. 69 26 48
ноябрь 44г. 127 85 125
за 4 месяца 45г. 194 90 133
Пиковый рост производительности труда приходится на середину 60-ых - 39%
(Отредактировано автором: 7 сентября 2013 — 13:54) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Аз Буков пишет:
Возвращаясь к теме перевыполнения плана:
Вы в пространстве ориентируетесь? Тема называется "внешняя торговля СССP". То Японию послевоенную упомнили, то наши достижения в производстве Вам покою не дают. Паспортизацию колхозников бум обсуждать, возвращаясь к теме внешней торговли?
Аз Буков пишет:
"Хлам на складах СССР "
Каким хламом были забиты довоенные склады в СССP? Каким? Нужный период указан. Если не понятно, читаем название темы.
oleg_b пишет:
Где я писал - довоенные?
Значит нет ответа, что означает, что довоенные склады в СССP не были забиты.
Я понимаю, почему вы с коллегой уклоняетесь от ответа. Вы сами привели пример эффективной японской экономики без забитых складов, а тут вдруг оказывается, что японцы свою эконом.модель срисовали со сталинской.
(Отредактировано автором: 7 сентября 2013 — 15:58) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
oleg_b
Отправлено: 7 сентября 2013 — 16:06
майор
Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]
Kourveen пишет:
Значит нет ответа, что означает, что довоенные склады в СССP не были забиты.
Еще раз повторяю - я готов вернуться к дальнейшему обсуждению . При условии обсуждения очередности вопросов и ответов .
Первый вопрос был и остается таким - Что делать с переизбытком "ударного труда"?
Ваши ответы по принципу "кота матроскина" некомпетентны :
Для того что бы продать что то ненужное, нужно купить что то ненужное (в вашем случае - это нужно не приобрести а произвести.) (Добавление)
Kourveen пишет:
Паспортизацию колхозников бум обсуждать, возвращаясь к теме внешней торговли
Если бы Вы имели представление о предмете разговора, то видели бы в этом прямую взаимосвязь.
А когда нет представления о том что спрос рождает предложение , а не наоборот. От этого и возникают большевистские фантазии :
Kourveen пишет:
Продать на внутреннем или внешнем рынке. Ответил? Теперь мне ответьте:
Стимулировать спрос конечно можно , но и это имеет предел - недавние эконом.события США.
Но Вы конечно имеете право говорить всем - не мешайте мне важные вопросы обсуждать ,которые касаются "таблиц" и ВЭД СССР. Не до мелочей мне.
(Отредактировано автором: 7 сентября 2013 — 16:16)
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
Kourveen
Отправлено: 7 сентября 2013 — 16:16
полковник
oleg_b пишет:
Еще раз повторяю - я готов вернуться к дальнейшему обсуждению . При условии обсуждения очередности вопросов и ответов .
А какие могут быть условия, если все условия оговорены названием темы : "Внешняя торговля СССP перед войной".
Вы засираете тему многочисленными комментами с перивиранием сообщений участников, при этом никакой своей информации не приводите, а даже от прямых вопросов отклоняетесь. А на данный момент устроили срач и увод темы в сторону.
Ну и как такое поведение по сетевому этикету можно назвать? (Добавление)
oleg_b пишет:
Но Вы конечно имеете право говорить всем
Да мы то уже всё обсудили, только по этому я снизошёл до общения с профессианальным экономистом, юристом, юмористом, историком, чемпионом области по греко-римской ходьбе. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
oleg_b
Отправлено: 7 сентября 2013 — 16:30
майор
[+][+][+]
Kourveen пишет:
А какие могут быть условия, если все условия оговорены названием темы : "Внешняя торговля СССP перед войной".
Зачет.
Но я вам уже вчера написал - я понял.) (Добавление)
Kourveen пишет:
только по этому я снизошёл
Ну и как обычно )
Скажу вам по секрету - Вы молодец. Продолжайте ежемесячно платить налоги, стимулировать сотрудников "перепланом", согласно таблиц. И продавать свою продукцию среди своих рабочих и на внешнем рынке. На внешнем рынке вы видимо планируете продавать ее при помощи штыка.
А я буду жить без руководства таких умов . (Добавление)
Kourveen пишет:
с профессианальным экономистом, юристом, юмористом, историком, чемпионом области по греко-римской ходьбе
Вы уже четвертый человек ,который шутит на эту тему. Первым был я с одним единомышленником . Я конечно понимаю способности большевиков к копированию , но вы как бы опоздали с шуткой , при этом даже за одним из большевиков .Соответственно уже не смешно.
Kourveen
Отправлено: 7 сентября 2013 — 16:53
полковник
oleg_b, т.е. опять сказать по существу нечего, окромя как перевирать чужие сообщения и переходить на личности. Что и следовало доказать, цель Вашего присутствия на форуме - троллинг. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
oleg_b
Отправлено: 7 сентября 2013 — 16:58
майор
[+][+][+]
Kourveen пишет:
oleg_b, т.е. опять сказать по существу нечего, окромя как перевирать чужие сообщения и переходить на личности. Что и следовало доказать, цель Вашего присутствия на форуме - троллинг. Хорошо
Давайте вернемся
oleg_b пишет:
Вопрос был простой - Что делать с переизбытком "ударного труда"?
В изначальном разговоре о продаже Германии кормового зерна.
Вы это назвали излишками и отходами.
Мы углубились и получили этот вопрос.
Как видно из написанного мной сверху - никакого увода от темы нет. Так же как и троллинга.
(Отредактировано автором: 7 сентября 2013 — 17:03)
Kourveen
Отправлено: 7 сентября 2013 — 17:05
полковник
oleg_b, в изначальном разговоре о торговле с Германией в 1939 году, писалось, что основная доля наших поставок осуществлялась отходами, и непереработанным сырьём. Зерно поставлялось кормовое и доля его в общем нашем производстве было незначительным, как и общий товарооборот с Германией.
Что по данному поводу вас лично и вашего коллегу оскорбило, я не понимаю.
Вы обиделись за нацистскую Германию? Вы обиделись за Запад, который победила Pоссия? Почему Вы всё время пытаетесь огадить нашу страну, даже не разбираясь ситуации и в процессах? (Добавление)
oleg_b пишет:
Как видно из написанного мной сверху - никакого увода от темы нет. Так же как и троллинга.
Пытаетесь заявить, что две страницы обсуждения Вы приводили данные и участвовали в обсуждении, а не в пустом комментировании процесса обсуждения?
Зачем тогда задавать вопрос, который уже был неоднократно рассмотрен?
Два раза для вашего коллеги приводил данные по нашим поставкам, привести третий раз уже для Вас? (Добавление)
В теме про колхозы Вы ничего не поняли, в теме про СФ войны Вы ничего не поняли...
Чем я в таком случае могу Вам помочь, если только Вы ничего не можете понять? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
oleg_b
Отправлено: 7 сентября 2013 — 17:56
майор
[+][+][+]
Kourveen пишет:
Что по данному поводу вас лично и вашего коллегу оскорбило, я не понимаю.
Меня лично ничего не оскорбляло.
За коллегу ответить не могу, но могу предположить ,что его лично так же ничего не оскорбило. Он так же наверное имел интерес углубиться в вопрос.
Kourveen пишет:
Пытаетесь заявить, что две страницы обсуждения Вы приводили данные и участвовали в обсуждении, а не в пустом комментировании процесса обсуждения?
Даже не пытаюсь , а заявляю - все две страницы ,пытался вернуть вас к первому (по очередности возникновения )возникшему вопросу.
Kourveen пишет:
В теме про колхозы Вы ничего не поняли, в теме про СФ войны Вы ничего не поняли...
Чем я в таком случае могу Вам помочь, если только Вы ничего не можете понять?
Не буду переливать из пустого в порожнее.
Kourveen пишет:
Два раза для вашего коллеги приводил данные по нашим поставкам, привести третий раз уже для Вас?
Все видели и как раз обсуждают это . А именно :
При таких условиях (сложившихся на тот момент) - Вся страна под штыком и регулируется по принципу "одной компании" (гораздо проще)
Результат - "ни о чем" ,или "так себе" (то есть имеет прямое отношение к заявленной теме.
oleg_b
Отправлено: 7 сентября 2013 — 22:23
майор
[+][+][+]
Kourveen пишет:
Кормовое зерно тоже можно спокойно гнать на экспорт, поскольку животноводство в упадке, а мясо дефективных коров и птицы можно импортировать.
STiv пишет:
Согласен.
oleg_b пишет:
Очевидные ляпы эффективности экономики СССР и так видны.
STiv пишет:
Что вы там можете видеть? Вы даже не понимаете как правильно пишется Анализ Финансово Хозяйственной деятельности АФХД, а не ХФД, клоун уважаемый и то лучше вас понимает, что АФХД применяется для анализа действия предприятия а не макроэкономических показателей экономики
oleg_b пишет:
Так вот , для клоуна:
Если рассматривать СССР и его плановую экономику . То как раз уместно рассматривать его как экономику одного хозяйствующего субъекта .
STiv пишет:
Мой юный экономист!! Нельзя банковский баланс и баланс завода свести вместе....Вы какой клас окончили ? Юный друг идите девочек щупайте в макдонелдсе.... Ура! Рот до ушей
oleg_b пишет:
С какой целью сводить балансы ?
STiv пишет:
Сводить ДЕБЕТ с КРЕДИТОМ - это значит получить баланс.
oleg_b пишет:
Вот видите , некоторые даже разницы не видят в сводить "балансы" и сводить дебет с кредитом. По этому, мне даже писать Вам лень.
STiv пишет:
Все как обычно.... Радость вам лень
Kourveen пишет:
каким хламом были забиты довоенные склады?
STiv пишет:
Горе экономистами, которые бух учет от управленческого анализа не отличают, зато лезут коментировать экономические показатели..... Радость Радость
oleg_b пишет:
Что делать с переизбытком "ударного труда"?
Kourveen пишет:
Продать на внутреннем или внешнем рынке.
oleg_b пишет:
А когда нет представления о том что спрос рождает предложение , а не наоборот. От этого и возникают большевистские фантазии :
Опер пишет:
Но и это еще не всё. Тут же к этому плюрализму подключается еще один индивид-"интеллектуал" и демонстрирует еще больший разрыв рациональной логики, заявляя
oleg_b пишет:
Разговор как раз о том , что ничего грандиозного большевики сделать не смогли
Опер пишет:
подобные выводы можно охарактеризовать одним термином - потерянный разум.
Таким образом получается ,что экономическая эффективность СССР как видно по его ВЭД - могла бы быть и лучше .
Мне не очень понятна причина удаления некоторых моих сообщений без оповещения.
(Отредактировано автором: 8 сентября 2013 — 13:55)
Земляк
Отправлено: 10 сентября 2013 — 06:04
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
1овждб пишет:
STiv пишет:
Получается, что советская стратегия оказалось верной.
А была ли она вообще? Такое впечатление, что не знали за что схватиться.
Кстати, в одном из недавних исторических фильмов показано искреннее удивление Сталина на переговорах в Москве по поводу Ленд-лиза ( как и эти готовы дать нам все что Мы попросим?). Не рассчитывал товарищ Сталин на подарок с неба - Ленд-лиз!
Не расчитывал. Но когда предложили не отказался. Хотя с начала ставил вопрос об полной оплате поставок.
Я к чему. Листая страницы темы обнаружил, что практически не упоминается такой важный фактор для успешной торговли СССР на внешнем рынке, как добыча золота в СССР. А ведь в предвоенные годы эта добыча была резко увеличена. (Добавление)
Интересная деталь. Я как-то не нашел пока полную расшифровку доходных статей бюджета СССР в предвоенное время. Но вот это http://www.oldgazette.ru/trud/26...51939/text2.html
уже наталкивает на мысль, что значение внешней торговли для экономики СССР освещалось как-то туманно. А ведь внешняя торговля по идее должна бы давать прибыль в бюджет.
Аз Буков
Отправлено: 10 сентября 2013 — 08:59
майор
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013
[+]
Земляк по идее экспорт должен покрывать импорт в денежном эквиваленте, иначе государство начинает расходовать золотой запас.
Три предвоенных года ( 38, 39, 40) в СССР было отрицательное сальдо торгового баланса ( в 39 - максимальное, три войны знаете ли).
Большой выброс золота на внешний рынок может обрушить мировые цены на драгметаллы.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.