Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
oleg_b пишет:
Хлам - товар не пользующийся спросом на данный момент .
Хлам - это раритетный товар, некогда пользовавшийся спросом, а нынче ставший антиквариатом. Шутка ежели шта.
Скажите пожалуйста, каким хламом были забиты довоенные склады? Мы ведь данный период времени нашей страны обсуждаем или Вы ещё из Японии 70-х мысленно не переехали? (Добавление)
oleg_b пишет:
Kourveen пишет:
oleg_b, у Вас щаз каша в голове из смеси всех времён и народов.
А по существу рассматриваемого вопроса ?
Kourveen пишет:
Не хотите, не отвечайте.
Снова треп, не относящийся к теме.
Kourveen пишет:
Ешкин перец. Вот лучшего оценщика моих гениальных сообщений можно только пожелать
И снова очередной треп.
Есть что по существу сказать ? Или слились? платя налоги каждый месяц ?
Трёп. (Добавление)
Ещё я политрук, ежели не запамятовали. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]
Kourveen пишет:
С Вами можно серьёзно чтой-то обсуждать? Вы в этом искренне уверены?
Обсуждаемый вопрос конкретный и очень простой .
Мы его будем обсуждать, или будем пытаться отклониться от него ? (Добавление)
Kourveen пишет:
Скажите пожалуйста, каким хламом были забиты довоенные склады?
Давайте не съезжать.
Вопрос был простой - Что делать с переизбытком "ударного труда"?
Япония была упомянута автором лишь как пример осознания данного вопроса.
Kourveen
Отправлено: 7 сентября 2013 — 01:59
полковник
oleg_b пишет:
Мы его будем обсуждать, или будем пытаться отклониться от него ?
Мы уже всё обсудили с участниками форума. Вам что ещё не понятно осталось? (Добавление)
oleg_b пишет:
Что делать с переизбытком "ударного труда"?
Продать на внутреннем или внешнем рынке. Ответил? Теперь мне ответьте:
Kourveen пишет:
Скажите пожалуйста, каким хламом были забиты довоенные склады?
----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться!
oleg_b
Отправлено: 7 сентября 2013 — 02:05
майор
[+][+][+]
Kourveen пишет:
Продать на внутреннем или внешнем рынке. Ответил?
Нет не ответили .
Еще раз - посмотрите определение рынка (в том числе и внутреннего) и по каким основаниям вы полагаете ,что он присутствовал в СССР.
И дальше вопрос повторяется :
oleg_b пишет:
Вопрос был простой - Что делать с переизбытком "ударного труда"?
Kourveen
Отправлено: 7 сентября 2013 — 02:09
полковник
oleg_b пишет:
Нет не ответили .
Не увиливайте, каким хламом были забиты довоенные склады? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
oleg_b
Отправлено: 7 сентября 2013 — 02:17
майор
[+][+][+]
Kourveen пишет:
oleg_b пишет:
Нет не ответили .
Не увиливайте, каким хламом были забиты довоенные склады?
Все понятно.
Склады СССР мной были упомянуты. При этом период их образования мной не был указан. При том что я не вижу существенных (принципиальных) различий в экономике разных периодов СССР.
А суть как раз в рассмотрении модели.
То есть , все то что было написано ранее - в лучшем случае "середнячки" при условии диктатуры.
Kourveen
Отправлено: 7 сентября 2013 — 02:22
полковник
oleg_b пишет:
Склады СССР мной были упомянуты. При этом период их образования мной не был указан.
Не юлите. В заглавии темы чётко прописан обсуждаемый период. Вы написали:
oleg_b пишет:
Склады ненужного хлама ,так же видны из экономики СССР .
Так каким хламом были забиты довоенные склады в СССP? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
STiv
Отправлено: 7 сентября 2013 — 02:38
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Kourveen пишет:
Так каким хламом были забиты довоенные склады в СССP?
Горе экономистами, которые бух учет от управленческого анализа не отличают, зато лезут коментировать экономические показатели..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 7 сентября 2013 — 07:25
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Kourveen пишет:
Троцкизм себя дискредитировал как в конце 20-х, так и в 60-х - кривое понимание Марксизма с несвоевременными прыжками через этапы развития - из недостроенного социализма с гибкой системой, к коммунам.
Как раз ИВС неоднократно предупреждал, что такие прыжки чреваты убийством экономики и поддержки населения, что произошло когда вынесли вперёд тапками Троцкого уставшие от идей мировой революции граждане, что и произошло в период НСХ, когда повалилась экономика.
Вообще, троцкистам пофиг на народ, они не на него опираются и не для него стараются, их опора - элита/номенклатура и "интеллектуалы" русофобы/диссиденты/либералы.
Спасиб за понимание ибо почти полностью подтвердили мою мыслеформу. Не только я воздух троцкистам испортил.
Аз Буков
Отправлено: 7 сентября 2013 — 09:20
майор
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013
[+]
Возвращаясь к теме перевыполнения плана:
Директора довоенных заводов, занимающихся выпуском конечной продукции, прекрасно знали какой % брака будет в поставках комплектующих и заказывали "с приходью" ( вот и стимул т.с. для поставщиков комплектующих для сверхплана). Хорошо когда брак был меньше ожидаемого, тогда появлялась возможность самим сделать что-то сверхплана. А если больше? - вот тогда начинался советский " спорт' - из говна сделать конфетку с помощью смекалки и какой-то матери. И все равно эта система не гарантировала от попадания заведомо бракованных деталей в конечное изделие. Понятно, что издержки по гарантийному обслуживанию ( замена бесплатно таких бракованных деталей) нес завод конечной продукции.
"Хлам на складах СССР" - вспомните полки советских обувных и одежных магазинов - купить нечего, а полки забиты неизвестно для кого ( моя жена тогда занималась организацией быта вьетнамцев, приехавших для учебы в Ленинградский институт - вот они охотно скупали советские пальто, костюмы, ботинки).
STiv
Отправлено: 7 сентября 2013 — 10:01
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Аз Буков пишет:
Хорошо когда брак был меньше ожидаемого,
По мировым стандартам конца 80-ых считался приемлимым брак в размере 2%. Что всячески преподносилось, как преимущества рынка, на самом деле он был выше в пределах 5-7%. После развала совка, в мире приключилась "революция брака". Причины не только в переносе производств в малоразвитые страны того периода ( Турция, Индонезия, Малазия..), но и в том, что с потерей идеологического конкурента отпала необходимость и держать планку.
Прямых данных о фактическом браке мало. Но судя по выросшему % отзывов автомобилей в мире, по кол-ву горящих ст машин, холодильников, не работающих ПК и т.п. на сегодняшний момент он может достигать ~10% от производимой продукции. Причем сюда не попадают услуги, т.к. сами услуги составляют примерно от 20 до 70% ВВП. В связи с новыми схемами дистрибьюции, появились откровенно машеннические схемы, при которых изначально клиент получает брак или просто не работающий товар, который в силу схемы и сроков возврата, по сути клиент или продавец оставляет у себя.
Теперь о браке в СССР в 30-ых.
Было несколько постановлений ЦИК в конце 20-ых, в которых разбирались причины. Насколько помню, там речь шла о следующих причинах:
1- низкая квалификация работников и ИТР;
2-не соблюдение трудовой, производственной и технологической дисциплины;
3-износ оборудования и основных средств производства;
4-не выполнение смежниками и поставщиками сроков выполнения работ;
5-отсутствие передовых технологий;
6-моральный износ оборудования;
В контексте ВПК, речь шла о производстве орудий и винтовок, количество брака и отклонений от базовых стандартов достигало 20%.
Одной из причин качества работ называлось комчванство, когда пролетарии свое происхождение, считали основанием, для малоэффективной работы.
Насчет перевыполнения плана. Причины были связаны не с браком, причины связаны с тем, что на экстенсивном пути развития экономики, когда кол-во важнее качества, перевыполнение плана, главный критерий оценки работы предприятия. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
oleg_b
Отправлено: 7 сентября 2013 — 11:53
майор
[+][+][+]
Kourveen пишет:
Склады СССР мной были упомянуты. При этом период их образования мной не был указан.
Не юлите. В заглавии темы чётко прописан обсуждаемый период. Вы написали:
oleg_b пишет:
Склады ненужного хлама ,так же видны из экономики СССР .
Так каким хламом были забиты довоенные склады в СССP?
Где я писал - довоенные?
Привел в пример в общем, как неизбежность выбранной большевиками экономической модели . При рассмотрении в долгосрочном периоде.
Дальше ,пока вы не ответите на изначальный вопрос . Дискутировать бессмысленно.
Вы должны понять , что если в беседе возник вопрос. То изначально обсуждается он. И только после собеседники приступают к обсуждению следующего.
Вы пытаясь перескакивать от неугодных Вам вопросов, показываете свою некомпетентность .
Так что продолжайте свою полит информацию "макроэкономики" с группой высокообразованных , имеющих аж по три верхних образования .
Аз Буков пишет:
Возвращаясь к теме перевыполнения плана:
Вы разве не видите ,что собеседник некомпетентен в экономических вопросах?
Кроме очередной полит информации , вы вряд ли что увидите.
(Отредактировано автором: 7 сентября 2013 — 12:56)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.