Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Kourveen пишет:
Разумеется. Но к России это пока не подходит. Когда останется от РФ много княжеств, тогда и можно будет среди них отыскать богом забытый Лихтенштейн.
Т.е. когда наши вероятные друзья на Западе предлогают развалиться на удельные княжества, то они это делают исключительно из любви к нам? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
STiv пишет:
Т.е. когда наши вероятные друзья на Западе предлогают развалиться на удельные княжества, то они это делают исключительно из любви к нам?
А они это завсегда предлагают, ежели в историю глянуть - разделяй да властвуй.
Исключительно из любви - "Я, я, натюрлих!" ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
STiv
Отправлено: 6 сентября 2013 — 15:18
генерал-майор
[+][+][+]
Господа и товарищи! Мы тему закончили? Походу все все поняли...СССР развивался....клевета врагов и завистников не состоятельна??? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашелЗарегистрироваться!
oleg_b
Отправлено: 6 сентября 2013 — 15:24
майор
Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]
Центурион пишет:
В чем я принизил.
Не написали о "великой" заслуге партии и вождей.
Волкон
Отправлено: 6 сентября 2013 — 15:37
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
STiv пишет:
Походу все все поняли...СССР развивался....клевета врагов и завистников не состоятельна???
-----
Ну и где тот СССР? если он развивался? его инопланетяне унесли к себе в отцы основатели? Рай построили в отдельно взятой стране,пожили, надоело и решили в аду капиталистическом покантоваться?
Погрузились с головой ,но кисло стало и решили опять в рай вернутся,а тут чёрт с вилами или ятаганом, над чаном,вжик..._.Куда собрались,а ну ныряй обратно в гафно...иш чаво захотели грешники совдепоновские...
Kourveen
Отправлено: 6 сентября 2013 — 15:42
полковник
STiv пишет:
Мы тему закончили?
Пока только выяснили несколько моментов:
1) Союз и Германия торговали как минимум на равных выгодах (по мне, мы получили гораздо больше покупая оборудование, технологии и современные образцы вооружения в обмен на чуть ли не сырьевые отходы). И именно Гитлер до последнего довоенного дня задабривал Сталина, перевыполняя планы поставок в ущерб снабжению собственной армии, вопреки троцкистскому мифу, что Сталин задабривал и был интендантом Гитлера.
2) Торговооборот м/у Союзом и Германией был незначительным в их общих долях (~4-7%). Так что говорить о роли ведущего поставщика одного и другого не приходится.
3) К 30-м годам изменилась структура экспорта России - более значимой стала пром.доля, вытеснив долю с/х, которая пополнила внутренний рынок. Появилась новая номенклатура экспорта.
Номенклатура импорта менялась в зависимости от развития собственной промышленности, то оборудование, которое уже в достаточном количестве изготавливалось внутри страны, уходило из импорта и/или перемещалось в экспорт.
(Отредактировано автором: 6 сентября 2013 — 15:50) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
STiv
Отправлено: 6 сентября 2013 — 15:53
генерал-майор
[+][+][+]
Kourveen пишет:
Пока только выяснили несколько моментов:
Хорошо.
Технологическое отставание, которое при всех усилиях СССР не смог полностью преодолеть к началу войны, это объективные факторы экономики или субъективная особенность совка? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Центурион
Отправлено: 6 сентября 2013 — 15:54
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
STiv пишет:
По логике, кризис был цивилизационный, ибо по сути затронул всех. Вопрос: а может быть проблема не в изме?
Вот то то и оно. Я про это и говорю. Нет особой разницы между -измами. Страны исповедующие разное политическое устройство развиваются паралельно.
Кривые роста ВВП, производства, грамотности, продолжительности жизни и т.д. практически совпадают. Отдельные всплески и падения обусловлены некими субъективными факторами. Вполне вероятно, что лет через 20 РФ (СССР) будет демонстрировать супер показатели, а в кризисном США будут посыпать голову пеплом и разбираться кто виноват. (Добавление)
STiv пишет:
орошо.
Технологическое отставание, которое при всех усилиях СССР не смог полностью преодолеть к началу войны, это объективные факторы экономики или субъективная особенность совка?
70% - объективные факторы экономики. Т.е. невозможно было за 20 лет наладить культуру производства высоких технологий, у того же США на это ушло 70 лет.
30% - субъективная особенность совка. Бюрократия среди руководителей и апатия среди работяг - увы тоже реальность.
STiv
Отправлено: 6 сентября 2013 — 16:13
генерал-майор
[+][+][+]
Центурион пишет:
Вот то то и оно. Я про это и говорю. Нет особой разницы между -измами. Страны исповедующие разное политическое устройство развиваются паралельно.
Кривые роста ВВП, производства, грамотности, продолжительности жизни и т.д. практически совпадают. Отдельные всплески и падения обусловлены некими субъективными факторами. Вполне вероятно, что лет через 20 РФ (СССР ) будет демонстрировать супер показатели, а в кризисном США будут посыпать голову пеплом и разбираться кто виноват.
Ой, я че то с вами хочу согласится....
Центурион пишет:
70% - объективные факторы экономики. Т.е. невозможно было за 20 лет наладить культуру производства высоких технологий, у того же США на это ушло 70 лет.
30% - субъективная особенность совка. Бюрократия среди руководителей и апатия среди работяг - увы тоже реальность.
Ну.....соглашусь . в 30% я бы не опатию внес, а зарегулированность, хотя и апатия была. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Kourveen
Отправлено: 6 сентября 2013 — 16:15
полковник
STiv пишет:
Технологическое отставание, которое при всех усилиях СССР не смог полностью преодолеть к началу войны, это объективные факторы экономики или субъективная особенность совка?
Про "совок" я не понял, что Вы имеете ввиду под данным термином: ментальность/модель хозяйствования и экономики/полит.направленность. Конкретно что?
Вот самое наглядное положение вещей и установка на развитие от первого лица перед индустриализацией: Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут…
Что мешало, Вам, надеюсь, понятно.
(Отредактировано автором: 6 сентября 2013 — 16:15) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Опер
Отправлено: 6 сентября 2013 — 16:17
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Центурион пишет:
А кого грабит например Швеция, или Австрия, или вот Люксембург. Однако там социальные показатели выше.
Эти страны - провинции Западной системы неоколониализма. Поэтому они принимают точно такое же участие в дележе награбленного что и остальные части системы.
oleg_b
Отправлено: 6 сентября 2013 — 16:17
майор
Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]
Центурион пишет:
Вот то то и оно. Я про это и говорю. Нет особой разницы между -измами
Ну как же нет ? При этом обусловлена именно системой. В одном случае, максимальные возможности это второе место и ограничения (первого не предусматривает система). А во втором случае, как раз и есть надежда на передовое место.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.