Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013
[+]
Насчет перевыполнения плана: возьмите пример Японии, у них на заводах нет складов - ежедневно в строго назначенное время завозят комплектующие, готовая продукция тут же отправляется потребителю.
Что такое сверхплана, они просто не понимают ( откуда и из чего? Куда это девать?)
Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]
Аз Буков пишет:
Что такое сверхплана, они просто не понимают ( откуда и из чего? Куда это девать?)
Зря тревожитесь . Они знают чего говорят и чего делают.
Я так понял, что они все понимая намерено несут ересь.
(Отредактировано автором: 7 сентября 2013 — 01:09)
Kourveen
Отправлено: 7 сентября 2013 — 01:25
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Аз Буков пишет:
Насчет перевыполнения плана: возьмите пример Японии, у них на заводах нет складов - ежедневно в строго назначенное время завозят комплектующие, готовая продукция тут же отправляется потребителю.
Ну дык всё строго по плану, работают на износ как роботы. Нафих такой пример, мы не муравьи. Мы себе дадим реальный план, кто хочет - укладывается в него, кто хочет заработать больше - перевыполняет норму и получает допЗП по сделке.
Вот по ходу я понимаю непонимание - оппоненты не бюджетники часом?
Аз Буков пишет:
Я и говорю - роботы, не шарят ниструя. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 7 сентября 2013 — 01:25
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Аз Буков пишет:
возьмите пример Японии
Возьмите пример Японии. В Японии экономика регулируется государством и развивается в соответствии с пятилетним планом. А на химеру "свободного рынка" японцы сознательно положили с прибором.
Kourveen
Отправлено: 7 сентября 2013 — 01:28
полковник
А вообще, японские семьи-фирмы-корпорации, вроде как со сталинской гос.модели срисовались. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
oleg_b
Отправлено: 7 сентября 2013 — 01:32
майор
[+][+][+]
Kourveen пишет:
Мы себе дадим реальный план, кто хочет - укладывается в него, кто хочет заработать больше - перевыполняет норму и получает допЗП по сделке.
То есть , Вы изначально планируете низкую эффективность ?
А что делать с
Аз Буков пишет:
Куда это девать?)
Склады ненужного хлама ,так же видны из экономики СССР.
(Отредактировано автором: 7 сентября 2013 — 01:40)
Kourveen
Отправлено: 7 сентября 2013 — 01:41
полковник
oleg_b пишет:
То есть , Вы изначально планируете низкую эффективность ?
Реальную, согласно собственному опыту. А поскольку перевыполнение даёт бОльшую прибыль предприятию, то почему не поощрить перевыполняющего норму работника.
oleg_b пишет:
А что делать с
А у нас не строго распределённый рынок, как в Японии, избыток найдёт местечко. (Добавление)
oleg_b пишет:
Склады ненужного хлама ,так же видны из экономики СССР .
Хде? Обычно жалуются, что товару было мало, откель тогда склады забитые хламом?
Хлам, как Вы видели, мы продавали Гитлеру. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
oleg_b
Отправлено: 7 сентября 2013 — 01:43
майор
[+][+][+]
Kourveen пишет:
оппоненты не бюджетники часом?
Давайте на частности не переводить ?
Не профессионально. (Добавление)
Kourveen пишет:
Реальную, согласно собственному опыту. А поскольку перевыполнение даёт бОльшую прибыль предприятию, то почему не поощрить перевыполняющего норму работника.
Kourveen пишет:
А у нас не строго распределённый рынок, как в Японии, избыток найдёт местечко.
Обычный треп.
Где профессионализм ?
Kourveen
Отправлено: 7 сентября 2013 — 01:45
полковник
oleg_b, у Вас щаз каша в голове из смеси всех времён и народов. Вы сперва хоть с крошечным отрезком одной страны разберитесь, прежде чем на аналогии замахиваться иначе такие каламбуры из под пера выходят, что очень весело время проводить в беседе. (Добавление)
oleg_b пишет:
Давайте на частности не переводить ?
Не хотите, не отвечайте.
oleg_b пишет:
Не профессионально.
Ешкин перец. Вот лучшего оценщика моих гениальных сообщений можно только пожелать. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
oleg_b
Отправлено: 7 сентября 2013 — 01:48
майор
[+][+][+]
Kourveen пишет:
хламом?
Упрощенно - товар это предмет пользующийся спросом на данный момент.
Хлам - товар не пользующийся спросом на данный момент .
Мы ведь о эффективности говорим ?
Kourveen
Отправлено: 7 сентября 2013 — 01:49
полковник
oleg_b пишет:
Обычный треп.
С Вами можно серьёзно чтой-то обсуждать? Вы в этом искренне уверены? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
oleg_b
Отправлено: 7 сентября 2013 — 01:52
майор
[+][+][+]
Kourveen пишет:
oleg_b, у Вас щаз каша в голове из смеси всех времён и народов.
А по существу рассматриваемого вопроса ?
Kourveen пишет:
Не хотите, не отвечайте.
Снова треп, не относящийся к теме.
Kourveen пишет:
Ешкин перец. Вот лучшего оценщика моих гениальных сообщений можно только пожелать
И снова очередной треп.
Есть что по существу сказать ? Или слились? платя налоги каждый месяц ?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.