|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Вирусы Зико, бактерии,эпидемии,эпизоотии. Биологическое оружие.Изготовление и средства(способы) защиты. - 4 , Вирусы Зико |
| |
Alexis  |
Отправлено: 15 июля 2017 — 23:02
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: А в США существуют антидоты и они есть практически у каждого фермера. Грамотный подход. Сразу видна забота о людях. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 15 июля 2017 — 23:48
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Грамотный подход. Сразу видна забота о людях.
----- Да.Что у нас происходит с антидотами-непонятна. правда в СШа никто не заставляет людей покупать антидот. Каждый решает самостоятельно покупать или нет. |
| |
|
 | sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 16 июля 2017 — 09:15
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Если они есть в свободной продаже и цена приемлемая, то почему бы и не иметь в домашней аптечке?! Конечно, вы правы.. Правда, вряд ли антидоты можно купить просто так.(Отредактировано автором: 16 июля 2017 — 09:29) |
| |
|
Нагинак  |
Отправлено: 29 января 2020 — 17:25
|

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010

|
Под понятием БО принято понимать в большинстве случаев именно тот агент, который способен поражать почти исключительно человека. Однако следует четко осознавать, что мобилизационная способность атакованного гос-ва и вообще возможность в какой либо мере противостоять агрессору зависит от возможности снабжать свое мирное население и ВС продуктами питания и всяким разным имуществом. Почему я перечисляю именно в таком порядке а не наоборот сначала ВС а потом гражданских? потому, что в любом конфликте даже самом напряженном и кровавом гражданское население будет больше чем ВС и вклад его в победу значительнее и весомее чем обычно принято считать. Разумеется солдат герой, что сражается с оружием в руках против врага на фронте, но если бы не было рабочих, крестьян, железнодорожников, электриков, шахтеров и многих других, то не было бы у солдата ни пушки, ни ружья, ни танка, ни шинели и пр...
По этой причине вопрос питания населения встает в полный рост уже с первого дня войны. В отличии от армии, у которой есть некоторый запас продовольствия на складах у гражданских его нет и в таком объеме он просто не возможен в принципе. Поэтому с первых дней войны вступает в самую острую фазу вопрос о снабжении ВС и гражданского населения продуктами питания и самое главное не просто снабжения, а восполнения этих продуктов в будущем. Необходимость создать и поддерживать на максимально высоком уровне состояние поголовья КРС и МРС, посевных площадей под различные культуры является важнейшей задачей руководства страны.
Одновременно с этим руководство и прежде всего военное руководство страны агрессора должно, в свою очередь, озаботится тем чтобы подорвать всякое народное хозяйство у противника. При этом стоит учитывать тот факт, что оборона противника на фронте может оказаться значительно крепче, чем предполагается до войны и соответственно скорость продвижения вглубь страны собственных войск может оказаться значительно медленнее чем полагается им по плану. Соответственно потери в территории и посевных площадях, кормовых базах, поголовье скота будут меньше расчетных.
Что же следует предпринять атакующим?
Помимо всяких разнообразных способов ведения боя на тактическом и оперативном уровнях следует учитывать и иметь возможность нанести удар в глубокий тыл противника при помощи разнообразных агентов, поражающих посевы и всякий сельскохозяйственный скот и птицу.
Таким образом в тылу противника создаются предпосылки для возникновения эпизоотий и эпиофитий. Способом доставки агента может быть практически любой ,доступный в данный момент, обеспечивающий максимально поражение по площади все типы сельхозугодий .Как кормовые базы так и посевные площади.
Наиболее эффективны для развитий эпизоотии и в дальнейшем эпидемии агенты являющиеся антропозоонозами. Наиболее известным из них является Bacillis antharcis. Я здесь не раз уже упоминал про нее и описывал клиническую картину
Продолжение следует... ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС |
| |
|
|
|
| |
| |