|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Вирусы Зико, бактерии,эпидемии,эпизоотии. Биологическое оружие.Изготовление и средства(способы) защиты. - 4 , Вирусы Зико |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 26 июля 2016 — 10:27
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Вирус Зико местный штамм? У нас этого комара не было. Его выпустили на свободу. Онищенко давал по этому поводу интервью на Би би Си. В ООН этот вопрос блокируется США и их шавками.
(Добавление)
Михаил1 пишет: Я имею ввиду, что так можно союзничков заразить. Да и места неспокойные, а вдруг "зеленные человечки" в лабораторию наведаются...И ищи чьи. Они полностью " освободят" свои штаммы, когда получат вакцину. Ведь не зря на Эболу у штатов патент имеется. (Отредактировано автором: 26 июля 2016 — 11:11)
|
| |
|
Bob  |
Отправлено: 26 июля 2016 — 11:39
|

лейтенант

Сообщений всего: 225
Дата рег-ции: 11.07.2016

|
Нагинак пишет:
Что вы можете рассказать про USAMRIID? Очень интересная контора.
USAMRIID был создан в 1969 году Министерством обороны Соединенных Штатов с целью разработки мер противодействия различным биологическим угрозам, будь то биологическое оружие или «нормальные» вспышки заболеваний. Исследования в основном посвящена области терапевтических средств, вакцин, средств диагностики и быстрого сбора информации как для военных, так и гражданских применений. (Они также работают с гражданскими учреждениями, такими как FDA - Федерального департамента сельского хозяйства - обеспечить население остается в состоянии борьбы с биологической угрозой. Как и с любым другим медицинским научно-исследовательским институтом, USAMRIID имеет большую библиотеку опубликованных научных работ, которые можно увидеть здесь: http://www.usamriid.army.mil/pub...icationspage.htm
Нагинак пишет:
Bob
А вы конкретно откуда? Штат? Если хотите- напишите мне в ЛС.
Я живу в Северной Каролине, но родился в штате Иллиной и жил в течение длительного периода в Пенсильвании.
Григорий Не я пишет: Ну и искали бы на своей территории. зачем тратить деньги налогоплательщиков? В этих, как вы пишите, исследовательских подразделениях работают военные микробиологи. И ещё, комар- переносчик Зико, создан искусственно. Может просто не надо было его создавать, чтобы теперь не искать по всему миру вакцину?
...
Ответьте пожалуйста, вы из каких источников информации знаете о работе этих лабораторий?
(Добавление)
В Алма-Ате эта лаборатория располагается в бывшем противочумном институте. На её модернизацию из бюджета США было потрачено 170 миллионов долларов.
Генетически измененные комары, созданные в лаборатории, в настоящее время рассматривается как способ потенциально остановить вирус Зика. Эти комары мужчины; они передают смертельные гены своему потомству после спаривания с самками, заставляя их умирать. Теоретически это может опустошить популяцию комаров в целевом регионе.
Что касается того, почему есть станция недалеко от Тбилиси? WRAIR и ее партнеры являются глобальной организацией. Лаборатория в Грузии только один из многих разбросанных по всему миру, как можно видеть из карты в нижней части веб-страницы: http://wrair-www.army.mil/WRAIRS...ateCommands.aspx
(Источник информации был, конечно же, веб-сайт WRAIR включен ранее.)
Нагинак, возможно ссылки проблема? В этом случае я буду включать полные адреса URL ниже:
http://www.drum.army.mil/mountai...le.aspx?ID=10057
http://wrair-www.army.mil/
(Карта)
http://wrair-www.army.mil/WRAIRS...ateCommands.aspx |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 26 июля 2016 — 12:08
|
Генерал - полковник

[+]

|
Bob пишет: Что касается того, почему есть станция недалеко от Тбилиси? WRAIR и ее партнеры являются глобальной организацией. Лаборатория в Грузии только один из многих разбросанных по всему миру, как можно видеть из карты в нижней части веб-страницы: h То есть это нормально,работать со штаммом Зико в той части земного шара, где этого вируса никогда не было? Украина, Молдавия, Азербайджан, Казахстан тоже партнёры глобальной организации ? Вы не понимаете, что происходит? Эта тема вызывала бы намного меньше вопросов, если бы в лабораториях работали гражданские специалисты , но и в этом случае возникал бы вопрос, почему со штаммом Зико работают в этой части земного шара.А вы уверены, что военные микробиологи не работают с боевыми штаммами? . Работу этих лабораторий проверить невозможно никому, кроме США. туда не пустят ни одну международную комиссию...Это тоже в порядке вещей?(Отредактировано автором: 26 июля 2016 — 12:17) |
| |
|
 | Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться! |
Михаил1  |
Отправлено: 26 июля 2016 — 12:53
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Григорий Не я пишет: Они полностью " освободят" свои штаммы, когда получат вакцину. Ведь не зря на Эболу у штатов патент имеется.
Ну применить то ее можно только в Африке. В Европе или Азии уж больно подозрительно. Да и насколько она реальна опасна при нормальной санитарии и медицине?
Меня вот смущает эпидемия Сибирки в Свердловске-79. То ли утечка с военной базы, то ли диверсия. Но западные СМИ об этом сообщили, когда еще даже наши врачи не ставили подобный диагноз умершим.
(Добавление)
Alexis пишет: Интересно, каким же это образом их комары добрались до РФ? Может всё же с комарами ошиблись и не за тех приняли?
Меня смущает, а какой конкретно вид комара? В Бразилии и у нас по логике разные виды живут. Что поймали бразильского комара под Сочи? |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 26 июля 2016 — 13:00
|
полковник

|
Вот кстати, что нашел про комарика. Он не Латиноамериканский, а Африканский.
Комар жёлтолихорадочный.
Комар жёлтолихорадочный[1], или кусака жёлтолихорадочный[1] (лат. Aedes aegypti) — вид двукрылых насекомых из семейства комаров, который является переносчиком лихорадки денге, чикунгуньи, жёлтой лихорадки, вируса Зика, и некоторых других. Довольно легко узнаваемый вид по ярким белым отметинам на ногах и такого же цвета полосам — «лире», на переднеспинке. Первоначальным местом обитания этого комара является Африка[2], а теперь его ареал заметно расширился, он встречается во всех тропических и субтропических областях[3]. В последнее время встречается к северу до Бреста (республика Беларусь) и Одессы (Украина), захватив Грузию, Юг России и Украины[4].
В общем это не диверсия янки, а особенности климата.
(Добавление)
Alexis пишет: так может диагноз ставили правильный, но в СМИ он не попадал? А потом произошла утечка и правда стала достоянием гласности. Как полагаете, возможен такой вариант?
1979 год.
Хронология события
4 апреля — первый смертельный случай заболевания. Поставлен диагноз «пневмония».
Начиная с 5 апреля 1979 г., в течение 2—3 недель в районе эпидемии наблюдалась высокая смертность от заболевания (по данным некоторых исследователей — по 5 человек ежесуточно). Они прошли через морги 24-й, 20-й, 40-й и других больниц. Снижение смертности приходится лишь на третью декаду апреля.
5 апреля «Голос Америки» сообщил о разработках биологического оружия в СССР и о выбросе штамма сибирской язвы (Bacillus anthracis) в Свердловске, вызвавшем многочисленные случаи смерти (в 2006 году этот факт поставлен под сомнение одним из источников, см. ниже).
10 апреля выполнено первое вскрытие трупа в городской больнице № 40, впервые поставлен диагноз «сибирская язва».
10 апреля диагноз «кожная форма сибирской язвы» получил официальный статус среди медицинских кругов города.
12 апреля в 40-й городской больнице был выделен корпус для организации спецотделения на 500 коек — таково максимальное число больных, которые ожидались в пик эпидемии.
13 апреля в газетах Свердловска появились публикации с предостережением жителей против заражения кожной формой сибирской язвы в связи с потреблением мяса заражённых животных.
21 апреля начались вакцинация гражданского населения и обеззараживание территории Чкаловского района Свердловска.
12 июня — смерть последнего зараженного в районе эпидемии.
По официальным данным за всё время эпидемии погибло 64 человека, исследователи и журналисты называют большее число — до 100 человек.
В мае 1980 года советский научный журнал сообщил об «отдельных случаях заболеваний» сибирской язвой в Свердловске в 1979 году
Когда "вражьи голоса" стали проверять, сразу все данные потерялись... |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 26 июля 2016 — 13:35
|
Генерал - полковник

[+]

|
Михаил1 пишет: е. В Европе или Азии уж больно подозрительно. Да и насколько она реальна опасна при нормальной санитарии и медицине? Для кого подозрительно? Кто опечалится. если массовый мор начнётся. к примеру, в России? И даже при нормальной санитарии и медицине вирус Зико обеспечит пандемию. Вакцины нет. Смертность очень высокая. Вчера , интервью Онищенко сопровождали кадры из африканских стран.Показывали, как умирают люди от этого вируса. Я не понимаю сути спора с вами. Мы о чём спорим? Я не понимаю вашей позиции по этому вопросу.
(Добавление)
Интересно, как американцы выяснили, что происходит?Кстати, их осведомлённость об этой трагедии, подтверждает версию о биологической атаке, устроенной нашими "друзьями". |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 26 июля 2016 — 16:41
|
полковник

|
Григорий Не я пишет: Для кого подозрительно? Кто опечалится. если массовый мор начнётся. к примеру, в России? И даже при нормальной санитарии и медицине вирус Зико обеспечит пандемию. Вакцины нет. Смертность очень высокая. Вчера , интервью Онищенко сопровождали кадры из африканских стран.Показывали, как умирают люди от этого вируса. Я не понимаю сути спора с вами. Мы о чём спорим? Я не понимаю вашей позиции по этому вопросу
1) Ну если какая то экзотическая эпидемия начнется, сразу возникнет подозрение, что это теракт. Всегда стараются отследить нулевого пациента. Если человек не тусовался в Африке, то и эбола у него не возникнет. Если же она случилась, значит имело место применение оружия или какая то утечка.
2) Теперь о Зика. По мне эта болезнь опасна не сколько на прямую, сколько тем, что она может передаваться половым путем, а так же, что у беременных рождаются дети-микроцефалы.
3) Собственно смертность от Зика не велика. Не знаю, что Караулыч показал, но в Бразилии им переболели 1,5 млн. людей. Никаких гор трупов мы не видели. Случаи смертей носят единичный характер.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0%B8%D0%BA%D0%B5
4) Что там про Африку показывали вообще не понятно.
5) В общем мерзкая болезнь, но только для беременных.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Интересно, как американцы выяснили, что происходит?Кстати, их осведомлённость об этой трагедии, подтверждает версию о биологической атаке, устроенной нашими "друзьями".
Супотницкий пишет, что это диверсия. Вполне возможно. Хотя как? Вроде как Свердловск был закрытым городом, а иностранцы по СССР в 1979 году не особо шастали.(Отредактировано автором: 26 июля 2016 — 16:43) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 26 июля 2016 — 17:06
|
Генерал - полковник

[+]

|
Михаил1 пишет: Ну если какая то экзотическая эпидемия начнется, сразу возникнет подозрение, что это теракт. и что? Кто -нибудь ответил, например, за Ливию или Ирак? Точно также мировая, - общественность промолчит.
(Добавление)
Михаил1 пишет: По мне эта болезнь опасна не сколько на прямую, сколько тем, что она может передаваться половым путем, а так же, что у беременных рождаются дети-микроцефалы. Онищенко и ещё несколько экспертов придерживаются другого мнения.
(Добавление)
Михаил1 пишет: Не знаю, что Караулыч показал, но в Бразилии им переболели 1,5 млн. людей. Никаких гор трупов мы не видели Значит, это был не Зико.
(Добавление)
Михаил1 пишет: Вроде как Свердловск был закрытым городом, а иностранцы по СССР в 1979 году не особо шастали. Тем не менее и иностранцы в СССР приезжали. И свои имелись, готовые выполнить задание.
(Добавление)
Михаил1 пишет: Что там про Африку показывали вообще не понятно.
5) В общем мерзкая болезнь, но только для беременных. не врач, но в этом вопросе предпочитаю верить профессионалам. И вопрос-то я задавал другой. Какого чёрта с этим штаммом работают по периметру России? И откуда комар появился в Сочи? |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 26 июля 2016 — 19:01
|
полковник

|
Григорий Не я пишет: и что? Кто -нибудь ответил, например, за Ливию или Ирак? Точно также мировая, censored- общественность промолчит.
Ну то общественность. А если ответка будет? Например вспышка Марбурга или у каких-нибудь повстанцев в Колумбии вдруг появятся Иглы-С.
Григорий Не я пишет: Онищенко и ещё несколько экспертов придерживаются другого мнения.
Онищенко ангажирован. Он называл процент смертности?
Григорий Не я пишет: Значит, это был не Зико.
А что еще? Смотрите как там детские патологии скакнули. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 26 июля 2016 — 19:04
|
Генерал - полковник

[+]

|
Михаил1 пишет: Онищенко ангажирован. Он называл процент смертности? А кому вы доверяете?
На Ямале вспышка сибирской язвы у оленей. Полегло больше тысячи животных. Такой вспышки не было 75 лет. |
| |
|
|
|
| |
| |