|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Вирусы Зико, бактерии,эпидемии,эпизоотии. Биологическое оружие.Изготовление и средства(способы) защиты. - 4 , Вирусы Зико |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 1 июня 2016 — 18:22
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: И зачем это Вам новые вирусы? Никак диверсию надумали?
Как по мне, то в 21 веке пора бы уже разобраться со старыми вирусами и разработать комплекс мер в мировом масштабе во избежание появления новых вирусов. Ведь большинство из них не природного характера!!! К большинству человек приложил свою руку.
Вот что печально. Но ,действительно, никто не помнит такого нашествия всех вредителей одновременно. Они нам и преподнесут какой-нибудь новый вирус. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 25 июля 2016 — 14:21
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Хотите сказать, что в РФ такие разработки не ведутся? А если ведутся, то к какой из трёх сторон Вы причисляете РФ?
----- Надеюсь, что нет. Мы же подписывали какое-то соглашение на эту тему. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 25 июля 2016 — 16:00
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Alexis пишет: Хотите сказать, что в РФ такие разработки не ведутся? А если ведутся, то к какой из трёх сторон Вы причисляете РФ?
Я думаю, что у нас вакцины только разрабатывают. Мы очень сильно свою медицину ослабили в 90-е, да и 2000-е. Вспомните как РАО ЕС чуть не отключила от света центр исследований в Подмосковье. Чубайсятам было пофиг, что без света нарушиться режим герметизации... Фармакологии у нас толком нет. По логике такое оружие разрабатывают США, КНР. Ну и силу традиции Израиль, КНДР, Иран, Индия.
(Добавление)
Alexis пишет: Не буду ничего утверждать, но, если мне не изменяет память, то кто-то уже писал на форуме про БО в РФ.
Григорий Не я, я также, как и Вы, надеюсь что в РФ не ведутся такие разработки и МО РФ никогда не будет применять этот вид оружия массового уничтожения.
Тут надо смотреть какой эффект мы хотим получить от подобного оружия. В принципе оно может быть эффективно против варварских стран, партизан, мятежников. Африка, Афганистан, Сирия, Йемен. Много населения и беженцев, разваленная медицина, значительные территории не контролируемые властями.
Против развитых стран применять такое оружие безумие: если оружие слабое, то с ним быстро справятся, если наоборот слишком сильное, то мы можем получить Пандемию.
Я кстати допускаю, что Китай такое может применить против Индии. Это его главный экономический и демографический конкурент, при этом удобный для такой атаки.(Отредактировано автором: 25 июля 2016 — 16:05) |
| |
|
Нагинак  |
Отправлено: 25 июля 2016 — 22:24
|

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010

|
Ну что ж... Ожила вроде ветка.
Отвечать буду по очереди. Если что то пропущу- спросите снова, но постараюсь все охватить.
Итак.....:
1-й блок.
Михаил1 пишет: 1) Сильные государства стремящиеся к гегемонии, которые разрабатывают такое оружие с генными признаками. Например для зачистки населения Африки или Индии.
Да. Это прежде всего США и вероятно Китай. Почти 100% Сев. Корея. Цель как уже озвучил Михаил1 -решить демографическую проблему населения земли.Стоит еще добавить работы по теме Африки. Я уже неоднократно говорил, что Эбола- БР.Простой показатель -кол-во заболевших не негров. 1 или 2 чел. ВСЁ!
Среди негров летальность близка к 1. 0,85-0,9. Та же ситуация и с птичьим гриппом: сравните кол- во азиатов и не азиатов. Почти на порядок.Не важно заболел или умер.Факт в получении инвазии.
Alexis пишет: Хотите сказать, что в РФ такие разработки не ведутся?
Григорий Не я пишет: Надеюсь, что нет. Мы же подписывали какое-то соглашение на эту тему.
Ведутся. И велись. И будут вестись. Я опять же говорил конкретно названия центров разработки. Новосибирск,Свердловск,Степногорск. Филиал (закрытый) в Аральском море. То, что кто то там подписывал что то не влияет почти ни на что. Это не ракета. Чашку Петри со спутника не увидишь...... А для того,что бы получить культуру надо не так уж и много времени. Вас не удивляет тот факт,что в Новосибе м\с погибла от Эболы тогда,когда про нее не каждый не то что бы вообще врач,а даже специалист-вирусолог что то знал?
(Добавление)
2-й блок.
Михаил1 пишет: ) Террористические организации, чтобы вызвать панику и нанести удар по властям и населению
Да. Вероятность очень высока. Я опять же писал здесь о том,что создать БО просто.
По сравнению с ХО и тем более ЯО. Не нужны сложные и дорогие лаборатории и химикаты в большом кол-ве. Не нужно высшее образование для большинства участников работ.
Достаточно иметь 2-5 ч-к для руководства и НИОКР. Несколько микроскопов и много посуды.
По-моему приводил здесь же приблизительную стоимость и минимальный комплект оборудования. Цены в рублях на момент опубликования сбщ. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС |
| |
|
|
|
| |
| |