Сообщений всего: 1419
Дата рег-ции: 24.07.2019
[+]
Viking Ivan пишет:
кого интересует Африка?
Речь о Европе.
Так доказывайте.
Или только на пустомельство мастер? Да и то даже не мастер, а на и ученика не тянете.
Viking Ivan
Отправлено: 6 июля 2025 — 17:18
подполковник
Сообщений всего: 3603
Дата рег-ции: 13.05.2023
[+][+][+]
я же вам выше объяснил: сначала требовалось 20 лет , что бы воспитать новое поколение...
которое привыкло к английскому , как основному мировому языку...
и потом оно легко перескочило на англо-саксонскую "культуру"... (Добавление)
Mukaffa пишет:
Так доказывайте.
Что вам "доказывать" ?
Общеизвестные факты?
Ну так погуглите про планы союзников для послевоенной Европы, а потом сравните их с тем что было сделано...
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
Viking Ivan
Отправлено: 6 июля 2025 — 17:26
подполковник
[+][+][+]
Вообще вся сфера образования была сразу подчинена оккупационным властям...
тут же не только язык, тут ещё и история , обществоведение...
Новые учебники, с полностью переписанной историей,
а старые сжигали...
Mukaffa
Отправлено: 6 июля 2025 — 17:27
майор
[+]
Viking Ivan пишет:
я же вам выше объяснил: сначала требовалось 20 лет , что бы воспитать новое поколение...
которое привыкло к английскому , как основному мировому языку...
и потом оно легко перескочило на англо-саксонскую "культуру"..
А вам объясняют, что не было вашей "англо-саксонской "культуры" до конца 60х в Европе.
У всех своё было, и общее разноязыкое европейское.
Битломания дала старт, и уже в конце 60х, с появлением рок-групп, и пошло повальное увлечение именно англоязычием в поп-музыке.
Ничего и воспитывать не надо было, просто свалилось со всех утюгов и пошло-поехало..
Viking Ivan
Отправлено: 6 июля 2025 — 17:38
подполковник
[+][+][+]
Mukaffa пишет:
А вам объясняют, что не было вашей "англо-саксонской "культуры" до конца 60х в Европе.
А зачем "мне это объяснять?"
Я и сам знаю.
Я же вам объяснил , что 20 лет подготавливлиавали новое поколение, навязали английский как основной язык, заставили радио передавать английскую музыку, навязали голливудские фильмы кинотеатрам. план Маршалла опять таки с позитивной пропагандой "англо-саксонского мира"... .
и новое поколение стало лицом Европы через 20 лет...
Это в ваших фантазия всё на пустом месте происходит, без причины,
вот не было якобы в Европе "англо-саксонской культуры" , а потом она по щелчку из ниоткуда взялась... (Добавление)
Mukaffa пишет:
Битломания дала старт
своё было у старшего поколения
те которые были в 45-м взрослыми, это своё у них так и осталось до самой смерти...
Не Битломатия дала старт
до Битлов был ещё и Элвис Пресли и другие
и рок-н-ролл Европу захватил в 50-е годы...
Viking Ivan
Отправлено: 6 июля 2025 — 17:50
подполковник
[+][+][+]
Mukaffa пишет:
Из Вики:
"В конце сентября 1958 года Пресли направляют на базу 3-й бронетанковой дивизии, дислоцированную в Западной Германии (г. Фридберг). Пресли было разрешено жить в снятом в Бад-Наугейме частном доме, в который переехали его отец с родственниками. Постоянный антураж друзей и родственников, в окружении которых Пресли проводил всё своё свободное время, позже в прессе прозвали «Мемфисской мафией». Некоторые члены «мафии» знали Пресли ещё с ранних лет его славы, некоторые появились во время службы в армии; они выполняли разнообразные функции: телохранителей, лакеев, концертных менеджеров, музыкальных аккомпаниаторов. ...
Во время службы в армии у Пресли в 1958—1959 годах продолжали выходить пластинки с новыми песнями: «Wear My Ring Around Your Neck» (вып. 7 апр. 1958; 2-е место), «Hard Headed Woman» (из фильма «Кинг Креол», 10 июня 1958; 1-е место), «One Night» (21 октября 1958; 4-е место), «I Need Your Love Tonight» (10 марта 1959; 4-е место), «A Big Hunk o’ Love» (23 июня 1959; 1-е место). За этот период также вышли четыре долгоиграющих пластинки-сборника. "
вот так вот , Элвис проходил службу в Германии и нес массам позитивный американский имидж, рок-н-ролл и английский язык..
уже тогда был элвисомания ...
а битломания появилась позже , то же самое явление , но ещё более широкое...
Viking Ivan
Отправлено: 6 июля 2025 — 18:27
подполковник
[+][+][+]
Mukaffa пишет:
Битломания дала старт,
вот вам пожалуйста , из статьи о пребывании Элвиса в Германии:
Можно себе представить, что творилось в городе. День и ночь у его дома несли вахту поклонницы. И некоторые из них помнят каждую деталь до сих пор:
"Быть рядом с ним – это же грандиозно! Звезда на расстоянии вытянутой руки!"
"Я жила в пяти минутах ходьбы от Элвиса. Поздно вечером, если очень повезет, он выходил к нам поболтать на улицу".
"Я его лично знала и с ним говорила. Но тогда у меня еще английский был не ахти какой".
Король рок-н-ролла, будучи на военной службе, получал мешками любовные признания. И кое-кому везло: Элвис катал девушек на своем "Кадиллаке". И не только девушек. "Он ехал на работу, а я из школы возвращался. И спросил его по-английски: "А не будете ли вы так любезны…"? И он подвез меня домой!" - вспоминает поклонник Пресли.
....
Полтора года провел Элвис Пресли в Германии. И Германия плакала навзрыд, когда в марте 1960 года пришло время прощаться. Он обещал вернуться. И его до сих пор ждут. Комната Элвиса Пресли выглядит так же, как тогда, когда он в ней жил. Это единственное место в Германии, где все аутентично и все напоминает об Элвисе. Здесь он будет жить вечно. "
ТАк что вы не правы.
может желаете оспорить содержание статьи? Сказать , что так не было , это всё сочинили позже?
Ну так поезжайте в Бад Наугайм... ознакомьтесь на месте с тем ажиотажем , который возник по его прибытии...
foma
Отправлено: 6 июля 2025 — 18:35
полковник
Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012
hiursa пишет:
вообще-то 9 месяцев для таких масштабов, для такой страны, это практически мгновенно
Не забывайте, что при таких масштабах основная часть населения РИ проживала далеко не равномерно, а именно в регионе, который мы называем "центральная Россия".
hiursa пишет:
Насчет считаться...Великобритания признала РСФСР в 1921 г. Польша - 1921 г. Германия - 1922 г. Прибалты, включая Финляндию еще и раньш
Признали, чисто из прагматических целей, а не от того, что они с СССР считались. Периодически ВБ устраивала "наезды", а про отношения с Польшей вообще молчу.
Кстати в Лигу Наций приняли только в1934 г., а в 39-м "вытурили".
Mukaffa
Отправлено: 6 июля 2025 — 19:06
майор
[+]
Viking Ivan пишет:
и рок-н-ролл Европу захватил в 50-е годы...
На лбу это себе напиши, может поможет:
Mukaffa пишет:
Ну например: рок-ин-ролл возник в США ещё в 50е.
Но в Европе он не был так популярен как в Штатах, там свои кумиры и жанры процветали.
Больше чтоб не лез в тему!
(Отредактировано автором: 6 июля 2025 — 19:12)
hiursa
Отправлено: 6 июля 2025 — 19:28
подполковник
Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012
foma пишет:
Признали, чисто из прагматических целей, а не от того, что они с СССР считались.
Это как???? Не признали, но цели прагматические?? Да нет, тут все проще. Международная практика такова: Признали - обменялись посольствами. Считаются. Не признали - не считаются. "Считаться" термин не юридический, конечно, но смысл понятен. Учитывать в своих действиях реакцию. Для этого, собственно, дипломатические структуры и созданы.
Viking Ivan
Отправлено: 6 июля 2025 — 19:57
подполковник
[+][+][+]
Mukaffa пишет:
рок-ин-ролл возник в США ещё в 50е.
Но в Европе он не был так популярен как в Штатах,
перестаньте молоть ересь.
вот посмотрите на кадры, и убедитесь что был рок-н-ролл популярен в Европе в 50-е годы...
даже в тв-рекламе , старенькие толстячки выплясывали рок-н-ролл ... смотрите минута 0.26
Rock ´n´ Roll und Lipsi. Jugend in den 1950er
(Добавление)
Mukaffa пишет:
рок-ин-ролл возник в США ещё в 50е.
Но в Европе он не был так популярен как в Штатах,
В ГДР например в 1959 году - что бы отвлечь молодёжь от рок-н-ролла изобрели танец "Липси"...
предлагая его молодёжи в качестве социалистической альтернативы
правда молодёжь на липси не повелась , и компания раскрутки танца была через несколько лет свернута.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.