Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий лётчик выпал из горящего самолёта. Первая Мировая война
Немецкий лётчик выпал из горящего самолёта. Первая Мировая война

Загрузил egor
(13-11-2015 23:11:23)

Комментарий: В каком-то художественном фильме о ПМВ, летчику-новичку обьясняют, для ч...
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года

Загрузил egor
(02-02-2016 11:41:29)

Комментарий: Суров гвардеец!!!!!!!!!!!!
Встреча советского солдата с родными в своем селе.
Встреча советского солдата с родными в своем селе.

Загрузил egor
(17-04-2017 18:20:51)

Комментарий: Украина
Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!
Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!

Загрузил egor
(22-04-2017 21:31:20)

Комментарий: Да уж! Хлебнул парень лиха в Чечне!

Страниц (40): В начало « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » В конец    
> версии о происхождении человечества , версии отличные от официальной
STiv Пользователь
Отправлено: 5 марта 2017 — 13:40
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
В Африке климат более благоприятный..

пАРАДОКС! Но если ЖАРА (в африке жара) это постоянное состояние , то деятельность будет ниже. Смена времен года- больший стимул. Чем больше разнообразие ландшафта, природных и погодных зон, тем выше вероятность развития этноса.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: версии о происхождении человечества

Москва - это просто болото...
о происхождении названия города

Голод и войны
факторы,влияющие на развитие человечества

О происхождении скифов, хазаров, монголов и казаков. Альтернативные версии.

Загадки древних цивилизаций. Версии.
Продолжение

Провокационные диверсии ВОВ
Эпизоды диверсий с трофейной техникой и формой

Тайна гибели Валерия Чкалова. Факты, версии, домыслы.

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 5 марта 2017 — 14:06
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Но если ЖАРА (в африке жара) это постоянное состояние
Не везде. Есть территории с райским климатом, где температура летом не поднимается выше 30, а зимой не ниже 15.. Казалось бы, философствуй себе , на здоровье.. А они каменный топор изобрели и стрелы с каменными наконечниками. Всё.
(Добавление)
 STiv пишет:
Чем больше разнообразие ландшафта, природных и погодных зон, тем выше вероятность развития этноса.
и мне, конечно, непонятно, как разнообразие ландшафта влияет на развитие этноса..
(Добавление)
и ещё.. Нам известны народы, живущие на нашей территории, с разнообразным ландшафтом и четырьмя временами года и тоже ни шиша.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 5 марта 2017 — 14:12
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

STiv пишет:
пАРАДОКС! Но если ЖАРА (в африке жара) это постоянное состояние , то деятельность будет ниже.
Насчет "жары" интересный вопрос. Отдыхали с семьей на Азовском море. Разговорился с неграми, фоткавшимися с желающими в этноодежде.
Студенты какого-то ВУЗа, не суть. Температура была +34. Спрашиваю - не холодно?
Отвечают - очень жарко. Как так, вы ж из Африки? Говорят - у нас летом +25-27, зимой (когда холодно) +20-23.

Вот такая жара!

К теме ветки. Европа реально самое комфортное для жизнедеятельности человека место на Земле. Нету ни одного столь же теплого и столь же удаленного от экватора.

С одной стороны, смена времен года требует постоянных усилий по адаптации (жилье, одежда).
С другой, нет столь бешеной инсоляции, нет полуденной сиесты.
Ну и естественно
 STiv пишет:
Чем больше разнообразие ландшафта, природных и погодных зон, тем выше вероятность развития этноса.

При этом в Европе нет обычных для России (но дичайших для остального мира) перепадов зимних/летних температур.

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Отправлено: 5 марта 2017 — 14:16
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Иммельман пишет:
Насчет "жары" интересный вопрос. Отдыхали с семьей на Азовском море. Разговорился с неграми, фоткавшимися с желающими в этноодежде.
Отвечают - очень жарко. Как так, вы ж из Африки? Говорят - у нас летом +25-27, зимой (когда холодно) +20-23.
Ага.А у нас ещё два-три месяца с температурой под сорок , да с ежегодной летней засухой- это комфортная температура?Конечно, в Чаде в 9 утра летом за пятьдесят.. Но такая температура в африке далеко не везде.
(Добавление)
 Иммельман пишет:
Европа реально самое комфортное для жизнедеятельности человека место на Земле. Нету ни одного столь же теплого и столь же удаленного от экватора.

С одной стороны, смена времен года требует постоянных усилий по адаптации (жилье, одежда).
А Испания с Португалией? Сиеста и сейчас. И у них реально дикая жара летом.Тем не менее Испания была великой морской державой.А греция? летом стабильно за 40... А ведь была великая цивилизация. Улыбка
(Добавление)
 Иммельман пишет:
При этом в Европе нет обычных для России (но дичайших для остального мира) перепадов зимних/летних температур.
Отсутствие перепадов зимних/летних температур могло послужить причиной пассионарного толчка? и сколько он продолжался?

(Отредактировано автором: 5 марта 2017 — 14:24)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 марта 2017 — 14:50
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Не везде. Есть территории с райским климатом, где температура летом не поднимается выше 30, а зимой не ниже 15.. Казалось бы, философствуй себе , на здоровье.. А они каменный топор изобрели и стрелы с каменными наконечниками. Всё.

райский климат и зачем особо напрягаться? бананы сами падают на голову.

зачем строить теплое жилье? зачем изобретать? если природа богата и для выживания не надо что то изобретать?

Григорий Не я пишет:
и мне, конечно, непонятно, как разнообразие ландшафта влияет на развитие этноса..

Дает больший выбор.

Иммельман пишет:

Вот такая жара!

Я в свое время вьетнамцев мастеров Вин-чунь, пригласил в сауну ( 90-ые), думал в парной надо поддать как следует, что бы родину вспомнили ( зима на улице) , ну какие то там 120-140 С...С визгом вылетели из парилки. Нет подкожного жира!

Иммельман пишет:
Европа реально самое комфортное для жизнедеятельности человека место на Земле. Нету ни одного столь же теплого и столь же удаленного от экватора.

Ну и естественно
STiv пишет:

Вот! Комфортный перепад температур, разумная смена года , разнообразный ландшафт, выход к морям и океянам...разумные расстояния, отсутствие агрессивной среды, достаток воды, полей, лесов, камня и ископаемых. И самое главное . ВРАГИ! Без этого то же нет развития.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
А Испания с Португалией? Сиеста и сейчас.

Так там ранее арабы жили, это потом пацаны пошли в ответку. Радость

(Отредактировано автором: 5 марта 2017 — 14:52)
-----

email

Диагноз Пользователь
Отправлено: 5 марта 2017 — 15:02
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 48
Дата рег-ции: 4.03.2017  

STiv пишет:
Вот! Комфортный перепад температур, разумная смена года , разнообразный ландшафт, выход к морям и океянам...разумные расстояния, отсутствие агрессивной среды, достаток воды, полей, лесов, камня и ископаемых. И самое главное . ВРАГИ! Без этого то же нет развития.

Ну и конечно же лошади и колесо, атцеки вымерли еще до прихода европейцев, хотя на них ни кто не нападал

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 5 марта 2017 — 15:13
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Григорий Не я пишет:
Ага.А у нас ещё два-три месяца с температурой под сорок , да с ежегодной летней засухой- это комфортная температура?
Ну дык, Вы и не Европа Радость Ростов - в Европе, а Батайск уже в Азии! Чего о Краснодаре говорить.

Григорий Не я пишет:
Но такая температура в африке далеко не везде.
Да я так, вспомнилось просто...

Григорий Не я пишет:
А Испания с Португалией? Сиеста и сейчас. И у них реально дикая жара летом.Тем не менее Испания была великой морской державой.А греция? летом стабильно за 40... А ведь была великая цивилизация.
Климат - это такой наиболее фундаментальный фактор. Выходы к морю, удобство каботажа, и т.п. STiv уже много на эту тему постил, тут весь комплекс играет. Причем интересно, что на разных этапах развития цивилизации могут "выстрелить" разные местные условия (которые раньше не имели влияния).

email

Отправлено: 5 марта 2017 — 15:16
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Иммельман пишет:
Выходы к морю, удобство каботажа, и т.п. STiv уже много на эту тему постил, тут весь комплекс играет. Причем интересно, что на разных этапах развития цивилизации могут "выстрелить" разные местные условия (которые раньше не имели влияния
Ну вот такой подытоживающий, надоевший вопрос...почему все перечисленные условия не сработали в Африке? И выходы к морю-океяну кое-где имеются.. И температурный режим не везде изнуряющий. И рек навалом, и природных ископаемых.. Но чёрная Африка "промолчала".. Чем ещё это можно объяснить? Почему не было движухи?И традиционный вопрос: а что с монголами? У них ведь ни хрена их перечисленных условий не было. И очень тяжёлый климат.
(Добавление)
 Иммельман пишет:
Ростов - в Европе, а Батайск уже в Азии! Чего о Краснодаре говорить.
Э.. Так я в Азии проживаю? Радость
(Добавление)
 STiv пишет:
Так там ранее арабы жили, это потом пацаны пошли в ответку.
Не путайте меня! Радость Арабы завоёвывали Испанию.. И получили ответку. Радость

(Отредактировано автором: 5 марта 2017 — 15:18)

email

Турист Пользователь
Отправлено: 5 марта 2017 — 15:35
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Но чёрная Африка "промолчала".. Чем ещё это можно объяснить?

Мозгом, больше ничем.

email

Отправлено: 5 марта 2017 — 16:12
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
Мозгом, больше ничем
Это не объяснение. РадостьЧто-то не дало им двинуться вперёд. Надо попытаться понять что.. Вот я не помню.. Известно что-нибудь о сопротивление местных племён белым колонизаторам? Индейцы Америки сопротивлялись и на первых этапах испанцы несли большие потери.

(Отредактировано автором: 5 марта 2017 — 16:20)

email

Турист Пользователь
Отправлено: 5 марта 2017 — 17:34
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Это не объяснение. Что-то не дало им двинуться вперёд. Надо попытаться понять что..

Мозги не дали двинутся вперед.
"Доктор Кун писал, что существует большая разница между мозгом негра и белого. Передняя доля головного мозга негра развита меньше, чем у белого. Таким образом их способности в области мышления, планирования, общения и поведения больше ограничены, чем у белых. Профессор Кун, также обнаружил, что эта часть мозга у чернокожих тоньше и имеет меньше извилин на поверхности, чем у белых людей, и развитие этой области мозга у них прекращается в более раннем возрасте, чем у белых, ограничивая тем самым дальнейшее интеллектуальное развитие."

"Согласно анализам Дж. П. Раштона негры более возбудимы, более склонны к насилию, менее сексуально сдержаны, более импульсивны, больше склонны к совершению преступлений, менее альтруистичны, менее расположены соблюдать правила и менее объединяемы. Криминальная статистика, импульсивный и насильственный характер преступлений, которые совершают негры, факт, что школы со смешанными учениками требуют больше дисциплины и присутствия полиции, чем школы только с белыми учениками, и готовность определённой части чернокожих принимать участие в учинении массовых беспорядков, всё это подтвердили наблюдения мистера Раштона".

"Вот биологические факты о расах. Мы понимаем, что они могут быть «политически некорректны», но факты от этого не перестают быть фактами. В высказывании биологических фактов, что белая раса обладает большими интеллектуальными возможностями не больше «разжигания ненависти», чем в высказываниях, что человеческие существа обладают большими интеллектуальными возможностями, чем животные, или одни животные обладают большими интеллектуальными возможностями, чем другие животные. Наука не имеет ничего общего с «разжиганием ненависти», она имеет дело с реальностью."
http://www.rusrepublic.ru/nnpr1/...at/dr/bioras.htm

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 марта 2017 — 17:40
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Диагноз пишет:
у и конечно же лошади и колесо, атцеки вымерли еще до прихода европейцев, хотя на них ни кто не нападал

Ну а майя и инки без лошади и колеса пережили и что? Народы Африки жили без лошадей и что?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Не путайте меня! Радость Арабы завоёвывали Испанию.. И получили ответку.

Ну так ведь там Халифат или как его бес, был? ну так и получили... Радость
-----

email

Страниц (40): В начало « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: происхождение, версии, человечество
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные клички, боевые ордена россии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история