Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:30:41)

Комментарий: 76мм бронебойный. болванка она и не взрывается. а пробить не пробила.
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:41:40)

Комментарий: Понятно, что много. Меня лично впечатляет размер брюканца.
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"

Загрузил foma
(30-10-2016 18:23:19)

Комментарий: Сварка по сравнению с клепкой это упрощение техологического процесса, а ...
Ждут своего часа.
Ждут своего часа.

Загрузил foma
(07-06-2018 18:49:24)

Комментарий: Скорее не "Шерман", а М3 - "Ли Грант", только бортовая "казематная" пушк...

Страниц (40): В начало « 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 » В конец    
> версии о происхождении человечества , версии отличные от официальной
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 6 марта 2017 — 18:57
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Но тягловая сила в виде быков, буйволов и т.п. есть почти везде.
Но это плохое транспортное средство. Индейцы Америки, до появления лошадей, не пересекали Великие равнины, не расширяли ареал обитания и отсутствовали контакты с племенами,жившими на другом краю Америки. Вот и изоляция..А в Австралии , кажется, и крупного рогатого скота до прихода белых не было.

(Отредактировано автором: 6 марта 2017 — 19:35)

email

> Похожие темы: версии о происхождении человечества

Москва - это просто болото...
о происхождении названия города

Голод и войны
факторы,влияющие на развитие человечества

О происхождении скифов, хазаров, монголов и казаков. Альтернативные версии.

Загадки древних цивилизаций. Версии.
Продолжение

Провокационные диверсии ВОВ
Эпизоды диверсий с трофейной техникой и формой

Тайна гибели Валерия Чкалова. Факты, версии, домыслы.

Отправлено: 8 марта 2017 — 14:04
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Всё-таки версия Stiva даёт возможность проследить путь развитие цивилизаций..

email

Турист Пользователь
Отправлено: 8 марта 2017 — 14:15
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

STiv пишет:
Только тем, что кладка полигональная.

Это самое главное! Современные технологи признают, что не могут воспроизвести данный тип кладки, при том весе камня и в условиях высокогорья.

Помните был разговор про то что камни были как пластилин? Мягкие. Хотите посмотреть?
http://press.lv/post/ispanskij-s...o-myagkie-kamni/

Мне это интереснее чем всякие ленины троцкие и всякие другие гандоны.

(Отредактировано автором: 8 марта 2017 — 14:16)

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 9 марта 2017 — 16:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Турист пишет:
и опустившись на уровень негров начать поедать своих соседей которые вас по утрам будят своим топотом над головой.

О, чистый расизм пошел. Бремя белого человека и т.п. Хорошо
Интересно, а сторонники теории заговоров часто являются расистами? То что они почти все поголовно антисемиты это я знаю. Но расисты?

Турист пишет:
А че пример есть, Бокаса он вообще своих министров ему не угодивших поедал.

Культурные особенности местного населения. Хорошо
Примерно как в Средние Века уже имевшие университеты белые всерьез рассуждали - является ли индеец человеком и сжигали на кострах чересчур умных женщин. Культурные особенности, так сказать. Ха-ха

email

Отправлено: 9 марта 2017 — 17:48
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Artur1984 пишет:
е Века уже имевшие университеты белые всерьез рассуждали - является ли индеец человеком и сжигали на кострах чересчур умных женщин. Культурные особенности, так сказать.
И мужчин сжигали, в частности Джордано Бруно...
(Добавление)
 турист пишет:
опустившись на уровень негров начать поедать своих соседей которые вас по утрам будят своим топотом над головой.
Вы не знаете, что белый человек тоже страдал каннибализмом?

email

паата Пользователь
Отправлено: 9 марта 2017 — 18:22
Post Id

капитан

Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016  

Григорий Не я пишет:
Вы не знаете, что белый человек тоже страдал каннибализмом?
а еще белый человек делал перчатки/сумки из человеческой кожи и это происходило в центре Европы и даже ста лет не прошло

email

Отправлено: 9 марта 2017 — 19:07
Post Id

Генерал - полковник

[+]

паата пишет:
а еще белый человек делал перчатки/сумки из человеческой кожи и это происходило в центре Европы и даже ста лет не прошло
но белый человек- вне критики. Нормальный подход. Улыбка

email

Отправлено: 24 марта 2017 — 11:25
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Наткнулся еще на один из вариантов, пытающейся объяснить, почему не возродились погибшие цивилизации,почему не был запущен следующий ресурс. если предыдущий был исчерпан,правда у этой версии тоже есть минусы.. итак: до тех пор, пока человечество не научилось все свои изобретения оформлять технической документацией развитие цивилизации зависело от групп конкретных людей, обладающих знаниями. Любой сбой в передачи информации , о чём писал STiv, мог привести к крушению цивилизации. Как вам эта идея?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 24 марта 2017 — 12:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
аткнулся еще на один из вариантов, пытающейся объяснить, почему не возродились погибшие цивилизации,почему не был запущен следующий ресурс. если предыдущий был исчерпан,правда у этой версии тоже есть минусы.. итак: до тех пор, пока человечество не научилось все свои изобретения оформлять технической документацией развитие цивилизации зависело от групп конкретных людей, обладающих знаниями. Любой сбой в передачи информации , о чём писал STiv, мог привести к крушению цивилизации. Как вам эта идея?

Не лишено оснований.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 марта 2017 — 14:16
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я

Я читал фантастический рассказ, давно было, как монахи хранили некие чертежи. Каждый переписчик, не понимая смысла хранимого, добавлял вензель для красоты, в итоге имели "бесценный" документ после 400 лет хранения.

Любой сбой в системе приводит к потере информации. Вам в пример и история СССР, что бы далеко не ходить и вообще история мира.
Кроме того важно понимать смысл терминологии, а тут даже у народов живущих одновременно есть большие проблемы.
(Добавление)
 Турист пишет:
Помните был разговор про то что камни были как пластилин? Мягкие. Хотите посмотреть?
http://press.lv/post/ispanskij-s...o-myagkie-kamni/

Да спасибо. Любопытно.

(Отредактировано автором: 24 марта 2017 — 14:17)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Отправлено: 24 марта 2017 — 15:03
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Я читал фантастический рассказ, давно было, как монахи хранили некие чертежи. Каждый переписчик, не понимая смысла хранимого, добавлял вензель для красоты, в итоге имели "бесценный" документ после 400 лет хранения.
Что-то подобное произошло с "Книгой перемен", которую заново поняли лишь в 20-м веке. Закончились люди, которые понимали, что было написано в этой книге. Улыбка Значит речь надо вести не только о конкретных группах людей, владеющих знаниями , но и распространении этих знаний, то бишь об образовании..
(Добавление)
Ещё бы хотелось покрутить идею STiva о роли лошади в развитии человеческой цивилизации. Я серьёзно.

(Отредактировано автором: 24 марта 2017 — 15:16)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 марта 2017 — 15:16
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Что-то подобное произошло с "Книгой перемен", которую заново поняли лишь в 20-м веке. Закончились люди, которые понимали, что было написано в этой книге. Улыбка Значит речь надо вести не только о конкретных группах людей, владеющих знаниями , но и распространении этих знаний, то бишь об образовании..

Согласен. Я понимаю это так. Должны быть не только пересечения в области ментальности , но и базовые коды информации должны быть похожи. Как пример. предположим вы нашли инопланетную флешку. Как вы поймете что это носитель информации? как вы получите доступ? как вы ее расшифруете? Как вы ее активизируете?

Насчет Книги Перемен. По сути это двоичный код хранения информации, который используют в программировании. Т.е. перевод возможен в том случае, если одинаково мыслят предок и потомок. А тут возникает иной вопрос. если предок мыслит так же как потомок, они не могут быть с разных планет. Т.к. мозг работает на базе похожих алгоритмов и законов кодирования. Вот, почему я скептически отношусь к инопланетной версии зарождения человека. ну тольуо если "Боги" не создали нас по образу и подобию своему и во Вселенной все системы работают по единому алгоритму.

(Отредактировано автором: 24 марта 2017 — 15:21)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Страниц (40): В начало « 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: происхождение, версии, человечество
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные клички, боевые ордена россии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история