Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Американские  солдаты  утилизируют автоматы Калашникова
Американские солдаты утилизируют автоматы Калашникова

Загрузил egor
(23-12-2014 23:14:16)

Комментарий: Мне тоже грустно...
Французский танк B1-bis
Французский танк B1-bis

Загрузил foma
(08-01-2015 19:56:10)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Французский танк B-1bis
Французский танк B-1bis

Загрузил foma
(24-01-2015 18:21:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ждут своего часа.
Ждут своего часа.

Загрузил foma
(07-06-2018 18:49:24)

Комментарий: Скорее не "Шерман", а М3 - "Ли Грант", только бортовая "казематная" пушк...

Страниц (40): В начало « 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 » В конец    
> версии о происхождении человечества , версии отличные от официальной
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 5 марта 2017 — 23:42
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Диагноз пишет:
Они и отстали в развитии по сравнению с европейской цивилизацией, из за отсутствия подходящих животных , это и армия и транспорт, и сила
Неужели отсутствие лошади виновато во всём?

А как же Гойко Митич на своём роскошном мустанге? Радость

(Отредактировано автором: 5 марта 2017 — 23:47)

email

> Похожие темы: версии о происхождении человечества

Москва - это просто болото...
о происхождении названия города

Голод и войны
факторы,влияющие на развитие человечества

О происхождении скифов, хазаров, монголов и казаков. Альтернативные версии.

Загадки древних цивилизаций. Версии.
Продолжение

Провокационные диверсии ВОВ
Эпизоды диверсий с трофейной техникой и формой

Тайна гибели Валерия Чкалова. Факты, версии, домыслы.

STiv Пользователь
Отправлено: 6 марта 2017 — 00:17
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Диагноз пишет:
Они и отстали в развитии по сравнению с европейской цивилизацией, из за отсутствия подходящих животных , это и армия и транспорт, и сила

Вы кладку мачу пикчу видели? Строения в Мексике и Гватемале? Европа могла такое построить? Без раствора и подгонка под ноль? Само качество строительства вас не наводит на мысль об уровне технологий?

Насчет домашних животных. Были ламы, использовались как грузовые и тяглавые животные.

И последнее. природа успехов испанцев была в том. что прежде всего индейцы им не сопротивлялись. В религии был миф о приходе белых богов. Вот главная причина поражения. когда спохватились, то было уже поздно.
Они бы безусловно все одно проиграли ибо военные технологии европейцев были более развиты. Но в целом говорить об отсталости индейцев- не стоит.

Григорий Не я

Мы вообще то от темы ушли в дебри споров не о том.

(Отредактировано автором: 6 марта 2017 — 00:20)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 6 марта 2017 — 07:51
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

STiv пишет:
Вы кладку мачу пикчу видели? Строения в Мексике и Гватемале? Европа могла такое построить? Без раствора и подгонка под ноль?

Конечно в Европе могли построить. Вот акведук, построен без раствора и с уклоном 34 см на километр. Сегодня мы такую штуку не построим.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
акведук пон-дю-гар.

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 6 марта 2017 — 10:46
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Турист пишет:
Конечно в Европе могли построить. Вот акведук, построен без раствора и с уклоном 34 см на километр. Сегодня мы такую штуку не построим.

Уважаемый, вы поняли о чем идет речь или не подумали?
(Добавление)
Григорий Не я

Я бы наверно сформулировал доминанту белой цивилизации следующим образом.

Белая ( западная цивилизация) это технократическая цивилизация. Она делает ставку на развитие технологий и машины. Они являются целью. Идея создания смеси человека и робота- это пик ее эволюции.

Порабощенные ею цивилизации, в меньшей степени делали упор на техническую сторону прогресса. Хорошо это или нет- время покажет.
Почему так? Возможно это часть эволюции цивилизации, один из ее этапов.
-----

email

Отправлено: 6 марта 2017 — 11:31
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Порабощенные ею цивилизации, в меньшей степени делали упор на техническую сторону прогресса. Хорошо это или нет- время покажет.
Есть вариант, почему Африка, Австралия, Северная Америка не перешла на строительство кораблей? Европейцы тоже с лодок начинали и плавали вдоль берега.. Почему не создали письменность, за исключением инков и майя.. Что могло помешать? Меня причины интересуют? Белому человеку тоже многое мешало, и путь к цивилизации достался тяжко.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 марта 2017 — 11:47
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Есть вариант, почему Африка, Австралия, Северная Америка не перешла на строительство кораблей? Европейцы тоже с лодок начинали и плавали вдоль берега.. Почему не создали письменность, за исключением инков и майя..

В Африке была своя письменность.

Ответ может быть только один. Объем хранимой в этносе информации не нуждался в ее кодировании через письменность. Вспомните, поэма Гомера Одиссея и Эллиада были записаны, после того. как какое то время они передавались устно, т.е. хватало внутренней памяти человека. Как только объем инфы вырос- стали нужны - внешние носители.

Как пример. австралийские аборигены. объем инфы позволял хранить ее в памяти вождя и шамана, что то рисовали на скалах. Больше не надо. Зачем нужна письменность? Тибетцы. Горы религиозной инфы, тома, тысячи книг и свитков.

Египет. Множество настенных надписей и папирусов. как религиозных так и бытовых.

Т.е. для письма необходима: пространство на которое передается инфа, сложное соц устройство общества и дополнительная инфа которая должна передаваться другим членам общества. В т.ч. это единообразное строение общества. т.е. высокая степень социализации, т.к. тут уже есть сложная система воспитания. Ну и конечно технические данные, тут в голове чертежи и расчеты носить не станешь.
-----

email

Отправлено: 6 марта 2017 — 12:12
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Объем хранимой в этносе информации не нуждался в ее кодировании через письменность. Вспомните, поэма Гомера Одиссея и Эллиада были записаны, после того. как какое то время они передавались устно, т.е. хватало внутренней памяти человека. Как только объем инфы вырос- стали нужны - внешние носители.
Но Греция утратила свою письменность после катастрофы бронзового века и начались тёмные века.. Она у них была.
(Добавление)
 STiv пишет:
В Африке была своя письменность
в чёрной африке какое-то племя могло что-то записывать . Это мы где-то обсуждали.
(Добавление)
 STiv пишет:
Египет. Множество настенных надписей и папирусов. как религиозных так и бытовых.
Белая африка- совсем другая песТня.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 6 марта 2017 — 12:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Турист пишет:

Конечно не построим. Куда нам...

Турист пишет:
"Вот биологические факты о расах. Мы понимаем, что они могут быть «политически некорректны», но факты от этого не перестают быть фактами. В высказывании биологических фактов, что белая раса обладает большими интеллектуальными возможностями

Да да... Конечно неполноценны. С этого начинали все любители. С "биологических фактов". Вот незадача - фашизм, коммунизм, расистские теории, две мировые войны, концлагеря и атомные бомбы придумали не недоразвитые негры, а очень интеллектуальные белые...

email

Отправлено: 6 марта 2017 — 12:18
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Как пример. австралийские аборигены. объем инфы позволял хранить ее в памяти вождя и шамана, что то рисовали на скалах. Больше не надо.
Вот и интересуюсь я.. По какой причине необходимая для развития информация не увеличивалась в объёме? Улыбка

email

Турист Пользователь
Отправлено: 6 марта 2017 — 12:24
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

STiv пишет:
Уважаемый, вы поняли о чем идет речь или не подумали?

Вы как сказали? "Строения в Мексике и Гватемале? Европа могла такое построить? Без раствора и подгонка под ноль?"
А я вам и ответил на ваш вопрос - утверждение, что могла. И привел пример. В чем проблема? Что я сказал не так?
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Вот незадача - фашизм, коммунизм, расистские теории, две мировые войны, концлагеря и атомные бомбы придумали не недоразвитые негры, а очень интеллектуальные белые...

Да конечно, пора выбросить на свалку все достижения цивилизации (и плохие и хорошие) и опустившись на уровень негров начать поедать своих соседей которые вас по утрам будят своим топотом над головой. А че пример есть, Бокаса он вообще своих министров ему не угодивших поедал. И повар у него был заточенный на эту кулинарию. У вас все с головой нормально?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 марта 2017 — 13:21
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Турист пишет:
Вы как сказали? "Строения в Мексике и Гватемале? Европа могла такое построить? Без раствора и подгонка под ноль?"
А я вам и ответил на ваш вопрос - утверждение, что могла. И привел пример. В чем проблема? Что я сказал не так?
(Добавление)

Вы фото кладки там видели? если да то чем она отличается от приведенной вами?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Вот и интересуюсь я.. По какой причине необходимая для развития информация не увеличивалась в объёме? Улыбка

От какой вы вредный пенсионер! такие вопросы задаете...
Условия внешней среды не требовали развития. кстати. Большинство развитых цивилизаций находились в сев полушарии и до экватора.
В экваториальной зоне и южной части земли, развитых цив почти не было.
-----

email

Отправлено: 6 марта 2017 — 13:40
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Большинство развитых цивилизаций находились в сев полушарии и до экватора
Э-хе-хе.. А Средиземноморская цивилизация? райский климат, четыре урожая в год.. А вот, поди ж , ты .. развились. Радость

email

Страниц (40): В начало « 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: происхождение, версии, человечество
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные клички, боевые ордена россии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история