Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Крейсер  Аврора в доке
Крейсер Аврора в доке

Загрузил egor
(27-02-2015 15:20:13)

Комментарий: На самом деле, еще в советские времена практически полностью заменили по...
Британский крейсерский танк Мк.1
Британский крейсерский танк Мк.1

Загрузил foma
(16-03-2015 18:16:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Do-24 немецкая летающая лодка
Do-24 немецкая летающая лодка

Загрузил foma
(13-04-2015 06:50:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
ME 323 Gigant
ME 323 Gigant

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:40:37)

Комментарий:

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 »   
> Учения, как средство подготовки к войне , спор
Иммельман Супермодератор
Отправлено: 19 февраля 2022 — 13:03
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

ccsr пишет:
Ты просто жалкий аноним, скрывающий своё прошлое.
Так ведь и Вы - аноним. И о своей службе ровным счетом ничего не рассказали.

А про alexeybo и так многое ясно. День за три за просто так не дается.

Он вам с Козинкиным объясняет элементарные вещи, известные любому офицеру с мало-мальским оперативным кругозором, от замкомбата и выше.
То, что для вас и Козинкина эти вещи недоступны - ну, что ж делать. Слушайте и мотайте на ус.
 alexeybo пишет:
И ты ни разу не военный профессионал, поскольку никогда этому не обучался и им не был. Ты обычный технарь,
Радость Я попросил бы!

Что ж Вы всех технарей то пинаете? Я вот например тоже технарь, хоть в дипломе и написано "командная тактическая". Радость

email

> Похожие темы: Учения, как средство подготовки к войне

Фальсификаторы истории
Псевдоисторические книги и фильмы о войне

1941 г. Борисов. Мост на ВОСТОК.
На войне везенье важно и как и умение. Немцам сильно повезло захватить целыми мосты через Березину.

Футбол - хоккей и т.п.
Спортивные новости и мнения о них

Воздушно-десантные войска
во второй мировой войне

Мемуары деда
записки моего деда-фронтовика о войне

Я согласен
отношение к войне

ccsr Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2022 — 13:24
Post Id

майор

Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021  

Иммельман пишет:
Так ведь и Вы - аноним. И о своей службе ровным счетом ничего не рассказали.

Это неправда - спросите АлС и он вам все выложит, но соврет как обычно. А еще лучше обратитесь к Козинкину, он в курсе обо мне с первого дня нашего знакомства. У него вопросов ко мне нет - профессионалы почти сразу понимают кто чего стоит.

Иммельман пишет:

А про alexeybo и так многое ясно. День за три за просто так не дается.
Был такой генерал Громов, тоже имел день за три, решил поучить высшее военное руководство уму-разуму после Афганистана. Так его поперли за то что оказался некомпетентен для решения вопросов выше уровня армии. Впрочем он и на гражданской службе оказался непригодным, судя по шлейфу скандалов в Московской области. Так что вы меня этим не убедите, тем более что он скрывает свое место службы.
 Иммельман пишет:
Он вам с Козинкиным объясняет элементарные вещи,
Он их не знает, вот почему учения в ЮВО назвал стратегическими, начитавшись журналистских статеек, хотя любой профессионал прекрасно знает что округа не командуют стратегической составляющей ВС.
 Иммельман пишет:
То, что для вас и Козинкина эти вещи недоступны - ну, что ж делать. Слушайте и мотайте на ус.
Вы то что сами за душой имеете, чтобы решать что нам мотать, а кого наматывать?
 Иммельман пишет:
известные любому офицеру с мало-мальским оперативным кругозором, от замкомбата и выше.
Вы вообще-то в курсе, что на этих должностях оперативные вопросы не решают? Может хватит по ушам нам ездить своей псевдоученостью?

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2022 — 16:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

ccsr пишет:
Слился словоблуд - сразу стало понятно какую ересь ты нёс, называя учения ЮВО стратегическими.
Такому как ты, безграмотному, всегда кажется, что кругом ересь несут. Тебе адекватности не хватает.
 ccsr пишет:
Нифига ты не служил - кто служил, тот своей службы не стыдится.
А я и не стыжусь. Тебе просто ума не хватает для понятия мотивов действий других.
 ccsr пишет:
Этот твой бессвязный монолог ещё больше показывает твоё убожество, что и неудивительно, когда по сути ты так и остался лузером. Что там с 16 армией - почему затих, балабол?
Что, тебе правда глаза режет?! Есть разные категории офицеров в органах управления. Есть "мозги", есть "рабочие лошадки", есть "балласт" и есть "паркетные шаркуны". Вот ты собой представляешь смесь двух последних. При низкой профпригодности все ради чего держат подобных тебе "шаркунов" - это подносить чай/кофе и выполнять мелкие бытовые поручения. Аналог "нештатного ординарца".
А чего еще добавлять про 16 армию? Все ваше с козинкинами вранье про эту армию уже опровергнуто чекуновыми и исаевыми. Расслабьтесь уже. Радость Только склероз не позволяет Вам этот факт запомнить.
 Иммельман пишет:
Я попросил бы!

Что ж Вы всех технарей то пинаете? Я вот например тоже технарь, хоть в дипломе и написано "командная тактическая".
Э-э-э, нет! Не надо меня напрасно обвинять в огульном подходе. Про всех технарей я речи не вел. Смотрите по тексту, ведь там все конкретно-персонально: "ты", "ты", "ты".

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
ccsr Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2022 — 20:04
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Тебе просто ума не хватает для понятия мотивов действий других.
Не свисти про свои "высоконравственные" мотивы, потому что так ведут себя те, кто скрывает свое подлое прошлое или боится что бывшие сослуживцы расскажут каким ты был дерьмом на службе. Мне стыдится не приходится - я в отличие от тебя пользуюсь уважением своих сослуживцев, где бы не служил, вот почему не вижу причин что-то скрывать.
 alexeybo пишет:
Есть разные категории офицеров в органах управления.
Ты не служил в управлении, так что не свисти про то, что ты что-то там знаешь - ты же колхозник, и сам знаешь кого в армии такими считали.
 alexeybo пишет:
А чего еще добавлять про 16 армию? Все ваше с козинкинами вранье про эту армию уже опровергнуто чекуновыми и исаевыми. Расслабьтесь уже.
Врешь как всегда - Исаев открестился от этого, а Чекунов вообще ничего не привел.Ну а ты, как обычный профан, купился на эту ложь.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2022 — 22:10
Post Id

полковник

[+]

ccsr пишет:
Не свисти про свои "высоконравственные" мотивы, потому что так ведут себя те, кто скрывает свое подлое прошлое или боится что бывшие сослуживцы расскажут каким ты был дерьмом на службе. Мне стыдится не приходится - я в отличие от тебя пользуюсь уважением своих сослуживцев, где бы не служил, вот почему не вижу причин что-то скрывать.
Ты на свое поведение посмотри со стороны и вспомни все подлости за которые тебя вышвырнули со службы. По твоему поведению понятно каким дерьмом в проруби ты был и остаешься. Стыдиться тебе не приходится потому, что стыд и честь для тебя далекие понятия. А то, что известно кто ты на самом деле - твоя проблема, а не доблесть. Вся твоя "доблесть" в мозолях на заднице и геморрое от сидения в аппаратных.
 ccsr пишет:
Ты не служил в управлении, так что не свисти про то, что ты что-то там знаешь - ты же колхозник, и сам знаешь кого в армии такими считали.
Радость Дурилка ты картонная, сдуй щеки и расслабься. Радость Тебе же не по уму простая истина, что ты не единственный из служивших, и не самый достойный их всех служивших. Сиди уже в своей "аппаратной" тихо, скромно и не высовывайся, пачкун паркетный. Радость
 ccsr пишет:
Врешь как всегда - Исаев открестился от этого, а Чекунов вообще ничего не привел.Ну а ты, как обычный профан, купился на эту ложь.
Врать не надоело? Примитивно как-то ты оправдываешься, как ребенок. Радость Даже Козинкин стал "отползать" от КОВО в Воронеж, а ты все пытаешься что-то промямлить давно протухшее. Иди, пенек трухлявый, учи матчасть!

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2022 — 16:54
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Ты на свое поведение посмотри со стороны и вспомни все подлости за которые тебя вышвырнули со службы.
Врешь жулик - сразу видно по своей службе других оцениваешь, и сразу становится понятно, почему "календари" скрываешь.
 alexeybo пишет:
Тебе же не по уму простая истина, что ты не единственный из служивших, и не самый достойный их всех служивших.
Но ты то в колхозе служил - от твоих представлений о службе навозом за версту прёт, этого ты не скроешь.
 alexeybo пишет:
Врать не надоело? Примитивно как-то ты оправдываешься, как ребенок.
Так куда ехала 16 армия - ответь прямо, не виляя филейной частью? Или опять сделаешь вид что не понял вопроса?

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2022 — 20:20
Post Id

полковник

[+]

ccsr пишет:
Врешь жулик - сразу видно по своей службе других оцениваешь, и сразу становится понятно, почему "календари" скрываешь.
Радость Ты со мной решил тягаться? Радость Попробуй потягаться с моей женой для начала. У нее 27 календарей и 42 на пенсию. Радость Сиди тихо и скромно, "аппаратный жучок". Радость
 ccsr пишет:
Но ты то в колхозе служил - от твоих представлений о службе навозом за версту прёт, этого ты не скроешь.
Радость Помечтай, глупенький!!!
Твою беспросветную тупость видно даже "с закрытыми глазами". Для примера:
 ccsr пишет:
Кого еще будут сдерживать СЯС, если это основное наше средство нападения?
Такую глупость мог написать неграмотный провокатор типа тебя. Неграмотный, потому, что не знаешь содержания документов, регулирующих вопросы стратегического планирования. По своей бестолковости ты считаешь СЯС средством нападения. А в п.18 Военной доктрины РФ указано, что "недопущение ядерного военного конфликта, как и любого другого военного конфликта, – важнейшая задача Российской Федерации". И в п.20 предусмотрено, что "Российская Федерация считает правомерным применение Вооруженных Сил и других войск для отражения агрессии против нее и (или) ее союзников, поддержания (восстановления) мира по решению Совета Безопасности ООН, других структур коллективной безопасности, а также для обеспечения защиты своих граждан, находящихся за пределами Российской Федерации, в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации". Далее, в п.22 определено, что "Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства".
Полоумный, ты откуда взял идею про "основное средство нападения"? В твоей пустой голове уже давно идеи выветрились. Если не в голове, то только из своей задницы ты мог извлечь этот бред. Радость
 ccsr пишет:
Так куда ехала 16 армия - ответь прямо, не виляя филейной частью? Или опять сделаешь вид что не понял вопроса?
Радость А ты с какой целью интересуешься? Не знаешь? Так читай, что по этому вопросу пишут люди работающие в архивах. Хотя читать тебе нет смысла, поскольку очевидна твоя неспособность понимать написанное правильно. Тебе что не ответь, ты все равно адекватно не воспримешь. Радость

(Отредактировано автором: 20 февраля 2022 — 21:09)

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2022 — 12:29
Post Id

майор

alexeybo пишет:
По своей бестолковости ты считаешь СЯС средством нападения.
Уймись, клоун, стратегические ядерные силы никогда не были средством обороны, хотя бы потому что их применение на нашей территории не предусматривалось.
 alexeybo пишет:
А в п.18 Военной доктрины РФ указано,
Это для домохозяек и таких профанов как ты пишут, а в реальности руководствуются совсем другими документами - ты в очередной раз показал что был колхозником.
 alexeybo пишет:
Полоумный, ты откуда взял идею про "основное средство нападения"?
Прочти чайник интервью бывшего Главкома ЗГВ Бурлакова, он рассказал как стал бы использовать ядерное оружие - уж точно раньше, чем наши танки перешли границы НАТО.
 alexeybo пишет:
А ты с какой целью интересуешься? Не знаешь?
Как всегда слился шут гороховый.
 alexeybo пишет:
Попробуй потягаться с моей женой для начала. У нее 27 календарей и 42 на пенсию.
Теперь понятно кто тебе сказки про армию рассказывает, в которой ты не служил. Продолжай цикл своих откровений на основе ОБС - теперь мне понятен их источник.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2022 — 15:09
Post Id

полковник

[+]

ccsr пишет:
Уймись, клоун, стратегические ядерные силы никогда не были средством обороны, хотя бы потому что их применение на нашей территории не предусматривалось.
Бестолочь ты тупая, характер использования вооружения не определяется местом его применения. Радость Даже если ядерное оружие будет использоваться по территории противника, но это будет ответным действием на агрессию, то вооружение будет использоваться в целях обороны. ОБОРОНЫ, тупенький, а не наступления! Радость Мозгов не хватает тебе понять простую истину!
 ccsr пишет:
Это для домохозяек и таких профанов как ты пишут, а в реальности руководствуются совсем другими документами - ты в очередной раз показал что был колхозником.
Был ты дураком, им и остаешься. Радость Возразить не можешь, бестолковый, вот ты и бубнишь: "для домохозяек". Тебя послушать, так ты все знаешь, везде был, все умеешь, а как рот раскроешь, так сразу неадеквата видно выжившего из ума. Видать, ты и на командирской подготовке пытался "блеснуть оригинальностью взглядов", да это оценили лишь на ст. 7-б и досрочное увольнение. Радость
 ccsr пишет:
Прочти чайник интервью бывшего Главкома ЗГВ Бурлакова, он рассказал как стал бы использовать ядерное оружие - уж точно раньше, чем наши танки перешли границы НАТО.
Да класть на эти слова Бурлакова, сказанные не от большого ума. Потому и сняли его. А потом и Вас в следующем году. Болтуны в армии не нужны.
 ccsr пишет:
Как всегда слился шут гороховый.
Это ты склеротик слился не ответив ни на один мой вопрос. Ответить-то тебе и нечего. Пустышка ты во всех отношениях.
 ccsr пишет:
Теперь понятно кто тебе сказки про армию рассказывает, в которой ты не служил. Продолжай цикл своих откровений на основе ОБС - теперь мне понятен их источник.
Радость Опять ты усрался, тупенький. Крыть-то тебе нечем. Вот и пускаешь пузыри сидя в выгребной яме. Афанасич, реже напрягайся, а то получается: хотел ты пернуть, да обосрался.
А до состязания со мной ты не дорос, мелкотравчатый. Ни по каким показателям. Иди с женщинами, которые в отличие от тебя действительно служили, соревнуйся, "настоящий военный из аппаратной". Они по своей доброте тебе фору могут дать, как импотенту интеллектуальному. А я тебе скидок давать не буду. Не заслужил ты этого своим поведением. Радость

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2022 — 17:03
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Бестолочь ты тупая, характер использования вооружения не определяется местом его применения.
Спроси у своей жены, где она услышала что мы планировали применения ядерного оружия по нашей территории, и где проживали наши люди.
 alexeybo пишет:
Даже если ядерное оружие будет использоваться по территории противника, но это будет ответным действием на агрессию, то вооружение будет использоваться в целях обороны. ОБОРОНЫ, тупенький, а не наступления!

Свои мантры жене своей пропой - даже в советское время допускалось, что мы первыми нанесем ядерный удар, просто в твоем колхозе это не знали.
 alexeybo пишет:
Да класть на эти слова Бурлакова, сказанные не от большого ума. Потому и сняли его.
Ты балабол даже не знаешь, что он на повышение после группы пошел, а интервью давал уже на пенсии, много лет спустя.
 alexeybo пишет:
А до состязания со мной ты не дорос, мелкотравчатый. Ни по каким показателям.
Нет у тебя никаких показателей, раз уж женой прикрываться начал. Ты, жалкий трус, даже место службы боишься назвать, и уже все этим сказано.
 alexeybo пишет:
А я тебе скидок давать не буду.
Хорошо, так что там с 16 армией?

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2022 — 19:29
Post Id

полковник

[+]

ccsr пишет:
Спроси у своей жены, где она услышала что мы планировали применения ядерного оружия по нашей территории, и где проживали наши люди.
Мне нет нужды спрашивать ее об этом. Радость Это тебе, бестолковому, причудилось про такие планы. Тебе безмозглому не понять, что если применяется оружие для отражения агрессии, то это вовсе не средство нападения. Возразить тебе тупенькому на это нечего, вот ты и тянешь сюда свой бред. Радость
 ccsr пишет:
Свои мантры жене своей пропой - даже в советское время допускалось, что мы первыми нанесем ядерный удар, просто в твоем колхозе это не знали.
Юродивый, кого интересует. что было когда-то, если ты речь вел о современности в связи с учениями. Записывай, склеротик, если память не держит и суток. Радость
 ccsr пишет:
Ты балабол даже не знаешь, что он на повышение после группы пошел, а интервью давал уже на пенсии, много лет спустя.
А после того повышения его и выперли. Ты еще вспомни, что после училища он на повышение пошел, "находчивый" ты наш. Его слова, как пенсионера, от этого стали умнее? Ничуть.
 ccsr пишет:
Нет у тебя никаких показателей, раз уж женой прикрываться начал. Ты, жалкий трус, даже место службы боишься назвать, и уже все этим сказано.
Ты тупой болван, не понимаешь, что это ты с ней тягаешься, да потягаться тебе нечем. Ты с ней не можешь тягаться, не то, чтобы со мной. Радость Убогий, иди на паперть, мозги попроси.
 ccsr пишет:
Хорошо, так что там с 16 армией?
Читай старые письма, склеротик. А еще лучше - сходи к врачу.

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2022 — 20:27
Post Id

майор

alexeybo пишет:
что если применяется оружие для отражения агрессии, то это вовсе не средство нападения.
Не свисти звездобол - речь шла о стратегическом ядерном оружии, а не о другом.
 alexeybo пишет:
Его слова, как пенсионера, от этого стали умнее? Ничуть.
Ты точно тупой - он рассказал как стал бы действовать, и это абсолютная правда, потому что именно это закладывалось в нашей доктрине.
 alexeybo пишет:
Ты тупой болван, не понимаешь, что это ты с ней тягаешься, да потягаться тебе нечем.
Так это ты за её спину стал прятаться, когда тебя о твоих "календарях" спросили. Видимо их у тебя меньше...
Но ты и дальше продолжай за неё прятаться.

email

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Общевойсковые вопросы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

крейсер аскольд, литература о военной технике

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история